Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы и Бальки. Очень нужен совет знающих людей по экстра-интро

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напы и Бальки. Очень нужен совет знающих людей по экстра-интро

Fata_F
"Бальзак"

Ижевск

Дописів: 89
Анкета
Лист

13 Апр 2016 19:10 EugeneB писав(ла):
Так что в итоге? Дуальность как таковая - это универсальный рецепт или нет, её недостаточно?

Дуальность как таковая - это хорошая почва, а вот что на ней вырастет - роза, ромашка или лебеда от нее не зависит (может там вообще ничего не вырастет). Те же розы с ромашками могут расти и на менее пригодной почве, но потребуют большего ухода.

13 Кві 2016 19:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olivia
"Бальзак"
ЕЛФВ
Минск

Дописів: 4
Анкета
Лист

Кому интересно по САБЖу.
Изучила еще несколько перекликающихся тем пока что... Таки вопрос Интра-Экстра, оказывается, не меня одну смущал "в теории". Спасибо и всем откликнувшимся здесь, я уже писала. Вот что вырисовывается.

1. Ответ, за который я, собств, и пришла: Есть ТИМы, и есть люди (привет, Кэп). НЕ ВСЕ Напы активные тусовщики... многим хватает других дел в жизни, чтобы с кайфом "реализовывать" и этику, и экстраверсию. А единичные выходы в свет не каждый день меня не пугают, очень даже наоборот. Так что все решаемо)

2. Интересный ответ прозвучал где-то у Веры Новиковой, вроде... очень грубо говоря, экстраверсия - это необходимость ИМЕТЬ РЯДОМ ОБЪЕКТЫ для наблюдения. И фишка дуальных отношений как раз в том, что дуал (особенно "твой") часто становится бездонной бочкой для этого самого изучения. Интерес не проходит, удивление не проходит, новое в человеке открывается бесконечно. В других ИО, пусть даже неплохих, так не работает. А вот в дуальных - да. Т.е. иногда, по мере дуализации, многие "левые" контакты у экстравертов сокращаются "за ненадобностью". Зачем, если под боком и так бездонный источник непознанного и удивительного))) А то, что остается, в кайф и полезно обоим.

3. И да))) Вроде бы зафиксированы случаи, когда дуализированные Бали под чутким руководством дуала начинали потиху осваивать "внешний мир"))) И выходить из норы. И рады этому))) Ура. В общем, можно расслабиться и природе все-таки доверять.

Конечно, все опять же резко индивидуально. И ЯСЕН ПЕНЬ, что дуальность - вообще не рецепт. Просто по ходу, в других ИО шансов и еще меньше, а подводных камней и напряга - больше. Мда)

А разбирать теоретические случаи о том, кто пошел, а кто обиделся, действительно, лично я большого смысла не вижу.

Что ж, в очередной раз убедилась: стереотипы зло, жизнь - она намного шире, чем соционика, а каждый человек и каждая история - уникальны. Но рада, что ситуация прояснилась, этот вопрос про разницу в образах жизни довольно сильно напрягал, давно надо было спросить, а не додумывать чего-то там себе.

13 Кві 2016 23:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

J-K
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 47
Анкета
Лист

13 Апр 2016 18:10 EugeneB писав(ла):
А зря. Решение некорректно поставленных задач гораздо интереснее решения стандартных упражнений из учебника.

Вы вообще способны осознать тот факт, что интересы у людей разные?
А впрочем пофиг, надоело.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"

13 Кві 2016 23:53

EugeneB
"Бальзак"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 74
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Апр 2016 00:53 J-K писав(ла):
Вы вообще способны осознать тот факт, что интересы у людей разные?
А впрочем пофиг, надоело.

Честно говоря, нет.
Я не очень понимаю, какие интересы у человека прийти на форум и сообщить, что ему не интересна обсуждаемая тема.

14 Кві 2016 00:54

J-K
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 48
Анкета
Лист

14 Апр 2016 00:54 EugeneB писав(ла):
Честно говоря, нет.
Я не очень понимаю, какие интересы у человека прийти на форум и сообщить, что ему не интересна обсуждаемая тема.

Отлично! Именно этого я и добивалась.)))

Мне не тема не интересна, а обсуждение сферических коней в вакууме.

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"

14 Кві 2016 01:15

EugeneB
"Бальзак"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 75
Анкета
Лист

14 Апр 2016 02:15 J-K писав(ла):
Отлично! Именно этого я и добивалась.)))

Мне не тема не интересна, а обсуждение сферических коней в вакууме.

Удивительно. Бальзак, испытывающий антипатию к абстракциям. Не знал, что такие бывают.

Впрочем, это не даёт ответ на вопрос, зачем, собственно, участвовать в обсуждении этих коней? Почему бы просто не проигнорировать?

14 Кві 2016 01:24

J-K
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 49
Анкета
Лист

14 Апр 2016 01:24 EugeneB писав(ла):
Впрочем, это не даёт ответ на вопрос, зачем, собственно, участвовать в обсуждении этих коней? Почему бы просто не проигнорировать?

А я и не обсуждаю ! ))))Вы меня с кем-то путаете)))

14 Кві 2016 01:30

Invocat
"Наполеон"

Москва

Дописів: 237
Анкета
Лист

14 Апр 2016 02:30 J-K писав(ла):
А я и не обсуждаю ! ))))Вы меня с кем-то путаете)))

обсуждалка поломается потому что.

Робеспьер благодарен.

а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто

14 Кві 2016 08:15

J-K
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 50
Анкета
Лист

14 Апр 2016 08:15 Invocat писав(ла):
обсуждалка поломается потому что.

Без жертв конечно не обойтись, но причина не в этом.

Робеспьер благодарен.

бракованный какой-то, так легко сдался)

14 Кві 2016 11:51

Shenandoah
"Бальзак"

Москва

Дописів: 36
Анкета
Лист

14 Апр 2016 12:05 Ad_Astra писав(ла):
Бальзаки - да. Робы - почти нет.

И в кои-то веки - не я это сказала )).
Хотя хотелось, чоуж.
Гарри проснулся и понял, что рано радуется.

14 Кві 2016 14:36

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы и Бальки. Очень нужен совет знающих людей по экстра-интро

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор