23 Июн 2016 13:15 Hel писав(ла): То есть надо сначала прикинуться немощной, потом благодарить за "спасение". Пока все понятно. Это то что называется "женская мудрость". Непонятно откуда возьмется ИСКРЕННЯЯ благодарность в этой доморощенной театральной постановке.
Ничего не нужно прикидываться немощной. Я далеко не немощная. Но я ИСКРЕННЕ не хочу сама сверлить дырки в стенах, менять свечи на своей машине, раскапывать ее при снегопадах и т.п. Хоть и могу сама. И если кто-то сделает это за меня, то я буду ИСКРЕННЕ признательна. И мне даже не влом попросить об этом. Но вы, если хотите, можете все делать сами, только чтобы никого не благодарить. Ради бога. Никто же не заставляет. Каждый имеет право жить так, как хочется ему. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
23 Июн 2016 13:28 Fia писав(ла): Ничего не нужно прикидываться немощной. Я далеко не немощная. Но я ИСКРЕННЕ не хочу сама сверлить дырки в стенах, менять свечи на своей машине, раскапывать ее при снегопадах и т.п. Хоть и могу сама. И если кто-то сделает это за меня, то я буду ИСКРЕННЕ признательна. И мне даже не влом попросить об этом. Но вы, если хотите, можете все делать сами, только чтобы никого не благодарить. Ради бога. Никто же не заставляет. Каждый имеет право жить так, как хочется ему.
пффф))) Логично!
1. Предложить ИЗОБРАЗИТЬ беспомощность при мужчине, дабы дать ЕМУ почувствовать себя героем.
2. Настаивать на ИСКРЕННЕЙ благодарности.
3. Обвинить тех, кто не нуждается в помощи в нежелании БЛАГОДАРИТЬ
Если что-то нужно мне и я об этом прошу(неважно могу я это сделать или нет) - это одна история.
Просить только ради того, чтобы не прищемить чье-то достоинство - другая. Не видите разницы между своим постом и начальными данными?
Просто иногда честнее все называть своими именами. Не прикрываться всякими высокими мотивами из серии "я даю почувствовать мужчине его значимость", а "мне не хочется это делать, почему бы не свалить на того, кто не против". И во втором мотиве нет ничего неправильного и постыдного. Но звучит, конечно, не так возвышенно. И альтруизма как-то нет совсем пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
23 Июн 2016 14:41 Hel писав(ла): пффф))) Логично!
1. Предложить ИЗОБРАЗИТЬ беспомощность при мужчине, дабы дать ЕМУ почувствовать себя героем.
2. Настаивать на ИСКРЕННЕЙ благодарности.
3. Обвинить тех, кто не нуждается в помощи в нежелании БЛАГОДАРИТЬ
Если что-то нужно мне и я об этом прошу(неважно могу я это сделать или нет) - это одна история.
Просить только ради того, чтобы не прищемить чье-то достоинство - другая. Не видите разницы между своим постом и начальными данными?
Просто иногда честнее все называть своими именами. Не прикрываться всякими высокими мотивами из серии "я даю почувствовать мужчине его значимость", а "мне не хочется это делать, почему бы не свалить на того, кто не против". И во втором мотиве нет ничего неправильного и постыдного. Но звучит, конечно, не так возвышенно. И альтруизма как-то нет совсем
Hel, если вы обратитесь к первоисточникам, то увидите, что п. 1 вы предлагали сделать. )) Я написала, что не нужно утрировать и из благодарности за усилия делать клоунаду. Я писала, что за усилия, даже незначительные, любой человек любого пола хочет получить признание и благодарность. Доброе слово оно и кошке приятно, как говориццо. Вы этот факт оспариваете что ли, я не пойму? )
Про значимость я тоже не писала. И никого не обвиняла. Мне вообще фиолетово кто какие сценарии в своей жизни реализует, если они меня не касаются. Я лишь констатировала факт - вас почему-то вопрос благодарностей за забитый гвоздь очень задевает. Видимо, вам сложно это делать. Ну и ладно. Не делайте. Делайте по-своему и имейте свои жизненные результаты. ) Что так заводиться-то? )
23 Июн 2016 16:50 Fia писав(ла): Hel, если вы обратитесь к первоисточникам, то увидите, что п. 1 вы предлагали сделать. )) Я написала, что не нужно утрировать и из благодарности за усилия делать клоунаду. Я писала, что ...
Вы чрезмерно серьезно ко всему относитесь. И бросаетесь слишком громкими словами в ситуациях незначительных.
Иногда чье-то заявление лишь повод улыбнуться, а не предложение прочесть лекцию о морали. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
23 Июн 2016 17:05 Hel писав(ла): Вы чрезмерно серьезно ко всему относитесь. И бросаетесь слишком громкими словами в ситуациях незначительных.
Иногда чье-то заявление лишь повод улыбнуться, а не предложение прочесть лекцию о морали.
В морализме меня еще никто не упрекал. )) Все больше в аморальности )))
23 Июн 2016 17:17 FullPlate писав(ла): Мне кажется или мы отошли от темы?(нет мне не кажется).
Молчат виктимы )) Могу я высказаться. Но это тоже получится не по теме ))
А так, если вспоминать высказывания в мою сторону. Что нравилось- я вдохновляю. Показываю совсем другой мир, о котором люди и не подозревали. Другой способ поведения. И т.п. Что не нравится... Ну МЧ не нравится, что когда он говорит, что он задерживается, то мне нужно знать- где, с какой целью, и когда его примерно ждать. Или совсем не ждать Еще не нравится, что я пытаюсь навязать свой временной ритм.
23 Июн 2016 13:15 Hel писав(ла): Непонятно откуда возьмется ИСКРЕННЯЯ благодарность в этой доморощенной театральной постановке.
А мне понятно(( (только про меня саму понятно, конечно) благодарность за то, что мои тараканы ака богатый внутренний мир не игнорируются.
Мне Ваша позиция тоже понятна)) и мне нравится, когда я тоже так могу. Есть вещи, которые я сама с удовольствием делаю, есть которые не делаю и мне наплевать, что я не могу делать.
Но есть такие вещи, где меня глючит. И если человек готов меня здесь немного поспасать, то он настоящий спаситель и супермен и есть)))
Скажем, в походе я рюкзак кг на 15-20 ношу с азартом)
А в городе ношение тяжестей от 5 кг меня деморализует. И я в этом случае, честно говоря, даже озвучить это не могу(((
И если оказывающийся рядом мужчина интересуется, не тяжело ли мне, а то и забирает пакет, то я ему очень благодарна.
Чтобы привязать как-то к теме, скажу, что вероятно, это и есть то, что мне нужно "как виктиму"))) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
Я тут подумала, что, наверное, с возрастом становлюсь все больше немощной ленивой неженкой (без всяких притворств). В детстве даже нравилось пилить, косить, дрова колоть. Лишь бы не прополка и не мытье полов))) Сейчас тоже могу, но только если ооооочень надо))))
И да, благодарность спасителю мне даже изображать не надо, она из меня прет. 3 відвідувача подякували freol1 за цей допис
24 Июн 2016 13:46 Sa_ran_ka писав(ла): А в городе ношение тяжестей от 5 кг меня деморализует. И я в этом случае, честно говоря, даже озвучить это не могу(((
И если оказывающийся рядом мужчина интересуется, не тяжело ли мне, а то и забирает пакет, то я ему очень благодарна.
Чтобы привязать как-то к теме, скажу, что вероятно, это и есть то, что мне нужно "как виктиму")))
Вот кстати, вспомнилось любопытное наблюдение в тему. Когда инфантил спрашивал у меня - "Не тяжело ли мне и может стоит взять у меня пакет", я всегда на автомате отвечала: "нет, совсем не тяжело и вообще мне так даже больше нравится"))А когда агрессор говорит: "Давай мне сумки", отдаешь и радуешься.
И еще... не думаю, что это черта всех инфантилов, но несколько раз встречала такое: Спрашивать разрешения на свой какой-то поступок. Все эти "Можно тебя встретитьпроводить, что-то сделать, познакомить с кем-то/познакомиться самому. Мне такие вопросы всегда убийственно не нравились. По моей логике: хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь, а там уж по ситуации разбираться будем) 3 відвідувача подякували Fata_F за цей допис
24 Июн 2016 13:46 Sa_ran_ka писав(ла): Чтобы привязать как-то к теме, скажу, что вероятно, это и есть то, что мне нужно "как виктиму")))
Это вам как женщине нужно )) Кстати, я тут заметила такую вещь. У меня и у моего текущего начальника Напа есть привычка благодарить за сделанную работу сотрудников. Это повышает лояльность, с моей точки зрения, и , соответственно, мотивацию. Да и вообще не сложно, а людям приятно, что их ценят. И вообще, от души у меня это. Я реально благодарна, когда все делается вовремя и так, как нужно. В общем, я за человеческое отношение к своим сотрудникам. Моя одна приятельница же совершенно этого не понимает. Дескать, им и так зарплату платят. Что их благодарить. Ну и в отношении мужчин тоже себя благодарностями не утруждает.
Так что это, в общем, не только про мужчин, ЧСВ и пр. Это вообще про отношение к людям, ИМХО 7 відвідувачів подякували Fia за цей допис
Я заметила, что мне внешне больше нравятся либо агрессоры, либо виктимы. С виктимами схожусь быстрее, а с агрессорами зато более устойчивые отношения. Большинство девочек-агрессоров (особенно рационалов), как по мне, так вообще какой-то магической красотой обладают.
Если говорить про близкие отношения, то из мальчиков-виктимов более привлекательны джеки, особенно ВФ--, а с агрессорами комфортнее с иррацами.
23 Июн 2016 17:17 FullPlate писав(ла): Мне кажется или мы отошли от темы?(нет мне не кажется).
В такой теме сложно не отойти от темы.
Что значит - что нужно виктиму? В разных ситуациях в разных отношениях с разными людьми в разные моменты жизни нужно разное.
От себя могу сказать, что из всего традиционного виктимного набора мне определено нужна явная и недвусмысленная инициатива визави.
Все, вроде.
24 Июн 2016 14:49 Fata_F писав(ла): И еще... не думаю, что это черта всех инфантилов, но несколько раз встречала такое: Спрашивать разрешения на свой какой-то поступок. Все эти "Можно тебя встретитьпроводить, что-то сделать, познакомить с кем-то/познакомиться самому. Мне такие вопросы всегда убийственно не нравились. По моей логике: хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь, а там уж по ситуации разбираться будем)
Не только инфантилов.
Угу. Это какой-то наивный и утонченный садизм. Вынуждать человека сказать "нет", когда ему хочется завопить "да"! Какая к черту разница, хочу я или нет! Решать я буду исходя из того, что ТЫ хочешь, а ты не даешь мне это понять! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
24 Июн 2016 13:46 Sa_ran_ka писав(ла): А мне понятно(( (только про меня саму понятно, конечно) благодарность за то, что мои тараканы ака богатый внутренний мир не игнорируются.
Мне Ваша позиция тоже понятна)) и мне нравится, когда я тоже так могу. Есть вещи, которые я сама с удовольствием делаю, есть которые не делаю и мне наплевать, что я не могу делать.
Но есть такие вещи, где меня глючит. И если человек готов меня здесь немного поспасать, то он настоящий спаситель и супермен и есть)))
Ага... Вот так я понимаю и могу согласиться.
Самую страстную и пылкую благодарность я испытываю как раз к тем людям, что избавили меня от необходимости их о чем-то просить.
Кстати сама я особой нужды в благодарности не испытываю. Наоборот, слишком бурная благодарность за пустяк напрягает и вызывает неловкость. Мое ЧСВ питается не вербальной благодарностью, а реально принесенной мною пользой.
Ну типа того, что когда я Донке антивирусник подарила и поставила, так она буркнула "пасип", но потом лет 7-8 каждый НГ звала меня тот антивирусник обновлять, и ни разу никакой пакости не словила - так я себя молодцом чувствую. А когда я Гюге аккаунт сделала, так она полчаса восторженно вопила, но зашла в аккаунт раза три, а потом пароли растеряла... так я себя дурой чувствую.
Мне не благодарность нужна, а искренняя и адекватная оценка. Мне ж на будущее. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 Июл 2016 20:14 Argus писав(ла): Ага... Вот так я понимаю и могу согласиться.
Самую страстную и пылкую благодарность я испытываю как раз к тем людям, что избавили меня от необходимости их о чем-то просить.
Кстати сама я особой нужды в благодарности не испытываю. Наоборот, слишком бурная благодарность за пустяк напрягает и вызывает неловкость. Мое ЧСВ питается не вербальной благодарностью, а реально принесенной мною пользой.
Ну типа того, что когда я Донке антивирусник подарила и поставила, так она буркнула "пасип", но потом лет 7-8 каждый НГ звала меня тот антивирусник обновлять, и ни разу никакой пакости не словила - так я себя молодцом чувствую. А когда я Гюге аккаунт сделала, так она полчаса восторженно вопила, но зашла в аккаунт раза три, а потом пароли растеряла... так я себя дурой чувствую.
Мне не благодарность нужна, а искренняя и адекватная оценка. Мне ж на будущее.
Ух ты! неужели есть люди, которых можно просто благодарить делами а не орать каждый день, как же я благодарна?
Удобство в беседах - от самой личности людей зависит. Если человек разумен, то всегда можно конструктивно все неувязки решить.
На опыте- сложнее всего с белыми этиками, часто с фанатизмом навязывают мировоззрение. В итоге тоже злюсь и довожу людей до бешенства.
Агрессоров в живую почти не знаю.
Только тренер (похоже Нап) идеально мотивирует и заряжает силой духа. Невероятно харизматический и хитёр в манипуляциях. Всегда можно найти общий язык, но лучше не обсуждать вопросы мировоззрения.
На счёт романтических отношений ничего не знаю. Но вот опрашивал людей с разными тимами по этой теме, и как ни странно у знакомых по переписке ЛСИ - просто идеальное виденье отношений. Некоторые за душу взяли, так тонко и чувственно- словно оживляют в тексте мечтательные грёзы.
Но в живую не общался с ними. Часто игнорят и не хотят общаться ссылаясь на большое количество дел и отсутствие потребности в общении.
Но еще чаще меня игнорят ЭИЭ.
По рассказам сильно пугают иррационалы - они иначе относятся к теме верности. (вроде бы это и не тимно..)
Как пообщаешься или почитаешь на форумах- сердце кровью обливается.
13 Авг 2016 21:21 Hel писав(ла): Какой-то кружок мaзoхистов вырисовывается...
Как бывш. фрейдист фрейдисту действующему -заодно я тебе дам на время свой канделябр, чтоб можно было засветить по лбу, а то вдруг начнут депрессировать по поводу несовпадения желаний с действительностью!
Пересмотрю жизненные установки в связи с увлечением соционикой и та самая новизна, наконец-то, придет в отношения.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В связи с новой трактовкой фунций в соционике
ищу женщину приятной наружности с приятными же окружностями.
14 Авг 2016 14:31 Tags писав(ла): ОБЪЯВЛЕНИЕ
За 7 лет сидения на форуме ни разу человека из ваших краёв не встретила, видимо до ваших дебрей соционика еще не дошла )
Короче, долго ты её искать тут будешь) Да еще с такими-то требованиями!
14 Авг 2016 13:31 Tags писав(ла): ОБЪЯВЛЕНИЕ
Это пример того, что не нужно виктиму? Я ангел, но на метле просто быстрее!