5 Июн 2016 11:09 Argus писав(ла): А Вас очень заламывает, когда я называю это все доказательствами? Ну, давайте я назову признаками, проявлениями, свидетельствами... да как угодно. Не в названии же дело.
А что Вы чувствуете, что думаете, что делаете, если, например, с Вами очень активно хотят общаться и смеяться, но столь же активно уклоняются от любого разговора о проблемах? Или наоборот? А если все это было-было и вдруг разом пропало? Ну, ведь были же у Вас моменты сомнений на тему "а как этот человек ко мне относится"? Быть не может, чтоб не было! И что Вы в такие моменты делали?
Я несколько поверхностно ответила ранее на ваш вопрос. Не нужно ни общения, ни смеха, ни участия в делах, ни времяпрепровождения, если нет главного - доверия.
А зачем вы переводите разговор на меня? Мне не жалко о себе, но неинтересно, и потом, слово высказанное есть ложь. Все мы меняемся, сегодня одни, завтра уже чуть-чуть другие. Смысл себя фиксировать? Получится, соврала.
Но ладно, в последний раз про себя. В близких отношениях мне на все вопросы отвечали, не прикидываясь раненой птицей, уводящей от гнезда. В неблизких иногда вижу, что уводят. Думаю, что что-то не то сказала, задумываюсь, что именно и почему человек решил скрыть инфу. Это не очень приятно, но я дальше не лезу - ну его. А то скажет, а там таракан. Как правило жирный. На мой субъективный взгляд. А мне достаточно и тех, что видны невооруженным взглядом.
Сомнения в том, как ко мне относятся посторонние и хорошие знакомые, есть всегда. Это неприятно, но я же как-то живу. Близкие - да их отогнать от себя не могу, экстраверты приставучие, итить их ))))
5 Июн 2016 21:36 Arythmia_cordis писав(ла): А чо делать -то ?
Я тоже ревную ). Подруг-детей - нет , а вот мужа - да . Ни одного повода . Но если он дольше одной секунды на кого посмотрит - как-то неприятно становится . ) Вслух -ни-ни . Я ж головой понимаю, что это тупость , но что есть то есть .
Один раз случился разговор про ревность . Ну я ему и сказала все как есть .
Никогда ( ни-ког -да ) он не просил повторить одну историю на "бис" три раза . С подробностями . Как ревную . А где . А кого . А сколько . И аплодисменты . Были бы цветы - закидал бы . А я боялась быть обвиненной в неадеквате ..кто их поймет , эту бету).
У меня были непродолжительные отношения с предположительно Жуковым. Я тогда соционику не знала, да и недолго это было. Поэтому не уверена до конца, что правильно протипировала. Но что интересно в данном разрезе..) Я как-то приревновала (а я не молчу или, как минимум, у меня все на лице написано))), так я была удивлена реакцией (ибо с такой ранее не встречалась) - он был оочень доволен))) И переспрашивал несколько раз, да. Видимо, одной порции мало было)
Я сама ревность тупостью не считаю) Наоборот, равнодушие - вот что хуже)
А, и я про ревность к любимому мужчине. Ревность к детям, сестрам, родителям, друзьям мне кажется.... как бы слово подобрать.. неправильной что ли..
П.С. September, извиняюсь, что не совсем по теме) 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис
5 Июн 2016 23:43 Argus писав(ла): По сабжу до появления и комментариев Септембер ничего уже сказать не могу. Слишком много домыслов.
Что любящий может не хотеть, именно не хотеть показывать свою любовь - оксюморон.
Согласна. надо подождать.
Я хорошо знаю, как Максы, например, показывают свою любовь. Шли бы они .... к Гамлетам... с такой любовью.
Мне не нравятся их проявления любви, поэтому я не требую и не объясняю ничего. Ибо смысл? Я просто посылаю... к Гамлетам.
P.S.: Буду честной, это я сейчас такая умная)))) Раньше тоже в сказки верила - стоит только сказать человеку что и как мне надо, а уж он расстарается)))
5 Июн 2016 23:48 warm_gun писав(ла): Я несколько поверхностно ответила ранее на ваш вопрос. Не нужно ни общения, ни смеха, ни участия в делах, ни времяпрепровождения, если нет главного - доверия.
А зачем вы переводите разговор на меня? Мне не жалко о себе, но неинтересно, и потом, слово высказанное есть ложь. Все мы меняемся, сегодня одни, завтра уже чуть-чуть другие. Смысл себя фиксировать? Получится, соврала.
Но ладно, в последний раз про себя. В близких отношениях мне на все вопросы отвечали, не прикидываясь раненой птицей, уводящей от гнезда. В неблизких иногда вижу, что уводят. Думаю, что что-то не то сказала, задумываюсь, что именно и почему человек решил скрыть инфу. Это не очень приятно, но я дальше не лезу - ну его. А то скажет, а там таракан. Как правило жирный. На мой субъективный взгляд. А мне достаточно и тех, что видны невооруженным взглядом.
Сомнения в том, как ко мне относятся посторонние и хорошие знакомые, есть всегда. Это неприятно, но я же как-то живу. Близкие - да их отогнать от себя не могу, экстраверты приставучие, итить их ))))
На Вас, потому что мне кажется, что человеку проще понять другого через какие-то аналогии с собственным опытом.
Если Ваши близкие всегда были честны с Вами, и одновременно достаточно опытны в рефлексии, чтоб не ошибаться в себе, то Вам очень и очень повезло.
Но ведь близость и доверие не возникают сразу, на ровном месте. И, увы, не гарантированы навсегда. Я думаю, что у героев темы как раз нет близости и доверия.
Что такое доверие и откуда оно берется? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
5 Июн 2016 11:23 Argus писав(ла): Родители - данность, из этих отношений совсем уйти нельзя, даже если расстаться навсегда, именно поэтому очень надо, чтоб отношения были хорошие. Иначе - жизнь неполная.
Поэтому Гамлетесса их старательно портит.
5 Июн 2016 11:23 Argus писав(ла): Добывает, потому что а)очень надо, б)чует, что она там есть.
В декабре идёт с трехлитровой банкой к березе за соком. А что, березового соку захотелось, жЫзненно необходим он ей вот прям щас, и нефиг творческой БИ указывать на несезон.
Придёт весна, а на березке почки не распускаются. Добурилась маман.
А всё под угрозой: "Смотри, берёзка, наступит весна, а я забуду про тебя, не приду к тебе с буравчиком и банкой трехлитровой, ой пожалеешь!"
Не придёшь - так тебе же и хуже. Да и взрослый человек вроде бы, чтоб понимать уместность и последствия своих требований. 1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис
5 Июн 2016 23:47 Argus писав(ла): 3Ф - это не трагично. Они трогательные и смешные. Только бы не 2Ф.
ни фига не "трогательные")))) попробуй - тронь)))
5 Июн 2016 23:47 Argus писав(ла): Она ничего не должна. Она есть таковой. Вне зависимости от чего бы то ни было. Смыслы - не выбирают.
Знаете, чем отличается настоящее от сублимации?
А Штирка должна? Лишь потому, что ее родила Гамлетесса и это ее настоящее?!?!
У меня ум за разум уже
5 Июн 2016 23:56 nidaninet писав(ла): Я хорошо знаю, как Максы, например, показывают свою любовь. Шли бы они .... к Гамлетам... с такой любовью.
Мне не нравятся их проявления любви, поэтому я не требую и не объясняю ничего. Ибо смысл? Я просто посылаю... к Гамлетам.
Хе!
Вы их не потому к Гамлетам посылали, что Вам проявления не нравились, а потому, что Вы САМИ их не любили. Поглядела б я на Вас, если б Вы в того Макса втюрились до полного слета крыши.
А ведь тут не мужики, которых может быть хоть 49. Тут мать - ребенок.
6 Июн 2016 00:04 warm_gun писав(ла): Поэтому Гамлетесса их старательно портит.
Так Вы же мою мысль подтверждаете! Про "надо объяснять". Она же не знает, что портит!
6 Июн 2016 00:06 nidaninet писав(ла): А Штирка должна? Лишь потому, что ее родила Гамлетесса и это ее настоящее?!?!
У меня ум за разум уже
Еще раз.
Она - это Штирка. Которая ничего Гамлетессе не должна на том основании, что она ей - смысл жизни. Ну, я так считаю.
Вам солнце что-то должно?
5 Июн 2016 23:53 freol1 писав(ла): А, и я про ревность к любимому мужчине. Ревность к детям, сестрам, родителям, друзьям мне кажется.... как бы слово подобрать.. неправильной что ли..
То есть Вы ее не испытываете вообще или считаете неудобным показывать?
Между прочим, признаваться в ревности - это очень страшно. Потому что это - признаваться в любви, признаваться в зависимости, признаваться в неуверенности в себе. Это - ОЧЕНЬ открываться. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
6 Июн 2016 00:31 warm_gun писав(ла): Да неужели! Почто вы отказываете базовому этику в понимании отношений, своему тождику в адекватности?
Так уж прямо в адекватности? Если вечное "каждый судит по себе" - неадекватность, то все человечество неадекватно.
Другая сторона точно так же портит и не понимает, что портит.
Иначе был мир, дружба, доброта и благость. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
6 Июн 2016 00:22 Argus писав(ла): Хе!
Вы их не потому к Гамлетам посылали, что Вам проявления не нравились, а потому, что Вы САМИ их не любили. Поглядела б я на Вас, если б Вы в того Макса втюрились до полного слета крыши.
А ведь тут не мужики, которых может быть хоть 49. Тут мать - ребенок. Так Вы же мою мысль подтверждаете! Про "надо объяснять". Она же не знает, что портит! Еще раз.
Она - это Штирка. Которая ничего Гамлетессе не должна на том основании, что она ей - смысл жизни. Ну, я так считаю.
Вам солнце что-то должно?
Я даже спорить не буду))) Вам оно виднее, как сильно я "втюривалась" и почему посылала)))) Гамлет - известный инженер человеческих душ
В этой связи не понятно, почему , по-Вашему, мама Штирки не видит, что портит отношения?
Ок. Она- это Штирка.
Моя логика отследила в контексте Гамлета.
Но раз Вы подкорректировали исходные данные, принимаю
В новой логике выходит следущее.
Гамлет обращается к Штирке :" Ты мне ничего не должна! Ты же смысл моего существования!"
Я правильно понимаю?
6 Июн 2016 00:03 Argus писав(ла): Но ведь близость и доверие не возникают сразу, на ровном месте. И, увы, не гарантированы навсегда.
Совершенно справедливо.
6 Июн 2016 00:03 Argus писав(ла): Я думаю, что у героев темы как раз нет близости и доверия.
У кого-то очень много эгоизма. Так много, что счастье дочери стало непереносимым испытанием. Да как она посмела быть счастлива вообще? В этом сложнейшем неконтролируемом мире? Без неё. Да ещё с каким-то мужиком и ребенком.
6 Июн 2016 00:03 Argus писав(ла): Что такое доверие и откуда оно берется?
6 Июн 2016 00:22 Argus писав(ла): То есть Вы ее не испытываете вообще или считаете неудобным показывать?
Между прочим, признаваться в ревности - это очень страшно. Потому что это - признаваться в любви, признаваться в зависимости, признаваться в неуверенности в себе. Это - ОЧЕНЬ открываться.
Не скажу, что вообще. Бывает, может что-то проскочить. Но не сильно и редко. А так больше философски стала относиться. Ну любят кого-то больше, чем меня, или там хотят время с кем-то больше проводить, чем со мной. Может кольнуть вначале неприятно - вроде как я не нужна, а потом думаешь - жизнь такая штука, каждый волен жить так, как хочет...
Но с любимым мужчиной почему-то философское отношение напрочь отключается)))
И да, насчет мужчины. Мне не страшно признаваться. Ни в любви, ни в ревности. Кому же открываться, как не любимому мужчине) Такая открытость - это, имхо, наоборот, признак доверия и честности. Я ведь показываю ревность не потому, что не доверяю ему, а для того, чтобы он понял, что мне неприятны какие-то моменты. И к неуверенности в себе это не имеет отношения) 4 відвідувача подякували freol1 за цей допис
6 Июн 2016 00:42 nidaninet писав(ла): Гамлет обращается к Штирке :" Ты мне ничего не должна! Ты же смысл моего существования!"
Я правильно понимаю?
Гамлет обращается к Штирке :" Ты же смысл моего существования!"
Позиция Аргус: Штирка ничего не должна. Если хотят мирного сосуществования - должны хотя бы попытаться найти общий язык.
Че ж вы людей и коней-то в одну кучу мешаете! Это не у Аргус конфликт со Штиркой, а у Гамлетессы-матери Штирки. Аргус "примеряет" на себя образ и пытается объяснить как оно могло бы выглядеть и ощущаться с позиции Гамлетессы. Есть Аргус, а есть мать Штирки... Так понятнее? пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
6 Июн 2016 00:22 Argus писав(ла): То есть Вы ее не испытываете вообще или считаете неудобным показывать?
Вопрос не ко мне, но я тоже не ревную никого , кроме любимого мужчины - ни детей, ни подруг, ни котов, ни, тем более, родителей...
Потому что, на мой взгляд, разная это любовь, хоть ты и против...
Ты там как-то спрашивала, что бы все сказали, если бы в данной ситуации Штира была не дочерью, а мужчиной Гамлетессы.
Так вот разница в данном контексте в том, что если мужчина с женщиной любят друг друга, то им как бы все-таки желательно жить вместе ( ну это более нормально, по крайней мере), а взрослым детям для сохранения любви и хороших отношений, на мой взгляд, лучше жить отдельно от родителей. И если показателем любви мужчины к женщине является его желание находиться рядом, то показателем любви матери является ее согласие и желание отпустить своего взрослого ребенка и дать ему возможность жить своей жизнью... ИМХО.
Между прочим, признаваться в ревности - это очень страшно. Потому что это - признаваться в любви, признаваться в зависимости, признаваться в неуверенности в себе. Это - ОЧЕНЬ открываться.
Почему? Никогда не было страшно признаваться ни в любви, ни в ревности... Для меня гораздо более страшно признаваться в отсутствии каких-либо чувств... От где острый нож... live and let live
7 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
6 Июн 2016 00:57 Hel писав(ла): Гамлет обращается к Штирке :" Ты же смысл моего существования!"
Позиция Аргус: Штирка ничего не должна. Если хотят мирного сосуществования - должны хотя бы попытаться найти общий язык.
Че ж вы людей и коней-то в одну кучу мешаете! Это не у Аргус конфликт со Штиркой, а у Гамлетессы-матери Штирки. Аргус "примеряет" на себя образ и пытается объяснить как оно могло бы выглядеть и ощущаться с позиции Гамлетессы. Есть Аргус, а есть мать Штирки... Так понятнее?
Я хоть и инфантил, но не умственно отсталый
Что Аргус - не мать Штирки, понимаю
И я не Штирка. Но тоже в "образе"
Вот так и живем....две 2Л тихими летними ночами
6 Июн 2016 00:40 Argus писав(ла): Так уж прямо в адекватности? Если вечное "каждый судит по себе" - неадекватность, то все человечество неадекватно.
Другая сторона точно так же портит и не понимает, что портит.
Иначе был мир, дружба, доброта и благость.
Вы хотите сказать, что если бы Штирка сказала матери, что начала голодовку и специально вывихнула руку, чтобы мать приехала к ней (для равновесия ситуаций предположим, что Гамлетесса помогает другой дочери с новорожденным или ухаживает за родственником, которого нельзя оставить), а потом бы не отвечала на звонки, то для Гамлетессы это бы означало, что Штирка так налаживает их отношения?
6 Июн 2016 01:07 nidaninet писав(ла): Я хоть и инфантил, но не умственно отсталый
Что Аргус - не мать Штирки, понимаю
И я не Штирка. Но тоже в "образе"
Вот так и живем....две 2Л тихими летними ночами
Ну так если понимаете, то зачем же объединяете в один текст разное восприятие ситуации двух разных людей? Это неправильный логический прием. Абсурд получается. Так ни до сути проблемы не докопаешься и никакого мало-мальски годного вывода не сделаешь ни о Аргус ни о Штиркиной Гамлетессе. Разве что для "поспорить"... пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
5 Июн 2016 23:56 nidaninet писав(ла): Я хорошо знаю, как Максы, например, показывают свою любовь. Шли бы они .... к Гамлетам... с такой любовью.
а поделитесь... как на ваш взгляд показывают любовь Максы? и что в этом вам не нравится? *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
6 Июн 2016 01:16 Hel писав(ла): Ну так если понимаете, то зачем же объединяете в один текст разное восприятие ситуации двух разных людей?
Намекаете, что у Аргус раздвоение личности?
Цитирую я одного Гамлета. И это Аргус. Соответственно, мне интересно ее восприятие данной ситуации.
6 Июн 2016 01:16 Hel писав(ла): Так ни до сути проблемы не докопаешься и никакого мало-мальски годного вывода не сделаешь ни о Аргус ни о Штиркиной Гамлетессе.
Вы о чьей проблеме сейчас? И выводы очень годные...мне.
6 Июн 2016 01:16 Hel писав(ла): Разве что для "поспорить"...
Признаюсь, не без этого))))
6 Июн 2016 01:30 Net_Butterfly писав(ла): а поделитесь... как на ваш взгляд показывают любовь Максы? и что в этом вам не нравится?
Главное проявление - это давящее чувство собственности. Со всеми вытекающими.
Не нравится сам факт.
5 Июн 2016 22:53 freol1 писав(ла): У меня были непродолжительные отношения с предположительно Жуковым. Я тогда соционику не знала, да и недолго это было. Поэтому не уверена до конца, что правильно протипировала. Но что интересно в данном разрезе..) Я как-то приревновала (а я не молчу или, как минимум, у меня все на лице написано))), так я была удивлена реакцией (ибо с такой ранее не встречалась) - он был оочень доволен))) И переспрашивал несколько раз, да. Видимо, одной порции мало было)
Я сама ревность тупостью не считаю) Наоборот, равнодушие - вот что хуже)
А, и я про ревность к любимому мужчине. Ревность к детям, сестрам, родителям, друзьям мне кажется.... как бы слово подобрать.. неправильной что ли..
П.С. September, извиняюсь, что не совсем по теме)
Может быть я резко выразилась , но смысл ( для меня ) остается прежним . Ревновать на пустом месте тупо . Или глупо ? Не берем ситуации, где ревность уместна .
А ревновать сына к жене , к ребенку - вдвойне неверно . Это как ...протестовать против эволюции . ) Любовь такая штука странная ...если у моего сына будет много любви в своей семье , то мне достанется тоже . Чистый эгоизм . 4 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис