Не бойтесь ни перегнуть, ни недогнуть . С одной стороны, дон с голодухи уж точно не умрет, как и от одежки не по погоде. С другой, дойти до такой степени навязчивости, какая встречается у творческих БС у вас не получится, как бы ни старались . Тем более если 3В по ПЙ.
О даааа....... Была подруга штир (рассорились, к сожалению или счастью). Сейчас замужем за доном. Выглядит это, мягко говоря, устрашающе и диковато, как она к нему, казалось бы, как к ребенку... он терпит... а может, ему вообще нормально?
А на счёт одежды и "голодухи", не совсем согласна. Помереть-то конечно нет, но здоровье испортить - раз плюнуть...
Испортит он здоровье или нет - это еще бабушка надвое сказала. Эдак все инфантилы бы вымерли давно, если бы и впрямь не могли сами о себе позаботиться ))). Но вот нервы по этому поводу вы уже сейчас _себе_ мотаете. Хотя, увы, я понимаю, что забить на запрос по своей болевой от близкого человека малореально. Попробуйте исходить из аксиомы, что переборщить по БС вы не сможете. И когда возникают вопросы типа "а допустимо ли?" _вспоминайте_ ответ "да!" )))
Я тоже с Донами нахлебалась. Ни в коем случае не советую корчить из себя Дюмов-Гюгов .
Умные люди взяли да возвели скопище недостатков человеческих (ну ладно, есть там и достоинства некоторые) в некую систему из треугольников, кружочков и прочего. Веселись народ, теперь можно быть "самим собой", надо только найти заботливого, который будет кормить, этика, который будет любить (вон, Ромас там, смотрю, всё никак не успокоится), и лады.
Дудки всё. Инфантилам самим надо взрослеть, а виктимам беты перестать быть жертвами сложившихся обстоятельств, а попросту говоря идиотами и тащить их на себе во имя какой-то там любФи..
А ТС бы посоветовала, пока он вносит свою лепту в отношения, кашеварте себе и ему на здоровье, но если застопорится что, не надейтесь, что это борщами можно спасти. В общем, не принимайте его за мальчика, с которым надо нянчиться и кормить.
Не правда. Пока вам надо придумывать, советовать и запрещать по болевой, легче не станет. Неоткуда взяться этому "легче".
Адекватный совет - это как минимум знание нормы БС. Норма двухмерная, а у гамлета БС-одномерка. Только собственный опыт. Ребенку говорят "надень шапку", потом он, вырастая, бегает за взрослыми с этим самым "надень шапку", невзирая на неадекватность ситуации.
Если хотите улучшений, работайте над собой, но не над мифической болевой, а над тем, почему вам надо опекать взрослого, как маленького. До вас не помер и с вами не помрет, если сильно не постараетесь уморить во имя собственного "надо".
*задумчиво* С другой стороны - программа ТС по дальнейшему всемерному совершенствованию борщей - отличная программа. Тож считаю, что борщи совершенствовать надо. Проблема с Донами, что им не борщи и бламанже как таковые подавай. С этим как раз проблем нет. А вот нужно ПОСТОЯННОЕ внимание и думание на тему БС по отношению к ним. Они это считывают моментально - если есть безразличие. Дюмки шикарно умеют к накрытому столу со множеством блюд еще и подавать особый настрой - что это очень важно. Особый квадральный талант. У есей нет этого. У гамов тоже нет, там воообще нет.
У меня такой впечатление, что Еси на форуме сегодня чуток бальзакнулись)) Я считаю, что у ТС есть все шансы прожить со своим Доном нормальную (пусть местами и сильно шерохотатую) совместную жизнь. Оба недуализированны, так что, все реально.
Да... Обсудила тут с вами это всё, набралась информации, разложила немного по полочкам, воплотила эмоции в слова (конечно, с большим излишком и слов, и эмоций, но эт такое)), и поговорила на эту тему с моим любимым доном... В результате выяснилось, что на самом деле, как здесь и было сказано - моя забота его не напрягает, а очень даже наоборот, и вообще он в который раз недоумевал от тех тараканов, которые развелись у меня в голове, но успокоил и (почти) убедил, что всё в этом плане ок...
Так что, похоже, и правда,
Все не все, но некоторые могут... Ну есть ряд моментов, есть. Особенно когда у человека и так есть некоторые проблемы со здоровьем, а он с непонятной упёртостью на них не обращает внимания, пока опять не припечёт. Или пока о нём кто-то всё-таки не позаботится...
А я и не принимаю. Он со мной вообще намного больше "нянчится" в эмоциональной и деловой/организаторской сферах, я ему на голову конкретно вылезла в плане "посоветуй", и ему это запросто и с удовольствием. Так что считаю, что оба должны в отношениях что-то давать нужное другому, вот и пытаюсь свою "функцию выполнять", причем не ради "надо", а из искреннего стремления и желания... В моем понимании именно так должны распределяться роли в паре.
Думаю, дело не столько в ограничительной, сколько в негативном личном опыте и переносе его на всех остальных Просто инфа выдается в типичном для ограничительной ЧИ виде...
4-я она у него, как и у меня. Я только сейчас разобралась с ПЙ, и практически уверена теперь, что мы оба ЭЛВФ.
Только честно говоря, единственный для меня вывод на этот счёт - просто перестать об этом думать, ломать все преграды и стереотипы, и даже если мы будем первой такой парой, то всё равно мы еще упьёмся на собственной золотой свадьбе
ну уж и первой.
У меня родители ДоноГамы.
Парадокс, но при всем моем полном неприятии соцзаказа во всех видах и формах, именно этот тандем условно жизнеспособен. При куче дополнительных условий, но а где без них?
папо-Дон был с ТАКИМИ БС вывертами, что ой. НО. Гамлет со своей болевой воспринимает намного легче, чем например я с ограничительной. Я бы убила. Она - а ничо так.
Если БСных вывертов реально много, то Гам где-то даже предпочтительнее Дю. (У папы ма - Гю, отдельная песня).
То есть, если Дю к расстрельной стене встанет за свой единственно верный во Вселенной рецепт борща и способ засолки огурцов, то Гамлет тут проще намного. Гамлетесса выяснила у Гюги что и как ест Дон, чего и как ни под каким видом не ест, все записала в тетрадку, и как Дону надо было так и делала. Конфликтов на этой почве не было никогда.
Потом, наш конкретный Дон был при всех его недостатках очень рукастым мужиком. Чем Гамлетесса гордилась искренне.
А Гамлетесса дико увлекалась моделированием косой, кривой и крайне дебильной одежды. Чем страшно гордился Дон.
потом, из общих наблюдений за Донами, в еде они как раз ЧИ не применяют. Если Дону чтото нравится, и такого, условно, вариантов 5, то проблем с кормом вообще быть не должно. В этом плане Дон это вам не Роб.
Так что заморачиваться макарунами и способами дегидратации белка вам , скорей всего, не надо будет. Попробуйте освоить "Зебру", например. Тупизень удивительная, но я еще не встречала Донов, равнодушных к Зебре. (тайна!)
То есть от Зебры икают уже все, а давай, па мы тебе прагу, или вот наполеон, или может бисквитное чего.. НЕТ. Зебру выньте да положьте. Остальное делайте себе.
Еще из загадошного - интуито-логики любят холодец. Почти все. Кто-то конешн и не особо, но в массе - да. А вам то что? Если ваш любит. Ставьте ведерную кастрюлю, и вперед. Он его неделю будет поедать с неослабевающим удовольствием. (это если ваш - любит)
Так что нет, с БСом особых проблем нет. Вот ЧИ - это беда-беда. Но вы это позже поймете.
Жёстко местами
Но несколько интересных моментов. Мы тоже оба творческие, я невероятно горжусь его талантом, а он всячески поддерживает меня. Еще и помогаем друг другу иногда.
На счет кормежки, то пока что возник вариант, что или он, находя интересный рецептик, мне скидывает его, или я ему покажу, ну и воплощу его. Пока что оба довольны)
А чего такого страшного в ЧИ?
да ничего. Страшного. Красоты одни. просто вам нужна стабильность, всегда, везде, во всем.
С Доном у вас будет все что хотите.
Кроме стабильности. Никогда, нигде, ни в чем.
С рецептиками, это вы играетесь так, да? Играйтесь, если прикольно.
Поясняю. Дон со своей одномеркой интресный рецептик от неинтересного отличить не в состоянии. Он будет на качество фоток ориентироваться. Или степень недоступности компонентов. Каша с дурианом -это должно быть очень интересно, особенно в свете того, что дуриан в наших широтах - не растет. А поехали во Вьетнам? хих. Прочитав рецепт, короче говоря, Дон абсолютно не в состоянии представить, что там будет за вкус. Поэтому играться вы оба так имеете полное право, если нравится, но в смысле полезного, питательного и вкусного корма - это делается не так. Спросите у него, чего он есть то любит? кроме пельменей и холодца. Любит ли, как готовит мама? Если да, то все дальнейшее общение надо налаживать с ней.
А рецептиков из инета он вам и тыщу накидает, в день, только ктож потом это жрать будет? потому что он - нет.
Вау!
Тогда для начала поблагодарите какого-нибудь знакомого бога за то, как Вам круто повезло. ПЙ-тождик, Дон, да еще и не балованный! Это ж сокровище!
Берегите его.
Я свое не уберегла, но там совсем не соционические были причины.
Запрос на "все хорошо, чего бы мне побояться" оч. хорошо понимаю. Сама такая.
Но Вы не того боитесь.
Я бы лично боялась такое сокровище избаловать. Вам сейчас кайфово любимого каждый божий день обедом из трех блюд кормить. Тем более, я ж представляю себе, как он радуется.
А через год - кайфово будет по несколько часов в день у плиты стоять? А через 15 лет?
Никому это не кайфово, даже творческим БС с 2Ф. Потому что - рутина. "Станки, станки, станки".
А так красиво и нежно радоваться Дон скоро перестанет. Привыкнет, будет считать само собой разумеющимся, Вашей женской обязанностью, начнет уже требовать. И в полном своем праве будет. Сами приучили.
Вот и не приучайте. Пусть обед своими руками останется игрой, праздником. В выходной, когда у Вас будет время и найдет творческий стих. И совершенно не обязательно изыски. На кой черт 4Ф изыски? Ей привычное-любимое надо. Кароч, забейте и делайте как для себя.
Готовит Дон - и чудно, и пусть готовит. Для суггестивных БС это реально кайфовое развлечение. Готовить он будет по-интуитски, то есть под настроение и что-то из чего-то. И результаты экспериментов будут сильно варьироваться от гениальных до малосъедобных. Но, я надеюсь, Вы не адепт ЗОЖ? Раз такой опытный - авось не отравит.
Еще раз - забейте. Я вообще не понимаю, как могут современные работающие горожане жрачкой заморачиваться. На каждый квартал по три кафешки и четыре маркета.
Суггестивная БС - это не про кулинарные изыски. А про то, что они воспринимают как любовь, когда кто-то ДУМАЕТ про их тушку. Помнит. Волнуется. Заботится. Понять это невозможно, можно просто выучить. Думать про чужую тушку онлайн Вы не сможете, Вы и про свою-то не помните. Но относительно регулярно вспоминать - вполне. Она же перед глазами, под руками - сама о себе напоминает.
Запрос чужой суггестивной рядом - это такой энергетический посыл, его печенкой ловишь.
Про здоровье.
Здесь серьезнее.
И не в БС дело.
Проблемы, которые у вас будут - будут по линии рац - иррац.
Поэтому сразу - СРАЗУ!!! - сейчас, с самого начала, если хотите до этой самой золотой свадьбы дожить, то все дела, все сферы жизни, которые требуют СТАБИЛЬНОСТИ, где нужна регулярность, планирование, организованность, четкое следование инструкции - берите на себя. А также те, где нужен жесткий силовой напор.
Не ждите, что это будет делать Дон. Выбросьте вообще из головы все эти "женщина должна готовить, мужчина должен решать". Надо традиционную семью - ищите себе ортодоксального Макса. Не надо Макса? Ну вот и выбросьте. Эти правила - не для парочки "рыцарей", творческих людей и братьев по духу. В Вашей паре он - генератор идей, Вы - организатор процессов. Креативный худрук и эффективный директор театра.
Если Дон заморочен на тему "я мужык", то сначала он будет брыкаться. "Я сам, я сделаю". Не ведитесь. Вам не понравится, как он сделает. Делайте сами. Приучайте его, что за это отвечаете Вы и Вам можно доверять. Ему понравится.
Конкретно про здоровье.
Диалог "милый, я беспокоюсь, сходи пожалуйста к врачу - хорошо, хорошо, дорогая, завтра" может тянуться до полной бесконечности. Организуете все сами, берете Дона за руку, проводите по кабинетам, записываете у врача инструкции и бдите за выполнением. Дон забудет! Он не виноват, он так устроен!
И не укорачивайте поводок, не перекрывайте Дону горизонт - зачахнет. Не загребайте в рац-сферу больше, чем нужно для обеспечения безопасности. Оставьте ему для ЧИ все, что некритично.
Дон будет регулярно... то есть как раз НЕрегулярно падать Вам на голову с идеями "а давай!". Не надо в ответ падать в обморок и сразу кричать "нет, что за бред!" Но и кидаться сразу воплощать не надо. ЧИ-идея - это не решение! Это... черт знает, что это. Ну... это как Ваши эмоции. Вы ж не каждую эмоцию воплощаете в действие, да? Если Вы злитесь, что аж прям убили бы - Вы ж не убиваете? Ну, вот так как-то.
Чего делать? Не дергайтесь, ждите. Прислушивайтесь, к каким идеям Дон возвращается. Из тех, к которым он возвращается, выбирайте те, что Вам нравятся. И вот их уже воплощайте. Совместно.
Тут еще можно много чего сказать про взаимодействие двух 3В, но и так уже опять простыня.
А я не очень верю в перспективу отношений, и не по причине суггестивной, а из-за гамлетовских драм. Если вы будете продолжать придумывать себе проблемы на пустом месте и накручивать, как сейчас это делаете, Дон точно сбежит. Если вам хочется сохранить отношения с Доном, постарайтесь создать ненапряжную атмосферу дома с демократичным бытом и равным распределением обязанностей (чтоб не наглел ), главное!!! без лишних драм. Я знаю, что активационную просто плющит от негативных эмоций, а болевую от психологических проблем, в которые приходится вникать. Вы можете сыграть жизнерадостную Дюмку, шутить, давать ему "вкусняшки" на активационую в виде непрекращающегося позитива, но в этом случае вам придется притворяться и ломать себя. А зачем? Даже самая большая любовь не стОит потери себя как личности.
наш нормально драмы воспринимал. После мамы-Гюго, где то цырк и хохот, а потом такой драмой накроет, что все Гамлеты сдохнут от зависти, ему вообще пофиг было. Доны - самые позитивные позитивисты из всех возможных вообще. Плюс у моего па было, наверное, лучшее чувство юмора на свете. Гамлетесса в драму, этот как начнет над ней глумиться, не захочешь - рассмеёшься.
Если возвращаться к БС, то многлетние наблюдения за разными Гамлетами обих полов и разных возрастов позволяют сделать интересное наблюдение.
По БСке ВСЕ Гамлеты условно делятся на 2 типа.
1 тип.
Вам как надо? Так? пожалуйста. А как не надо? Не так? хорошо, не так не будем. А мне как? Да мне в общем все равно.
С этой категорией граждан и гражданок, если у них не 1Э, вообще. Не общение а удовольствие.
Жалко что редкость большая.
2 тип.
"Все сложно". Главный жизненный принцип: жить, учиться и бороться назло всему миру по БС. Когда вообще ЛЮБОЕ обращениепросьба по БС = посягательство на свободу личности Гамлета. Вот тут труба вообще. И такого человека я не считаю способным к совместной жизни вообще с кем бы то ни было.
Что то мне подсказывает, что NeverMore, в общем так, относится к первому типу. Волнуется человек, переживает, как бы получше для НЕГО. Что уже само по себе достойно всяческой похвалы.
Косяки были и будут, они у всех бывают. Тут главное - намерение.
Бесит не недосоленный суп. Бесит, когда в ответ на нормальную просьбу надеть это платье, тебе 50 минут будут объяснять, почему именно это, именно платье, именно Гамлетесса, именно надеть, именно сегодня именно не сможет, именно никак. И наденет вообще все что угодно, или не пойдет никуда, только не то, что попросили.
Бесит, когда человек четко, ясно, многократно сказал, что он сожрет все на свете. и против свежей клубники как таковой тоже не против. Но вот от остального клубничного запаха во всех проявлениях современной химии его тошнит.. и вот тут понеслась.
Он чего хотел? Всего лишь, чтобы клубничных пряников, клубничной пастилы, клубничных свечек, гелей для душа, освежителей воздуха, и всего, что я не перечислила - в его доме НЕ БЫЛО. Тошнит его потому что. И всего этого надо просто не покупать. Не в состоянии запомнить такую тупую вещь - на лбу себе напиши. Но каждый раз фальшиво воздевать ручонки к небу- ой, как же я могла забыть! - НЕ надо.
У меня так Штир знакомый от Гамлетессы уходил. Вот не любит человек клубничного запаха и оранжевого цвета. А так - все что хотите. Так нет, надо сперва завалить весь дом оранжевым, каждый раз страстно объясняя, что это не оранжевый, а тыквенный, медовый, мандариновый, и чтоб даже жидкость от комаров клубничная была. + тысяча слов на объяснения, почему именно в этот раз это опять так.
Плюнул и ушел. И правильно сделал.
Так я к чему. Именно вот этих вот подстав не надо. А суп всегда можно досолить.
1. Вы всегда делаете только то, что приносит Вам сиюминутное физическое удовольствие? правда?)
2. Я уже не один год в родительском доме куховарю, и ничего, пока не сдохла и даже не взвыла, тем более какие станки и рутина, если не одно и то же ежедневно готовить, а что-то ещё пробовать новое?... А ещё можно музыку включить, или аудиокнигу. Или стих сочинить. Картошку чистя и лучок нарезая при этом.
Честно, меня удивляют эти заморочки - как бы эдак вывернуться, чтобы женщина не готовила еду? Ну ок, может быть хвалить перестанет (хотя сомневаюсь, ну разве что и правда изо дня в день одно и то же и невкусное, но это уж не его косяк будет однозначно!). Но есть, получать удовольствие, и пребывать в лучшем здоровье, чем питаясь в общепите - разве этого не достаточно? Если человека любишь, то чувствуешь его эмоции и ловишь кайф просто от того, что хорошо ему. Ну не знаю, у меня так. Причём по умолчанию как-то. Просто искреннее стремление сделать приятное что-то и полезное, и настоящее удовольствие, если это получается. Мне кажется, это нормально. А нет, так нет Честно говоря, если меня станет напрягать это, то...тогда плита окажется меньшей из бед, вообще-то. Потому что это значило бы, что живу с нелюбом. А тут уж какая разница, кто готовит? А на счёт "драм" и психологических заморочек. Тут я понять не сильно могу. От попыток поделиться с ним чужими "житейскими историями", я так заметила, его и правда начинает слегка колбасить Но мои всякие заморочки в голове он всегда выслушивает внимательно, и даже начнет пытаться "выудить" из меня, что меня гложет, если сама не хочу говорить. Тоже дилемма - поделиться негативом (искренность, доверие, но порция негатива портит настроение), или же держать в себе? Я например хотела бы, чтобы он мне выговаривал всё. Даже когда мне самой за него больно. Он понемногу приучается. Но ведь чисто ради честности, и я должна так же делать, а? чего сама требую? Или нет? От него мне чуть легче скрыть негатив (эмоциональный), а по БС (если например самочувствие не очень) - еще проще, он не настолько внимателен, к счастью. Но вот тут возникает дилемма... Боюсь, что обидится на неискренность, если не поделюсь с ним... По себе же меряю.
Одномерная минус БС не особо озабочена сиюминутными физическими удовольствиями. Она сильно озабочена избеганием неудовольствий. 4Ф решает эту задачу за счет минимизации материальных потребностей.