Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 физика

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 4 физика

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1925
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Мая 2018 12:17 essence писав(ла):
А логика и воля ей говорит: "меня все устраивает, отстаньте!"

При такой анти мотивации конечно будет сопротивление. Плюс в ЧС поди-ка прилетает, что вы на ее территории порядки свои пытаетесь наводить

При всем том, что 4Ф меня просто потихоньку истощает, опустошает, обесценивает мои усилия

Я, слава богам, не с интровертом живу . У гюго даже с 3Ф энергии побольше. Ну и плюс мотивация по соционике. БС вместе с ЧЭ идет (яркое хорошее настроение когда 3Ф удовлетворена), а не с ЧЛ (гигиена и пр.). Так что по-разному, видимо, бывает.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

4 Тра 2018 11:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1582
Анкета
Лист

4 Мая 2018 10:27 essence писав(ла):
и как 4Ф реагирует на притязания 3Ф? я сейчас не о конфетно-букетном периоде с заигрыванием и плотскими утехами, а о простом банальном взаимодействии в быту.
по моему опыту-сплошь и рядом обиды )))
у меня сестра интуит с 4Ф, так у нас буквально с порога после слова "привет" начинались конфликты по поводу ведения ею того самого быта в недопустимых для меня пределах.При том я знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но вот 3Ф моя не давала покоя:не обращать внимания и молчать в тряпочку.При всей моей любви к сестре.
И в итоге на мой извечный вопрос: "как ты живешь в таком бедламе?" ответ: "прекрасно, не нравится -до свидания."
Благо, с возрастом, да и редкость встреч играет огромное значение, канеш, поумнели немного, стали толерантнее друг к другу.Она старается к моему приезду больмень навести порядок в квартире, а я по приезду в гости помогаю ей в быту, практически все беря на себя.В итоге устаю неимоверно в гостях, а не отдыхаю.Отдыхаю я дома, сама.
Да, у моей 3Ф нет проблем с обозначением сенсорных границ, распределением мат.ресурсов и прочее, но энергии недостаточно на осуществление всего этого в одиночку и поэтому вот эта вот пассивность 4Ф и перекладывание на других практически всего материального истощает и подбешивает, чесслово.

ну, на притязания той 3ф я тогда никак не отреагировала
насчет взаимодействия, у меня скорее сплошные обиды были с 2ф3в, а с влфэ я хорошо и долго уживалась именно в быту, там больше по 4э претензии были, что я недостаточно сигналов шлю, без огонька, не гамлет 1Э))
на меня действуют договоренности. если условились о чем-то конкретном, то я буду выполнять потом сама, ну мож когда и считерю или отлыню, но потом вернусь в строй) по зову долга
может, у инфантилов не так, но для меня "приезжаю в гости и помогаю в быту" вообще неприемлемо, мой быт). Во первых, случаях если человеку невыносимо так, что он начинает помогать при том, что вторую сторону все устраивает, значит он помогает сам себе, а для меня помощь - это когда не сильно все усложняют в физическом плане. Я конечно тоже стараюсь как-то проявлять заботу, но хорошо, когда человек и сам с усам.
И потом, знаем мы эту гигиену 3ф)) вышерассказанный дон стопки книжек и листков вдоль стенки называл хламовником!

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис

4 Тра 2018 23:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 300
Флуд: 3%
Анкета
Лист

4 Мая 2018 11:43 Autumn_rain писав(ла):
)))))) Я прям боюсь представить, что ты там себе нафантазировала)))))) В действительности это довольно невинно, вот вижу я, что 1Ф которую неделю мается в размышлениях, есть ли с моей стороны одобрение его намерений и вообще соответствующее отношение или это просто доброжелательность) я тогда между делом в разговоре мимолетно взяла за руку и все - я прямо услышала, как 1Ф выдохнула про себя - фух))
Я все таки склоняюсь к тому, что все это 4Ф у нас, просто она завязана на тимные особенности. Ну вот дуал у меня с одномерными бс и БЭ, поэтому, если не имеет опыта ловеласа, то может и потеряться в ориентации даже при 1Ф. Я же, наоборот, обычно вижу все притязания сразу, поэтому легко могу регулировать нужный мне сценарий. Ну, если конечно, какая то безумная влюбленность не накроет сразу и с головой)))) в таких историях я и сама теряюсь напрочь)))))

Молодец! А я вот не могу первая того самого... Максимум - придвинусь поближе, окажусь на расстоянии локтя.

13 Тра 2018 11:34

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 112
Анкета
Лист

13 Мая 2018 11:34 Off_Wendy писав(ла):
Молодец! А я вот не могу первая того самого... Максимум - придвинусь поближе, окажусь на расстоянии локтя.

Оля, хорошо что ты вернулась)
И плохо, что опять пропала((

16 Тра 2018 12:19

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 714
Анкета
Лист

13 Мая 2018 11:34 Off_Wendy писав(ла):

интересно, это у 4Ф только в первом приближении на начальном этапе отношений так происходит или постоянный настрой на инициативу со стороны?
(я на тебя ручку/ножку положила, а ты уж придумай, что с этим дальше делать)

18 Тра 2018 13:48

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 312
Флуд: 3%
Анкета
Лист

16 Мая 2018 13:19 Autumn_rain писав(ла):
Оля, хорошо что ты вернулась)
И плохо, что опять пропала((

Штирка нашла работу )))) Я всегда готова ответить на твои вопросы
18 Мая 2018 14:48 essence писав(ла):
интересно, это у 4Ф только в первом приближении на начальном этапе отношений так происходит или постоянный настрой на инициативу со стороны?

Не, один раз меня потрогать надо. Дальше я сама )))))))))
Хотя, 3Э же еще есть. На начальном этапе отношений все ж таки надо при каждой новой встрече демонстрировать лояльность/радость, чтобы я не стеснялась проявлять свои чувства. Заметила, что во всех прежних коллективах все девочки были друг с другом открыты в проявлении тактильной симпатии, а меня чего-то как-то побаивались жамкать так же )) Последний коллектив только, уже распавшись из формального, и перейдя в дружбу за рамками работы, демонстрирует мне же мою одинаковость наравне со всеми. Меня чмокают и обнимают при каждой встрече, как и всех других.

19 Тра 2018 15:34

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 133
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:34 Off_Wendy писав(ла):
Штирка нашла работу )))) Я всегда готова ответить на твои вопросы

Я рада))) так и подумала: либо работаешь, либо куда то поехала))) Да я не из за вопросов), просто заволновалась) писала, писала и вдруг пропала...непорядок))
18 Мая 2018 13:48 essence писав(ла):

Ну как то уж очень пошло в такой интерпретации выглядит история...Во всех приближениях хотелось бы тоньше и деликатней.
А в устоявшихся парах инициатива как мне кажется зависит от темперамента и скорее всего исходит от того, кому это надо. В большинстве случаев это все таки будет мужчина.

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

21 Тра 2018 07:15

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 717
Анкета
Лист

19 Мая 2018 15:34 Off_Wendy писав(ла):
Не, один раз меня потрогать надо. Дальше я сама )))))))))

ну отлично, что у сенсориков все же сенсорность преобладает, не смотря на ПЙ

Хотя, 3Э же еще есть. На начальном этапе отношений все ж таки надо при каждой новой встрече демонстрировать лояльность/радость, чтобы я не стеснялась проявлять свои чувства.
а может, это девачковое все же, у меня тоже так.

21 Мая 2018 07:15 Autumn_rain писав(ла):
Ну как то уж очень пошло в такой интерпретации выглядит история...Во всех приближениях хотелось бы тоньше и деликатней.
А в устоявшихся парах инициатива как мне кажется зависит от темперамента и скорее всего исходит от того, кому это надо. В большинстве случаев это все таки будет мужчина.

разве пошло? простите, не хотела)
а если оба 4Ф и никому не надо, то чо? не сойдутся изначально? а ведь сходятся..и живут.И, наверное, ждут , кому нужней.(?)

21 Тра 2018 21:59

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 136
Анкета
Лист

21 Мая 2018 21:59 essence писав(ла):
разве пошло? простите, не хотела)
а если оба 4Ф и никому не надо, то чо? не сойдутся изначально? а ведь сходятся..и живут.И, наверное, ждут , кому нужней.(?)

Эх, просто какая то вульгарная картинка у меня нарисовалась по мотивам ваших слов((возможно глюк(
Если оба одинаковые, например, 4Ф, я предполагаю, что кто то временно берёт на себя функции ведущего а кто то ведомого.(другими словами доминирующего и подстраивающегося). В случае с физикой кто то должен стать на время 1Ф.

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

22 Тра 2018 16:01

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 95
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Есть вопрос касательно 4Ф у сенсориков. Недавно знакомая проходила тест, и при том что я как бы наблюдаю 1Ф во всей красе, тест выдает 4Ф. Не может ли 1Ф быть неосознанной у человека? Настолько неосознанной, что человек думает что это 4Ф?

Чтобы не звучало голословно, немного опишу проявления 1Ф у данного человека. Огромная любовь к миру материального - постоянно надо что-то покупать - вещи, техника, косметика, бижутерия. Хорошо разбирается в материальных вещах, качество вещей оценивается на каком-то подкожном уровне, человек ничего на эту тему не читает, но сходу понимает что это будет носиться, это нет, и эти вопросы интересуют. Оценка достатка людей по одежде на высшем уровне. Очень следит за внешним видом, постоянно поправляется, протирает обувь. Касательно быта - типа не люблю и лень, но все чисто и аккуратно, даже 2Ф может позавидовать.

Если все тоже прикинуть на человека с 4Ф - лишний раз расчесаться? Да и так неплохо. Чашку помыть? Пусть до завтра постоит. Одежду выбрать? Да всеравно из чего она там сделана и во что превратится после 2 стирок. Протереть обувь? Да сейчас же она опять вымажется.

Короче в первом случае человеку как бы лень, но энергии много. Во втором случае - именно энергии нет что-то делать.

Еще заметила, что отношение к еде очень разное. 1Ф любят оттенки вкусов, поэтому потребляют достаточно много жирного и сладкого. Соответственно фигура часто плотная. 4Ф зачастую забывают поесть, когда едят - то неважно особо вкусовое наполнение, хоть вермишель без ничего. Соответственно и телосложение худое.

Вобщем интересно послушать мысли на данную тему, всегда ли 4Ф по тесту и правда 4Ф у сенсориков.

27 Тра 2018 10:27

Chip-i-Dale
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 22
Флуд: 10%
Анкета
Лист

27 Мая 2018 16:27 Lemonade писав(ла):
Если все тоже прикинуть на человека с 4Ф - лишний раз расчесаться? Да и так неплохо. Чашку помыть? Пусть до завтра постоит. Одежду выбрать? Да всеравно из чего она там сделана и во что превратится после 2 стирок. Протереть обувь? Да сейчас же она опять вымажется.

Короче в первом случае человеку как бы лень, но энергии много. Во втором случае - именно энергии нет что-то делать.

Еще заметила, что отношение к еде очень разное. 1Ф любят оттенки вкусов, поэтому потребляют достаточно много жирного и сладкого. Соответственно фигура часто плотная. 4Ф зачастую забывают поесть, когда едят - то неважно особо вкусовое наполнение, хоть вермишель без ничего. Соответственно и телосложение худое.

Вобщем интересно послушать мысли на данную тему, всегда ли 4Ф по тесту и правда 4Ф у сенсориков.

Расчесаться да, лень Но у меня прическа позволяет тряпочкой башку протереть и все)))

Мытье посуды вовремя, скорее к самодисциплине. Я, например, мою чаще, чем базовая ЧС с 1Ф, но она - лучше

А вот насчет одежды (и обуви) вы неправы. Качество и состав очень важны, это не только удобство и внешний вид, но еще и материальные затраты. Я не зарабатываю столько, чтоб покупать дешевые вещи))

По поводу еды. Поесть люблю. Но с нюансами вкуса все грустно, увы)) Однако, именно 4 функция отваливается при стрессе (пожалуй самый верный показатель). Я могу забыть про утром налитый кофе, в 4 часа опомниться, что я сегодня вообще не то, что не ела, но и утренний кофе-то не допила.

Подруга-штирка рассказывала, что у нее в таких случаях в голове сразу образуется вакуум (там 4Л) и вообще ни одной мысли.

Ну, как-то так.

А по тесту - у меня вообще все 4-е, кроме воли
девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года
1 відвідувач подякували Chip-i-Dale за цей допис

27 Тра 2018 10:42

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 97
Анкета
Лист

27 Мая 2018 10:42 Chip-i-Dale писав(ла):
Подруга-штирка рассказывала, что у нее в таких случаях в голове сразу образуется вакуум (там 4Л) и вообще ни одной мысли.

Интересно, как отваливается логика мне было не особо понятно. Теперь есть некоторая картина.

Знаю одну Драйзера 3Ф, все-таки тройки очень поразному вяжутся с соционическими функциями. Если неадекватность 3Ф у интроверта-логика это отстаньте со своей посудой, то у интроверта-этика да еще с ЧС это хотите или нет, а я всеравно прийду и насильно вам помою.

27 Тра 2018 10:51

Chip-i-Dale
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 23
Флуд: 9%
Анкета
Лист

27 Мая 2018 16:51 Lemonade писав(ла):
Знаю одну Драйзера 3Ф, все-таки тройки очень поразному вяжутся с соционическими функциями. Если неадекватность 3Ф у интроверта-логика это отстаньте со своей посудой, то у интроверта-этика да еще с ЧС это хотите или нет, а я всеравно прийду и насильно вам помою.

Не, ЧС - это все-таки границы, тут скорее БС (возможно, врать не буду). Просто, например, моя макса с 2Ф скорее заставит Вас вымыть Вашу посуду, чем сама будет. Посуда-то Ваша
девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года
1 відвідувач подякували Chip-i-Dale за цей допис

27 Тра 2018 11:04

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 99
Анкета
Лист

27 Мая 2018 11:04 Chip-i-Dale писав(ла):
Просто, например, моя макса с 2Ф скорее заставит Вас вымыть Вашу посуду, чем сама будет. Посуда-то Ваша

Не знаю- не знаю. Если опираться на теорию по ПЙ, коей не так уж и много, то 2-ка это как раз место компромиссов. Заставлять кого-то по физике - это из того что я представляю либо 1Ф - потому что ей лень, или 3Ф - потому что надо сделать, а у самой сил нет. 2Ф по описаниям обычно люди-моторчики, которые обожают вопросы быта, мыть-убирать-стирать для них как хобби. Но опять же, соционические функции вносят свою лепту, и возможно 2Ф тоже разная у разных типов.

27 Тра 2018 11:10

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 635
Анкета
Лист

27 Мая 2018 10:51 Lemonade писав(ла):
Интересно, как отваливается логика мне было не особо понятно. Теперь есть некоторая картина.

У меня не так. "Если я готовлю, то ты моешь посуду. По справедливости" Потому что мне лично жаль убить весь вечер ТОЛЬКО на кухню. Хочется ещё книжку интересную почитать, поразмышлять и обсудить (1Л). А чтоб я у кого-то дома ещё начала и ему САМА посуду мыть (нарушив ЧС-границы) - это уже что-то из ряда вон. Если мне настолько неинтересно в гостях у этого человека, что кроме как помыть у него посуду, нет другого повода тут остаться, так я лучше уйду под благовидным предлогом) При этом, если меня именно попросили помыть эту посуду - то без проблем, оказать помощь я всегда готова, конечно же.
Barking dogs seldom bite

27 Тра 2018 11:34

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 101
Анкета
Лист

27 Мая 2018 11:34 Liberosis писав(ла):
У меня не так. "Если я готовлю, то ты моешь посуду. По справедливости" Потому что мне лично жаль убить весь вечер ТОЛЬКО на кухню. Хочется ещё книжку интересную почитать, поразмышлять и обсудить (1Л).

Вы прям настоящий Лао, я тоже так думаю на 100%. А та Драй - Пастернак, о которой я говорила. Там про посуду немного другое, она была у дочки дома (в ее отсутствие) и без спросу начала хозяйничать, за что от дочки еще прилетело ))

27 Тра 2018 11:38

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 636
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

27 Мая 2018 11:38 Lemonade писав(ла):
Вы прям настоящий Лао, я тоже так думаю на 100%. А та Драй - Пастернак, о которой я говорила. Там про посуду немного другое, она была у дочки дома (в ее отсутствие) и без спросу начала хозяйничать, за что от дочки еще прилетело ))

Если у дочки, то это отдельная тема, не совсем соционическая. А точнее совсем несоционическая) Я сама пока не знаю, как я буду вести себя дома у взрослой дочери)
Barking dogs seldom bite

27 Тра 2018 11:41

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 158
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

27 Мая 2018 10:27 Lemonade писав(ла):
Есть вопрос касательно 4Ф у сенсориков. Недавно знакомая проходила тест, и при том что я как бы наблюдаю 1Ф во всей красе, тест выдает 4Ф. Не может ли 1Ф быть неосознанной у человека? Настолько неосознанной, что человек думает что это 4Ф?

А почему вы не хотите предположить, что все тесты несовершенны и имеют погрешность при выдаче результата?

27 Тра 2018 13:13

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 103
Анкета
Лист

27 Мая 2018 13:13 Autumn_rain писав(ла):
А почему вы не хотите предположить, что все тесты несовершенны и имеют погрешность при выдаче результата?

Там погрешность 100%, все функции по тесту легли будто их с другого человека писали. Но при этом винить тест не могу, по причине комментариев самого человека. Но если вместо 2Э показало 3Э, а вместо 3В показало 2В, то это понять еще можно, две близкие процессионки. Почему 4Л показала себя как 1Л тоже понять могу, там такая логика - я себя так вижу, я логичный человек значит я 1Л )) Но вот яркую 1Ф как угораздило скатиться в четверку совсем непонятно.

27 Тра 2018 13:54

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 163
Анкета
Лист

27 Мая 2018 13:54 Lemonade писав(ла):
Там погрешность 100%, все функции по тесту легли будто их с другого человека писали. Но при этом винить тест не могу, по причине комментариев самого человека. Но если вместо 2Э показало 3Э, а вместо 3В показало 2В, то это понять еще можно, две близкие процессионки. Почему 4Л показала себя как 1Л тоже понять могу, там такая логика - я себя так вижу, я логичный человек значит я 1Л )) Но вот яркую 1Ф как угораздило скатиться в четверку совсем непонятно.

Так а не может быть, что тест отправил физику на то положение, которое просто осталось свободным? Может тест последовательно размещает аспекты по силе выраженности и тогда самый неявно выраженный остается на четвертой позиции?
А почему вас так беспокоят результаты теста, если вы уверены в своих выводах? Или неуверены? Я бы больше доверяла своим впечатлениям, а результаты теста держала в уме и сверяла их периодически с фактической стороной. Потом 1Ф она же ярко выраженный плюс для себя, там дело же не только во внимании, которое обращается на материальный мир, но и определение своего местоположения в нем относительно других. Они в минусе, не в приоритете.

27 Тра 2018 14:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 физика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор