7 Июн 2016 19:22 Arythmia_cordis писав(ла): А Вы немного с другой стороны посмотрите . Звонок родителям , чтобы удостовериться , что у НИХ все в порядке . Ага , как минимум два раза в день , потому, что у немолодых здоровье утром и вечером - две отдельные истории . А то, что с нами все в порядке пойдет фоном . Раз позвонили , значит порядок ).
Прилетел -улетел , доехал после работы - если родители волнуются, да неужели трудно минуту потратить ? Все равно мама не уснет , пока не убедится, что дети дома, даже если детке больше 40 ). Не уснет - будет плохо себя чувствовать - разнервничается - оно нам надо ? Одна минута .
Ну а про Геков не спорю . Если свалить заботу с более хорошим результатом есть на кого - то вполне может быть . ) Я тоже припахиваю - поехали с детьми туда, поехали сюда . Но из-за твердого убеждения, что мужчина - даже если он очень средний воспитатель всяк лучше для ребенка . Мужчины - отличная компания и для девочки м для мальчика . Теток и так в избытке .
Когда надо удостовериться звоню конечно со своей периодичностью, если какие ситуации осложнённые, то это всегда в приоритете. А так по расписанию, дежурно - это наверное для этиков, я всегда могу закрутиться и забыть.
Ещё подумала в сравнении с Гамлетами, не знаю ТИМно ли это. Но если мне реально плохо физически я наоборот стараюсь избегать, чтобы близкие были рядом. Я буду переживать из-за их переживаний, и на это тратить дополнительные силы.
Не знаю как других, но Штиров Геки припахивают легко и по полной. ЧИ найдёт как это всё красиво объяснить ) Знают кнопку на которую постоянно жать, только Достам совесть не позволяет.
7 Июн 2016 21:48 freol1 писав(ла): Знакомо))) Все эти очереди к телефону в общаге)) Или идти далеко на почту, на переговорный пункт)) Тоже отучала родителей.
Но вот сейчас думаю, что когда дочка подрастет, я таки буду, как и большинство родителей, просить мне отзвониться.
мои пока маленькие, но когда Штирка подрастёт и попросит контроль ослабить, то буду себя атрофировать - морально уже готовлюсь.
Думаю в старших классах отправить её на год в другую страну отдельно пожить, мне кажется это очень полезно. Буду конечно от её желания отталкиваться, но если она поддержит идею - представляю как это будет мне невротично :/ Может и не смогу. 1 відвідувач подякували bic за цей допис
7 Июн 2016 09:05 Terra-4 писав(ла): Может. Только причинно-следственная связь иная. Чем сильнее вы опасаетесь, тем больше вероятность, что действительно перерастет. Это не он жесток, это вы хотите сына, который будет жесток. И он будет, если не остановитесь, ибо родительский заказ имеет на маленького ребенка огромное воздействие.
Вы хотите сказать, что мой страх может материализоваться? И вербальные установки менее значимы, чем сомнения, которые я испытываю ?
7 Июн 2016 18:40 Net_Butterfly писав(ла): вот ведь как разнится восприятие одних и тех же обстоятельств...
итак, проявления любви Макса... "любимый человек как собственность"... в моих ощущениях это выглядит иначе: зима, небольшой минус по Цельсию - звонок: "Хмм... ты сегодня опять в чулках? И попа конечно ледяная! Чтоб я больше этого не видел. Дома отшлепаю!!!" Ежедневно под конец рабочего дня: " Когда домой?) Что купить?") Запретил вставать рано одновременно с ним, чтобы дольше поспала (он готов лишиться путЁвого завтрака в обмен на час моего сна) и непременно позвонит проснулась ли. Если мне нужно купить билет на поезд - начинает суетиться раньше меня, найдёт оптимальный вариант, выберет сам - но я не выбрала бы лучше... Да - он всегда должен быть в курсе где я, с кем и зачем?! Да - это настойчивая опека. Да - иногда возмущаюсь шОпотом и где-то глубоко внутри себя: чОрт! я же взрослая тётка! и я старше его!.. Однако в ту же минуту меня накрывает умиротворяющее осознание моей важности в его системе приоритетов - обо мне думают! думают постоянно!.. а лучшего подтверждения чувств я не знаю... и не ищу.
Для меня почти все, что Вы перечислили ооочень приемлемо. Только разница в подаче.
Вместо " чтоб я этого больше не видел" - " за окном минус, что наденешь?"
Вместо "Запретил вставать" - " разрешил не вставать". Причем не прям вот "разрешил" словами. Просто я встаю и не понимаю -на фига. Все сделано без меня быстрее и лучше.
И в этом ежедневно- ежечасном труде нет никакого напряга. Человек делает не для меня, а для себя!
Форма подачи очень имеет значение.
Кароч, БС вместо ЧС))))
7 Июн 2016 20:22 Arythmia_cordis писав(ла): Про Макса немного странно , у меня другие наблюдения про бетанских СЛ . По мелочам не дергаются . В работе могут забыться . Наверное это индивидуально ?
Из моего опыта общения с Максом. Останавливал машину на трассе ( хотя спешил ко времени, потом наверстывал скоростью) , чтобы по телефону помочь доче сделать уроки. Причем вопросы были такие, что в 12 лет дочь смогла найти ответ в интернете.
На ее музыкальные выступления и любые значимые события мчался. И говорил, что причиной его неявки может быть только смерть.
8 Июн 2016 01:47 nidaninet писав(ла): Из моего опыта общения с Максом. Останавливал машину на трассе ( хотя спешил ко времени, потом наверстывал скоростью) , чтобы по телефону помочь доче сделать уроки. Причем вопросы были такие, что в 12 лет дочь смогла найти ответ в интернете.
На ее музыкальные выступления и любые значимые события мчался. И говорил, что причиной его неявки может быть только смерть.
Теперь даже я хочу завести себе бетанского сенсологика пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
7 Июн 2016 23:19 nidaninet писав(ла): Вы хотите сказать, что мой страх может материализоваться? И вербальные установки менее значимы, чем сомнения, которые я испытываю ?
Когда ребенок слишком мал, чтобы понимать слова, он воспринимает мир через свои органы чувств и выстраивает через эту информацию свою систему хорошо-плохо, важно-не важно для выживания. Слова наносное. Они могут стать приоритетными, но для этого нужны особые обстоятельства. Когда родитель улыбается, а внутри страх, ребенок ориентируется на страх. Он может воспринять страх не как словесное отрицание, а наоборот, как эмоциональное руководство к действию. "Эта горка слишком высокая, смотри не упади!!!", боится за ребенка заботливая мама. Он лезет и падает, потому что это та последовательность, на которую его только что запрограммировали. А выполнение обеспечивается силой маминой эмоции страха. Не полезть он не может, т.к. он познает мир через непосредственный контакт с ним, а выбор способа познания только что посоветовала мама, зафиксировав его внимание на "смотри, какая высокая горка, с которой нужно упасть". Это новый опыт, который нужно получить. Как именно получить, условия задает мама.
Чтобы выдать ребенку именно такие настройки на прохождение опыта, мама действует в своей картине мира. В которой дети должны падать с высоких горок. И что такое слишком высокая горка. Почему дети однажды стали должны ей именно это, - опыт мамы, где обычно связующее звено "нужно бояться за своего ребенка, потому что с ним что-то случится". Поэтому, если мама не хочет, чтобы ребенок падал с высоких горок или боялся таких падений, или калечился от них, или вообще его калечила жизнь в любых проявлениях (а так он конечно будет падать во всех смыслах, но закреплять этот опыт можно по-разному), маме нужно идти внутрь себя, своего жизненного убеждения, генерирующего этот страх. 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис