5 Июн 2016 21:47 Argus писав(ла): У Вас не 4Ф. А может и не болевая БС.
Одномерная минус БС не особо озабочена сиюминутными физическими удовольствиями. Она сильно озабочена избеганием неудовольствий. 4Ф решает эту задачу за счет минимизации материальных потребностей.
Я только за! Честно!
Только беда в том, что когда я питаюсь одна, то ем я то, что нахожу в холодильнике (неразогретые макароны, картошку могу есть) или бутерброд, да и то когда правда голодна. То есть когда ощущается ухудшение самочувствия, а не аппетит... А если делами занята или гуляю, то и довести себя до головокружения от голода - запросто! Точно так же с усталостью - не ощущаю...пока не пойму, что сейчас вырублюсь. А когда любимый меня хочет чем-то угостить, например там мороженым, это вечное - чего ты хочешь? я - ничего! я не почувствую вкуса во время разговора... я могу что кофе, что воду простую пить, когда общаемся... Это что тогда за бред, как объяснить?
6 Июн 2016 00:02 NeverMore писав(ла): Я только за! Честно!
Только беда в том, что когда я питаюсь одна, то ем я то, что нахожу в холодильнике (неразогретые макароны, картошку могу есть) или бутерброд, да и то когда правда голодна. То есть когда ощущается ухудшение самочувствия, а не аппетит... А если делами занята или гуляю, то и довести себя до головокружения от голода - запросто! Точно так же с усталостью - не ощущаю...пока не пойму, что сейчас вырублюсь. А когда любимый меня хочет чем-то угостить, например там мороженым, это вечное - чего ты хочешь? я - ничего! я не почувствую вкуса во время разговора... я могу что кофе, что воду простую пить, когда общаемся... Это что тогда за бред, как объяснить?
То что Вы описываете в этом фрагменте - общеинтуитское. Разница между Вашим отношением к физическим ощущениям наедине с собой и когда они разделяются с кем-то - за процессионную Физику. Огромный плюс туда же - Ваши постоянные упоминания про "попробовать что-то новенькое".
Собственно, на 4Ф с первых постов было непохоже. Но я отнесла это на любовное вдохновение плюс определенные убеждения. Но "несколько лет в родительском доме..." Радовать любимых хотят все. Но чтоб 4Ф сама рвалась делать это через еду, через вкусненькое, новенькое? Просто в этом направлении мозг не срабатывает. Не при болевой БС. Ролевая и суггестивная БС с 4Ф - бывает. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
6 Июн 2016 00:34 Argus писав(ла): То что Вы описываете в этом фрагменте - общеинтуитское. Разница между Вашим отношением к физическим ощущениям наедине с собой и когда они разделяются с кем-то - за процессионную Физику. Огромный плюс туда же - Ваши постоянные упоминания про "попробовать что-то новенькое".
Собственно, на 4Ф с первых постов было непохоже. Но я отнесла это на любовное вдохновение плюс определенные убеждения. Но "несколько лет в родительском доме..." Радовать любимых хотят все. Но чтоб 4Ф сама рвалась делать это через еду, через вкусненькое, новенькое? Просто в этом направлении мозг не срабатывает. Не при болевой БС. Ролевая и суггестивная БС с 4Ф - бывает.
Я не очень согласна, Аргус. Все ж многое зависит от наполненности функций. Тоже люблю готовить новенькое и радовать своей готовкой. Блок Супер-Эго фигачит, все по науке. Только вот сил мало на это.
Разница в ощущениях наедине и в компании - и за результативную физику тоже.
5 Июн 2016 23:34 Argus писав(ла): То что Вы описываете в этом фрагменте - общеинтуитское. Разница между Вашим отношением к физическим ощущениям наедине с собой и когда они разделяются с кем-то - за процессионную Физику. Огромный плюс туда же - Ваши постоянные упоминания про "попробовать что-то новенькое".
Собственно, на 4Ф с первых постов было непохоже. Но я отнесла это на любовное вдохновение плюс определенные убеждения. Но "несколько лет в родительском доме..." Радовать любимых хотят все. Но чтоб 4Ф сама рвалась делать это через еду, через вкусненькое, новенькое? Просто в этом направлении мозг не срабатывает. Не при болевой БС. Ролевая и суггестивная БС с 4Ф - бывает.
Так родителям я преимущественно готовлю одно и то же, если честно. Мозг в трубочку сворачивается, что можно придумать, чтобы еще и понравилось? Сам процесс готовки, особенно некоторые процессы (чистка молодой картошки и вареных яиц, натирание картошки на терке, жарка блинов...) - нравится чаще всего, ну или не раздражает уж точно (если не совсем уж уставшая). Пробовать новое - всегда интересно. А готовить новое и вкусное я хочу, потому что знаю, что парень мой любит интересные блюда, и что это бы ему приносило удовольствие. Надеюсь, со временем опыт придет. А сама люблю вкусное, но и без него не подохну и даже страдать не стану. Боюсь представить, чем бы я питалась, живи одна.
6 Июн 2016 00:53 Fantesca писав(ла): Я не очень согласна, Аргус. Все ж многое зависит от наполненности функций. Тоже люблю готовить новенькое и радовать своей готовкой. Блок Супер-Эго фигачит, все по науке. Только вот сил мало на это.
Разница в ощущениях наедине и в компании - и за результативную физику тоже.
У ТС или 3 или 4 физика. Но явная болевая БС.
Ну Вы сравнили! У Вас же ролевая! По ролевой я тоже обожаю выпендриваться, и долго могу, и с удовольствием наполняю. А как у Вас насчет годами заниматься организацией и проведением ремонтов?
Иррацы вообще толерантнее ко всему новенькому.
Третья Физика. Такое сочетание значимости с неуверенностью! Классика же жанра! Хотя, справедливости ради, при болевой БС в соответствующих обстоятельствах впасть в подобное состояние может и 2Ф. А у ТС обстоятельства вполне соответствующие.
Воля похожа на подстраивающуюся. Эмоция высокая. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
6 Июн 2016 08:11 Argus писав(ла): Третья Физика. Такое сочетание значимости с неуверенностью! Классика же жанра! Хотя, справедливости ради, при болевой БС в соответствующих обстоятельствах впасть в подобное состояние может и 2Ф. А у ТС обстоятельства вполне соответствующие.
Воля похожа на подстраивающуюся. Эмоция высокая.
Я не буду спорить, т.к. в психософии я плохо пока разбираюсь... Получается 3Ф и 4Л, а не наоборот? Может и так... Хотя я в принципе настолько склонна к самоедству и сомнениям, что считала, что 3Л...
6 Июн 2016 09:49 Argus писав(ла): Вы себе несколько противоречите. Но это нормально для маломерной функции - разрыв между образом себя и реальным положением вещей.
Если Ваш парень - интуит, да еще и с невысокой Физикой, то у него все примерно так же.
Альфийские логики, особенно с процессом по Ф, обожают поиграть в знатоков и гурманов. Донка 3Ф, выбирающая вино в австрийском супермаркете за 10 минут до отправления автобуса... О-о-о!!!
На деле она, как и я, после третьей каберне и совиньон различает только по цвету.
Противоречу. Да я вообще эту сферу понять не могу у себя полный хаос какой-то, логике неподвластный.
И у парня ситуация похожая. Порассуждать о гурманстве - это да, очень любит. Но на деле и вовсе забыть поесть - запросто. И так далее.
Я бы не думала так на эти все БС-ные темы, если бы не эти разговоры, и вообще не ощущение этой потребности в них, того, что я "должна" что-то делать, как-то влиять на ситуацию. Вот и бреду как слепой котенок в тумане. Для меня та же готовка и остальные "женские обязанности" - это скорее "дело принципа", это из эмоциональной больше сферы, даже. Желание, во-первых, принести радость, получив взамен позитивные эмоции любимого человека. Во-вторых, вопрос самооценки, такой стереотип (из семьи, с детства, пожалуй), что заботливость - атрибут настоящей женщины. Которой, разумеется, я хочу быть. Как-то так...
6 Июн 2016 18:58 NeverMore писав(ла): Противоречу. Да я вообще эту сферу понять не могу у себя полный хаос какой-то, логике неподвластный.
И у парня ситуация похожая. Порассуждать о гурманстве - это да, очень любит. Но на деле и вовсе забыть поесть - запросто. И так далее.
