Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 физика

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 4 физика

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 167
Анкета
Лист

1 Мая 2018 23:45 Off_Wendy писав(ла):
Не надо недооценивать дельтийских этиков )))) 1Ф творит с ними то, что Стратиевской и не снилось!
Я хотела для себя прояснить просто, то ли это 4Ф и ее заслуги, то ли это я такой экстраверт ушибленный )) Пусть будет 4Ф ))))

Вот это я сейчас ушла в процесс по логике и физике))) Хотела спросить, может это вообще гендерное? Ну я тоже со своей 3ф какое-то первое прямое движение не помню, чтобы хоть раз делала в самом начале. А потом подумала - ооо а так вообще можно?) серьёзно Чтобы самой вот это вот после намёков-переглядываний-типо случайных прикосновений, сделать этот шаг. Страшно представить отказ с той стороны. Да и как-то потеряется весь кайф же от момента, который точно не повторится уже)

1 відвідувач подякували 505 за цей допис

2 Тра 2018 02:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vir
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 86
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Мая 2018 23:03 Off_Wendy писав(ла):
Не, ну когда кто-то явно обозначил свое намерение мной обладать не в моменте, а как это... блин... ну как в отношениях ))))) я тогда очень могу активничать. А вот сам первый тактильный контакт - приобнял, сгреб там и тд - это для меня мера желаемого интереса извне, чтобы включиться в процесс.
Когда таможня добро дала, мне уже как-то пофиг, как там чего кто любит. Хотели, смогли - получайте! Хотя это ж все равно активность 4Ф - мягенько, нежненько до исступления )))

У меня 1Ф. Но на начальной стадии отношений, я жду подобной инициативы от мужчины. А потом да, в том числе и сама проявляю инициативу. Но считаю, что инициатива должна быть совместна, то от одного партнера исходить, то от другого. И женщина будет проявлять ее все же иначе, нежели мужчина.

Имхо, это все гендерное и психологическое.

2 відвідувача подякували Vir за цей допис

2 Тра 2018 06:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 73
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Мая 2018 22:26 Off_Wendy писав(ла):
С твоих слов получается, что ты ждешь момента, когда кто-то обозначит свою готовность оказаться в твоем сенсорном распоряжении. Так?
Я жду внешнего обозначения, что именно со мной готовы начать отношения. Ручками так опа обозначили "ты - моя". Я именно в этом нуждаюсь. В последствии у меня проблем не было, чтобы раскрыться, или неправильно дать обратную связь. Для меня проблема, чтобы кто-то пришел и взял )))) Неготовность физически обозначить свои притязания после словесных заигрываний для меня - причина стресса. Т.е. если мужчина будет ждать аналогичным образом с моей стороны тактильной инициативы, то бесполезняк... Обоюдное разочарование неминуемо.

Ну, скажем так, да, мне вполне достаточно, чтобы готовность была обозначена, хотя в принципе я предпочитаю подождать более решительных действий) Но! На случай, если вдруг с той стороны какое то замешательство происходит с активными действиями, то я в любой момент могу помочь))) И если мужчина будет ждать, то он безусловно дождётся)))))

2 Тра 2018 14:25

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 298
Флуд: 3%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Ну ты сильна! )))) Сломала нам представления о выжидательной позиции 4Ф ))

3 Тра 2018 20:36

Contessa
"Максим"

Дописів: 282
Анкета
Лист

1 Мая 2018 21:57 Autumn_rain писав(ла):
4Ф у меня заключается в том, что я предпочитаю увидеть предложенные рамки и аккуратно в них вписаться)

Вот да.

1 Мая 2018 22:03 Off_Wendy писав(ла):
Хотя это ж все равно активность 4Ф - мягенько, нежненько до исступления )))

Но нет В бете 4Ф не такая, ну и предложенные рамки))

А так в целом, угу, это все 4Ф.
Вначале мне тоже нужен недвусмысленный сигнал от 1Ф несмотря на творческую ЧС, иначе можно бесконечно уступать друг другу дорогу.
Я точно и этический , и сенсорный шаг делать не буду, т.к. никогда не чувствую уверенности в обратной связи. Списывала это на болевую ЧИ

И не думаю, что это гендерное, т.к. потом, когда есть уверенность в "ответности", без проблем проявляю инициативу, не дожидаясь подходящих моментов, и без особых намеков/подходов.

Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис

4 Тра 2018 00:28

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 682
Анкета
Лист

1 Мая 2018 22:39 Sa_ran_ka писав(ла):
Ну бальзаки и доны (даже, как потом выяснилось, с какими-то своеобразными тараканами по 3ф) точно способны обозначить физически свои притязания)))
так что интуитство не препятствует, можно ждать)

но хотя дельтийские этики они же такие дельтийские...

и как 4Ф реагирует на притязания 3Ф? я сейчас не о конфетно-букетном периоде с заигрыванием и плотскими утехами, а о простом банальном взаимодействии в быту.
по моему опыту-сплошь и рядом обиды )))
у меня сестра интуит с 4Ф, так у нас буквально с порога после слова "привет" начинались конфликты по поводу ведения ею того самого быта в недопустимых для меня пределах.При том я знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но вот 3Ф моя не давала покоя:не обращать внимания и молчать в тряпочку.При всей моей любви к сестре.
И в итоге на мой извечный вопрос: "как ты живешь в таком бедламе?" ответ: "прекрасно, не нравится -до свидания."
Благо, с возрастом, да и редкость встреч играет огромное значение, канеш, поумнели немного, стали толерантнее друг к другу.Она старается к моему приезду больмень навести порядок в квартире, а я по приезду в гости помогаю ей в быту, практически все беря на себя.В итоге устаю неимоверно в гостях, а не отдыхаю.Отдыхаю я дома, сама.
Да, у моей 3Ф нет проблем с обозначением сенсорных границ, распределением мат.ресурсов и прочее, но энергии недостаточно на осуществление всего этого в одиночку и поэтому вот эта вот пассивность 4Ф и перекладывание на других практически всего материального истощает и подбешивает, чесслово.

4 Тра 2018 09:27

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1922
Анкета
Лист

4 Мая 2018 11:27 essence писав(ла):
и как 4Ф реагирует на притязания 3Ф? я сейчас не о конфетно-букетном периоде с заигрыванием и плотскими утехами, а о простом банальном взаимодействии в быту.

Зависит от того, где там ЧЛ, БС, ЧС по соционике, куда именно попадают притязания. И от мотиваций по верхним ПЙ функциям В целом 4Ф довольно равнодушна. Но именно в силу этого безразличия обычно нет каких-то огромных проблем выполнять притязания 3Ф, если это подкреплено мотивацией сверху. 1Л говорит "это правильно", 2В подстраивается под желание, 3Э радуется вместе с довольным притязателем, а 4Ф, вздыхая, идет и делает

4 Тра 2018 09:47

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 683
Анкета
Лист

4 Мая 2018 09:47 Xattri писав(ла):
Зависит от того, где там ЧЛ, БС, ЧС по соционике, куда именно попадают притязания. И от мотиваций по верхним ПЙ функциям В целом 4Ф довольно равнодушна. Но именно в силу этого безразличия обычно нет каких-то огромных проблем выполнять притязания 3Ф, если это подкреплено мотивацией сверху. 1Л говорит "это правильно", 2В подстраивается под желание, 3Э радуется вместе с довольным притязателем, а 4Ф, вздыхая, идет и делает

ну вот речь была о Робке ЛВЭФ, кстати.
Куда прилетает? на детский блок же получается? в негативном виде-неприятно, да.Ну и на ограничительную вдобавок.А логика и воля ей говорит: "меня все устраивает, отстаньте!"
А я же не просто так, от нечего делать, прикалываюсь или издеваюсь)я же из лучших побуждений, в целях гигиены и всего прочего.
Вот вам и клубок притязаний 3Ф и 4Ф в быту..А если бы вместе жили, так ваще ужас был бы.При всем том, что 4Ф меня просто потихоньку истощает, опустошает, обесценивает мои усилия, а не напрягает своим размахом и неугомонностью действий, как та же 1Ф, к примеру.

4 Тра 2018 10:17

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 88
Анкета
Лист

3 Мая 2018 20:36 Off_Wendy писав(ла):
Ну ты сильна! )))) Сломала нам представления о выжидательной позиции 4Ф ))

)))))) Я прям боюсь представить, что ты там себе нафантазировала)))))) В действительности это довольно невинно, вот вижу я, что 1Ф которую неделю мается в размышлениях, есть ли с моей стороны одобрение его намерений и вообще соответствующее отношение или это просто доброжелательность) я тогда между делом в разговоре мимолетно взяла за руку и все - я прямо услышала, как 1Ф выдохнула про себя - фух))
Я все таки склоняюсь к тому, что все это 4Ф у нас, просто она завязана на тимные особенности. Ну вот дуал у меня с одномерными бс и БЭ, поэтому, если не имеет опыта ловеласа, то может и потеряться в ориентации даже при 1Ф. Я же, наоборот, обычно вижу все притязания сразу, поэтому легко могу регулировать нужный мне сценарий. Ну, если конечно, какая то безумная влюбленность не накроет сразу и с головой)))) в таких историях я и сама теряюсь напрочь)))))

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

4 Тра 2018 10:43

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 89
Анкета
Лист

4 Мая 2018 10:17 essence писав(ла):
ну вот речь была о Робке ЛВЭФ, кстати.
Куда прилетает? на детский блок же получается? в негативном виде-неприятно, да.Ну и на ограничительную вдобавок.А логика и воля ей говорит: "меня все устраивает, отстаньте!"
А я же не просто так, от нечего делать, прикалываюсь или издеваюсь)я же из лучших побуждений, в целях гигиены и всего прочего.
Вот вам и клубок притязаний 3Ф и 4Ф в быту..А если бы вместе жили, так ваще ужас был бы.При всем том, что 4Ф меня просто потихоньку истощает, опустошает, обесценивает мои усилия, а не напрягает своим размахом и неугомонностью действий, как та же 1Ф, к примеру.

Моя жизнь среди родственников протекает среди трёх 3Ф, какого то особого напряжения я сейчас уже не чувствую, поскольку все притерлись друг к другу, но надо понимать, что у каждой 3Ф индивидуальные странности, которые нужно учитывать. Если взаимодействовать ежедневно не надо, то я могу и не заморачиваться требованиями 3Ф, все равно не жить вместе, выполняю, если не забуду. А вот если живешь вместе, то да, безусловно прислушиваюсь, а как иначе, но все равно периодически забываю, выпускаю из вида. Некоторые странности прямо ножом по сердцу режут, когда человек издевается над своим организмом ( с моей точки зрения, конечно), или когда на ветер тратятся существенные денежные средства. Так что в целом жизнь с 3Ф протекает от стычки до стычки достаточно спокойно, если 4Ф научилась мириться с тем, что тройку не переубедить

4 Тра 2018 11:00

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1925
Анкета
Лист

4 Мая 2018 12:17 essence писав(ла):
А логика и воля ей говорит: "меня все устраивает, отстаньте!"

При такой анти мотивации конечно будет сопротивление. Плюс в ЧС поди-ка прилетает, что вы на ее территории порядки свои пытаетесь наводить

При всем том, что 4Ф меня просто потихоньку истощает, опустошает, обесценивает мои усилия

Я, слава богам, не с интровертом живу . У гюго даже с 3Ф энергии побольше. Ну и плюс мотивация по соционике. БС вместе с ЧЭ идет (яркое хорошее настроение когда 3Ф удовлетворена), а не с ЧЛ (гигиена и пр.). Так что по-разному, видимо, бывает.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

4 Тра 2018 11:21

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1582
Анкета
Лист

4 Мая 2018 10:27 essence писав(ла):
у меня сестра интуит с 4Ф, так у нас буквально с порога после слова "привет" начинались конфликты по поводу ведения ею того самого быта в недопустимых для меня пределах.При том я знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но вот 3Ф моя не давала покоя:не обращать внимания и молчать в тряпочку.При всей моей любви к сестре.
И в итоге на мой извечный вопрос: "как ты живешь в таком бедламе?" ответ: "прекрасно, не нравится -до свидания."
Благо, с возрастом, да и редкость встреч играет огромное значение, канеш, поумнели немного, стали толерантнее друг к другу.Она старается к моему приезду больмень навести порядок в квартире, а я по приезду в гости помогаю ей в быту, практически все беря на себя.В итоге устаю неимоверно в гостях, а не отдыхаю.Отдыхаю я дома, сама.
Да, у моей 3Ф нет проблем с обозначением сенсорных границ, распределением мат.ресурсов и прочее, но энергии недостаточно на осуществление всего этого в одиночку и поэтому вот эта вот пассивность 4Ф и перекладывание на других практически всего материального истощает и подбешивает, чесслово.

ну, на притязания той 3ф я тогда никак не отреагировала
насчет взаимодействия, у меня скорее сплошные обиды были с 2ф3в, а с влфэ я хорошо и долго уживалась именно в быту, там больше по 4э претензии были, что я недостаточно сигналов шлю, без огонька, не гамлет 1Э))
на меня действуют договоренности. если условились о чем-то конкретном, то я буду выполнять потом сама, ну мож когда и считерю или отлыню, но потом вернусь в строй) по зову долга
может, у инфантилов не так, но для меня "приезжаю в гости и помогаю в быту" вообще неприемлемо, мой быт). Во первых, случаях если человеку невыносимо так, что он начинает помогать при том, что вторую сторону все устраивает, значит он помогает сам себе, а для меня помощь - это когда не сильно все усложняют в физическом плане. Я конечно тоже стараюсь как-то проявлять заботу, но хорошо, когда человек и сам с усам.
И потом, знаем мы эту гигиену 3ф)) вышерассказанный дон стопки книжек и листков вдоль стенки называл хламовником!

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис

4 Тра 2018 23:47

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 300
Анкета
Лист

4 Мая 2018 11:43 Autumn_rain писав(ла):
)))))) Я прям боюсь представить, что ты там себе нафантазировала)))))) В действительности это довольно невинно, вот вижу я, что 1Ф которую неделю мается в размышлениях, есть ли с моей стороны одобрение его намерений и вообще соответствующее отношение или это просто доброжелательность) я тогда между делом в разговоре мимолетно взяла за руку и все - я прямо услышала, как 1Ф выдохнула про себя - фух))
Я все таки склоняюсь к тому, что все это 4Ф у нас, просто она завязана на тимные особенности. Ну вот дуал у меня с одномерными бс и БЭ, поэтому, если не имеет опыта ловеласа, то может и потеряться в ориентации даже при 1Ф. Я же, наоборот, обычно вижу все притязания сразу, поэтому легко могу регулировать нужный мне сценарий. Ну, если конечно, какая то безумная влюбленность не накроет сразу и с головой)))) в таких историях я и сама теряюсь напрочь)))))

Молодец! А я вот не могу первая того самого... Максимум - придвинусь поближе, окажусь на расстоянии локтя.

13 Тра 2018 11:34

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 112
Анкета
Лист

13 Мая 2018 11:34 Off_Wendy писав(ла):
Молодец! А я вот не могу первая того самого... Максимум - придвинусь поближе, окажусь на расстоянии локтя.

Оля, хорошо что ты вернулась)
И плохо, что опять пропала((

16 Тра 2018 12:19

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 714
Анкета
Лист

13 Мая 2018 11:34 Off_Wendy писав(ла):

интересно, это у 4Ф только в первом приближении на начальном этапе отношений так происходит или постоянный настрой на инициативу со стороны?
(я на тебя ручку/ножку положила, а ты уж придумай, что с этим дальше делать)

18 Тра 2018 13:48

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 312
Анкета
Лист

16 Мая 2018 13:19 Autumn_rain писав(ла):
Оля, хорошо что ты вернулась)
И плохо, что опять пропала((

Штирка нашла работу )))) Я всегда готова ответить на твои вопросы
18 Мая 2018 14:48 essence писав(ла):
интересно, это у 4Ф только в первом приближении на начальном этапе отношений так происходит или постоянный настрой на инициативу со стороны?

Не, один раз меня потрогать надо. Дальше я сама )))))))))
Хотя, 3Э же еще есть. На начальном этапе отношений все ж таки надо при каждой новой встрече демонстрировать лояльность/радость, чтобы я не стеснялась проявлять свои чувства. Заметила, что во всех прежних коллективах все девочки были друг с другом открыты в проявлении тактильной симпатии, а меня чего-то как-то побаивались жамкать так же )) Последний коллектив только, уже распавшись из формального, и перейдя в дружбу за рамками работы, демонстрирует мне же мою одинаковость наравне со всеми. Меня чмокают и обнимают при каждой встрече, как и всех других.

19 Тра 2018 15:34

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 133
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:34 Off_Wendy писав(ла):
Штирка нашла работу )))) Я всегда готова ответить на твои вопросы

Я рада))) так и подумала: либо работаешь, либо куда то поехала))) Да я не из за вопросов), просто заволновалась) писала, писала и вдруг пропала...непорядок))
18 Мая 2018 13:48 essence писав(ла):

Ну как то уж очень пошло в такой интерпретации выглядит история...Во всех приближениях хотелось бы тоньше и деликатней.
А в устоявшихся парах инициатива как мне кажется зависит от темперамента и скорее всего исходит от того, кому это надо. В большинстве случаев это все таки будет мужчина.

21 Тра 2018 07:15

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 717
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:34 Off_Wendy писав(ла):
Не, один раз меня потрогать надо. Дальше я сама )))))))))

ну отлично, что у сенсориков все же сенсорность преобладает, не смотря на ПЙ

Хотя, 3Э же еще есть. На начальном этапе отношений все ж таки надо при каждой новой встрече демонстрировать лояльность/радость, чтобы я не стеснялась проявлять свои чувства.
а может, это девачковое все же, у меня тоже так.

21 Мая 2018 07:15 Autumn_rain писав(ла):
Ну как то уж очень пошло в такой интерпретации выглядит история...Во всех приближениях хотелось бы тоньше и деликатней.
А в устоявшихся парах инициатива как мне кажется зависит от темперамента и скорее всего исходит от того, кому это надо. В большинстве случаев это все таки будет мужчина.

разве пошло? простите, не хотела)
а если оба 4Ф и никому не надо, то чо? не сойдутся изначально? а ведь сходятся..и живут.И, наверное, ждут , кому нужней.(?)

21 Тра 2018 21:59

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 136
Анкета
Лист

21 Мая 2018 21:59 essence писав(ла):
разве пошло? простите, не хотела)
а если оба 4Ф и никому не надо, то чо? не сойдутся изначально? а ведь сходятся..и живут.И, наверное, ждут , кому нужней.(?)

Эх, просто какая то вульгарная картинка у меня нарисовалась по мотивам ваших слов((возможно глюк(
Если оба одинаковые, например, 4Ф, я предполагаю, что кто то временно берёт на себя функции ведущего а кто то ведомого.(другими словами доминирующего и подстраивающегося). В случае с физикой кто то должен стать на время 1Ф.

22 Тра 2018 16:01

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 95
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Есть вопрос касательно 4Ф у сенсориков. Недавно знакомая проходила тест, и при том что я как бы наблюдаю 1Ф во всей красе, тест выдает 4Ф. Не может ли 1Ф быть неосознанной у человека? Настолько неосознанной, что человек думает что это 4Ф?

Чтобы не звучало голословно, немного опишу проявления 1Ф у данного человека. Огромная любовь к миру материального - постоянно надо что-то покупать - вещи, техника, косметика, бижутерия. Хорошо разбирается в материальных вещах, качество вещей оценивается на каком-то подкожном уровне, человек ничего на эту тему не читает, но сходу понимает что это будет носиться, это нет, и эти вопросы интересуют. Оценка достатка людей по одежде на высшем уровне. Очень следит за внешним видом, постоянно поправляется, протирает обувь. Касательно быта - типа не люблю и лень, но все чисто и аккуратно, даже 2Ф может позавидовать.

Если все тоже прикинуть на человека с 4Ф - лишний раз расчесаться? Да и так неплохо. Чашку помыть? Пусть до завтра постоит. Одежду выбрать? Да всеравно из чего она там сделана и во что превратится после 2 стирок. Протереть обувь? Да сейчас же она опять вымажется.

Короче в первом случае человеку как бы лень, но энергии много. Во втором случае - именно энергии нет что-то делать.

Еще заметила, что отношение к еде очень разное. 1Ф любят оттенки вкусов, поэтому потребляют достаточно много жирного и сладкого. Соответственно фигура часто плотная. 4Ф зачастую забывают поесть, когда едят - то неважно особо вкусовое наполнение, хоть вермишель без ничего. Соответственно и телосложение худое.

Вобщем интересно послушать мысли на данную тему, всегда ли 4Ф по тесту и правда 4Ф у сенсориков.

27 Тра 2018 10:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 физика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 19:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор