Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 физика

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 4 физика

Chip-i-Dale
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 22
Флуд: 10%
Анкета
Лист

27 Мая 2018 16:27 Lemonade писав(ла):
Если все тоже прикинуть на человека с 4Ф - лишний раз расчесаться? Да и так неплохо. Чашку помыть? Пусть до завтра постоит. Одежду выбрать? Да всеравно из чего она там сделана и во что превратится после 2 стирок. Протереть обувь? Да сейчас же она опять вымажется.

Короче в первом случае человеку как бы лень, но энергии много. Во втором случае - именно энергии нет что-то делать.

Еще заметила, что отношение к еде очень разное. 1Ф любят оттенки вкусов, поэтому потребляют достаточно много жирного и сладкого. Соответственно фигура часто плотная. 4Ф зачастую забывают поесть, когда едят - то неважно особо вкусовое наполнение, хоть вермишель без ничего. Соответственно и телосложение худое.

Вобщем интересно послушать мысли на данную тему, всегда ли 4Ф по тесту и правда 4Ф у сенсориков.

Расчесаться да, лень Но у меня прическа позволяет тряпочкой башку протереть и все)))

Мытье посуды вовремя, скорее к самодисциплине. Я, например, мою чаще, чем базовая ЧС с 1Ф, но она - лучше

А вот насчет одежды (и обуви) вы неправы. Качество и состав очень важны, это не только удобство и внешний вид, но еще и материальные затраты. Я не зарабатываю столько, чтоб покупать дешевые вещи))

По поводу еды. Поесть люблю. Но с нюансами вкуса все грустно, увы)) Однако, именно 4 функция отваливается при стрессе (пожалуй самый верный показатель). Я могу забыть про утром налитый кофе, в 4 часа опомниться, что я сегодня вообще не то, что не ела, но и утренний кофе-то не допила.

Подруга-штирка рассказывала, что у нее в таких случаях в голове сразу образуется вакуум (там 4Л) и вообще ни одной мысли.

Ну, как-то так.

А по тесту - у меня вообще все 4-е, кроме воли
девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года
1 відвідувач подякували Chip-i-Dale за цей допис

27 Тра 2018 10:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 97
Флуд: 2%
Анкета
Лист

27 Мая 2018 10:42 Chip-i-Dale писав(ла):
Подруга-штирка рассказывала, что у нее в таких случаях в голове сразу образуется вакуум (там 4Л) и вообще ни одной мысли.

Интересно, как отваливается логика мне было не особо понятно. Теперь есть некоторая картина.

Знаю одну Драйзера 3Ф, все-таки тройки очень поразному вяжутся с соционическими функциями. Если неадекватность 3Ф у интроверта-логика это отстаньте со своей посудой, то у интроверта-этика да еще с ЧС это хотите или нет, а я всеравно прийду и насильно вам помою.

27 Тра 2018 10:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chip-i-Dale
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 23
Флуд: 9%
Анкета
Лист

27 Мая 2018 16:51 Lemonade писав(ла):
Знаю одну Драйзера 3Ф, все-таки тройки очень поразному вяжутся с соционическими функциями. Если неадекватность 3Ф у интроверта-логика это отстаньте со своей посудой, то у интроверта-этика да еще с ЧС это хотите или нет, а я всеравно прийду и насильно вам помою.

Не, ЧС - это все-таки границы, тут скорее БС (возможно, врать не буду). Просто, например, моя макса с 2Ф скорее заставит Вас вымыть Вашу посуду, чем сама будет. Посуда-то Ваша
девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года
1 відвідувач подякували Chip-i-Dale за цей допис

27 Тра 2018 11:04

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 99
Анкета
Лист

27 Мая 2018 11:04 Chip-i-Dale писав(ла):
Просто, например, моя макса с 2Ф скорее заставит Вас вымыть Вашу посуду, чем сама будет. Посуда-то Ваша

Не знаю- не знаю. Если опираться на теорию по ПЙ, коей не так уж и много, то 2-ка это как раз место компромиссов. Заставлять кого-то по физике - это из того что я представляю либо 1Ф - потому что ей лень, или 3Ф - потому что надо сделать, а у самой сил нет. 2Ф по описаниям обычно люди-моторчики, которые обожают вопросы быта, мыть-убирать-стирать для них как хобби. Но опять же, соционические функции вносят свою лепту, и возможно 2Ф тоже разная у разных типов.

27 Тра 2018 11:10

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 635
Анкета
Лист

27 Мая 2018 10:51 Lemonade писав(ла):
Интересно, как отваливается логика мне было не особо понятно. Теперь есть некоторая картина.

У меня не так. "Если я готовлю, то ты моешь посуду. По справедливости" Потому что мне лично жаль убить весь вечер ТОЛЬКО на кухню. Хочется ещё книжку интересную почитать, поразмышлять и обсудить (1Л). А чтоб я у кого-то дома ещё начала и ему САМА посуду мыть (нарушив ЧС-границы) - это уже что-то из ряда вон. Если мне настолько неинтересно в гостях у этого человека, что кроме как помыть у него посуду, нет другого повода тут остаться, так я лучше уйду под благовидным предлогом) При этом, если меня именно попросили помыть эту посуду - то без проблем, оказать помощь я всегда готова, конечно же.
Barking dogs seldom bite

27 Тра 2018 11:34

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 101
Анкета
Лист

27 Мая 2018 11:34 Liberosis писав(ла):
У меня не так. "Если я готовлю, то ты моешь посуду. По справедливости" Потому что мне лично жаль убить весь вечер ТОЛЬКО на кухню. Хочется ещё книжку интересную почитать, поразмышлять и обсудить (1Л).

Вы прям настоящий Лао, я тоже так думаю на 100%. А та Драй - Пастернак, о которой я говорила. Там про посуду немного другое, она была у дочки дома (в ее отсутствие) и без спросу начала хозяйничать, за что от дочки еще прилетело ))

27 Тра 2018 11:38

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 636
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

27 Мая 2018 11:38 Lemonade писав(ла):
Вы прям настоящий Лао, я тоже так думаю на 100%. А та Драй - Пастернак, о которой я говорила. Там про посуду немного другое, она была у дочки дома (в ее отсутствие) и без спросу начала хозяйничать, за что от дочки еще прилетело ))

Если у дочки, то это отдельная тема, не совсем соционическая. А точнее совсем несоционическая) Я сама пока не знаю, как я буду вести себя дома у взрослой дочери)
Barking dogs seldom bite

27 Тра 2018 11:41

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 158
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

27 Мая 2018 10:27 Lemonade писав(ла):
Есть вопрос касательно 4Ф у сенсориков. Недавно знакомая проходила тест, и при том что я как бы наблюдаю 1Ф во всей красе, тест выдает 4Ф. Не может ли 1Ф быть неосознанной у человека? Настолько неосознанной, что человек думает что это 4Ф?

А почему вы не хотите предположить, что все тесты несовершенны и имеют погрешность при выдаче результата?

27 Тра 2018 13:13

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 103
Анкета
Лист

27 Мая 2018 13:13 Autumn_rain писав(ла):
А почему вы не хотите предположить, что все тесты несовершенны и имеют погрешность при выдаче результата?

Там погрешность 100%, все функции по тесту легли будто их с другого человека писали. Но при этом винить тест не могу, по причине комментариев самого человека. Но если вместо 2Э показало 3Э, а вместо 3В показало 2В, то это понять еще можно, две близкие процессионки. Почему 4Л показала себя как 1Л тоже понять могу, там такая логика - я себя так вижу, я логичный человек значит я 1Л )) Но вот яркую 1Ф как угораздило скатиться в четверку совсем непонятно.

27 Тра 2018 13:54

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 163
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Мая 2018 13:54 Lemonade писав(ла):
Там погрешность 100%, все функции по тесту легли будто их с другого человека писали. Но при этом винить тест не могу, по причине комментариев самого человека. Но если вместо 2Э показало 3Э, а вместо 3В показало 2В, то это понять еще можно, две близкие процессионки. Почему 4Л показала себя как 1Л тоже понять могу, там такая логика - я себя так вижу, я логичный человек значит я 1Л )) Но вот яркую 1Ф как угораздило скатиться в четверку совсем непонятно.

Так а не может быть, что тест отправил физику на то положение, которое просто осталось свободным? Может тест последовательно размещает аспекты по силе выраженности и тогда самый неявно выраженный остается на четвертой позиции?
А почему вас так беспокоят результаты теста, если вы уверены в своих выводах? Или неуверены? Я бы больше доверяла своим впечатлениям, а результаты теста держала в уме и сверяла их периодически с фактической стороной. Потом 1Ф она же ярко выраженный плюс для себя, там дело же не только во внимании, которое обращается на материальный мир, но и определение своего местоположения в нем относительно других. Они в минусе, не в приоритете.

27 Тра 2018 14:37

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 317
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Мая 2018 11:27 Lemonade писав(ла):
постоянно надо что-то покупать - вещи, техника, косметика, бижутерия. Хорошо разбирается в материальных вещах, качество вещей оценивается на каком-то подкожном уровне, человек ничего на эту тему не читает, но сходу понимает что это будет носиться, это нет, и эти вопросы интересуют. Оценка достатка людей по одежде на высшем уровне. Очень следит за внешним видом... протирает обувь. Касательно быта - типа не люблю и лень, но все чисто и аккуратно.

Собственно, все про меня.

Если все тоже прикинуть на человека с 4Ф - лишний раз расчесаться? Да и так неплохо. Чашку помыть? Пусть до завтра постоит. Одежду выбрать? Да всеравно из чего она там сделана и во что превратится после 2 стирок. Протереть обувь? Да сейчас же она опять вымажется.

Все ложь )) 4Ф - это не пренебрежение сенсорными вещами, это возможность понизить их значимость при условии появления иных приоритетов.

Еще заметила, что отношение к еде очень разное. 1Ф любят оттенки вкусов, поэтому потребляют достаточно много жирного и сладкого. Соответственно фигура часто плотная. 4Ф зачастую забывают поесть, когда едят - то неважно особо вкусовое наполнение, хоть вермишель без ничего. Соответственно и телосложение худое.

В описании Энштейна (ЛВЭФ) указано, что люди этого типа редко бывают худыми. Я не кругляш, но и не астеник.
Про вкусовые предпочтения - когда есть возможность выбирать, очень придирчива. Когда необходимость подкрепиться вынужденная, могу холодными макарошками с каплей кетчупа обойтись. Приоритет 4ки. Ей можно пренебречь в определенных обстоятельствах. Когда обстоятельства не ограничивают, люди могут белеть, закатывать глаза, бороться с раздражением, наблюдая за происками моего избирательного вкуса

27 Тра 2018 17:31

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 104
Анкета
Лист

27 Мая 2018 17:31 Off_Wendy писав(ла):
Все ложь )) 4Ф - это не пренебрежение сенсорными вещами, это возможность понизить их значимость при условии появления иных приоритетов.

А как у вас выглядит отпадение четверки в стрессовых ситуациях? И как вы относитесь к сенсорной заботе? И еще вопрос, если вы очень сильно устали, какая из функций будет продолжать работать? Я вот заметила странную вещь, уставшие 1Э могут кому-то позвонить и час болтать о чем-то, язык у них оказывается не устал. 1Л знаю по себе устав могут сесть читать что-нибудь, то есть переработка информации работает хоть устал хоть нет. У 1В акцент смещается на вторую функцию. А 1Ф тупо заваливаются спать. Для них отдых - это физический отдых.

27 Тра 2018 17:55

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 318
Анкета
Лист

В глубоком стрессе я лежу пластом. От силы 2 дня лежу, потом перехожу к двигательной активности - начинаю сенсорить со страшной силой - драю все до блеска, обеспечиваю полноценный рацион ))) В усталости сижу, лежу, сплю. Иногда так устаю, что становится физически больно думать. Но вот спать без должного комфорта не могу, хоть тресни. В дороге почти никогда не сплю. Могу сделать несколько подходов в засыпании )) Большие подушки - зло, как и слишком жесткий матрас.
1Л себя проявляет через способность обрабатывать массивы информации независимо от физической кондиции, просто замедляется скорость выработки решения. Даже если думать физически больно, но вот прям щас надо что-то придумать, эффективность решения будет обеспечена максимальная, просто надо будет подождать ))

Про сенсорную заботу... Она мне не нужна, если речь не о физическом контакте, вроде обнимашек и далее по списку Если близкий человек проявляет инициативу в этом вопросе, я наполняюсь счастьем.

27 Тра 2018 18:15

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 105
Анкета
Лист

27 Мая 2018 18:15 Off_Wendy писав(ла):
В глубоком стрессе я лежу пластом. От силы 2 дня лежу, потом перехожу к двигательной активности - начинаю сенсорить со страшной силой - драю все до блеска, обеспечиваю полноценный рацион )))

Хмм, чето я себе так представляла 1Ф. *задумалась*

Про сенсорную заботу... Она мне не нужна, если речь не о физическом контакте, вроде обнимашек и далее по списку Если близкий человек проявляет инициативу в этом вопросе, я наполняюсь счастьем.

Под сенсорной заботой я имею ввиду если кто-то будет готовить, кормить, приносить-уносить посуду, стирать, гладить и так далее. 4Ф интуиты сверкают от счастья когда кто-то берет это все на себя. И только потребляют-потребляют и потребляют. Вот уж воистину 4Ф.

27 Тра 2018 19:01

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 319
Анкета
Лист

Не. У меня логика простая: вышел из подросткового периода - все сам. Не очень люблю за кем-то что-то делать, и не нуждаюсь в том, чтобы кто-то делал за меня. Для меня способность позаботиться о себе в сенсорном плане - один из признаков психической зрелости. Поэтому интуиты с 1Ф очень хорошо воспринимаются. Мама - Гюга со своей 2Ф иногда подбешивает ))) Зачем у тридцатитрехлетней тетки спрашивать, не холодно ли ей? Если ей в 33 холодно, на что были потрачены ее детство и юность? )

27 Тра 2018 19:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 физика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 19:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор