Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Густав Грюндгенс. Меня терзают смутные сомнения

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Густав Грюндгенс. Меня терзают смутные сомнения

malerei
"Дюма"

Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

Мефистофель

es irrt der Mensch, solang er strebt

21 Тра 2016 04:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

malerei
"Дюма"

Москва

Дописів: 20
Анкета
Лист

Гамлет:

Орест ("Ифигения в Тавриде")

Александр Македонский:

Дюбеда ("Дилемма доктора")

Фиеско

Франц Моор ("Разбойники")

Орест ("Мухи")

Кристиан Маске ("Сноб")

Просперо ("Буря")

Валленштейн

21 Тра 2016 04:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

malerei
"Дюма"

Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

Максимилиан Робеспьер ("Дантон")

Гаспар Дебюро ("Танец на вулкане")

Фридеман Бах

Дофин Карл ("Дева Жанна")

Клеменс Меттерних ("Так закончилась любовь")

Джек Уоррен ("Каприоли")

Генри Сент-Джон, виконт Болингброк ("Стакан воды")

1 відвідувач подякували malerei за цей допис

21 Тра 2016 05:05

malerei
"Дюма"

Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

Из интервью журналу Spiegel, 1949 год:

"Я не перестаю задаваться вопросом, почему я являюсь главным чемпионом по кассовым сборам со времен Бергнер, но не нахожу ответа. У меня лысина, " — (но окруженная приятным на вид венчиком волос) — "я ношу очки, " — (в светлой роговой оправе) — "у меня нет голоса, " — (это ложь) — "и, в целом, тут особенно не на что посмотреть".
У него фигура, которая сделала бы честь любому ротмистру, стройность танцора — он занимался танцами и давал детям уроки гимнастики — и сила акробата. Он может в течение минуты стоять, наклонившись вбок наподобие Пизанской башни, а в "Фаусте" прыгает из-за кафедры на Ученика, как пантера.

На репетициях он никогда не повышает голос. Он сам не проявляет нервозности и обладает невероятной работоспособностью. Он всегда является вовремя и по многу часов работает без устали. Он поощряет принципиальность, и если актеры делают что-то не так, как ему хочется, он говорит:
"Дети, вы просто великолепны. Только в одном месте, можно чуточку сдержаннее? Сдержаннее, и только потом более откровенно. Попробуйте еще раз. Но если это не совпадает с Вашим видением роли, то лучше не стоит".
На следующей репетиции он тем же способом добивается своего в другом месте. Через четыре недели он достигает цели. Едва ли кто-то это заметил, и актеры уверены, что все сделали сами.
Однажды у него не получалось добиться от двух начинающих актрис достаточно естественного смеха. Грюндгенс репетировал с ними сцену в тридцатый раз. "Вспомните какую-нибудь шутку, рассмейтесь, я буду смеяться вместе с вами". На пятидесятой попытке его терпение лопнуло. "Вы будете смеяться, глупые вы гусыни, " крикнул он.
В следующую секунду он вспрыгнул на сцену, обнял обеих девушек и сказал: "Дети, я совсем не то имел в виду. Теперь рассмейтесь еще раз". Они засмеялись, и на этот раз так, как нужно.

На съемках он чувствует себя не в своей тарелке, хотя сам снял, к примеру, достойную экранизацию "Эффи Брист", "Der Schritt vom Wege" с Марианне Хоппе в главной роли. "Ковры, столы, лампы, вазы с цветами и Грюндгенс как часть реквизита, меня это буквально парализует. Я бегун на длинные дистанции. Когда я вытягиваю руку, а справа от меня стоит пожарник, и слева пожарник, меня это не устраивает".
В "Фридемане Бахе" почитатель Моцарта с талантом и прилежанием разучивал большой концерт для клавесина, чтобы по-настоящему сыграть его перед камерой.

2 Чер 2016 17:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Густав Грюндгенс. Меня терзают смутные сомнения

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор