зачем два-три примера? Она сызмальства никуда не опаздывала) (ттт)
а чего он такой смешной)) ему тоже весело, мне кажется) гирлянды зажигает, с людьми общается - хорошо!
Мне просто захотелось спросить). Не для поспорить)
Evgeny12, а есть ли - какая-то - разница?
В Вашем вИдении?
Между экспертной оценкой оценкой эмо/энерго-состояний (людей ли, событий - не суть) человеком. И его собственной свободой самовыражения - Его эмоционального состояния - во вне. Вынесения собственных эмоций на всеобщее обозрение?
Мне действительно интересно). Ваше. Понимание, вИдение и мнение. По этому конкретному вопросу.
Вот и мне кажется что человек там угорает по-тихому. Потому как всерьез такого я не встречала. Только читала и в кино видела.
Но каков молодец! Так долго и последовательно роль играть! Это же рациональность, виктимность и ЧЭ в базе.
Короче, забираю в Гамлеты!
я тож немножко в курсах). Про такое). У меня База там), вроде как). В потоках энергий).
Но Вы так и не ответили мне про: "есть ли разница между экспертностью оценки и свободой выражения собственных эмоций вовне ?"
Да лаааадноо. Евгений, вы меня вот типировали в Штирлица (и это версия вполне мне подходит), но я опаздываю очень редко и только когда есть конфликт интересов/приоритетов: то есть, например, срочные командные рабочие вопросы против встречи с друзьями в кафе, когда друзья вполне могут меня и подождать. На многочисленные поезда-автобусы, на собеседования/ рабочие встречи/встречи с людьми, которых я вижу редко/ да и просто встречи, когда ничего непредвиденного не случилось, все идёт по плану, я не опаздываю, прихожу обычно минут за пять до начала. Так что, даже не знаю как это происходит.
У меня разные темы на карточках на разных форумах, потому что какая кому уже разница))) оставляю на форуме то, что исторически сложилось (и к чему у окружающих меньше всего вопросов). Сейчас в лс скину.
Попробую).
Может ли быть такое, что человек свободно ориентируется в сфере эмоций. Видит нюансы. Способен экспертно оценивать энергетические состояния.
Но, при этом, «зажат» в выражении собственных эмоций во вне? Не любит бурных эмо-выражений – не своих, ни чьих-то ещё.
Не только может, но таковое сплошь и рядом встречается. По причинам, напоминать про которые лично я уже охрипла.
Более того, свободно ориентироваться в сфере эмоций, видеть нюансы и экспертно оценивать энергетические состояния может человек, не имеющий ЧЭ в ЭГО. Если он сознательно и систематически этому учился. Если он, например, по профессии актер или психотерапевт.
Знаете в чем будет доступная для наблюдения разница? В скорости отреагирования. Всех аспектов, кстати, касается.
Мимо, всего лишь с позиции своей высокой Воли, поставил Волю высоко, как врожденную и системообразующую. Надо признать, что порядок функций целиком данность, от условий жизни будут зависеть избыточность первой, ущербность язвы по третей и т.д.
Вовсе не обязательно, кмк). Прям большие проблемы в эмо-сфере с близкими).
Но человек, из 1-й или 2-й квадр – как думаете – может ли просто не любить эмоционально-насыщенные, например, мероприятия (пусть даже позитивно-окрашенные)? Типа свадеб, многолюдных корпоративов)?
Ну и – как по мне – разница между чувствами и эмоциями приблизительно такая же как между пользой и справедливостью).
За Всех Гамов не скажу, только за себя): «Не может). Но только если опоздания вероятностно приведут к каким-то личным «минусАм» - вот именно у Этого Гамлета). А, вот, если опоздание пойдёт на то, чтоб в чём-то поменять сложившуюся ситуацию в нужную Гамлету сторону – то запросто. Творческая БИ же). Ну или – наоборот – по-барабану последствия собственного опоздания. Тогда вообще совсем мимоходом опАздывается. Значит Эта ветка вероятностей давно уже мало жизнеспособна.
Второе иногда случается - когда Фоновая с Ограничительной в два голоса говорят, что, вот, «не То и Не Надо». И это далеко не все причины возможных опозданий у Гамлета)».
В общем, ну кто его может знать - какие мотивы и мысли у отдельно взятого Гамлета в отдельно взятой ситуации). Творчество по аспекту (вот тут БИ) - оно такое Творчество)).
Евгений, вроде не так давно вы сами же где-то утверждали. Что "белые" функции - они не проявляются сами по себе, ибо они о _внутреннем_. Опоздания же - это сугубо внешний, наблюдаемый факт. Как же можно однозначно их связывать именно с БИ?
Ну вот, навскидку, три первых пришедших в голову возможных _внутренних_ мотиваций опозданий (а сколько их еще может быть))))
1. Человек отлично осознает (просчитывает/чувствует) _последствия_ своих опозданий, но они его вполне устраивают. Более того, опоздания могут быть _методом_ (Гитлер, например, специально опаздывал на демонстрации, чтобы дать собравшимся разогреться, превратиться в "толпу")
2. Человеку глубоко плевать на последствия своих поступков, в том числе на опоздания. "Что хочу, то и ворочу, никто мне не указ". Это называется диссоциальное расстройство личности, социопатия. Такое может с кем угодно случится, даже и с гюго . Но далеко не норма, ага.
3. Человек _боится_ конкретных последствий опозданий. А если еще и плохо осознает их, то боится втройне. Вот этот _внутренний_ страх (если мягче, то неуверенность) - мелкое, локальное проявление маломерной БИ вообще, и болевой гюго, в частности. Жить в вечном страхе - нонсенс. Тем более если это касается обычных, ежедневных рутинных вещей типа работы или учебы. Как гюго будет избегать этого страха - другой вопрос. По вашему выходит, что без роба или доста - никак . По моим наблюдениям в куче случаев вполне достаточно привычки и будильника
Увы, драя с высокой логикой и низкой эмоцией часто весьма непросто диагностировать именно как драя. Как узнать сколько их (само)типируется в логики? Может "норма" как раз 50 на 50? А если считать, что все что похоже на логика по поведению однозначно логик и есть. То ПЙ действительно лишней сущностью становится
Что касается вопроса "откуда берется ПЙ". Я склонен считать, что прежде всего влияет среда. Даже если изначально приоритеты определяются генами. Принципиально важно как они реализуются, наполняются, с самого раннего детства. Именно от воспитания, от постоянно взаимодействия с близким окружением, зависит превратиться ли ваша тройка в "язву", раздражающуюся от любого прикосновения.