Нет, нет, нет! Аргус, так не честно))))) Если в общем, то мы все живем под давлением, ага)))) атмосферным)))) Я хочу конкретики. Там, где про принятие решений и чаши весов ( желаний и чувств).
Вы считаете, что в процессе взвешивания не только можете, но даже обязаны влиять на процесс принятия решений? То есть, Вы являетесь участником процесса, то есть, доля ( не целиком, конечно) ответственности за результат лежит на Вас в том числе?
Ха-ха-й!)))))
А если учесть, что вы с легкостью флюгера меняете эти категории, и то, что вчера было обещанием, сегодня уже отношение, а завтра - мнение, то любые разговоры и прояснения бесполезны.
Это прекрасно, что психические защиты работают, но что они работают у вас так мощно! я не ожидала, признаюсь. Уж куда прямее, мне казалось.
Ок, расшифровываю: люди сбегали от вас. ОТ ВАС, а не потому, что они поддались моде на контрзависимость.
Ясное дело, я говорю не о всех ваших несостоявшихся контактах. Но определенный процент таковых совершенно очевидно есть.
Именно такими словами я и прекратила свою 23-летнюю дружбу с Гамлетессой. Ну почти.
"Я хочу сказать тебе спасибо за то влияние, которое ты на меня оказала, и что время моей пластичности закончилось. Я больше не хочу и не могу с тобой дружить, наше общение слишком травматично для меня".
Да, вы совершенно правы, это помогло. Если вы думаете, что надо доводить до такого состояния, когда надо отшивать, а все промежуточные сигналы (боли, дискомфорта, несогласия) вашего визави игнорировать, то поздравляю, у вас в перспективе ещё несколько уходов ОТ ВАС, а не избеганий зависимости.
Просто вы постоянно выкручиваетесь. Но я тоже не могу вам это запретить. Указать на это посчитала нужным.
Нет, но реагировать на ваши эмоции я же имею право? Считайте, что это оно. Вот такое корявое, но это оно.
Видимо, в вашей голове всё-таки не укладывается, что можно не хотеть, когда другому это через силу.
Нет, мне не так ценны мои желания, чтоб кого-то под них принуждать.
И мания величия тут ни при чём.
Это было относительно любопытно, но не понятно, к чему.
А, поняла. К тому, что счастье в паре Гамлет-Бальзак возможно.
Если это ваши представления о счастье, то я вас поздравляю.
Откровенность и осознанность только в тех случаях, когда чувствует за собой право и силу?
Вы не случайно так выразились?
Вы понимаете, как это выглядит?
Из реалий: соседка Гамлетесса ухайдокала своими замечаниями. Я спрашиваю:
- Почему вы вообще решили, что имеете право делать взрослым людям замечания? Вы что, идеальная? Вы думаете, что вам не делают замечания, потому что у вас нет недостатков и вы не делаете косяков?
Ответ меня поразил. Пожамкала губами, гордо мотнула головой:
- Да, я - идеальная. Если бы у меня были недостатки, вы бы меня тут сожрали.
Афигей полный. Ну и, собсно, осознанности ноль, и лепит из всех орудий, когда чует, что ей не прилетит.
Принцип простой .
Первая группа - те, кто САМ решил , что оно ему надо . Это их самостоятельный выбор без моего участия .
Вторая группа , даже не группа, а так..два человечка , которым так или иначе я проявляла в свое время интерес . Школьная любовь и , скажем так, послешкольная . )Безусловно туда бы входили бывшие мужья , но "тех уж нет ". Внимание этих людей не льстит самолюбию , изводит , я чувствую какую-то вину и ответственность . И первое и второе чувство я не люблю ужасно .
--------------------------------------
Аргус, хочется Вам пару ящиков патронов доставить . )
Спасибо. От души. Для меня это ничего не изменит. Но отрадно сознавать, что кто-то все-таки ТАК чувствует. Даже не знаю, почему... Но отрадно.
Почему - странно? Если это грусть побежденного противника? Человек, пытающийся на меня давить и принуждать воспринимается как противник. А уж в игре или в войне - зависит от.
И чо?
Вы чего кричите как Ньютон под яблоней?
Чужие мне по духу и мировоззрению люди проявляли инициативу к общению, обманувшись моей видимостью, социальной ролью. Познакомившись поближе понимали, что попали не по адресу, что им этого не надо, что они не получат того, что хотели и не смогут дать того, что я потребую. И проявляли инициативу в прекращении общения.
Чего ненормального-то? Обычное дело.
Мне сие было весьма удобно.
