Не надо стучаться в закрытую дверь! Поверьте, если Бальзаку будет надо, он сам и найдет , и достучится, и даже вломится) Тем более что и искать не надо - вы на виду все время...
А если ты сам закрыл эту дверь?
Ну к примеру во время ссоры наговорил всего..что вызвало полное негодование у Бальзака и он понял , что все плохо , но при этом он понимает что тут и его вина есть. Но второй человек дал понять, что он устал от этих отношений...
Он в таком случает будет стучаться и выламывать ее?(дверь эту несчастную) или поднимет белый флаг и уйдёт плавать в более тёплые воды...
В первую очередь он мужчина, а если мужчина хочет быть с женщиной, то он будет делать все, чтобы ее вернуть... Ну хотя бы попытается. И Бальзаки не исключение. Они могут быть очень настойчивыми. Мало ли кто там чего наговорил! Если до этого людям было хорошо вместе, то смысл отказываться?
...словить и приковать наручниками к батарее. Намертво. И дверь бронировать, и окна законопатить...
Это ты про женщину сейчас? Полагаю, такой "горячей" любви не выдержит не только Бальзак...
Бред какой-то. Если людям было хорошо вместе, бросить это просто так и уйти? Где вы таких дураков видали? Если вам в отношениях хорошо, но вы поругались, вы уйдете из-за ерунды? Из-за лужи на полу? Посмотрите, ТС было не благополучно в этих отношениях, но она не хочет их бросать, потому что вместе с минусами были для нее и ощутимые плюсы. Любовь есть.
Поймите, Бальзак сказал ей, что хорошо, что они детей не родили совместных. Честно сказал. Даже если ТС может показаться, что сказал это к слову. И боюсь, что бальзачье "тебе было со мной плохо" означает не что иное, как "нам было плохо вместе". Я замечала у Балей такую постановку вопроса - сказать, что тебе самому в отношениях плохо, неудобно, проще сказать, что дорогая, ну ты же несчастна со мной. И у Напов такое тоже слышала, да вот даже в соседней ветке, кстати, - давай побудем друзьями.
Вы еще не забывайте, что они больше года вместе жили. Не встречались, когда можно просто развернуться и уйти, а именно уже жили вместе. А это совсем другое дело. Миллионы семей ссорятся и мирятся как-то. Главное - желание двух сторон.
Вы про Бальзака сейчас? Или про Жукова? Ломиться ему как-то не к лицу. Суть именно в потере доверия ко мне. Путь слишком мудрого пескаря. Плюс - нежелание видеть во мне личность. Со своими интересами, своими, а не только его друзьями. Он вообще никому не доверяет и очень тщательно относится к выбору близкого круга. И, часто, от него можно услышать едко-скептические реплики по поводу всех моих знакомых.
На шею ему, конечно, вешаться не собираюсь. Я люблю себя. Либо это мой "отпуск" либо ему и правда плевать. Но, не умру без него точно. И с белым флагом не побегу навстечу - только позови! Только переговоры, спокойные и безмятежные. Я за обоюдный комфорт, спокойное семейное счастье. Принц, блин! Сколько крови из меня выпил, а всё равно любимый и родной...
Ну не всё время, редко, я удаленно работаю. Обсуждаем рабочие вопросы только. И очень неплохо себя чувствую. Уют, покой, никаких обязательных хоз. работ. Новые друзья. Сами как-то появляются.
Есть один момент, не знаю как его правильно интерпретировать. Мы конечно "друг у друга первые". Но, я знаю его 2-х прошлых девушек, разные личности, но обе Гамлетессы. У меня и папа и брат Бальзаки, отчасти может и поэтому его выбрала. Не знаю сколько мне еще будет нравиться страдать от неразделенной любви... Но пока пострадаю. Обещанный диалог, который мы планировали через две недели так и не состоялся. Я не настаиваю. Может и правда нужно какое-то время чтобы осознать всё и начать заново, либо .......это конец. Но не хочу в это верить...
Он не будет ломиться к вам, как Жуков или Макс - на танке. Но он постоянно будет давать вам разные сигналы, что он ждет, что он не против, может предложить что-то совместное, в разговоре может упомянуть что-то из общих воспоминаний как иллюстрация того, что он помнит и для него это дорого. И (самое главное!) он с радостью поддержит вашу активность в отношении него и ваших отношений. Вот так выглядит бальзачья инициатива.
К сожалению, всего вышеописанного мы не наблюдаем.
Ну да, понимаю.
