12 Апр 2016 19:31 Fia писав(ла): А с чего это его вдруг стало надо обосновывать, таким способом, который был бы люб вам? И главное кому надо? Явно не ТС, не мне и не Нике ))
А если нужно вам, то вы и обосновывайте ))
Я не могу обосновывать то, в чём сам не уверен.
Но хорошо, давайте разбираться.
Возьмём для начала конкретный пример, к которому мы оба имеем отношение. Вы не так давно пытались собрать встречу квадры в термах. Ваши приглашения бальзаков на тусу успеха не имели. Как вы к этому отнеслись? Вы не испытывали какого-то огорчения, досады?
12 Апр 2016 19:47 EugeneB писав(ла): Я не могу обосновывать то, в чём сам не уверен.
Но хорошо, давайте разбираться.
Возьмём для начала конкретный пример, к которому мы оба имеем отношение. Вы не так давно пытались собрать встречу квадры в термах. Ваши приглашения бальзаков на тусу успеха не имели. Как вы к этому отнеслись? Вы не испытывали какого-то огорчения, досады?
Нет, не испытывала. Как говориццо, баба с возу, кобыле легче А должна была?
12 Апр 2016 20:52 Fia писав(ла): Нет, не испытывала. Как говориццо, баба с возу, кобыле легче А должна была?
Не знаю, должна ли была, но предполагаю, что могла бы. Я бы точно был крайне расстроен в такой ситуации. Что не мешало бы мне испытывать чувство облегчения
Хорошо, будем считать, что мы обнаружили частный случай, в котором наполеон не огорчается отказом бальзака участвовать в его, наполеоновских, экстравертных начинаниях.
Осталось найти соционическую причину для такого поведения, и мы обоснуем общее заключение про "наполеоны и бальзаки не конфликтуют из-за вечеринок".
12 Апр 2016 21:06 EugeneB писав(ла): Не знаю, должна ли была, но предполагаю, что могла бы. Я бы точно был крайне расстроен в такой ситуации. Что не мешало бы мне испытывать чувство облегчения
Хорошо, будем считать, что мы обнаружили частный случай, в котором наполеон не огорчается отказом бальзака участвовать в его, наполеоновских, экстравертных начинаниях.
Осталось найти соционическую причину для такого поведения, и мы обоснуем общее заключение про "наполеоны и бальзаки не конфликтуют из-за вечеринок".
Нус, ищите Я согласна в этом вопросе с Никой
Конфликтуют или неконфликтуют люди, а не тимы.
Я так , кстати, не поняла, что нам даст обоснование общего заключения ))
12 Апр 2016 21:19 Fia писав(ла): Нус, ищите Я согласна в этом вопросе с Никой
Конфликтуют или неконфликтуют люди, а не тимы.
Я так , кстати, не поняла, что нам даст обоснование общего заключения ))
Нам это даст ответ на стартовый вопрос: "Как все это происходит у интровертных Бальзачек и гиперэкстравертных Напов? Вряд ли мудрая природа что-то напутала и "не проработала" бы такой важный момент."
Давайте проясним. На входе у нас есть ТИМный конфликт интересов экстраверта и интроверта в дуальной паре. Этот конфликт объективен и проявляется в реальности (несостоявшаяся встреча в термах тому примером, вне зависимости от того, как вы эту историю в итоге приняли).
Причём относится это к любой дуальной паре, не только к напам с балями.
По-моему, интересный вопрос, каким образом этот объективно существующий конфликт решается с точки зрения соционики.
А если он соционикой не решается, то не надо ли нам признать его одной из проблем дуальных отношений, которую должны решать "люди, а не ТИМы"?
12 Апр 2016 21:18 dkm писав(ла): Британские ученые доказали, что нет никаких британских ученых
Небрежное цитирование иногда искажает смысл до полной бессмысленности. В оригинале было так:
"Британские ученые доказали, что утверждения, начинающиеся со слов «Британские ученые доказали…», никогда не доказывались британскими учеными."
12 Апр 2016 20:54 EugeneB писав(ла): Небрежное цитирование иногда искажает смысл до полной бессмысленности. В оригинале было так:
"Британские ученые доказали, что утверждения, начинающиеся со слов «Британские ученые доказали…», никогда не доказывались британскими учеными."
