Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как жить, если психософия и соционика в тебе противоречат?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как жить, если психософия и соционика в тебе противоречат?

Tags
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 273
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

25 Окт 2016 19:49 warm_gun писав(ла):
Ну или там почтеннейший какой-нибудь)

Почетное звание "Типировщик всея Руси".

Лауреат премии " Артхаустипирововщик"
Лауреат премии " Уморитель любителей соционики"
Лауреат премии " Чудеса чудесатые в моей соционике ".
Лауреат премии " Открытия чакр в моём типировании "
Лауреат премии "Уникальный случай в моём типировании"
Лауреат премии " Соционического творчества «Мой любимый новый ТИМ » "
Лауреат премии "Лицо года альтернативных типировщиков страны"
Лауреат премии " Лидер теоретических раундов по соционике в детском саду"

а также победитель в трёх номинациях:

"Мистер Я вам тут счас наваляю натипирую"
"Крутыш года" соционического форума Идеал;
"Главный по тарелочкам авторской соционике 2016 года".

Победитель конкурсов:

"Легенда соционического форума Идеал"
"Точное типирование людей в мокрых маечках"
"Автор соционики « Мульти- пульти-чунга-чанга » по фото "
"Король соционического ринга и соционического пин-понга ".

а также

Почетное первое место в списке "Форбса, Упса и Попса" соционики.

Обладатель денежной премии в размере 50$ от международного благотворительного некоммерческого
Фонда " Альфа , Бета, Гамма и Дельта любят пошутить" за популяризацию соционики собственного сочинения.

P.S. Владелец новосозданного благотворительного фонда Minakli объявил, что в связи с тем, число участников форума, которые осуществляют денежные пожертвования не растёт, а все деньги потрачены на аренду помещения, консультацию юриста, услуги нотариуса, открытие банковского счета, регистрацию фонда , оплату различных сборов и пошлин, заработную плату сотрудникам, покупку необходимой техники, оплату телефона и интернета, выплаты временно приостановлены. Отчеты об осуществленной работе, сколько и на какие цели были потрачены поступившие средства, будут предоставлены в соответствующий государственный орган.

Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
8 відвідувачів подякували Tags за цей допис

25 Жов 2016 20:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Burulbash2
"Джек"
ФВЛЕ
Киев

Дописів: 18
Анкета
Лист

ЭЭЭ, МММ, вообщем, короче . Есть соображение. Врожденный ТИМ + врожденная Воля (которая светится у ребенка в глазах). То есть объективно существующий ТИМ и объективно существующая Воля формируют субъективное восприятие себя - ПЙ-ный характер. В этом случае есть норма (подавляющее большинство) и тяжелые случаи, которые возникают в результате неблагоприятного окружения (ТИМов+Воль).

Как пример, для Драев высокая Эмоция - норма, где бы ни стала Воля, для Эмоции найдется место вверху, потому что это главная и осознаваемая (в ментальном кольце) функция, она субъективно (ПЙ) чаще всего найдет себе место вверху. Субъективно Логика у Драя может занять любое место, так как соционические логики (объективно слабые функции) находятся в неосознанном месте. Где она станет субъективно (ПЙ-жно), будет зависеть от интеллектуальных способностей, оценок/требований этих способностей окружением и конкуренцией с физикой, которая субъективно (ПЙ-жно) то же может оказаться где угодно, опять же в зависимости от окружения, оценок/требований. И так далее.

1 відвідувач подякували Burulbash2 за цей допис

25 Жов 2016 20:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 362
Анкета
Лист

25 Окт 2016 21:12 Tags писав(ла):
Почетное звание "Типировщик всея Руси".
Лауреат премии " Открытия в типировании "
Лауреат премии "Уникальный случай в типировании"
Лауреат премии" Артхаустипирововщик"
Лауреат премии "Лицо года типировщиков страны"
Лауреат премии" Уморитель любителей соционики"
Лауреат премии " Лидер теоретических раундов по соционике в детском саду"
Лауреат премии " Соционическое творчество «Мой любимый ТИМ » "
Лауреат премии" Чудеса в моей соционике ".

а также победитель в четырех номинациях:
Первое место в списке Форбса, Упса и Попса
"Крутыш года" соционического форума Идеал
Мистер "Я вам тут счас наваляю натипирую"
"Главный по тарелочкам авторской соционике2016 года"

Победитель конкурсов:
"Легенда соционического форума Идеал"
"Точное типирование людей в мокрых маечках"
"Автор соционики мульти- пульти по фото "
" Вместилище умища и таланта, король
ринга, пин-понга, чунга-чанга и типирования"

а также
Обладатель денежной премии в размере 50$ от международного благотворительного некоммерческого Фонда " Альфа. Бета, Гамма и Дельта" за популяризацию соционики собственного сочинения.

Подождём цветную лампочку от Евгена))
Надеяться надо до последней минуты. Но в последнюю минуту можно и перестать.

25 Жов 2016 20:31

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 649
Анкета
Лист

25 Окт 2016 20:43 Evgeny12 писав(ла):
а они, разумеется, всегда "задерживаются не по своей вине" и "уже скоро будут".

Вот прям такими словами и говорили? Правда? У меня для вас сюрприз: это были не гюги... Держу пари, вы с ними никогда в реале не сталкивались. Ибо это забыть невозможно!!!

2 відвідувача подякували Afina за цей допис

25 Жов 2016 20:54

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 364
Анкета
Лист

25 Окт 2016 22:00 Evgeny12 писав(ла):
А кто, кто это был?

Скорее всего, это был иррац.

У меня дочь Гюго. Никаких проблем с опозданиями (ттт, правда), и в школу сама вставала и собиралась, пока я (мать-ехидна) спала. И Гюга-коллега 20 лет приходила на работу первой, изо дня в день, как хорошо отлаженный механизм, не смотря на кучу забот с внуками и снохами, в отличие от меня, регулярно опаздывающей (правда, только на работу).

25 Жов 2016 21:26

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 650
Анкета
Лист

25 Окт 2016 21:00 Evgeny12 писав(ла):
А кто, кто это был?

Кто у нас типировщик нумеро уно?

И что именно вы так и не можете забыть, Afina?

Вот как только увидите настоящего живого гюга, так поймете Вернее даже, услышите...

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

25 Жов 2016 21:31

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 366
Анкета
Лист

25 Окт 2016 22:30 Evgeny12 писав(ла):
А что именно говорит о том, что ваша дочь - Гюго и почему она не может быть, например, Гамом или Джеком?

Потому что она этик, рационал, сенсорик и экстраверт.
Поэтому она не может быть Гамом или Джеком.
1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис

25 Жов 2016 21:43

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

Опять Евгения дразните
Эх! В зоопарк вас не возьму!
В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.

25 Жов 2016 21:53

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 367
Анкета
Лист

25 Окт 2016 22:51 Evgeny12 писав(ла):
Отлично! А как именно проявляется болевая БИ у вашей дочери (если она - Гюго). Приведите 2-3 примера из её жизни, в которых её болевая БИ ярче всего проявилось.

зачем два-три примера? Она сызмальства никуда не опаздывала) (ттт)
25 Окт 2016 22:53 Tefnut писав(ла):
Опять Евгения дразните
Эх! В зоопарк вас не возьму!

а чего он такой смешной)) ему тоже весело, мне кажется) гирлянды зажигает, с людьми общается - хорошо!

25 Жов 2016 22:17

Inch-to-inside
"Гамлет"
ЛВЕФ
Бичура

Дописів: 71
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Окт 2016 12:13 Evgeny12 писав(ла):
Дело в том, что автор Психософии (психейоги) не очень хорошо понимает саму психологию и, разумеется, соционику. Вся психософия - это глупость от начала до конца. И если чел, наряду с соционикой, начинает говорить и о психософии - это для меня индикатор глупца, не понимающего ни того, ни другого.

Мне просто захотелось спросить). Не для поспорить)

Evgeny12, а есть ли - какая-то - разница?
В Вашем вИдении?

Между экспертной оценкой оценкой эмо/энерго-состояний (людей ли, событий - не суть) человеком. И его собственной свободой самовыражения - Его эмоционального состояния - во вне. Вынесения собственных эмоций на всеобщее обозрение?

Мне действительно интересно). Ваше. Понимание, вИдение и мнение. По этому конкретному вопросу.

25 Жов 2016 22:37

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 24
Анкета
Лист

25 Окт 2016 22:17 warm_gun писав(ла):
а чего он такой смешной)) ему тоже весело, мне кажется) гирлянды зажигает, с людьми общается - хорошо!

Вот и мне кажется что человек там угорает по-тихому. Потому как всерьез такого я не встречала. Только читала и в кино видела.
Но каков молодец! Так долго и последовательно роль играть! Это же рациональность, виктимность и ЧЭ в базе.
Короче, забираю в Гамлеты!
В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
3 відвідувача подякували Tefnut за цей допис

25 Жов 2016 22:51

Inch-to-inside
"Гамлет"
ЛВЕФ
Бичура

Дописів: 72
Анкета
Лист

25 Окт 2016 23:06 Evgeny12 писав(ла):
Вот вы верно сказали - эмоция - это энергетическое состояние человека, вынесение своей эмоции вовне ("на всеобщее обозрение")- это (не всегда осознаваемое) намерение изменить настроение, атмосферу ("энергетику") группы/человека.

я тож немножко в курсах). Про такое). У меня База там), вроде как). В потоках энергий).
Но Вы так и не ответили мне про: "есть ли разница между экспертностью оценки и свободой выражения собственных эмоций вовне ?"

25 Жов 2016 23:11

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1352
Анкета
Лист

25 Окт 2016 21:51 Evgeny12 писав(ла):
Отлично! А как именно проявляется болевая БИ у вашей дочери (если она - Гюго). Приведите 2-3 примера из её жизни, в которых её болевая БИ ярче всего проявилось.

Да лаааадноо. Евгений, вы меня вот типировали в Штирлица (и это версия вполне мне подходит), но я опаздываю очень редко и только когда есть конфликт интересов/приоритетов: то есть, например, срочные командные рабочие вопросы против встречи с друзьями в кафе, когда друзья вполне могут меня и подождать. На многочисленные поезда-автобусы, на собеседования/ рабочие встречи/встречи с людьми, которых я вижу редко/ да и просто встречи, когда ничего непредвиденного не случилось, все идёт по плану, я не опаздываю, прихожу обычно минут за пять до начала. Так что, даже не знаю как это происходит.

25 Жов 2016 23:33

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 369
Анкета
Лист

25 Окт 2016 23:32 Evgeny12 писав(ла):
Да, вы правы, warm_gun, с вашей-то склонностью к отточенной аргументации, основательным доводам и безукоризненной логике вам просто нет равных на этом сайте.

Ах-ах, вы следили не только за Minakli )) коварный!))
шпилька засчитана) а мой аргумент неопровержимый) вы, наверное, это хотели сказать

25 Жов 2016 23:34

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1353
Анкета
Лист

26 Окт 2016 00:02 Evgeny12 писав(ла):
Очень странно слышать об опозданиях от Роба. И дайте, пжл, ссылку на моё вас типирование.

У меня разные темы на карточках на разных форумах, потому что какая кому уже разница))) оставляю на форуме то, что исторически сложилось (и к чему у окружающих меньше всего вопросов). Сейчас в лс скину.

26 Жов 2016 00:21

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 370
Анкета
Лист

26 Окт 2016 01:02 Evgeny12 писав(ла):
Я бы даже сказал никем и никогда НА СВЕТЕ неопровержимый. А это серьёзный повод для гордости, warm_gun.

Ура) То есть, вы поменяли своё мнение насчет связи болевой БИ с опозданиями?

26 Жов 2016 00:47

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 958
Анкета
Лист

25 Окт 2016 23:32 Evgeny12 писав(ла):
Да, вы правы, warm_gun, с вашей-то склонностью к отточенной аргументации, основательным доводам и безукоризненной логике вам просто нет равных на этом сайте.

Да как же нет? А вы?
Прямо цирк с конями
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

26 Жов 2016 01:39

Inch-to-inside
"Гамлет"
ЛВЕФ
Бичура

Дописів: 73
Анкета
Лист

26 Окт 2016 00:02 Evgeny12 писав(ла):
Переформулируйте, пжл, вопрос, я его не понял.

Попробую).
Может ли быть такое, что человек свободно ориентируется в сфере эмоций. Видит нюансы. Способен экспертно оценивать энергетические состояния.
Но, при этом, «зажат» в выражении собственных эмоций во вне? Не любит бурных эмо-выражений – не своих, ни чьих-то ещё.

3 відвідувача подякували Inch-to-inside за цей допис

26 Жов 2016 08:58

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5441
Анкета
Лист

26 Окт 2016 09:58 Inch-to-inside писав(ла):
Попробую).
Может ли быть такое, что человек свободно ориентируется в сфере эмоций. Видит нюансы. Способен экспертно оценивать энергетические состояния.
Но, при этом, «зажат» в выражении собственных эмоций во вне? Не любит бурных эмо-выражений – не своих, ни чьих-то ещё.

Не только может, но таковое сплошь и рядом встречается. По причинам, напоминать про которые лично я уже охрипла.
Более того, свободно ориентироваться в сфере эмоций, видеть нюансы и экспертно оценивать энергетические состояния может человек, не имеющий ЧЭ в ЭГО. Если он сознательно и систематически этому учился. Если он, например, по профессии актер или психотерапевт.
Знаете в чем будет доступная для наблюдения разница? В скорости отреагирования. Всех аспектов, кстати, касается.

Inch-to-inside, привет!
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

26 Жов 2016 09:58

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 959
Анкета
Лист

Пойду запасусь попкорном. Чувствую, это все надолго ))))

Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

26 Жов 2016 13:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как жить, если психософия и соционика в тебе противоречат?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор