Я вам там даже картинку запостила с ответом КАК. У меня все мужчины резко научаются стирать-готовить-убирать. Ибо переплюнуть меня в пофигизме на этот счет очень сложно. Он не кашеварит, я не кошеварю. Хочу есть - закажу. Если он не оплачивает заказ, то заказываю только для себя. Пусть смотрит голодными глазами, как я вкусно кушаю.
Дома я редко появляюсь, так что на порядок там мне пофиг. Бо меня там нет. Соответственно, убираюсь редко. Кому нужно чаще - место веника, совка и ведра с тряпкой вполне известно.
Есик у меня как и вы ходит и брюзжит по этому поводу. Но что-то не уходит мого лет. Видимо, моя неуемная энергия компенсирует отсутствие быта в моем жилище как класса.
Est, Если мужчину вполне устраивает потеря любимой женщины из-за какой-то бытовой ерунды. То пора как бы ставить точку в сомнениях "любит-не любит". А сосредоточиться на том, как долго вы то сами способны любить вот такого . Если по-прежнему "навсегда", то меняйте формат отношений. Хотя чет сомневаюсь, что для вас будет приемлем гостевой брак или что-нибудь из той же оперы.
Я тут, кстати, в одной теме по типированию вычитала. Сразу о пациенте вспомнила. Автор поста - allmun
"Для субъективизма важна не истина, факты, а собственные логические построения, заключения.
Белая логика далеко не всегда опирается на истину , для нее - это во многих случаях понятие субъективное, меняющееся от человека к человеку, непостоянное, а значит, зачем ее признавать, ведь ее все равно как бы нет. Белая логика строит свою структуру, и опирается на нее. Нравятся логические рассуждения других людей.
Для черной логики существуют объективная истина, факты превыше всего. Все логические построения, которые нельзя проверить объективно с трудом воспринимаются, и не считаются чем-то ценным (воспринимаются, если только это можно проверить, увидеть, зафиксировать, доказать на практике). "
Вы на себя слишком много берете, чтобы указывать мне кто я и кто он, и где мое место. Время - самое дорогое что у нас есть. Я свое время, всё свое время, посвящала ему и нашей общей работе. Да, это его бизнес и его стихия. Я помогаю как могу, благо у меня неплохо получается. Может у кого-то лучше бы, не спорю, но не за такую зарплату. У меня помимо работы есть свои проекты. И не надо мне рассказывать о взрослых состоявшихся людях, которые к 34 годам не могут привести свой быт в порядок, а продолжают мечтать о небесных кренделях, прокрастинируя в смешных картинках в интернете. Со статусом у меня всё нормально. А разница в возрасте 5 лет - не ахти какая. Немного дезориентации, ошиблась в цифрах.(не того намеренного перворачивани, которое вы любите употреблять в отношении этиков, перепутала цифры. несмертельно), мне 29 скоро, а ему 34. Я знаю чего хочу и не обязательно работать вместе, а жить и любить. Просто в реалиях жизни не получается так пока. Когда ему было трудно и плохо я была рядом и верила в него. Сейчас у него всё хорошо стало, а я поломалась. Где он? Я то выживу. У меня были периоды и пострашнее. Я всё могу и всё у меня получится. А насчет умиления - почитайте об отношениях ревизии.
Который раз убеждаюсь, что болевая, в данном случае БС, самая замороченная функция и неправы те, кто говорят, что на нее обычно забивают. Наоборот, важность преувеличена и выглядеть на все 100 по ней дело жизни и смерти. .
О! Это как со мухами . От одной можно запросто отмахнуться. Десяток можно, морщась, передавить и тут же об этом забыть . Но когда эти мухи летят непрерывным потоком и каждая норовит ужалить... Вот тогда, да, дело жизни и смерти.
Понятия не имею, как. Лично я аккуратна.
Соседка-Гамлетесса тряпку из рук не выпускает, и раньше даже есть выходила с сыном в корридор, чтобы случайные крошки падали на пол не дома.
Когда я ей сказала (а они меня будили утром своей вознёй), что чтож они себя так не уважают, и едят стоя, как лошади, и вообще неизвестно, кто живёт у них - комната или они, вообще живут ли они здесь или это комнаты живут, а они их обслуживают, она взбеленилась, но перестала жрать в коридоре, а позже попыталась пристыдить: "Ты! В тарелку ко мне заглянула!". Но это уже был отдельный спектакль.
А вы знаете, что Бальзаками вы именно так и воспринимаетесь? Баба-робот с тряпкой. Ладно, женщина-робот с тряпкой, инженер которого чего-то там недоделал. Маньяки стерильности. Видимо, внутри очень грязно, что снаружи трёте, трёте, трёте. Компенсаторно. Видите одну грязь.
Это откуда инфа? Он вам это сказал?
