13 Апр 2016 19:10 EugeneB писав(ла): Так что в итоге? Дуальность как таковая - это универсальный рецепт или нет, её недостаточно?
Дуальность как таковая - это хорошая почва, а вот что на ней вырастет - роза, ромашка или лебеда от нее не зависит (может там вообще ничего не вырастет). Те же розы с ромашками могут расти и на менее пригодной почве, но потребуют большего ухода.
Кому интересно по САБЖу.
Изучила еще несколько перекликающихся тем пока что... Таки вопрос Интра-Экстра, оказывается, не меня одну смущал "в теории". Спасибо и всем откликнувшимся здесь, я уже писала. Вот что вырисовывается.
1. Ответ, за который я, собств, и пришла: Есть ТИМы, и есть люди (привет, Кэп). НЕ ВСЕ Напы активные тусовщики... многим хватает других дел в жизни, чтобы с кайфом "реализовывать" и этику, и экстраверсию. А единичные выходы в свет не каждый день меня не пугают, очень даже наоборот. Так что все решаемо)
2. Интересный ответ прозвучал где-то у Веры Новиковой, вроде... очень грубо говоря, экстраверсия - это необходимость ИМЕТЬ РЯДОМ ОБЪЕКТЫ для наблюдения. И фишка дуальных отношений как раз в том, что дуал (особенно "твой") часто становится бездонной бочкой для этого самого изучения. Интерес не проходит, удивление не проходит, новое в человеке открывается бесконечно. В других ИО, пусть даже неплохих, так не работает. А вот в дуальных - да. Т.е. иногда, по мере дуализации, многие "левые" контакты у экстравертов сокращаются "за ненадобностью". Зачем, если под боком и так бездонный источник непознанного и удивительного))) А то, что остается, в кайф и полезно обоим.
3. И да))) Вроде бы зафиксированы случаи, когда дуализированные Бали под чутким руководством дуала начинали потиху осваивать "внешний мир"))) И выходить из норы. И рады этому))) Ура. В общем, можно расслабиться и природе все-таки доверять.
Конечно, все опять же резко индивидуально. И ЯСЕН ПЕНЬ, что дуальность - вообще не рецепт. Просто по ходу, в других ИО шансов и еще меньше, а подводных камней и напряга - больше. Мда)
А разбирать теоретические случаи о том, кто пошел, а кто обиделся, действительно, лично я большого смысла не вижу.
Что ж, в очередной раз убедилась: стереотипы зло, жизнь - она намного шире, чем соционика, а каждый человек и каждая история - уникальны. Но рада, что ситуация прояснилась, этот вопрос про разницу в образах жизни довольно сильно напрягал, давно надо было спросить, а не додумывать чего-то там себе.
13 Апр 2016 18:10 EugeneB писав(ла): А зря. Решение некорректно поставленных задач гораздо интереснее решения стандартных упражнений из учебника.
Вы вообще способны осознать тот факт, что интересы у людей разные?
А впрочем пофиг, надоело. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"
14 Апр 2016 00:54 EugeneB писав(ла): Честно говоря, нет.
Я не очень понимаю, какие интересы у человека прийти на форум и сообщить, что ему не интересна обсуждаемая тема.
Отлично! Именно этого я и добивалась.)))
Мне не тема не интересна, а обсуждение сферических коней в вакууме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"
14 Апр 2016 01:24 EugeneB писав(ла): Впрочем, это не даёт ответ на вопрос, зачем, собственно, участвовать в обсуждении этих коней? Почему бы просто не проигнорировать?
А я и не обсуждаю ! ))))Вы меня с кем-то путаете)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"