23 Авг 2016 18:10 warm_gun писав(ла): Ой, всё (с).
Куча, кони, люди, тыгыдым-тыгыдым.
Для вашего спокойствия спишу на личный и крайне неудачный опыт.
Я даже и не знаю что на это вам и ответить... Ну списывайте...
LiCu, если вы описывали вот именно этот случай, то это вряд ли проблема соционического характера...
23 Авг 2016 18:41 LiCu писав(ла): И опять пошла дичь. Полнейшая. Откуда в моем примере взялся мужчина-Баль? Вы сами его придумали?
Может Баль, может Габ, а может и нет. И вообще - почему мужчина?
Померещилось.
23 Авг 2016 18:53 LiCu писав(ла): Чтобы вы наконец поняли, что я спрашиваю - вот в вашей ситуации - вы способны сначала очень сильно наорать на вашего товарища чтобы он не смел так делать. На извинения наорать, что плевать вы хотели на его мерзкие извинения. Для убедительности стукнуть, и предупредить, что в следующий раз будете бить сходу, как только что-то даже слегка не понравится.
И релаьно садануть с возмущениями по человеку несколько раз)) Когда еще чем-то заденет.Объяснить - в моем доме должны все быть шелковыми.
Если ответы да - то описанный пример Баль. Или Габ.
Чтобы вы наконец поняли, что я говорю(с) - нет, женщина-Балька и женщина-Габенка так вести себя не могут. Когда в России зима выдаётся особенно тёплой, из могилы Наполеона слышны крики: "Вот щас бы!!!"
23 Авг 2016 11:52 Schatz писав(ла): а какая взаимосвязь с болевым ЧЭ? или как это перенести на болевого ЧЭ?
я честно не улавливаю, но мне есть, чем это оправдать
и не уловите потому что гладиолус
15 Авг 2016 13:53 Natali писав(ла): главное что я сама поняла , сама до этого дошла... пусть даже и через Караганду)))...
А если начать работу не с программной, а с болевой - выйти на программную и оценить приемлем ли результат или нет... Если нет - то опять на болевую, и так кольцами-кольцами до приемлемого результата, разве нельзя?)))...
за подачу ЧЭ-функции отвечает БЭ-функция. у Габена - будет направлено внутрь себя, для успокоения и нахождения баланса)))...
найти свой внутренний баланс между творческой и болевой, нужно чтобы они подружились друг с другом. Если что не понятно, лучше с вопросами обращаться уж к ревизорам
Ой да ладно, в теории написано одно, на практике - другое...
Ну а в общем и целом, всё зависит от конкретного человека, кто-то хочет работать со своей болевой и формировать для себя полную картину
Когда болевая становится второй (вспомогательной) творческой функцией ТИМа , тогда она перестает чувствовать себя больной и несчастной )))...
если я внешне экстраверт/иррационал/интуит/этик, то внутренне я должна гармонизировать себя через интроверта/рационала/сенсорика/логика, т.е. через конфликтера... Попробывала работать через болевую, но только в обратном порядке (что-то типа Макса-контролера, но только для себя) и в принципе получилось
Просто я в какой-то момент стала видеть в каждом ТИМе внутренний конфликтный ТИМ... И тогда предположила, что если в природе всё сбалансированно, то ТИМ человека тоже должен иметь свой баланс.
и вывод
22 Авг 2016 18:59 warm_gun писав(ла): Убедились? Не связывайтесь.
а тему можно закрывать. п. что проблема решена
23 Авг 2016 13:37 Natali писав(ла):
Но если эту же пьесу ему прокрутить в действиях и лицах с участием других людей , то он как бы со стороны может увидеть всю картину в целом и себя в ней в частности... И в следующий раз в аналогичной ситуации, прежде чем "заводиться", он сможет оценить ситуацию на адекватность эмоций и действий, который он желает проявить...
