Спасибо
Нет уверенности в собственной 2В. Пытаюсь понять, почему у меня все функции похожи на 3-ю. Кроме Ф, явной 4-ки.
Не то что дохнут, а "не стареют душой тараканы"
Возможно - это "проделки" 3В?
Хочется понять общий принцип "при/пере-тягивания" функций. Если это вообще имеет место.
@warm_gun, интересный пример )
Думаю, "сделал дело - гуляй смело" - это в принципе рациональная установка. У сенсориков она пожёстче, чем у интуитов.
Насчет стейка и денег я тоже всегда за Но ток чтобы результат был, т.е вкусный стейк передо мной на столе и деньги у меня в кармане, можно не прям щаз, а в обозримом будущем
Вот-вот, ну, не о чем тут говорить
Люблю я вышивать. Крестиком. Иногда. Так вот, в периоды увлечения я несколько раз пыталась присоединиться к вышивальным форумам. Но так и не поняла, зачем и что там обсуждать. Ну, кроме решения редких конкретных проблем, так и то проще погуглить. Почитала немного некоторые форумы, но так ни разу и не зарегистрировалась
Я могу и то, что в прошлом. Я до сих пор возмущена, как меня надули. Прихожу в одно заведение, спрашиваю стейки есть, мне грят - есть. Заказываю медиум, а принесли какую-то какашку, а не стейк. Жесткий, пережаренный и вообще мясо не вкусное. Стыдоба.
И в Америке надули. Заказала стейк, а у них под этим названием маринованный фарш шел на подушке из горошка. Вкусно, чего уж там, но ожидания обмануты
Друзьям я, разумеется, все высказала по поводу этих стейков в свое время. Просто я не думаю, что эти истории так уж занимательны на соционическом форуме
Кстати, раз тут тема про соционику+ПЙ. Разве неценностная БС не должна отпечаток накладывать на проявления 2Ф?
Драйзеры с 4Э? Что бросается в глаза, так это то, что популярные соционические описания Драйзеров описывают эти ТИМы словами, которыми популярные ПЙ-ые описания описывают высокую Эмоцию. В высокой Логики у Драев нет ничего удивительного, учитывая что слабая соционическая логика в неосознанном месте у этого ТИМа. Кстати, высокая Логика, вполне вписывается в популярные описания Драйзера.
Чёт мне кажется, что тут не меньше половины Воли – не дали желаемого, не достигнута цель, обмануты оправданные ожидания. Физика тоже есть, конечно, но… а процесс-то где? Вы хотели бы обсудить, как подают стейки в разных странах? Или какие стейки кому больше нравятся? Или кто умеет готовить правильный стейк? Ну, т.е. на мой взгляд, в этом примере нет приглашения к процессу, нет запроса на процесс, вы сообщили факт, результат: была, ела, вкусно, не вкусно, расстроилась, фсё. Обсуждение не предполагается и не ожидается.
Возможно все это есть в реале, и вы не хотите выносить это сюда, я же не знаю. Сужу только по тому, что вижу здесь, а здесь процесса по Физике нет.
Мне кажется, что там разница должна быть только в акцентах, в разговоре внимание будет больше на ЧС, например, а БС-взаимодействие пойдет молча. Но я не сравнивала, и вообще как-то внимания не обращала.
Обсудить я могу куда ходить, а куда не ходить за правильными стейками. И какой должен быть правильный вкус. И какова себестоимость стейков и рентабельность стекового бизнеса (это вроде как тоже к Физике. Не?). Ну не знаю, может и не процесс. С другой стороны, там в табличке нарисовано, что 2-я функция - это Я+ и ТЫ+. У меня ни к кому претензий по Ф нет. Хотя.. Не знаю, можно ли считать это претензией по Ф. Когда мужчина не зарабатывает установленный мной минимум, я не считаю его достойным мужчиной.
Я тут наблюдаю, как Есь себя ведет. Имхо, полный треш. Ты это не ешь, там микробы, ты картошку не чисть, я сам, ибо все не так, не по его методе. Он сам не может на улицу выйти в ботинках с неправильным носком и все в таком духе. Мне такие загоны чужды. Но если ему нравиться так загоняться, я ничего против не имею, пока это не касается напрямую меня.
И все, что мне хочется, я съем, несмотря на микробы Но иногда, честно говоря, он очень убедительно вещает, можно и испугаться
Обсудить можете, но ведь не делаете же. Вот ваш Есь может и делает, и постоянно втягивает вас в процесс по Физике, а вы сопротивляетесь: «Мне такие загоны чужды». Но, может, есть какие-то другие загоны по физике, с которыми вы всегда готовы докопаться до окружающих. Вот вы писали, что подруга вам высказывала, мол, вечно спорите. А кто-нибудь из близких говорил, что вы достаете каким-то физическим процессом (одежда, косметика, фигура-диеты и т.д.)?
Возможно, это признак подстраивающейся Физики.
Это ваша личная этическая позиция по вопросу. Не знаю, насколько оно связано с ПЙ.
Спереди или сзади, эти две буквы? Впрочем, неважно, я с обоими вариантами не согласна
Дык и 3Э ведь тоже доминирующая, а не подстраивающаяся.
Заражаться чужими эмоциями - это запросто.
В конце концов эмотивисты заточены через это самое в контакт вступать. Но! Эти эмоции должны быть адекватны ситуации, ну то есть как я ее понимаю, эту адекватность . Но Fia пишет не про то, что ее сами по себе чужие или собственные проявления терзают. А что из-за подстройки _переговоры_ провести сложно, так как ей хотелось бы.
Представить выключение мозга, имея на борту базовую БЛ + 1Л сложновато, конечно. У меня в атмосфере конфликта часто, наоборот, эмоции выключаются. Но даже сам этот факт превращения в жестокую ледышку напрягает - неадекват же
По прочитанному - убеждаюсь, что 2Л. И там где про подготовку к переговорам и разучивание реакций - очень похоже на 3Э.
А процесс по физике - вместе готовить (хотя контролю я (обычно это с женской 3Ф), обязательно вместе есть (4Ф вообще пофиг, она в одиночестве прекрасно себя чувствует), вместе ходить по магазинам и выбирать - вот это кайф (!), обниматься, обниматься, обниматься, гладить бесконечно, , делить одно одеяло и т.д.
2Ф это щедрость, разделение с другим человеком своего физического ресурса, которая не всегда даже отслеживается. Не зная пй думаешь, что все такие.)
На самом деле все люди заражаются чужими эмоциями в той или иной степени, если только сами в этот момент не находятся в каком-то пограничном состоянии психики. Я тоже заражаюсь весельем в веселой компании, и у меня может испортиться настроение рядом с человеком, активно выливающим негатив на окружающих. Но в обоих случаях это будут мои эмоции по поводу происходящего. Резонирующие с чужими, разбуженные чужими, возможно усиленные или ослабленные чужими эмоциями, но всегда мои. И я всегда считаю их адекватными ситуации. Если получается что-то некрасивое и неприятное, то тем хуже для ситуации, пусть не доводят. Это ситуация неправильная, а не мои эмоции, и не их выражение. Даже фраза «потеряла голову от эмоций» для меня значит только то, что в какой-то момент эмоциональное переживание было безусловным приоритетом, и мне было важнее чувствовать, чем рассуждать и договариваться. Но это, опять же, мой личный выбор, значит меня устраивает цена.
А Fia пишет о своих эмоциях, как о диверсантах у себя в тылу. Как будто какой-то Чужой вселяется, что-то вытворяет против ее воли, а ей потом разгребать. И еще, Fia считает случаи проявления сильных эмоций, особенно негативных, своей слабостью, недостатком. Ну, вот поэтому я и думаю на 3Э.
Сомневаюсь, что Вы то же самое сказали бы после провального проведения деловых переговоров а Fia именно об этом ведет речь. Здесь очень хорошо видно ВЫ-, а себя она нормально принимает, ей просто нравится зависать именно в положительных эмоциональных состояниях, ан нет мешают всякие там. Хорошо виден суперпроцесс по Л - и то не так, и другое не подходит: Я- и Вы-, Воля 4, а Ф-2, у Есика ее скорее всего 3Ф.
Хочу это прокомментировать. Ибо у меня есть четкое неприятие такой позиции. Я не понимаю, когда люди ответственность за себя перекладывают на других. Типо я пырнул ее ножом, но она меня довела, сама виновата. Если человек не способен нести за себя ответственность, то он недееспособен. И место ему либо в детском саду, либо в больнице, по обстоятельствам.
Поэтому я никогда не скажу, что кто-то меня довел. Я сама довелась. И если из-за этого возникли траблы, то чего на других пенять. Над собой нужно работать. Только я хозяйка себя, только я собой управляю, никому больше я такой почетной возможности не предоставлю.
Поэтому, когда эмоции меня захватывают и ведут не туда, куда мне нужно, то, разумеется, я злюсь на себя. Больше не на кого. На любой поступок(слова) другого человека можно отреагировать по-разному. И, как правило, я знаю, как лучше отреагировать. И то, что я выбираю не тот путь, несмотря на понимание как нужно, то в этом никто, кроме меня, не виноват.
Кстати, это касается, как положительных так и отрицательных эмоций. Но бурно не радоваться я научилась, хотя сложно порой сдерживаться, а вот с агрессией справляться пока нет, тем более с позаимствованной.
Не сомневайтесь.
Если я сорвала переговоры ради того, чтоб сказать этим гадам все, что думаю, значит в какой-то момент я поняла, что страдать от неполучения тех ништяков, что собиралась получить в результате переговоров, я буду меньше, чем от наступания на горло своим эмоциям.
Я - решила.
Охотно верю))) Но тут ведь смотреть надо: и я бы уточнила у Вас, Аргус, во время переговоров Вы принимаете решение или, заранее зная, идете на встречу, чтобы сказать всю правду в глаза?)))
Забавно. У меня ровно та же ассоциация с людьми, ожидающими, что другие будут следить за их эмоциями, прогнозировать их, заботиться, чтобы не было срывов и т.д. Как бы не виноватая я, это чужие эмоции меня захватили и увели не туда, куда мне нужно, а сама я не хотела. В общем, это не я, это моя рука.
Может, дело в том, что я не срываюсь там, где реально не хочу, и всегда вижу последствия в моменте? Мое «пусть не доводят» - это не оправдание, а объяснение, за что конкретно я ударила эмоциями. Вполне сознательно ударила, потому что считаю это справедливым. И беру на себя полную ответственность за свое поведение. Т.е. я бы, может, предпочла бы настучать по шее, но бодливой корове Б-г рогов не дал, поэтому уж чем умею.
И, кстати, я так и думала, что мое бескомпромиссное заявление о безусловном приоритете эмоций вызовет сопротивление и осуждение с вашей стороны.
Только боюсь, что в этом вопросе мы с вами никогда не придем к общему мнению, это противоположные точки зрения на слона. Моя является моей сутью, моим основным приоритетом, ваша для вас тоже принципиальна, так что спорить бесполезно, каждый по-своему прав.