26 Мая 2016 13:40 Omxela писав(ла): Я имею в виду сугубо тему нашего совешания. А именно,
совпадение желания и возможности современной образованной
успешной девушки мегаполиса выйти замуж и создать
семью. Такую, какую она сама хочет. И, кстати,
вот еще интересная тема: почему наша героиня
убрала свою фотографию из анкеты. Или мне приснилось,
или она там была.
Что касается нашего совещания и Вашего подчёркивания современных девушек из мегаполисов, тут две стороны медали, как мне видится.С одной стороны, больше возможностей за счет большего числа людей вокруг, и больше возможностей выбрать из этого числа более-менее подходящего.С другой стороны, чем больше "обзор", тем труднее выбрать, аж глаза разбегаются, соответственно это тормозит процесс.Образование, возможность карьерного развития тоже оказывают влияние в мегаполисах ев скорость "бракования" конечно же, но и личностные мотивы человека имеют огромное влияние, куда ж без этого очевидного факта.Вот например, такую особенность заметила среди подруг:те, кто себя в деле(профессии) не нашли/лень искать/разочаровались, да или просто лень работать-начинают быстро и спело решать вопрос с замужеством и деторождением, не всегда успешно, не всегда быстро, главное, что меняют ориентир и на ценность семьи и брака смотрят уже как на единственную возможность реализовать себя и свою жизнь.Это не плохо и не хорошо, просто как факт. Живу играя, в игре живу.
1 відвідувач подякували Big-finger за цей допис
25 Мая 2016 10:05 Girl-Chukcha писав(ла): Ну тут как подойти, вот у меня тоже развод был легкий и быстрый, а главное единодушный. Судья даже по интересовалась точно ли мы разводится пришли, и что ржать во время бракоразводного процесса как то странно)))
а все почему - потому что до этого был составлен брачный контракт. Предусмотрительность, однако. великая веСТЩь.
Вы все, видимо, не с максами разводились. На моей памяти все женщины, подавшие на развод с максами, разводились долго и мучительно. Максы воспринимали желание их покинуть как личную обиду и для них было вопросом принципа оставить бывшую без трусов и вообще как можно больше осложнить жизнь этим самым разводом. Ну, может, это моя выборка просто такая.
25 Мая 2016 19:59 Big-finger писав(ла): ... Пусть будет неправильный...
партнер и семья... насколько "неправильным" все это может быть? )
- приоритет вашей карьеры
- суррогатное материнство
- приемные дети
- чайлдфри
- воспитание детей нянями или мужем
- дом на муже или домработницах
- муж - "домохозяйка"
- гостевой брак
- брак по расчету + отношения на стороне
...
у вас есть представление о правильной жене? что должна делать правильная жена? вы хотите выполнять роль жены?
можете же придумать идеальный лично для вас формат брака и вашу роль в нем? ...отбросив общественно одобряемые штампы
для себя честно ответьте... и здесь можно не писать
26 Мая 2016 22:31 Big-finger писав(ла): Что касается нашего совещания и Вашего подчёркивания современных девушек из мегаполисов, тут две стороны медали, как мне видится.С одной стороны, больше возможностей за счет большего числа людей вокруг, и больше возможностей выбрать из этого числа более-менее подходящего.С другой стороны, чем больше "обзор", тем труднее выбрать, аж глаза разбегаются, соответственно это тормозит процесс.Образование, возможность карьерного развития тоже оказывают влияние в мегаполисах ев скорость "бракования" конечно же, но и личностные мотивы человека имеют огромное влияние, куда ж без этого очевидного факта.Вот например, такую особенность заметила среди подруг:те, кто себя в деле(профессии) не нашли/лень искать/разочаровались, да или просто лень работать-начинают быстро и спело решать вопрос с замужеством и деторождением, не всегда успешно, не всегда быстро, главное, что меняют ориентир и на ценность семьи и брака смотрят уже как на единственную возможность реализовать себя и свою жизнь.Это не плохо и не хорошо, просто как факт.
А я знаю случаи, когда медалистки-краснодипломщицы очень хотели замуж, быстро туда после универа убегали и сидели потом дома с детьми. И очень были рады.
27 Мая 2016 15:47 Carefree2 писав(ла): А кто сказал, что все хорошо?
Я не представляю как можно смеяться на разводе если все плохо. Кроме как когда это истерический смех. Если у меня с человеком все плохо, я не могу его видеть.
По меньшей мере если до этого было так хорошо, что я решилась с человеком жить.
27 Мая 2016 19:11 PikkuMyy писав(ла): Я не представляю как можно смеяться на разводе если все плохо. Кроме как когда это истерический смех. Если у меня с человеком все плохо, я не могу его видеть.
Так никто и не говорил, что все плохо.
Бывает же, люди просто устают друг от друга, отношения изживают себя. Это значит, что хорошо не было уже давно. Но не настолько ужасно, чтоб не хотеть друг друга видеть.
Просто оба достаточно осознанно приходят к выводу, что дальше лучше врозь, чем вместе. 7 відвідувачів подякували freol1 за цей допис
27 Мая 2016 18:46 freol1 писав(ла): Так никто и не говорил, что все плохо.
Бывает же, люди просто устают друг от друга, отношения изживают себя. Это значит, что хорошо не было уже давно. Но не настолько ужасно, чтоб не хотеть друг друга видеть.
Просто оба достаточно осознанно приходят к выводу, что дальше лучше врозь, чем вместе.
Я понимаю в теории, но не представляю на практике. Это что-то совершенно непонятное для меня. У меня очень хорошо может смениться только на очень плохо. На никак не может. Я остаюсь при мнении что 25 это совсем молодой возраст))) и волноваться и замужестве я бы не стала.
27 Мая 2016 18:11 PikkuMyy писав(ла): Я не представляю как можно смеяться на разводе если все плохо. Кроме как когда это истерический смех. Если у меня с человеком все плохо, я не могу его видеть.
Если развод - это не акт устрашения ( а такое бывает ) , а осознанное решение пары , то вполне приятное событие , т.к. возле зала суда очень часто сидят новые кандидаты на брак .)
А все плохое , оно до развода уже случилось . Вот в этот период не до смеха, действительно .
Максы, как мне кажется , люди очень гордые . Думаю, что развод они дадут , если не с первого раза, то со второго скорее всего . Но да . Скорее всего цыган и частушек не будет .
Хотя....может быть на разводе одного известного МАкса и Драйки было иначе .Может быть Макс даже пел ЛЕпса .
" Самый лучший день " .))
Но он сам скажет, если захочет . 1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис
даже и не думал, что мое послание девушке с Big-finger
(кстати как тебя зовут, напиши мне в личку, если не хочешь здесь)
вызвало столько эмоций...
по просьбам трудящихся на форуме вношу разъяснения
- девушка Big-finger поняла меня очень правильно, я ее тоже
- я против наркотиков, курения и алкоголя
- мозг ставится раком автоматически в процессе любви и дуализации
- поверьте у Габенов он тоже ставится раком)))
- писал все от души и исходя из собственного опыта
девушка ориентирована, как и многие Гексли, на альфа-Габена
хочу заметить, что альфа-Габы тоже в поисках альфа-Гекслей
Big-finger, в Канаду не езжай, там очень холодно!
приезжай лучше ко мне в гости во Францию, тут очень красиво и тепло)
давно хочу поехать в Тибет и Непал в приятной компании, в Непале мечтаю лично выбрать себе поющие чаши для целительных медитаций, входящие в резонанс с моим телом.
истинная любовь сжигает все страхи, так что ничего не бойся, и смело шагай вперед!
27 Мая 2016 20:27 Arythmia_cordis писав(ла): Если развод - это не акт устрашения ( а такое бывает ) , а осознанное решение пары , то вполне приятное событие , т.к. возле зала суда очень часто сидят новые кандидаты на брак .)
А все плохое , оно до развода уже случилось . Вот в этот период не до смеха, действительно .
Максы, как мне кажется , люди очень гордые . Думаю, что развод они дадут , если не с первого раза, то со второго скорее всего . Но да . Скорее всего цыган и частушек не будет .
Хотя....может быть на разводе одного известного МАкса и Драйки было иначе .Может быть Макс даже пел ЛЕпса .
" Самый лучший день " .))
Но он сам скажет, если захочет .
Ох, зачем же у порога кандидаты? кому ж сразу после развода замуж хочется? Как-то это легкомысленно...
27 Мая 2016 21:43 PikkuMyy писав(ла): Ох, зачем же у порога кандидаты? кому ж сразу после развода замуж хочется? Как-то это легкомысленно...
Можно и так сказать .
Даже не смотря на траблы с браками я точно скажу - замужем классно . Если все сойдется . А пока не попробуешь - и не узнаешь . ДАже спортсменам дается три попытки.
И я абсолютно не верю , что можно как-то просчитать прочность брака . Иначе бы люди на расходились через много-много лет . Как-то так .) 4 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
27 Мая 2016 23:10 Arythmia_cordis писав(ла): Можно и так сказать .
Даже не смотря на траблы с браками я точно скажу - замужем классно . Если все сойдется . А пока не попробуешь - и не узнаешь . ДАже спортсменам дается три попытки.
И я абсолютно не верю , что можно как-то просчитать прочность брака . Иначе бы люди на расходились через много-много лет . Как-то так .)
Если все сходится, то везде классно)))) главное чтоб сходилось)
Я согласна с некоторыми комментаторами, и у меня сложилось впечатлене, что у автора поста несколько потребительское отношение к мужчинам.они "должны"... а сама, пардон, какую ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу способна привнести в их жизнь? разве это не проявление романтики, - сделать приятное ЛЮБИМОМУ человеку, готовя с ним еду вместе!? разве это не т о, что обьединяет?
Еще хочется отметить, что есть зрелые личности, прокачанные, готовые к развитию и взаимодействию, но автор поста таким человеком не распознается. возможно, это из-за отсутствия необходимого дополняющего партнера, -дуала. с ним происходит окончательное становление личности, понимание всего на свете приходит само собой.Ради него можео горы свернуть. а когда есть сомнения этического характера, как у автора, - значит этот человек слеплен для другого и надо его отпустить.
как говорится : "чем быстрее отпустишь ненужное, тем быстрее прийдет тот, кто к тебе идет..." Иногда одна минутка значит больше чем года...
5 відвідувачів подякували DarinaS за цей допис
Действительно, если уж так страшно - а оно вам надо?
Конечно, в 25 я б так не сказала, но в 38 могу себе позволить - вы должны четко поставить перед собой свои приоритеты. Чего вы вообще хотите от своего будущего? Карьеры? Семьи? Детей? Свободы от всего и от всех?
Я себе когда-то поставила целью детей и счастье. И спокойно приняла тот факт, что буду выходить замуж постоянно )))) Так что расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие )). Помните - вы тот же психотип, что и Пушкин. Влюбляться для нас, значит - жить, творить, порхать. А семейная рутина - хиреть, болеть и стареть! Но по 2 года праздника-то вы вполне сможете себе обеспечить (не сразу, с опытом).
П.С. Предупреждаю сразу - воспитывать детей в одиночку нам, Гечкам, безумно тяжело и сложно (особенно когда дети какие-нибудь Еськи - любители сидеть на вашей шее и ничего не делать). Но их наличие все равно того стоит! Главное, грамотно выбирайте папу - серьезного, ответственного, денежного, способного довести ребенка до совершеннолетия, ненавязчиво находясь рядом. И это точно не Драй или Гюг!! Да, ну вы уж и нашли себе... Лучше уж лепить пельмени под командой Штира, чем слушать нудятину, достающую до зубной боли, от Драя. Бррр (извините, намучилась с папой-Драем, зато кайфую с мамой-Штиром. Благо, живу теперь отдельно от обоих))))
22 Мая 2016 07:05 Gabinxx писав(ла): прочитал твою писанину... ты просто габа еще не встречала..
Пхах ))) И Габов мы тоже встречали и жили ))) Дуализация - еще не повод для идеализации. А кошеварим со всеми - но недолго ))) Вдохновение - штука эфемерная...
Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днем молчу.
Я боюсь, я боюсь замужества,
не хочу, не хочу, не хочу!!!
Я хочу жить у папы с мамою,
грызть морковку, вести дневник...
А мне снится все то же самое:
пучеглазый чужой мужик.
Снится комната неуютная,
и большая кровать у стены...
Извели меня эти мутные,
беспощадно дурные сны!
(Екатерина Горбовская)
А по теме - да, просто еще рано замуж, независимо от возраста. Социум толкает, ну и что? Социум и трезвенников на каждом празднике заставляет выпить хоть капельку алкоголя.
22 Мая 2016 02:05 Gabinxx писав(ла): прочитал твою писанину... ты просто габа еще не встречала.. когда встретишь нормального габа, он тебе поставит мозг раком... прокачаешь свою белую сенсорику дальше некуда, начнешь варить и кошеварить круче чем любая дюмка и по собственной воле, переделаешь все пиццы мира), попробуешь все виды экстремальных ощущений, которые даже не снились твоим друзьям) включая отменные виды наркотиков, забросишь все корпоративы и тусы, так они станут для тебя настолько пресными, что фу какая гадость), добровольно распрощаешься со всеми друзьями и бывшими, а потом тебя настолько клинанет на семье, что тебе в голову не придет задавать вопросы, которые ты сейчас задаешь, твоя голова будет на 200 процентов загружена мыслями, как уговорить габа стать "нормальным" семьянином. и ой как не сразу-то получится... ты успеешь за енто время, кроме рекрутера, стать и коучером, и тренером, и консультантом по семейным отношениям и воспитанию детей. а возможно еще и феншуй мастером, профи массажистом и специалистом по медитациям.
так что у тебя все еще впереди. не морочь себя глупыми мыслями, просто твое время еще не пришло.
Какая отличная реклама отношений с Габенами)) Зачиталась))
С Габенами тоже масса заморочек случается - они умеют слушать, слушать и делают выводы, о которых, дай Бог, скажут вслух нам, Гексли.
Когда слишком хорошо - это удивляет даже. Всплывает вопрос: где подвох?) Страшно даже. Не может же мне привалить такое счастье)
Мне кажется тут дело не только в типе..скорей в общих ценностях и умении ввставлять границы и сразу обьяснять мужчине, что приемлемо а что нет..а также понимание, чем вы готовы поступиться ради сербезных отношений, а чем нет..и поиск мужчины которого устроят ваши пожелания...я не гексли но для меня вообще странно что мужчина если он не муж лезет в МОЮ сумку и что то туда кладет..
Я бы сразу сказала что трогатб мои вещи без спооса нельзя если не слушает то мясо в помойку отправится а товарищ за дверб и безвозвратно..должно быть уважение annakrol
С удовольствием прочитала ваш первый пост, и во многом он напомнил меня. Тоже к драйзерам такое отношение, не надо оно... Мне тоже не в кайф, когда меня так в охапку прям берут и говорят что делать.
Думаю вы еще найдете своего Габена. Человека, для которого вам хочется стать женой. 😊 я вот для Габена тоже не захотела готовить. А вот для Жукова может и захочу))) Знакомлюсь с соционикой