Я бы не думала так на эти все БС-ные темы, если бы не эти разговоры, и вообще не ощущение этой потребности в них, того, что я "должна" что-то делать, как-то влиять на ситуацию. Вот и бреду как слепой котенок в тумане. Для меня та же готовка и остальные "женские обязанности" - это скорее "дело принципа", это из эмоциональной больше сферы, даже. Желание, во-первых, принести радость, получив взамен позитивные эмоции любимого человека. Во-вторых, вопрос самооценки, такой стереотип (из семьи, с детства, пожалуй), что заботливость - атрибут настоящей женщины. Которой, разумеется, я хочу быть. Как-то так...
Я ж писала уже - разберитесь со семейными сценариями. Будет легче и приятнее жить
6 Июн 2016 09:11 Argus писав(ла): А как у Вас насчет годами заниматься организацией и проведением ремонтов?
Иррацы вообще толерантнее ко всему новенькому.
Неа, вот ремонты ужс. Свой ремонт вспоминаю с содроганием. Ощущение бессилия перед наступлением материального и восстания машин и механизмов.
Фтопку.
28 Мая 2016 13:03 NeverMore писав(ла): ... Правда вместе пока не живём, но много бытовых моментов, конечно, разделяем. Может, как раз когда будет нормальный общий быт, будет проще. Потому что пока я чувствую часто, что не просто нужно проявлять заботу (там угостить обедом, или что-то купить нужное, или о здоровье позаботиться) - неееет, надо ещё постоянно понимать и придумывать, что и как надо... особенно когда дело касается здоровья, у меня какой-то затык бывает - надо ведь иногда что-то посоветовать, что-то даже "запретить" вредное, а я только сама переживаю-сочувствую-паникую, а боюсь что-то не то ляпнуть, обидеть/задеть/расстроить... Чувство ответственности, потому что, лидер в других сферах, а в бытовых вопросах он возьмёт и по-детски послушно сделает, как я сказала О_о а я ведь не всезнающая..............
Да, а ещё я не могу открываться в этих же бытовых вопросах ему. Голодна ли, болит ли что...тааак трудно признаться, или удовлетворить свои физ.потребности, если не за компанию))
В общем, надеюсь, суть проблемы хоть немного понятна? Скажите, плз, со временем станет легче, правда?... Может какую л-ру посоветуете, не знаю... можно как-то эту чёртову болевую прокачать? Мне очень нужны и важны эти отношения. Иногда страшно, что это станет хорошей такой язвой, разъедающей их...
вы правильно чувствуете что Донам надо что-то ещё кроме бытовой помощи и заботы по здоровью, что нужно что-то большее, что надо всё время что-то придумывать и Дона к этому стимулировать -- только если вы не базовый сенсорик, придумать это что-то большее и держать свою линию очень сложно и требует много сил, и лучше с этим не заморачиваться а налаживать отношения в других аспектах
белая сенсорика у Дюм 4-ёх размерная -- то есть это очень объёмная, все-охватывающая, и углубленная базовая бело-сенсорная "программа" -- и на такие мелочи как помыть посуду, принести чай, запретить что-то для здоровья такая масштабная сенсорная "программа" не разменивается, и на этом вы далеко не уедете. это является одной из распространенных ошибок Есей которые встречаются с Донами: думать что 4-ёх размерная белая сенсорика это позаботиться, принести тапочки и приготовить суп, что на самом деле работает только на 20%. присматриваясь к Дюмкам я заметила что у них очень часто в голове есть какой-то очень конкретный много-масштабный план с сильно сенсорным компонентом, и они ищут себе помощника(ов) в реализации этого плана, которого и находят в лице Дона. Дюма как бы медленно но верно двигается по своим разметкам через терновник слабой интуиции к тому что они себе наметили в будущем, а Дон помогает этому продвижению, "просвечивает" и ускоряет его, что делает Дона более собранным и "включает" его в жизнь. это и этот план Дюмок и есть на самом деле та самая 4-ёх размерная белая сенсорика которая так импонирует Донам. и если кто-то с малоразмерной БС думает её "прокачать" за счёт стирки и готовки то этот чел глубоко ошибается
а базовый уровень разрешения бытовых проблем нужен любой паре, даже черно-сенсорной, потому что где бы вы не жили, везде и всем приходится как-то обустраивать своё существование и быт - особого бело-сенсорного значения это не имеет