Фу, какое занудство. И не переживайте вы так за британских ученых Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"
1 відвідувач подякували J-K за цей допис
12 Апр 2016 21:54 EugeneB писав(ла): Нам это даст ответ на стартовый вопрос: "Как все это происходит у интровертных Бальзачек и гиперэкстравертных Напов? Вряд ли мудрая природа что-то напутала и "не проработала" бы такой важный момент."
Давайте проясним. На входе у нас есть ТИМный конфликт интересов экстраверта и интроверта в дуальной паре. Этот конфликт объективен и проявляется в реальности (несостоявшаяся встреча в термах тому примером, вне зависимости от того, как вы эту историю в итоге приняли).
Причём относится это к любой дуальной паре, не только к напам с балями.
По-моему, интересный вопрос, каким образом этот объективно существующий конфликт решается с точки зрения соционики.
А если он соционикой не решается, то не надо ли нам признать его одной из проблем дуальных отношений, которую должны решать "люди, а не ТИМы"?
Ну, для начала, никакого объективного конфликта нет Конфликт - это когда люди конфликтуют, а не когда у них разные предпочтения по времяпрепровождению. И конфликт обуславливается именно ОТНОШЕНИЕМ к тому, что времяпрепровождение не совпадает. А это самое отношение не зависит от ТИМа. Поэтому рассматривать этот вопрос в общем, как минимум, странно. Нужно брать конкретных людей, смотреть какие у них ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ реакции на те или иные стимулы и там уже говорить есть конфликт - нету конфликта и что с этим делать.
ВЫВОД. Признавать несуществующий конфликт одной из проблем дуальных отношений не надо
12 Апр 2016 21:59 J-K писав(ла): Фу, какое занудство. И не переживайте вы так за британских ученых
Спасибо
Для меня "занудство" - профессиональная необходимость. Запятую вместо точки с запятой поставил - и всё, спутник не полетит.
12 Апр 2016 22:04 Fia писав(ла): Ну, для начала, никакого объективного конфликта нет Конфликт - это когда люди конфликтуют, а не когда у них разные предпочтения по времяпрепровождению. И конфликт обуславливается именно ОТНОШЕНИЕМ к тому, что времяпрепровождение не совпадает. А это самое отношение не зависит от ТИМа. Поэтому рассматривать этот вопрос в общем, как минимум странно. Нужно брать конкретных людей, смотреть какие у них ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ реакции на те или иные стимулы и там уже говорить есть конфликт - нету конфликта и что с этим делать.
Нет, не "конфликт", а "конфликт интересов". Это важно.
Я хочу одного, ты хочешь другого - конфликт интересов есть. Перерастёт ли он в конфликт в бытовом смысле, с руганью и рукоприкладством - это уже второй вопрос.
12 Апр 2016 22:08 EugeneB писав(ла): Я хочу одного, ты хочешь другого - конфликт интересов есть.
Это НЕ конфликт интересов. В такой постановке вопроса вообще конфликта нет никакого. Конфликт - я хочу, чтобы ТЫ хотел или сделал. А ты, редиска такая, не хочешь и не делаешь. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
12 Апр 2016 21:08 EugeneB писав(ла): Спасибо
Для меня "занудство" - профессиональная необходимость. Запятую вместо точки с запятой поставил - и всё, спутник не полетит.
Вы считаете, занудство в человеческом общении так же полезно как в работе? или вы просто ничего с собой не можете поделать? 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
12 Апр 2016 22:10 Fia писав(ла): Это НЕ конфликт интересов. Конфликт интересов - я хочу, чтобы ТЫ хотел или сделал. А ты, редиска такая, не хочешь и не делаешь.
Да нет же.
В частном случае может быть и так, но в общем достаточно того, чтобы интересы были несовместимы.
Конечно, мы можем заявить, что интерес экстраверта пойти на вечеринку и интерес интроверта полежать на диване вполне совместимы - один ушёл, другой остался, но тогда возникает закономерный вопрос: а это вообще-то пара или два отдельных одиноких человека?
12 Апр 2016 21:08 EugeneB писав(ла): Для меня "занудство" - профессиональная необходимость. Запятую вместо точки с запятой поставил - и всё, спутник не полетит.
Совсем себя не бережете!Постоянное самосовершенствование...Вы хоть иногда отдыхаете? Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"
12 Апр 2016 22:12 dkm писав(ла): Вы считаете, занудство в человеческом общении так же полезно как в работе? или вы просто ничего с собой не можете поделать?
Полезно, конечно.
С его помощью иногда можно очень удобно уколоть собеседника, считающего себя слишком умным .
12 Апр 2016 22:14 EugeneB писав(ла): Да нет же.
В частном случае может быть и так, но в общем достаточно того, чтобы интересы были несовместимы.
Конечно, мы можем заявить, что интерес экстраверта пойти на вечеринку и интерес интроверта полежать на диване вполне совместимы - один ушёл, другой остался, но тогда возникает закономерный вопрос: а это вообще-то пара или два отдельных одиноких человека?
Во-первых, абсолютно недостаточно. В общем случае просто два человека должны посягать на одни и те же ресурсы. Например, на время с 18.00 до 00.00 субботнего вечера. Но кого волнует что там в общем случае? Проблему это не решает
А причиной конфликта в вашей паре стали бы ваши негибкий нормы и желание всех в покрустово ложе этих норм затянуть. А вовсе не конфликт интересов
Один сидит дома, другой гуляет - это нормально. Да, это пара. Если же лично вы способны только на симбиотические отношения, то нужно как-то работать над собой. Домашний тиран - это не очень приятно ))
12 Апр 2016 22:24 Fia писав(ла): Во-первых, абсолютно недостаточно. В общем случае просто два человека должны посягать на одни и те же ресурсы. Например, на время с 18.00 до 00.00 субботнего вечера. Но кого волнует что там в общем случае? Проблему это не решает
Можно представлять любой интерес как интерес к какому-либо ресурсу, идею это не изменит. Но лишнюю сложность создаст.
12 Апр 2016 22:24 Fia писав(ла): А причиной конфликта в вашей паре стали бы ваши негибкий нормы и желание всех в покрустово ложе этих норм затянуть. А вовсе не конфликт интересов
Вы даже не представляете, насколько я гибок и терпим. И именно поэтому я заранее стараюсь выяснить все мнения, интересы и возможные точки конфликтов.
12 Апр 2016 22:24 Fia писав(ла): Один сидит дома, другой гуляет - это нормально. Да, это пара. Если же лично вы способны только на симбиотические отношения, то нужно как-то работать над собой. Домашний тиран - это не очень приятно ))
Возможно, вы удивитесь, но обычно это я получаю претензии в духе "ну почему я опять вынуждена идти одна?". А как человек чуткий и внимательный я беспокоюсь и задумываюсь: а может, она права?
12 Апр 2016 22:37 EugeneB писав(ла): Возможно, вы удивитесь, но обычно это я получаю претензии в духе "ну почему я опять вынуждена идти одна?". А как человек чуткий и внимательный я беспокоюсь и задумываюсь: а может, она права?
Может, и права. Но тут нужно разбирать конкретные ситуации.
Например. Если, она, например первое лицо компании и на светских раутах, куда ходят парами, она появляется одна, бо вам влом, то да, она права
Отношения - это баланс. И этот баланс нужно поддерживать, если отношения важны. Но нет универсальных формул и рецептов когда, как и что.
Хотя.. Один рецепт есть. Нужно, чтобы партнером была родственная душа. Тогда многие вопросы отпадут сами
Не очень понимаю, почему расспросы EugeneB посчитали занудством. Нормальная логическая сверка понятий. Это, наверное, просто ПЙ. Читаешь и просто песня! Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.
1 відвідувач подякували marsek за цей допис
Просто не всем интересно выводить закономерности из ничего. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"
1 відвідувач подякували J-K за цей допис
13 Апр 2016 11:12 J-K писав(ла): Просто не всем интересно выводить закономерности из ничего.
А зря. Решение некорректно поставленных задач гораздо интереснее решения стандартных упражнений из учебника.
12 Апр 2016 22:43 Fia писав(ла): Отношения - это баланс. И этот баланс нужно поддерживать, если отношения важны. Но нет универсальных формул и рецептов когда, как и что.
Хотя.. Один рецепт есть. Нужно, чтобы партнером была родственная душа. Тогда многие вопросы отпадут сами
Так что в итоге? Дуальность как таковая - это универсальный рецепт или нет, её недостаточно?