3 Июл 2016 14:11 Nastya_Dost писав(ла): Спасибо всем за ответы
Да, именно к такому выводу я сама и пришла, но хотелось, чтоб подтвердили или опровергли. Буду искать Штирлица с процессионной Л для проверки))
Совет может и правильный, но дело в том, что общение с этим человеком изначально задумывалось исключительно как приятельское, с целью почувствовать на практике, как взаимодействуют функции у дуалов. Конечно если бы я хотела создать с ним более близкие отношения, я решила бы эту проблему)) А тут меня именно соционика интересует. Почему функция, по которой один любит выпендриваться (как тут иногда говорят), у его дуала ограничительная, и он раздражается от этих выпендриваний и грубо затыкает.
Хотя с другой стороны вот у меня ЧЭ ограничительная, но мне же это не мешает дружить с лучшей подругой Гюго, наоборот ее эмоции и позитив меня всегда радуют и поднимают настроение. То есть моя ограничительная срабатывает только на негативные эмоции, и устраняет их. А у Штирлица интересно как это действует с БЛ? Когда с ним не соглашаются и начинают дискутировать, это воспринимается как негатив по БЛ?
Поясните, а что подразумевается под «Но скорее всего вы его достали не логикой, а интуицией, интуиция это вещь которая нужна Штиру, но... но иногда с дуалом это работает в минус.»? Это возможно, так как я старательно нагружала его информацией по БЭ и ЧИ, считая, что он от меня этого и ждет. Может и правда перестаралась немного)) Он мне вобще сказал, что мои постоянные вопросы типа "ну покажи мне, где я ошибаюсь" или "объясни подробнее, почему ты так считаешь" - это запрос на БЛ по суггестивной, и предлагает мне перетипироваться в Гамлета))
Но мне в достоевском очень комфортно, не хочу даже пробовать. Да и ценности квадральные опять же..
скажу вам проще, штиры не всегда любят грузиться, часто мечтают расслабиться и не любят много вопросов, потому что чувствуют себя как на допросе, поэтому просто расслабьте его морально без всяких вопросов и он будет вам бесконечно благодарен за это, т.к. нам штирам расслабление даётся порой с трудом.) 1 відвідувач подякували Fika за цей допис
6 Сен 2016 20:21 Fika писав(ла): скажу вам проще, штиры не всегда любят грузиться, часто мечтают расслабиться и не любят много вопросов, потому что чувствуют себя как на допросе, поэтому просто расслабьте его морально без всяких вопросов и он будет вам бесконечно благодарен за это, т.к. нам штирам расслабление даётся порой с трудом.)
Да мы любим расслабиться)) Но вообще все зависит от дискуссии)) Иногда все так очевидно, что спорить желания нет. Наверное логика зашкаливает)) Sergey78
2 Июл 2016 20:37 Sanative писав(ла): Не знаю, как там у Штирлицев , но... Похоже на взаимодействие его результативной Л и вашей процессионной Л, если говорить о пй-типе.
Вот абсолютно правильный ответ!
И соционика тут не при чём. )
Будете притворяться и подстраиваться - загоните проблему вглубь.
Но она вылезет!
Обязательно вылезет в самый неподходящий момент!
Ищите процессионного логика! 1 відвідувач подякували Regius за цей допис
2 Июл 2016 19:19 Nastya_Dost писав(ла):
...Теперь вот пытаюсь понять, что это было. Если за это отвечает БЛ, то, как я понимаю, у меня она двумерная и возможно где-то ошибается. Так почему же ему было не указать мне эти ошибки? Такое ощущение, что просто все мои попытки порассуждать его раздражали...
БЛ у штира – в ограничительной функции. Одной из основных особенностей этой функции является непереносимость избыточной информации по тому аспекту, который в ней размещен. Собственно, поэтому она так и называется. Для этой функции не требуется много информации, так как она очень «чувствительна». Избыток человек старается пресечь – хотя бы для экономии времени, ведь и так уже все понятно. (То же самое, например, у достов, которые не очень любят избыточные эмоциональные пассажи со стороны собеседников.)
Правда, как говорится, здесь есть пара нюансов. «Терпеливость» и «снисходительность» штира по БЛ собеседника (то есть, другими словами, время наступления того момента, когда штир говорит «довольно») зависит, во-первых, от навыков общения штира, его воспитания и т.д., а во-вторых, от его личного отношения к собеседнику: чем лучше штир относится к нему, тем позже он оборвет БЛ-тираду (либо не оборвет вовсе). Но это уже – несоционические нюансы.