2 Мая 2016 10:57 Hel писав(ла): У меня понимание "моё" вообще с физическим взаимодействием никак не связано. Даже со взглядами. У меня это на ментальном уровне как-то. То есть я могу годами не видеть человека, но знать: моё.
И если моё - затискаю при встрече. Потому как имею полное право. Не моё - буду в хлорке купаться после прикосновений. У меня физика очень 3-я.)
у меня тоже очень 3-я.
но моё должно быть тут.
Нафига мне моё на острове Тасмания? фигасе, моё..
если моё, пусть торчит в досягаемости.
И на других детей не смотрит, а то побью. Причем обоих.
Отчего и с детства знаю, что ревность люпфи не равна. И может существовать автономно.
Нелюблю, нелюблю, нелюблю. При этом -моё, моё, моё. Кто тронет - труп. Стоять (сидеть) тут, больше ни на кого не смотреть. А то побью. а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
2 відвідувача подякували Invocat за цей допис
2 Мая 2016 11:28 Invocat писав(ла): у меня тоже очень 3-я.
но моё должно быть тут.
Отчего и с детства знаю, что ревность люпфи не равна. И может существовать автономно.
Нелюблю, нелюблю, нелюблю. При этом -моё, моё, моё. Кто тронет - труп. Стоять (сидеть) тут, больше ни на кого не смотреть. А то побью.
2 Мая 2016 10:57 Hel писав(ла): У меня понимание "моё" вообще с физическим взаимодействием никак не связано. Даже со взглядами. У меня это на ментальном уровне как-то. То есть я могу годами не видеть человека, но знать: моё.
И если моё - затискаю при встрече. Потому как имею полное право. Не моё - буду в хлорке купаться после прикосновений. У меня физика очень 3-я.)
Ага. На ментальном.
У меня очень не третья, и щеку я вежливо подставляю кому угодно. Но это действие чисто социальное.
Лапы начинают трястись и сами тянуться как раз когда не моё, а хотца, чтоб моё. Но мотивация при том ничуть не БС. ЧС-ная. Потребность в сдвиге границ, а не в тактильном удовольствии.
Кстати, я не разделяю мнения, что люблю = моё. Любви без "моё" не представляю, это да. А вот "моё" может быть и нелюбимым. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
2 Мая 2016 11:28 Invocat писав(ла): у меня тоже очень 3-я.
но моё должно быть тут.
Нелюблю, нелюблю, нелюблю. При этом -моё, моё, моё. Кто тронет - труп. Стоять (сидеть) тут, больше ни на кого не смотреть. А то побью.
"Моё - не моё" это не только мущщина любимый. Это просто люди. Все они делятся на эти 2 типа.
Поэтому мне "моё" и на острове Тасмания нужно. Пусть там сидит, территорию оккупирует . Я очень тщательно себе круг друзей выбираю, через очень мелкое ситечко проходят. Так что, теми кто остался разбрасываться нельзя, это действительно надежные люди, которые не предадут, с которыми через год встречаешься будто вчера расстались. И слишком они значимы, чтобы отрекаться из-за расстояния. Ревновать к другим друзьям при этом можно.
С мужиками сложнее. Там реально пусть сидит рядом и пусть я все знаю (хотя я и про друзей чаще всего знаю). А ревновать можно и не своё. А то, на что претендуешь в любом смысле этого слова. И это уже не только о мужиках
2 Мая 2016 11:42 Fantesca писав(ла): У базовых оно так, дааа
Ваше мнение всегда очень важно для нас. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
2 Мая 2016 07:07 Dominus писав(ла): Я в обыденной жизни до своей женщины не дотрагиваюсь, если дотронулся - значит минуты через 2 секс ожидается ) Терпеть не могу прикосновения, поцелуи, обнимания, особенно на людях вызывает отвращение )
Я тоже самое слово в слово когда-то от одного Гамлета слышала )))
как вы говорите
2 Мая 2016 07:07 Dominus писав(ла): А вот дуалу шикарно, дуалу тоже не нравится "когда [...] трогают кроме секса")))
Но тут еще видимо национальный фактор срабатывает. Итальянцы они в принципе очень "трогательные". Т.е. например муж знакомит со своими друзьями, которых в первый раз в жизни вижу, а половину может и в пследний и все подряд радостно на шею кидаются, в щеку целуют, без разбору "мальчики-девочки". Много обнимающихся и целующихся пар на улице вплоть до глубокого старческого возраста. Девочки понятно, но и мальчики с родителями и близкими родственниками спокойно целуются/обнимаются в любом возрасте (где у славян это видано? - лет после пяти не дотронуться до пацана на людях). По началу меня это все это напрягало и пугало. Но потом стало нормой. Так что думаю, даже при тимности сенсорики, на национальные привычки стоит сделать поправку.
2 Мая 2016 07:07 Dominus писав(ла): Далее про раскрепощение мужчины и тот баг о котором я писал выше.
Если мужика ХОРОШО напоить...
Интересный поворот...
Напоить его может только один человек
Значит надо ускорить приезд этого человека в гости или самим мотнуть в Израиль. (или уточнить, как же все таки напаивается мой муж )
2 Мая 2016 14:11 Hel писав(ла):
А ревновать можно и не своё. А то, на что претендуешь в любом смысле этого слова. И это уже не только о мужиках
Речь идет о понимании того (возможно, ложном), что любимый тобой человек перестает любить тебя и боль от этого осознания. Необоснованная ревность - это страх такой ситуации, неважно чем обусловленный.
Чувство ревности может еще быть чувством потери, чувством процесса потери при невозможности что-то изменить. Это такая светлая ревность.
2 Мая 2016 10:28 Invocat писав(ла):
Ревность не имеет ничего общего с любовью . Ревнующие - это люди, которые обнаружили, что их предметы внезапно ведут себя не так, как им предписано. А вдруг МОЁ посмеет сделать что-то запретное? То, чего я не разрешал? Разберемся с определениями.
А что такое ревность?
Однозначного определения ревности как чувства и быть не может, оно для каждого организма свое, весь вопрос в проявлениях.
Вот расскажите, что конкретно вы чувствуете , когда ревнуете (ревновали когда-то)?
Дайте свое определение ревности в чувствах.
Я знаю людей, которые ощущают ревность как боль, знаю тех, кто ощущает ревность как злость и бешенство, как возмущение, как досаду, обиду, как ущемленное самолюбие , страх . При всем богатстве русского языка, для некоторых случаев его непростительно мало) Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
3 відвідувача подякували Eilfel за цей допис
2 Мая 2016 17:15 Eilfel писав(ла): Речь идет о понимании того (возможно, ложном), что любимый тобой человек перестает любить тебя и боль от этого осознания. Необоснованная ревность - это страх такой ситуации, неважно чем обусловленный.
Чувство ревности может еще быть чувством потери, чувством процесса потери при невозможности что-то изменить. Это такая светлая ревность.
Да б-же упаси! Такие мелодрамы точно не про меня.
Это то же чувство, которое возникает, когда кто-то слишком нагло ведет себя на твоей территории. При этом я не боюсь что мою квартиру внезапно отожмут, или она "полюбит" нового хозяина, или я постепенно теряю ее . Просто не фиг!
Вы правы, "ревность"- слишком обширное понятие. Но так уж сложилось, что применительно к людям употребляется это слово, а не "защита территории".
2 Мая 2016 16:50 Ksjuu писав(ла): Интересный поворот...
Напоить его может только один человек
Значит надо ускорить приезд этого человека в гости или самим мотнуть в Израиль. (или уточнить, как же все таки напаивается мой муж )
Благодарю за массу идей, есть над чем работать
Осторожнее, а то споите мужа, если каждый раз, когда хочется чего-нибудь остренького будете этот метод использовать))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
2 Мая 2016 17:15 Eilfel писав(ла): Речь идет о понимании того (возможно, ложном), что любимый тобой человек перестает любить тебя и боль от этого осознания. Необоснованная ревность - это страх такой ситуации, неважно чем обусловленный.
Ревность не имеет ничего общего с любовью . Ревнующие - это люди, которые обнаружили, что их предметы внезапно ведут себя не так, как им предписано. А вдруг МОЁ посмеет сделать что-то запретное? То, чего я не разрешал? Разберемся с определениями.
А что такое ревность?
Однозначного определения ревности как чувства и быть не может, оно для каждого организма свое, весь вопрос в проявлениях.
Вот расскажите, что конкретно вы чувствуете , когда ревнуете (ревновали когда-то)?
Дайте свое определение ревности в чувствах.
Я знаю людей, которые ощущают ревность как боль, знаю тех, кто ощущает ревность как злость и бешенство, как возмущение, как досаду, обиду, как ущемленное самолюбие , страх . При всем богатстве русского языка, для некоторых случаев его непростительно мало)
у меня все ревностя на Бальзаке закончились. Что было годы назад.
А с Гамлетессой так вообще в детстве, лет до 5.
С Гамлетессой было конкретно - (полагаю) дикий страх, что она заведет себе кого-то еще. И тогда мне вообще хана. Но это очень-очень глубоко, на уровне солнечного сплетения.
На внешнем, то есть от грудной клетки и до мозгов, я видимо как-то решила, что если ей запретить смотреть на других детей, от 0 до 14, то меня это как-то обезопасит. Закосилась на постороннего ре - хватай что в руку попадет и бей его по кумполу. После чего, хватай чего другого под руки попадет, и лупи Гамлетессу. С воем. Очень полезно вечером с температурой свалиться. Три часа орать как резанная - это ж какой организм выдержит? Гамлетесса - умница, быстро усвоила, что если ни на каких других детей она не смотрит хоть неделю, хоть две, дальше со мной уже можно делать шо ты хошь.
Тем более, что виктимность рулёз, и вся покусанная и в синяках она ходила, в общем, очень гордо.
С Бользаком там все было дико сложно, там было "это не я. это все она". А она была, к свому несчастью, Гамлетессой, №2.
ну и все. Она сделала все что в ее силах, чтобы у меня ВСе предохранители погорели. Она просто не представляла, что это будет.
как-то так. а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
1 відвідувач подякували Invocat за цей допис
2 Мая 2016 17:15 Eilfel писав(ла): Я знаю людей, которые ощущают ревность как боль, знаю тех, кто ощущает ревность как злость и бешенство, как возмущение, как досаду, обиду, как ущемленное самолюбие, страх.
И это, и много всякого еще. Например, отвращение. Каждого другого человека в каждой иной ситуации - ревнуешь по-разному.
2 Мая 2016 17:15 Eilfel писав(ла): При всем богатстве русского языка, для некоторых случаев его непростительно мало)
О, да!!! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 Мая 2016 16:52 Hel писав(ла):
Вы правы, "ревность"- слишком обширное понятие. Но так уж сложилось, что применительно к людям употребляется это слово, а не "защита территории".
Очерчивать свои личные границы,
ревность как чувство собственности.
Это не только кому-то флажок, но и самой себе: я о чем-то логичном попросила заранее, если меня не послушали - не моя вина.
2 Мая 2016 17:22 Invocat писав(ла): у меня ВСе предохранители погорели. Она просто не представляла, что это будет.
как-то так.
А что ЭТО было? Расскажите плиз.
А Бальзак был муж?
2 Мая 2016 21:14 Argus писав(ла):
Каждого другого человека в каждой иной ситуации - ревнуешь по-разному.
Да? Уточню - это про межполовую ревность, замешанную на сексе?
Или (как я понимаю) женская ревность отличается от мужской.
У мужчины - это восприятие женщины как собственности.
А женская ревность направлена на ВСЁ что способно увести мужчину из отношений( в том числе к его
хобби, работе, его друзьям). Это приблизительно об этом?
Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
3 Мая 2016 02:36 Eilfel писав(ла):
Да? Уточню - это про межполовую ревность, замешанную на сексе?
И про нее тоже. Но не только, отнюдь не только.
3 Мая 2016 02:36 Eilfel писав(ла): Или (как я понимаю) женская ревность отличается от мужской.
У мужчины - это восприятие женщины как собственности.
Понятия не имею, какую роль в этих различиях играет именно гендер. По моим наблюдениям к работе мужчины женщин ревнуют чаще.
У меня ревность основывается на мучительно четком осознании, что другой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ моей собственностью и у меня нет ресурсов сделать так, чтобы все его поведение, все чувства и мысли соответствовали моим желаниям.
3 Мая 2016 02:36 Eilfel писав(ла): А женская ревность направлена на ВСЁ что способно увести мужчину из отношений( в том числе к его
хобби, работе, его друзьям). Это приблизительно об этом?
Ко всему, что способно отвлечь другое существо от моей персоны. "Другое существо" - потому что я зверей тоже ревную. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 Мая 2016 06:44 Argus писав(ла):
У меня ревность основывается на мучительно четком осознании, что другой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ моей собственностью и у меня нет ресурсов сделать так, чтобы все его поведение, все чувства и мысли соответствовали моим желаниям.
"Редко нам дано понять успеть,
В чем таится божья благодать,
Ибо для души важней хотеть,
Нежели иметь и обладать."
(Губерман)
Ksjuu, похоже, умы форума исчерпали свои глубины, и пошел флуд на свободную тему. Если вам еще что-нибудь нужно узнать по вашей теме, лучше спросить сейчас). - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
3 відвідувача подякували Terra-3 за цей допис
3 Мая 2016 02:36 Eilfel писав(ла):
Очерчивать свои личные границы,
ревность как чувство собственности.
Это не только кому-то флажок, но и самой себе: я о чем-то логичном попросила заранее, если меня не послушали - не моя вина.
А что ЭТО было? Расскажите плиз.
А Бальзак был муж?
Бальзак был любовнек. Муж был Есь. (тогда)
Рассказывать подробно, я думаю, не стоит, чтобы не дарить народу ненужных идей. Потому что, кроме самой идеи, еще исполнение должно быть качественным. Так как все идеи подпадают под статьи о хулиганстве любого УК любой страны.
Бегать по городу и фигню людям пороть (такую. что уши в трубочку) я ж не буду. Мне стремно, и вообще. Я ж сразу бензопилу в руки и вперед. Чем, кстати, совершенно не хвастаюсь.
Ну, например, Гамлетессо вздумала лить в уши Бальзаку, что я ей названию домой, и обзываюсь всячески, словами нехорошими. Мне не то что в голову такое прийти не могло бы (само) а я и ее номер не знала. Тогда. До эры мобильных телефонов дело было.
Но, так как человек сам попросил, отказывать было неудобно. Поэтому, после третьей разборки с Б на пустом месте, строго в моменты, когда мы были вместе и занимались черт знает чем, Гамлетессе названивала по очереди моя группа поддержки, и крыла ее матом уже, как бы сказать, тюремным. Мы ж филологи.. Пятнадцатью разными голосами. То есть таких оборотов она гарантированно не слышала до этого.
Гамлетесса естественно заводилась с полоборота, и оттенки тембров голосов различать была не в состоянии. А может слуха не было, пофиг, короче.
Можете угадать, какой первый вопрос задаст Бальзаг, когда на следующий день ему звонили на работу с истерикой? Совершенно верно - когда это конкретно было. Получал ответ, понимал что Гамлетессо врет.
Ну и тд. Это дуракаваляние, а еще курощение было, низведение и куча других разных фишек. а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
2 відвідувача подякували Invocat за цей допис
1 Мая 2016 05:46 Ksjuu писав(ла): Простите, много текста, но долго копилось
Буду благодарна за любые практические советы и ссылки на теорию/мат часть.
Прожила с Максом около 5 лет. Чего-чего, а таких проблем не было никогда. И на улицах всегда ходили в обнимку, в первые годы целовались и даже больше. Углубляться в подробности не буду.
Резюме такое - не тимно это. Ищите проблемы в его детстве, в родительских установках и т.п. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
3 Мая 2016 09:50 Invocat писав(ла):
Но, так как человек сам попросил, отказывать было неудобно. состоянии.
ъКруто!
- Я сегодня прелесть какая гадость!(с) Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
1 відвідувач подякували Eilfel за цей допис
У меня были отношения с максом. Как сенсорик он, конечно, интересен в интимном плане. Но интроверт же.. блин! Да еще и рационал. Короче, впечатление - активация такая активация, и... облом! Занудство - да, регламент - да, все это было. Инициатива и эмоции - всё это от меня исходило и мной контролировалось. Иногда доходило до ощущения какого-то эмоционально-ментального онанизма (простите). Мой макс в этом казался до безобразия примитивным, ограниченным, предсказуемым, картонно-пенопластовым, запрограммированным на скучный и банальный алгоритм. Из хорошего - физический контакт такой уверенный, приятный. То, что нам, есям, надо. Вынос мозга (а без него в данной ситуации никак - надо же расшевелить эмоционально - интроверт интроверта) воспринимал как-то болезненно-позитивно. Но опять же, у меня не исчезало ощущение, что играю сама с собой и больше мимо. А ему нормально. Встречались два года, были молоды, неопытны и полны энергии. Расстались по моей инициативе - я первая осознала бесперспективность отношений для гармоничного развития и наполнения жизненного пространства. Ну, ладно эмоции - от меня, это нормально, это естественно. Но вот ИНИЦИАТИВА.. На какой-то игривый настрой (мой) у него включалась программа, нет, ПРОГРАММА - и это действительно убивает все желание. Вот пишу это и понимаю, зачем гамлетам ТАКИЕ эмоции - неубиваемые, супер-гипер-интенсивные, такие "эмоциональные рельсы", которые включив не так-то просто выключить. Для максов оно самое то))) Но мы, еси, более тонкие, многомерные, совершенно иначе "упорядоченные" (если можно вообще о каком-то порядке тут говорить)).. И при всем при этом постоянно тормошить другого интроверта порой мучительно. Думаю, мы так долго продержались лишь потому, что были молоды - гормоны, ну и астрологически были интересные связи. Но нестыковки в восприятии и несочетающиеся жизненные программы победили. 2 відвідувача подякували Arya за цей допис