Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Необычное о БЭ Достоевского, кто объяснит?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Необычное о БЭ Достоевского, кто объяснит?

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1347
Флуд: 1%
Анкета
Лист

25 Янв 2021 00:55 KovalevSergey1985 писав(ла):
Мое мнение по оценке своего поведения:
Досты прекрасно видят отношение между другими людьми, но когда надо увидеть отношение к себе им нужна реакция на событие. Они провоцируют событие, которое другие воспринимают как холодность или виктимность. А досты просто уходят и начинают ждать реакции и на основе поведения партнера уже делают какие-либо выводы.

Что-то это как-то сомнительно. По крайней мере ни у себя, ни у Досов, которых знаю, такого не наблюдала.
Если и прекращала отношения без объяснения причин на начальном этапе, то действительно из-за отсутствия перспектив, с МЧ - это, как правило, из-за того, что по физике (у меня 3Ф) МЧ ну никак не подходит, и не подойдет, не приятен. А объяснять причины в таком случае - обижать человека, взращивать его комплексы. Зачем. Мне не подходит, кому-то подойдет. На вкус и цвет, как говорится.
А вот если дружеские отношения, то пропадание без видимых причин объясняется или потерей интереса, или появились важные дела, другие интересные на данный момент люди в жизни, но не специально. В отношении друзей, проверенных временем, такого не случается.
А вот провоцировать событие, как некое действие по ЧЛ, суггестивной? В моем случае - это скорее всего попросить помочь в чем-то, но ни в качестве проверки все же, а действительно, когда нужна помощь). А ваше ожидание реакции - возможно запрос по 3Э - как подтверждение интереса к Вам?

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

26 Січ 2021 12:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tratata
"Достоєвський"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 178
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Июл 2016 17:39 Nastya_Dost писав(ла):
Я конечно не могу сказать за всех Достоевских, но для меня такое не характерно.
Есть конечно у меня знакомые – приятели, с которыми общаемся примерно раз в год, то есть встретились, обсудили у ко...

Вот у меня точно так же ! Не твой это человек , так зачем спустя года опять что то начинать ?
24 Янв 2021 23:55 KovalevSergey1985 писав(ла):
Мое мнение по оценке своего поведения:
Досты прекрасно видят отношение между другими людьми, но когда надо увидеть отношение к себе им нужна реакция на событие. Они провоцируют событие, которое д...

Абсолютно по другому вижу ваше восприятие . Если вам нужно постоянно завоевывание вас , то наверно вам в другую квадру; человек прекрасно может понять как к нему относятся по ДЕЛАМ , которые для него делаются.ну я вижу, например...

1 відвідувач подякували Tratata за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

26 Січ 2021 12:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Isnintendo
"Достоєвський"

Астана

Дописів: 4
Анкета
Лист

Так как я твой дуал, то скажу свои мысли насчет "необычного" БЭ:
1. у меня есть свои дела или я по уши в своих проблемах.
2. я посчитал человека токсичным или он себя неправильно повел(игнор это кнут)

В первом варианте на самом деле это не игнор, а просто бывает, что из-за увязки в делах забываешь про остальных(не забывайте, что досты не стрессоустойчивы, одна проблема и это выбивает из колеи)
А во втором уже да, это полноценный "хлопок дверью", потому что человек повел себя недостойно. И досты даже жалеть не будут. Гордость она такая.

В любом случае достоевские ценят инициативность от человека. Если его нет, то досту легче забить, чем добиться.
создавай. исследуй. расширяй. покоряй

16 Сер 2021 17:37

MendyLight
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Кирьят Ям

Дописів: 1
Анкета
Лист

Если всё было хорошо, это был твой лучший друг, а потом этот Достоевский взял да ушёл, но спустя год вернулся, скорее всего в идеалах, мыслях, морали его действительно что-то такое случилось, что надо было человеку что-либо пересмотреть, а пока не пересмотрит, не может жить дальше.
Кстати странно если он сам не говорит, почему вернулся и уходил в таком случае. Лучший друг и дост, а по душам поговорить не хочет, что-то тут не то.
Полюбите меня таким, какие вы есть

8 Гру 2021 19:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Необычное о БЭ Достоевского, кто объяснит?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 04:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор