Понятия не имею, какую роль в этих различиях играет именно гендер. По моим наблюдениям к работе мужчины женщин ревнуют чаще.
У меня ревность основывается на мучительно четком осознании, что другой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ моей собственностью и у меня нет ресурсов сделать так, чтобы все его поведение, все чувства и мысли соответствовали моим желаниям.
Ко всему, что способно отвлечь другое существо от моей персоны. "Другое существо" - потому что я зверей тоже ревную.
Ksjuu, похоже, умы форума исчерпали свои глубины, и пошел флуд на свободную тему. Если вам еще что-нибудь нужно узнать по вашей теме, лучше спросить сейчас).
Рассказывать подробно, я думаю, не стоит, чтобы не дарить народу ненужных идей. Потому что, кроме самой идеи, еще исполнение должно быть качественным. Так как все идеи подпадают под статьи о хулиганстве любого УК любой страны.
Бегать по городу и фигню людям пороть (такую. что уши в трубочку) я ж не буду. Мне стремно, и вообще. Я ж сразу бензопилу в руки и вперед. Чем, кстати, совершенно не хвастаюсь.
Ну, например, Гамлетессо вздумала лить в уши Бальзаку, что я ей названию домой, и обзываюсь всячески, словами нехорошими. Мне не то что в голову такое прийти не могло бы (само) а я и ее номер не знала. Тогда. До эры мобильных телефонов дело было.
Но, так как человек сам попросил, отказывать было неудобно. Поэтому, после третьей разборки с Б на пустом месте, строго в моменты, когда мы были вместе и занимались черт знает чем, Гамлетессе названивала по очереди моя группа поддержки, и крыла ее матом уже, как бы сказать, тюремным. Мы ж филологи.. Пятнадцатью разными голосами. То есть таких оборотов она гарантированно не слышала до этого.
Гамлетесса естественно заводилась с полоборота, и оттенки тембров голосов различать была не в состоянии. А может слуха не было, пофиг, короче.
Можете угадать, какой первый вопрос задаст Бальзаг, когда на следующий день ему звонили на работу с истерикой? Совершенно верно - когда это конкретно было. Получал ответ, понимал что Гамлетессо врет.
Ну и тд. Это дуракаваляние, а еще курощение было, низведение и куча других разных фишек.
Прожила с Максом около 5 лет. Чего-чего, а таких проблем не было никогда. И на улицах всегда ходили в обнимку, в первые годы целовались и даже больше. Углубляться в подробности не буду.
Резюме такое - не тимно это. Ищите проблемы в его детстве, в родительских установках и т.п.
У меня были отношения с максом. Как сенсорик он, конечно, интересен в интимном плане. Но интроверт же.. блин! Да еще и рационал. Короче, впечатление - активация такая активация, и... облом! Занудство - да, регламент - да, все это было. Инициатива и эмоции - всё это от меня исходило и мной контролировалось. Иногда доходило до ощущения какого-то эмоционально-ментального онанизма (простите). Мой макс в этом казался до безобразия примитивным, ограниченным, предсказуемым, картонно-пенопластовым, запрограммированным на скучный и банальный алгоритм. Из хорошего - физический контакт такой уверенный, приятный. То, что нам, есям, надо. Вынос мозга (а без него в данной ситуации никак - надо же расшевелить эмоционально - интроверт интроверта) воспринимал как-то болезненно-позитивно. Но опять же, у меня не исчезало ощущение, что играю сама с собой и больше мимо. А ему нормально. Встречались два года, были молоды, неопытны и полны энергии. Расстались по моей инициативе - я первая осознала бесперспективность отношений для гармоничного развития и наполнения жизненного пространства. Ну, ладно эмоции - от меня, это нормально, это естественно. Но вот ИНИЦИАТИВА.. На какой-то игривый настрой (мой) у него включалась программа, нет, ПРОГРАММА - и это действительно убивает все желание. Вот пишу это и понимаю, зачем гамлетам ТАКИЕ эмоции - неубиваемые, супер-гипер-интенсивные, такие "эмоциональные рельсы", которые включив не так-то просто выключить. Для максов оно самое то))) Но мы, еси, более тонкие, многомерные, совершенно иначе "упорядоченные" (если можно вообще о каком-то порядке тут говорить)).. И при всем при этом постоянно тормошить другого интроверта порой мучительно. Думаю, мы так долго продержались лишь потому, что были молоды - гормоны, ну и астрологически были интересные связи. Но нестыковки в восприятии и несочетающиеся жизненные программы победили.
Максы-Девы мне кажутся техничными, такие по инструкции, но могут на период надеть "маску"по мне я бы начала штрудировать пособия на эту тему, какого-то гм! даже сделала подборку на 200 с лишним книг, отвлечь от работы, думаю можно интересным образом и предложить что-то повторить какой-то сюжет, Опять же - сценарий не для Еси. Но есть более тяжелая артиллерия - француженки наносят смазку из энных мест за ухо, помню как раз измазала шею и меня не пропустили в класс - просто выставили ноги - весь класс, как раз еще в школе училась. Смеялась так