22 Мая 2016 17:59 Big-finger писав(ла): -я хочу быть ЗА мужем, то есть за мужчиной, за сильной спиной, крепким плечом. Я хочу иметь рядом опору и подмогу, надежного и верного партнера, с которым буду идти вместе по жизни и воплощать и свой потенциал и помогать ему развивать свой. И я хочу любить! И быть любимой.Хочу жить и просыпаться с чувством любви к такому человеку.
-я хочу детей, и хочу их не потому, что надо, а потому , что хочу создать новую жизнь и опять же, воплотить свой потенциал, данный от природы всем женщинам. А для того, что бы дать полноценно развиваться этой новой жизни, нужен рядом надежный и хороший отец, который будет опорой и этой новой жизни и мне.
пысы. И да, вот еще. Я хочу восторгаться своим партнером, я хочу что бы он был превосходнее меня, умнее, красивее, успешнее, что бы был мои стимулом становится лучше. и я хочу что бы такой человек был именно моим мужем, только с таким и в роли этого человека моим мужем-я буду чувствовать себя в безопасности и смогу увлечься отношеняими. Я увлекалась отношениями с Доном кстати, после Дона увлекались мною, а я словно "огрубела" и мне совершенно не хотелось ни перед кем раскрываться.
Долго думал, встревать-не встревать, в общем, все
уже сказано. Что касается соционики, то на мой
взгляд влезать в несимметричные отношения (соцзаказа
или подревизные) - это множить свое раздражение и
дальше. Отмазка типа "Габены - да где их взять?"
прочно навела меня на мысль, что соционика тут
как-то краем, а так - обычная психологическая "ямка"
умной, образованной, самостоятельной девушки
из большого города. Цитата сверху укрепила меня в
этих размышлениях. Я объясню.Вот читаю я такой
текст - а он вот такой трафаретно-обезличенный,
как пионерская клятва (не обижайтесь, ради бога, это
только мое субъективное ощущение, не более). И вижу
довольно стандартную ситуацию. Девушке 25, а социон
так устроен, что к этому возрасту (может, и раньше),
девушка чувствует (умом, кожей, или как-то еще) нарастающее
давление - "ПОРА". Замуж пора, семью пора, детей
пора, потом внуков пора - короче, все как у людей.
"А почему, собственно?" - недоумевает умная, хорошая, образованная
самостоятельная девушка. Нет ответа. А давление
есть.
И тогда в ход идут отмазки типа: всех хороших уже
разобрали; да где я Габена встречу; да вот вам
список желаемых свойств (получается, конечно, рыцарь
в сияющих доспехах - где-то они есть, но не здесь) - и так далее.
Все это означает одно (имхо) - девушка просто пока
не хочет замуж. Не боится замужества. А не хочет,
что бы она себе втайне, а другим явно не говорила.
ОК. А чего же девушка хочет на самом деле? Это, знаете,
отличный вопрос. На миллион. Если вы знаете ответ -
вы желаемое обязательно получите. Может ли человек
вообще точно узнать, чего он хочет на самом деле (речь
не идет о банальных и легко удовлетворяемых желаниях)?
Конечно, есть талантливые люди. Могут
разобраться сами. Но часто это одному трудно. Много
нужно времени. А когда оно пройдет, вполне может
оказаться поздно. А так, я все сказал. 1 відвідувач подякували Omxela за цей допис
Big-finger , попробовать всех мужчин хочется ровно до той поры , пока не найдется тот , после которого очевидно даже без дегустации , что все остальные пресные или просто несъедобные .
Я бы , конечно , могла бы написать , что если он не совсем такой , то не торопитесь с замужеством . Но не напишу.
Ну что такое брак ? Акт гражданского состояния и печать . Развод - еще одна печать . Хочется - сходите - посмотрите - что там и как .Ничего страшного в этом нет . Может быть только с детьми не спешить .Хотя...это с какой точки зрения смотреть .
Одно знаю точно . Если Ваш МЧ старательно будет Вас гнуть под себя и со временем не пойдет на компромисс, то нормальной жизни не будет точно .
Здорово и мило , когда мужчина не пускает на вечеринку . Типа любит . Один раз . Два . Даже три . А потом Вы скажете - какого черта ?
Вы три раза с улыбкой откажетесь от мяса с собой . Три раза выбросите его по дороге . А потом швырнете ему в лицо . Или начнете орать ..А мужик скажет, что Вы - истеричка . И будет где-то прав .
А в то, что можно договориться уважать взгляды и привычки своего партнера я верю и знаю .Для этого нужно какое-то время. По моим меркам - год . И тогда вполне возможно он будет лопать хинкали , которые Вы ему приготовите , а сами творожок ), у него в шкафу будет армейский порядок, а у Вас - ..что захотите, то и будет .) Ну это я уже про себя ).
Удачи . 6 відвідувачів подякували Arythmia_cordis за цей допис
23 Мая 2016 22:41 Arythmia_cordis писав(ла): А в то, что можно договориться уважать взгляды и привычки своего партнера я верю и знаю .Для этого нужно какое-то время. По моим меркам - год .
Для этого прежде всего нужна честность. Взаимная. Как понять ваши взгляды и привычки, если вы их скрываете?
21 Мая 2016 18:08 Big-finger писав(ла): Я вру ему, сказала, что конечно сама-сама< ..> пытаюсь строить из себя скромность и невинность
Неужели вы всерьез верите, что можно что-то хорошее построить на обмане и притворстве?
Я буду всем очень благодарна за общение советы
Я бы посоветовал дать прочитать вашему МЧ эту тему. Если у вас достанет на это смелости, а у него - гибкости принять вас такой какая есть. То выходите замуж, ага 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
24 Мая 2016 11:23 Xattri писав(ла): Для этого прежде всего нужна честность. Взаимная. Как понять ваши взгляды и привычки, если вы их скрываете?
Неужели вы всерьез верите, что можно что-то хорошее построить на обмане и притворстве?
)
Я поясню , если получится).
Мне кажется, что на первых порах влюбленная пара как-то очень миролюбиво принимает недостатки друг друга . Искренне . Ну лежат грязные носочки под кроватью . Ну неприятно , чо . Но зайка вот он - рядом , такой -такой ..пальчиками носочки в ванну . Все пока искренне .И даже честно .
Когда зайка превратится в рядового зайца , да еще придет чуть позднее , да еще с запахом алкоголя( например ! ) , то носочки будут бомбой))).
Я могу сравнить с воспитанием ребенка . Мокрые пеленки никого не раздражают в пол года ? А в год ? А в два ? ) Т.е. живем о ожидании перспектив.
Хорошо , если носки удивляют , но не бесят . Ну и будем выносить их всегда - невелик труд . Если не принципиально .
Часто бывает по другому .
Вот у меня и вывод напрашивается - нужно какое-то время, чтобы понять - могу-не могу ..
Но это теоретически . Практически я предпочитаю решать проблемы по мере поступления .А потом посмотреть что получится). 5 відвідувачів подякували Arythmia_cordis за цей допис
24 Мая 2016 14:16 Arythmia_cordis писав(ла): Мне кажется, что на первых порах влюбленная пара как-то очень миролюбиво принимает недостатки друг друга.
Что-то мне подсказывает, что у ТС явно не тот случай. "Жутко боюсь" плохо сочетается с "миролюбиво" .
Но в целом я вас понял. Кажется . Речь не столько об обмане другого, сколько о самообмане? Типа сейчас вот нагнетать не буду, скажу что-нибудь поддакивающее, а потом как-нибудь само утрясется? 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
24 Мая 2016 15:45 Xattri писав(ла): Что-то мне подсказывает, что у ТС явно не тот случай. "Жутко боюсь" плохо сочетается с "миролюбиво" .
Но в целом я вас понял. Кажется . Речь не столько об обмане другого, сколько о самообмане? Типа сейчас вот нагнетать не буду, скажу что-нибудь поддакивающее, а потом как-нибудь само утрясется?
Да, Вы все правильно поняли .
Я бы даже не сказала, что самообман . Назвала бы это переоценкой своих сил и терпения. Но можно и так . 1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис
23 Мая 2016 22:41 Arythmia_cordis писав(ла): Развод - еще одна печать .
Очень часто развод - это деление ложек лет 10
Кстати, вполне серьезно. На моей памяти быстрых и легких разводов не было ни у кого. Это всегда катавасия на пару лет, если нет имущества. А если есть имущество... столько нервов оставляется...
24 Мая 2016 22:24 Fia писав(ла): Очень часто развод - это деление ложек лет 10
Кстати, вполне серьезно. На моей памяти быстрых и легких разводов не было ни у кого. Это всегда катавасия на пару лет, если нет имущества. А если есть имущество... столько нервов оставляется...
Так что есть, чего боятся. Очень даже есть.
У меня был легкий развод Это я такая, типа, похвасталась))) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
24 Мая 2016 21:24 Fia писав(ла): Очень часто развод - это деление ложек лет 10
Так что есть, чего боятся. Очень даже есть.
Ну тут как подойти, вот у меня тоже развод был легкий и быстрый, а главное единодушный. Судья даже по интересовалась точно ли мы разводится пришли, и что ржать во время бракоразводного процесса как то странно)))
а все почему - потому что до этого был составлен брачный контракт. Предусмотрительность, однако. великая веСТЩь. Не самая добрая фея, но и не самая злая Яга!
5 відвідувачів подякували Girl-Chukcha за цей допис
25 Мая 2016 10:05 Girl-Chukcha писав(ла): Ну тут как подойти, вот у меня тоже развод был легкий и быстрый, а главное единодушный. Судья даже по интересовалась точно ли мы разводится пришли, и что ржать во время бракоразводного процесса как то странно)))
а все почему - потому что до этого был составлен брачный контракт. Предусмотрительность, однако. великая веСТЩь.
Та ну, мы и без брачного контракта ржали в суде) live and let live
6 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
Прям отпустило ).
А то мне опять показалось , что я живу в каком-то ином мире .
Два развода .
Первый как у Ады - только что не с цыганами .
Второй чуть сложнее , но за месяц управились .
А с Костей я уже не могу развестись . Венчаны потому что . Ну это он мне так сказал . Проверять не буду. ) 4 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
23 Мая 2016 19:20 Omxela писав(ла): Долго думал, встревать-не встревать, в общем, все
уже сказано. Что касается соционики, то на мой
взгляд влезать в несимметричные отношения (соцзаказа
или подревизные) - это множить свое раздражение и
дальше. Отмазка типа "Габены - да где их взять?"
прочно навела меня на мысль, что соционика тут
как-то краем, а так - обычная психологическая "ямка"
умной, образованной, самостоятельной девушки
из большого города. Цитата сверху укрепила меня в
этих размышлениях. Я объясню.Вот читаю я такой
текст - а он вот такой трафаретно-обезличенный,
как пионерская клятва (не обижайтесь, ради бога, это
только мое субъективное ощущение, не более). И вижу
довольно стандартную ситуацию. Девушке 25, а социон
так устроен, что к этому возрасту (может, и раньше),
девушка чувствует (умом, кожей, или как-то еще) нарастающее
давление - "ПОРА". Замуж пора, семью пора, детей
пора, потом внуков пора - короче, все как у людей.
"А почему, собственно?" - недоумевает умная, хорошая, образованная
самостоятельная девушка. Нет ответа. А давление
есть.
И тогда в ход идут отмазки типа: всех хороших уже
разобрали; да где я Габена встречу; да вот вам
список желаемых свойств (получается, конечно, рыцарь
в сияющих доспехах - где-то они есть, но не здесь) - и так далее.
Все это означает одно (имхо) - девушка просто пока
не хочет замуж. Не боится замужества. А не хочет,
что бы она себе втайне, а другим явно не говорила.
ОК. А чего же девушка хочет на самом деле? Это, знаете,
отличный вопрос. На миллион. Если вы знаете ответ -
вы желаемое обязательно получите. Может ли человек
вообще точно узнать, чего он хочет на самом деле (речь
не идет о банальных и легко удовлетворяемых желаниях)?
Конечно, есть талантливые люди. Могут
разобраться сами. Но часто это одному трудно. Много
нужно времени. А когда оно пройдет, вполне может
оказаться поздно. А так, я все сказал.
Спасибо.У Вас очень хорошее видение ситуации со стороны, не зря я все таки поделилась с внешним миром своими мыслями, не могу я сама все по полочкам относительно себя разложить.Я Ваше сообщение еще в понедельник вечером прочла и ушла в раздумья...И Вы знаете, да!Да, пожалуй, что просто не хочу.Перед глазами был неудачный брак родителей, заключенный на страсти, которая вскоре прошла, а гармонии так и не появилось, до сих пор мучаются.
...так вот какие выводы сделаны после раздумий.Быть нацеленной на т.н. правильного партнера с точки зрения нормативной логики, при этом игнорируя свою творческую этику, интуицию-дело проигрышное, так как правильности мало, это ничто, если гармонии нет.Пусть будет неправильный(без крайностей типа наркомании), не рыцарь как выше написали, главное что б была гармония и комфорт (про любовь уж и не говорю).А там глядишь и желание постепенно да естественно"забраковаться" и придет (может конечно и поздно, "ну не шмогла, я не шмогла").Какой толк мне от правильности и "хорошести" партнера, если мне с ним плохо, сложно, и ему со мной не ахти.
И своему Гюго я все объяснила, в ответ куча эмоций, "накат" на мое несоответствие "классической" женщины ("карьеристка", "задницу по театрам таскаешь на заработанные деньги")))))но все таки тихо-мирно улеглось потом и уехала я домой опять.Ну хоть поужинала.) Живу играя, в игре живу.
25 Мая 2016 22:40 PikkuMyy писав(ла): 25 это так мало! Какое замуж! Гулять и гулять! Вот 35... При условии что хочется детей, уже самое время...
Ну, на мой вкус Вы перехватили. 35 - это уже веет
опасностью. Это - для мужчин, скорее. По общей
статистике, если нет ребенка, то для серьезной
девушки пик возможностей наступает где-то к 30.
С одним ребенком, как ни странно, к 30-32-м. Я
даже не хочу тут особо комментировать - это
достаточно очевидно, имхо. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
25 Мая 2016 22:11 Omxela писав(ла): Ну, на мой вкус Вы перехватили. 35 - это уже веет
опасностью. Это - для мужчин, скорее. По общей
статистике, если нет ребенка, то для серьезной
девушки пик возможностей наступает где-то к 30.
С одним ребенком, как ни странно, к 30-32-м. Я
даже не хочу тут особо комментировать - это
достаточно очевидно, имхо.
Пик каких возможностей? Не очень мне понятно. Вы про рождение детей? Так пик я думаю лет в 20, биологически))) а так, в наше время можно и в 35, и в 40. На разные другие случаи есть еще разные другие варианты. А для мужчины вообще нет срока, им в любом возрасте можно, если здоровьем бодрые.
26 Мая 2016 03:17 PikkuMyy писав(ла): Пик каких возможностей? Не очень мне понятно. Вы про рождение детей? Так пик я думаю лет в 20, биологически))) а так, в наше время можно и в 35, и в 40. На разные другие случаи есть еще разные другие варианты. А для мужчины вообще нет срока, им в любом возрасте можно, если здоровьем бодрые.
Иногда я жалею, что не родила дочь раньше (лет так в 22, а лучше двоих. С возрастом становишься все более ленивее)))))Хочется тишины и покоя
Хотя опять же более позднее рождение ребенка, оно что ли более осмысленное получается.
Так что нет правильного возраста , если брать только физиологический. Нужно еще учитывать психологический возраст индивида , ну и степень его эгоизма.
Чувствовать внутренний ритм и жить согласно ему, думаю это несет удовлетворение жизнью.
Сейчас сижу думаю хочу ли я снова пеленки -распашонки
Кста, Габены замечательные отцы (эт я по брату сужу если что).
26 Мая 2016 07:09 Girl-Chukcha писав(ла): Иногда я жалею, что не родила дочь раньше (лет так в 22, а лучше двоих. С возрастом становишься все более ленивее)))))Хочется тишины и покоя
Хотя опять же более позднее рождение ребенка, оно что ли более осмысленное получается.
Так что нет правильного возраста , если брать только физиологический. Нужно еще учитывать психологический возраст индивида , ну и степень его эгоизма.
Чувствовать внутренний ритм и жить согласно ему, думаю это несет удовлетворение жизнью.
Сейчас сижу думаю хочу ли я снова пеленки -распашонки
Кста, Габены замечательные отцы (эт я по брату сужу если что).
А кто ж говорит про правильный, я говорю про биологически возможный. После 45 может родить только Пугачева))) А с возрастом не лени больше, а энергии меньше. И желания делить свою жилплощадь и жизнь с кем-то другим (если до этого брака не было).
26 Мая 2016 01:17 PikkuMyy писав(ла): Пик каких возможностей? Не очень мне понятно. Вы про рождение детей? Так пик я думаю лет в 20, биологически))) а так, в наше время можно и в 35, и в 40. На разные другие случаи есть еще разные другие варианты. А для мужчины вообще нет срока, им в любом возрасте можно, если здоровьем бодрые.
Я имею в виду сугубо тему нашего совешания. А именно,
совпадение желания и возможности современной образованной
успешной девушки мегаполиса выйти замуж и создать
семью. Такую, какую она сама хочет. И, кстати,
вот еще интересная тема: почему наша героиня
убрала свою фотографию из анкеты. Или мне приснилось,
или она там была.
25 Мая 2016 23:11 Omxela писав(ла): Ну, на мой вкус Вы перехватили. 35 - это уже веет
опасностью.
Типичное совковое мышление, не более. Вам самому 32, поэтому для Вас 35 - нечто запредельное, только и всего. Будь Вам 40, 35 для Вас было бы самое оно.
В этом мире все относительно. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.
26 Мая 2016 15:14 marsek писав(ла): Типичное совковое мышление, не более. Вам самому 32, поэтому для Вас 35 - нечто запредельное, только и всего. Будь Вам 40, 35 для Вас было бы самое оно.
В этом мире все относительно.
Вопрос вероятностей - не более же. В большом городе для определенного социального слоя 30 без ребенка, 32 - с одним ребенком. Это максимумы. У распределений
есть крылышки, так что и в 50, и в 70 никто никого
из жизни не вычеркивает. Но я бы поостерегся советовать
нашей девушке ждать так долго - это не конструктивно.
Да и относительно далеко не все. 1 відвідувач подякували Omxela за цей допис