Но вот Бальзак же говорил ТС, как ты так можешь просто уйти? Те он не понимал, зачем она снимает квартиру и бросает его.., может это его так сподвигло на такие высказывания...про детей. На самом деле ничего в этом зазорного не вижу, во фразе о детях. Конечно обидно, но и рационально с другой стороны. Вот помирятся и заведут еще)) зато ТС потом точно будет знать, что если Баль решится на это , то все Всерьёз и Надолго!
Когда встречаешься, тоже не так просто развернуться и уйти...любви не важны расстояния и место . Люди и из разных городов могут любить друг друга. Важно понимать с каким посылом все шло и подтекстом...
Вот не верю я , что Бальзак ТС такой вот сухарь
Вообще-то Бальзаки как раз из тех, для кого важно и расстояние, и место.
К сухарничеству это имеет мало отношения. Внутри них кипят эмоции, просто они не выливаются в поток действий. Но Бальзаки очень глубоко чувствуют и, поверьте, вот уж где романтики сидят. Но если обстоятельства не складываются (в плане расстояния и места в том числе), Бальзак свою тушку вряд ли поднимет (а смысл?).
Фиш, в ваших постах больше надежды, чем реальности. Полагаю, это происходит из вашей личной ситуации с вашим Бальзаком. Там, кстати, что-нибудь движется?
Просто если гаммийский логик сказал "хорошо, что детей не завели" женщине, которая его любит (а он прекрасно видит, что любит), вряд ли у пары будет общее будущее. Это мое мнение.
Когда он ее спрашивал "как ты так можешь просто уйти?", он НЕ думал, зачем она снимает квартиру. Он про другое думал.
Вы видимо с Бальзаком живёте) так хорошо их чувствуете...и понимаете. Эксперт
Да у нас не все гладко...
Как я писала ещё в своей теме, он стал активничать , говорить про то что надо съезжаться и пятое десятое. Но как я и думала воз и ныне там((
Мы с ним после этого 2 раза крепко поссорились...
Один раз , что он не предупредил, что идет с другом в покер играть, а сообщил мне только после кино , на которое мы пошли. Я была в бешенстве! Много ЧЭ вылила 😠 ; 😁 ; и зря... Он не признал свою вину! Увы(
И след раз поссорились из-за того что на майские мы пошли гулять.. Втроём (с его другом, которого он вечно таскает) и когда я хотела чтобы он остался у меня...он сослался на то , что ему не удобно и рано завтра ехать п делам. Меня просто убило( Он сказал не вздумай обижаться!☝ ; Но я расцепила это как пофигизм в мою сторону...и естественно обиделась
Ну и все добилось очередной моей попыткой его вытащить после работы погулять...на что мне сказали, милая извини у меня встреча(( я психанула! Крепко так! И высказала все что думаю!!!
Пол ночи мы бились в переписке доказывая свою правоту. Он то, что у него сложный период и он пытается денег нам заработать. А я о том, что не нужны мне его деньги в нужно вынимание( сошлись на том, что я так больше не могу...всю душу вытрясла (
Теперь адское молчание... Я хотим не Гамлет, но мне кажется Бальзак умеет вывести , чтобы хотелось просто взорваться!!!
Так и ТС , бедняжка... Ещё и жила с ним, представляю как она привязалась...у Балей тактика "чем меньше женщину мы любим", поняли что она работает и так живут... Терзают близких
Но хотелось бы увидеть других Бальзаков. Инициативных, внимательных...может это и не по адресу((
Но печально видеть столько разбитых сердец..от холодности или глупости мужчин
В его привязанности к победительнице. Эмоциональной.
А ты знаешь способы добиться физического присутствия рядом человека, который этого категорически не хочет и которому совершенно наплевать на тебя и твои чувства к нему? Если без уголовщины?
Если да, то какого черта молчишь?!
Все эти "батареи", "наручники" - художественные образы, причем неудачные.
Я не верю , что такое возможно. )) Или просто мне такая эмоциональная привязанность, о который ты говоришь, не нать. Не потяну.... Но поскольку тут тема не про меня, ответ принимается)))
Не знаю я такого способа. Более того, не хочу знать. Мне само слово "добиться" в такой ситуации слух режет.
Вот и я не знаю. И никто не знает. Так что не нать про наручники и батареи. Нет ничего легче, чем отвергнуть притязания другого на близость, если они тебе не надобны.
Хе Звучит примерно также как если бы вы обвиняли волков, что они кушают овечек из-за своей холодности или глупости. В каждой подобной теме повторяют, что если мужику нужна женщина, то он вывернется из кожи вон. И не важно бальзак он там или кто. А раз не выворачивается, то... ну как бы странно пенять именно на глупость, да.
Вы наизнанку всё выворачиваете . Они сами куда паболее терзаются, когда некто решил выколотить из них тонну любви , а вежливость мешает послать таких неуёмных в сад.