Да, обычно я раньше них понимала, что здесь каши не сваришь, максимум чайку на кухне, и что закончится так, как и должно закончиться.
Почему тогда сама не проявляла инициативу? А я вообще не люблю ее проявлять. И нужды не было. Меня их общество и их претензии не напрягали, я помаленьку изучала природу человеков и практиковалась в общении. Смысл делать какие-то усилия и торопить то, что и так само произойдет?
Про всех не скажу, я не могу помнить каждого, с кем трепалась через кафедру, но последующие биографии пары-тройки товарисчей мне известны. Страстной любви и слияния в дальнейшем с кем-то другим ни в одной из них не было.
Тот же Габен, удалившийся от меня с разочарованным "я думал, ты веселая, с тобой легко будет" - - так и прожил до конца дней в прагматическом формальном браке с женой-коллегой, периодически трахая что-то молодое и необременительное.
А здесь нет противоречия.
Вы почему испытываете боль, дискомфорт и несогласие? Потому что не можете или не хотите поддерживать тот уровень накала и контроля, который требуется Вашему визави для ощущения комфорта.
А если другой - враг?
С каких это пор счастье - соционическая категория? Это был пример комфортного и понятного инфообмена.
Мне не хотелось повторять малоаппетитное слово "какать".
Но могу. Ради ценностной логики неценностная БС потерпит.
Я считаю, что я какаю на чужую голову откровеннее и осознаннее, чем многие ближние мои. И я какаю тогда, когда считаю себя вправе (голова это заслужила или истина мне дороже этой головы) и когда я знаю, что способна пережить последствия сего действия.
Потому что если мне человек не нужен, то он мне обычно безразличен и безразличны его эмоции по этому поводу. А игры и войны с теми, кто вобщем-то не нужен, они как-то заставляют назад оглядываться...
и сравните с тем, что про цвейговское "нетерпение сердца". Там это же самое "обычное дело" возмутило вас до глубины души.
Ихмо, тут пй хорошо порылся: результативные логики пишут максимально обтекаемо и кратко, чтоб и вашим и нашим одним предложением что-то донести , а вам нелениво два поста, на мой взгляд, с прямо противоположными мнением накатать.
Ну это так.., лирическое отступление от тем про Бальзаков.
Чего это? Возмутило меня, возмущало и возмущать будет намеренное сокрытие значимой информации. О своих чувствах, намерениях, границах, условиях. Значимой для принятия другой стороной решения о самой возможности общения и о том, каким оно будет.
Я такую информацию выдаю по первому запросу. А ежели не готова выдать, потому что не знаю, так и скажу - не знаю. И что нужно, чтоб я знала.
Если человек "нет" воспринимает однозначно, он сразу встает и уходит. Было и неоднократно. Если хочет попроцессировать по Воле и-или Логике - не в моих интересах ему отказывать. Пусть чувствует, что сделал все, что мог.
Я уж молчу про разницу ситуаций.
А она очень даже есть.
Есть разница - лениво зевать на третьем свидании, потому что тебе скучно и говорить не о чем, а не послать в грубой форме, потому что невежливо и бессмысленно оскорблять человека просто за то, что он такой есть, и совершенно незачем, потому что ему тоже скучно, или сейчас будет скучно, я сделаю, чтоб ему стало скучно - и он сам уйдет. Спокойно и с целой самооценкой.
Или свалить в туманну даль без объяснений от человека, с которым ты прожил год под одной крышей, о любви говорил, планы совместные строил...
Есть разница - разбить человеку сердце или поцарапать раздутое самолюбие?
Про ПЙ - очевидно.
Тут в соседней теме Гексли хорошо написала - "люди не обязаны думать так же, как и я". Аргус, я не знаю, как до Вас это донести. Вы просто не хотите принимать тот факт, что то, что для Вас является намеренным сокрытием информации, для других не всегда является таковым. А если Вы ещё и мстили за это кому-то (а Вы можете, я в курсе), то со стороны вообще как-то не очень выглядит. Вообще, это типично гамлетовское, как я вижу - пытаться втиснуть людей и весь мир под своё понимание правильного, а потом страдать или злиться от того, что мир слишком "несовершенен", чтоб впихнуться в рамки одного отдельно взятого Гама... И потом испытывать по этому поводу радость, мол, я испытываю сильные эмоции, а значит, дышу полной грудью... Короче, с моей колокольни - трэш какой-то. Жизнь то как раз мимо проходит, покрутив пальцем виска
а Гамлет часто ощущает, что мир стремится если не погасить его огонь, то - накрыть стеклянным колпаком.. видимо, опасаясь: как бы случайные искры никого ненароком не испепелили!
Скорее, чтоб выхлопом не закоптил что-нить поблизости) Шучу) Миру, на самом деле, отдельно взятый человек со своими выхлопами и эмоциями безразличен, поскольку мир - это не единый разум, а система. Найдите своё место в системе и будет Вам и Вашим искрам приложение в этом мире
...очевидно, что соционика нужна для того, что бы находить максимально эффективные способы взаимодействия с РАЗНЫМИ людьми (или человеческими тараканами)... и жаль, что часто она превращается вульгарный инструмент формирования стереотипов...
Я не распространяю это на всех Гамлетов, если что. У каждого свой жизненный опыт и установки. Но подобную категоричность, как у Аргус, и попытки впихнуть невпихуемое в свою систему ценностей встречала только у Гамлетов. Кстати, для поиска способов взаимодействия с разными людьми этот подход как раз не очень эффективен. Но там, по-моему, и цели такой нет, если я правильно понимаю.
Вы требуете от людей кристальной сознательности. Вот фиг вам (как и всем нам) такие условия кто предоставит (мы уже поднимали, кстати, эту тему). И информация передаётся, тоже кстати, не только ртом. Да имеющий глаза все знаки, все невербальные жесты и факты должен сам собрать (ну раз оно ему надо) и проанализировать. Почему вы такое значение придаёте именно устной форме ? А если три дня спустя тот же самый товарищ сильно напившись будет в любви клясться - это тоже достоверный информативный факт?
Argus, только не подумайте, что я докапываюсь лично к вам. Конкретно ваше появление на форуме очень приятно и оживляет действо. А то почило бы тут всё в единодушие)). Просто "гамлетизм" - это слишком широкое явление (тут я колеблюсь между грустным и весёлым смайлом))), и я писала уже, что пробую его в себе отследить и притормаживать. А то тоже временами накрывает...
Уходили чужие по духу, а близкие по духу люди оказались заражены контрзависимостью.
Изящно.
То есть, раз Габен променял вас на формально-прагматический брак и леваки, то всё равно не стал счастливым? А с вами бы точно стал. Потерял своё обременительное счастье, стало быть... Или просто был не заточен под счастье. Вон оно как.
А вы вообще считаете себя вправе вот так, под сурдинку, оценивать чужую интимную (не в плане ментально-сокровенную, а в физиологическом смысле) жизнь? Это вам помогает презирать? Ваша интимная жизнь (в физиологическом смысле) чем-то лучше?
Я не поняла, почему вы заговорили про противоречие. Вопрос не в том, почему я испытывала боль и дискомфорт, а почему в ревизии этот фактор ревизором игнорируется, и чтобы достучаться и донести мысль, надо из кожи вон вылезти.
И
Вы сказали сейчас примерно так: у тебя почему кровь из руки идёт? Потому что ты плохо руку под ножовкой держала, отводила.
Перепишите как-нибудь, на более непротиворечивую фразу. Я верю в ваши способности.
Как воспитанный человек, матом хочу спросить у вас: вы в своём уме? С какими такими просьбами и желаниями я полезу к врагу?
Да, счастье - не соционическое понятие. Дуальность не гарантирует счастье, комфортные ИО не гарантируют счастья. Но ревизия гарантирует отсутствие этого самого счастья.
И с вами трудно спорить, потому что вы кусочничаете. Контекст этой темы - семья, а не месяц в одной квартире. Ревизный брак - самый худший, из всех, что только можно представить. И я очень стараюсь это доказать.
А как это вообще можно измерить, вашу осознанность и право (раз уж вы используете сравнительные прилагательные)?
Аргус, Вы лукавите ( мягко выражаясь). О боязни созависимости говорили с явной досадой. Цитату сейчас не приведу. Но суть - сколько хороших контактов потеряно из-за боязни созависимомти. Вы явно сожалели о неслучившихся "контактах" ( люди были явно Вам интересны).
Если моя инициатива несколько раз подряд не вызывает должного отклика, то я просто начну разочаровываться в идее этих отношений.
Для начала вопрос будет где я был 10 ситуаций назад, потому что если меня сразу на дух не надо, то я особо и не влюблюсь, а если это произошло вдруг и без моего явного фейла, который я признаю, то я так или иначе займусь другими сторонами жизни.
Можно словами, можно продемонстрировать, со мной это не будет проблемой. Если меня на дух не надо, можно просто ограничиться естественными реакциями.