Никак. Если он уверен, что та степень чистоты, в которой он живет, нормальна, то никак. Может поменять привычки, но не из-под палки, а только не желая расстраивать партнёршу. Но у вас не получится.
Там точно БИ - интровертная интуиция. Кстати, вся литература очень завязана на БИ. ЧИ это другое - возможности, вероятности, я как ЧИшник смотрю на эту ситуацию с той позиции, что у Бальзака все козыри в руках, и масса возможностей влиять на ситуацию, а у Гамлетессы тоже много манипулятивных возможностей повлиять на Бальзака. Но все равно, наилучшая вероятность событий, если они найдут себе дуалов и перестанут друг друга террорезировать.
Est,
Во-1, начните уважать СЕБЯ для начала. А там глядишь и другие начнут.
Вы пишете про "Есть хочу!" Объясните, зачем сразу бросаться кормить, если результат не ценится? (а потом еще и переживать, что не ценится...) Вы правда надеетесь, что там наконец-то где-то перемкнет и он Вас неожиданно зауважает? И неужели не понятно, если человек привык, что по каждому его чиху сразу с пропеллером несутся хотелку выполнять, ему не за чем меняться. Зачем прилагать какие-то усилия? Все же и так работает!
Во-2, меняем СВОЕ отношение к ситуации. Наверняка же на какие-то моменты можно смотреть проще? Ну был, например, в шутливом настроении и лужу с "корабликом" устроил... А Вы поддержите его шутку.. а потом что-нибудь типо швабры ему в руки и "Милый, а теперь помоги мне, пожалуйста, все это убрать". Можно под музыку. (я понимаю, что конкретно в тот момент вы были взвинчены, это просто как пример).
Потом, поймите одну простую вещь. Его отношение, да и вообще ЕГО - Вы не измените. Он САМ должен этого ЗАХОТЕТЬ. Понимаете? САМ и ЗАХОТЕТЬ! Продолжите его "строить" и требовать "уважать труд уборщиц" - будете получать всякие формы агрессии и стеба. Это защитная реакция, естественная и нормальная в таких ситуациях.
Подумайте лучше не о том, как заставить его носки кидать туда-куда-вам-надо и т.п., а о том как замотивировать его, чтобы он сам этого захотел. По-другому - никак. (ну т.е. можно конечно))), но это уже нездоровые формы взаимодействия будут...)
Во-3, если хотите что-то донести - смещайте акценты. Не ТЫ опять то-то и то-то, а МНЕ не нравится это, МНЕ не приятно... Когда человек и так хронически затюкан, в такой форме Вас 100% не услышат. В таких ситуациях каждое "Ты" воспринимается обостренно, там как только слышится "Ты" - сразу заочно агрессивная стойка. И уже не важно, что за ним следует. Вас не услышат! Меняйте форму подачи!!!
А донести все то, что хотите, не сложно на самом деле. Просто не уверена, что конкретно у Вас это получится. Здесь нужна твердость, последовательность и, главное, спокойствие) "Есть хочу!" - "Сходи в магазин за продуктами, я что-нибудь приготовлю." Не пошел? Занимаетесь своими делами, учебой и т.п., в удобное Вам время идете в магазин, в удобное Вам время готовите еду. На провокации НЕ реагируете. Как-то так. Но я не представляю все это в исполнении Гамлета...
Я как бы типировщик еще тот Но как по мне весь пост квестимный. Так что скрещивая с логикой не получается осознанная БИ. Хотя, возможно, из теневой стороны выбралась
Покажите, пожалуйста, где я вам указала на ваше место?
Для кого-то да, для кого-то нет.
Если для вас да, то именно поэтому не тратьте его на перевоспитывание взрослого мужчины.
Опять кони и люди.
Где я говорила про 28 и 35 или 29 и 34? Правильно, нигде. Зачем вокруг этого городушки возводить, тем более, что и с этими уточнениями он всё равно старше? Где логика? Вы с кем разговариваете?
Всё, мне надоело. Приснопамятная Гамлетесса тоже шла в магазин, брала в долг пальто, через месяц её отлавливали продавцы и требовали долг, а она говорила: Что вы от меня хотите? У меня маленькая пенсия. Я не виновата, что государство не заботится о своих пенсионерах.
Макса вам на вашу голову, разгребать БЛ. Покеда. На мои вопросы можете не отвечать.
ДА нет у ТС никаких манипулятивных возможностей. Для того, чтобы они появились, ей нужно изменить отношение к предмету. А то же она не выдержит. После пары горок носков посреди зала сдастся. И в постель ему воды налить ей слабо. И вообще. Короче, она сможет изменить ситуацию, только поменяв отношение. Этим она запустит цепную реакцию изменений в реальности. Но к моменту окончательных преобразований, ей будет все это уже не важно ))