осталось Габам и Бальзакам прикупить передвижной театр, Гекам завести свой аналитический центр и т.д., подскажите как выкручиваться болевым и
Eilfel . Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
2 відвідувача подякували Tags за цей допис
23 Авг 2016 18:53 LiCu писав(ла): Чтобы вы наконец поняли, что я спрашиваю - вот в вашей ситуации - вы способны сначала очень сильно наорать на вашего товарища чтобы он не смел так делать. На извинения наорать, что плевать вы хотели на его мерзкие извинения. Для убедительности стукнуть, и предупредить, что в следующий раз будете бить сходу, как только что-то даже слегка не понравится.
И релаьно садануть с возмущениями по человеку несколько раз)) Когда еще чем-то заденет.Объяснить - в моем доме должны все быть шелковыми.
Если ответы да - то описанный пример Баль. Или Габ.
У вас пример - агрессивного человека не в зоне соционики, а в зоне психиатрии. Это прямо портрет человека, который практикует насилие в семье по отношению к своим слабым близким.
Уже на таблетки переводить такого пора.
Тим такого человека не имеет значения. Вот только Досты и Еси, мне кажется, так себя не ведут никогда. 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
23 Авг 2016 14:37 Natali писав(ла): У болевого ЧЭ сразу с одномерной функции идет эмоциональная реакция на ситуацию или человека, но контекста ситуации он не понимает, поэтому в следующий раз повторяется тоже самое)))... Но если эту же пьесу ему прокрутить в действиях и лицах с участием других людей, то он как бы со стороны может увидеть всю картину в целом и себя в ней в частности... И в следующий раз в аналогичной ситуации, прежде чем "заводиться", он сможет оценить ситуацию на адекватность эмоций и действий, который он желает проявить...
Вот здесь у вас ошибка Волга нет впадает в Каспийское море. На театр с удовольствием посмотрит и даже активируется, если подробно объяснить, что-как-почему по БЭ.
Но в следующий раз в аналогичной (а на самом деле в другой ситуации, потому что в этике аналогичных целиком ситуаций не бывает, слишком много вводных надо учитывать в человеческом поведении и психике) - болевой ЧЭ не сможет оценить ситуацию на адекватность эмоций и действий, мерности болевой и активационной не хватает для ситуативной оценки.
Ну то есть в вашем примере про женщину с отцом-алкоголиком - болевой БЭ не сделает таких выводов, как вы, никогда. Только если вдруг сам был дочерью алкоголика. Не сыном алкоголика, это будет уже этически и психологически другая ситуация.
Почитайте матчасть, там много интересного
23 Авг 2016 14:37 Natali писав(ла): Если честно, то теория - это не мое ))))...
Да все уже и так поняли
24 Авг 2016 12:58 Tags писав(ла): Как говорил мой любимый преподаватель :" Только под венец!"
23 Авг 2016 18:36 warm_gun писав(ла): Нравятся или не нравятся всё равно люди, но творческую БЭ я считаю более манипулятивной и нечестной.
Зацепило. У Вас же дуал с творческой БЭ. Почему такое восприятие? Кстати, мне мой Бальзак тоже такое примерно говорил, что не выносит манипуляций. Как так?
Что касается Бальзаков - они с упорством, достойным лучшего применения, могут биться в похожих ситуациях раз за разом. Выводы как-то в этом не делаются у них. Впадают в одинаково сложные состояния, которые не контролируются. Стараются их избегать, но не могут предпринять превентивных мер, чтобы добиться этого. Из чего я сделала вывод - не поймут они никогда, что тот, кто наехал на них (из примера Роба выше), может быть уставшим, накрученным, брошенным, без секса и т.д., и поэтому в совокупности на них выпустили пар. То есть может потом, после события, они и осознают это, только дело уже сделано, на кого-то вызверился, к примеру, или хлопнул дверью и тд и тп.
Статус у Вас просто шикарный - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
2 відвідувача подякували marsek за цей допис
24 Авг 2016 12:48 Fantesca писав(ла): У вас пример - агрессивного человека не в зоне соционики, а в зоне психиатрии. Это прямо портрет человека, который практикует насилие в семье по отношению к своим слабым близким.
Уже на таблетки переводить такого пора.
Тим такого человека не имеет значения. Вот только Досты и Еси, мне кажется, так себя не ведут никогда.
Да пряпм там - таких полно. Только тут строят не за плохо вытертую пыль или невкусный обед, а именно прежде всего за чэ.
24 Авг 2016 15:30 marsek писав(ла): Зацепило. У Вас же дуал с творческой БЭ. Почему такое восприятие? Кстати, мне мой Бальзак тоже такое примерно говорил, что не выносит манипуляций. Как так?
Я понятия не имею, почему именно так. Кстати, если Напские ходы лошадью дешифровать вслух, то он начинает радоваться, как ни странно. С девочками посложнее, кстати.
Гексли отпирается так, будто это вопрос жизни или смерти.
24 Авг 2016 15:30 marsek писав(ла): Что касается Бальзаков - они с упорством, достойным лучшего применения, могут биться в похожих ситуациях раз за разом. Выводы как-то в этом не делаются у них. Впадают в одинаково сложные состояния, которые не контролируются. Стараются их избегать, но не могут предпринять превентивных мер, чтобы добиться этого. Из чего я сделала вывод - не поймут они никогда, что тот, кто наехал на них (из примера Роба выше), может быть уставшим, накрученным, брошенным, без секса и т.д., и поэтому в совокупности на них выпустили пар. То есть может потом, после события, они и осознают это, только дело уже сделано, на кого-то вызверился, к примеру, или хлопнул дверью и тд и тп.
Пример какого Роба? Минакли? Он вроде Бальзак.
Не знаю за вашего Баля, а я, кмк, могу отличить, выхлоп это чей-то или адресное.
24 Авг 2016 15:30 marsek писав(ла): Статус у Вас просто шикарный
самой нравится) Когда в России зима выдаётся особенно тёплой, из могилы Наполеона слышны крики: "Вот щас бы!!!"
24 Авг 2016 14:30 marsek писав(ла): не поймут они никогда, что тот, кто наехал на них (из примера Роба выше), может быть уставшим, накрученным, брошенным, без секса и т.д., и поэтому в совокупности на них выпустили пар.
Так их, накрученных, может понять и простить теперь? 3 відвідувача подякували dkm за цей допис
24 Авг 2016 22:46 LianoraDr писав(ла): А можно считать Баля агресивным, если он служил добровольно в боевых войсках и соответсвенно учавствовал в боевых операциях?
А можно ли считать сосну елкой, если на нее были навешены новогодние игрушки, звезда и гирлянда? 5 відвідувачів подякували Minakli за цей допис
24 Авг 2016 22:03 Minakli писав(ла): А можно ли считать сосну елкой, если на нее были навешены новогодние игрушки, звезда и гирлянда?
Не вижу связи.Представляю сейчас милое замечание, о плачевном состояние логики у этиков.
Поясняю и Баль и Габ, могут быть агресивными, любой человек может быть агрессивным, в том числе и Роб, встречала))
24 Авг 2016 22:21 warm_gun писав(ла): А зачем вопрос тогда такой задавали?
Иногда вопрос задается, для того, что бы человек подумал и нашел правильный ответ.Еще иногда в самом вопросе, завуалирован ответ.Удовлетворены ответом)))?или еще проявим ?
24 Авг 2016 23:29 LianoraDr писав(ла): Иногда вопрос задается, для того, что бы человек подумал и нашел правильный ответ.
Какой человек? Вы? Читатели? Автор темы?
24 Авг 2016 23:29 LianoraDr писав(ла): Еще иногда в самом вопросе, завуалирован ответ.Удовлетворены ответом)))?или еще проявим ?
Да понятно, что ответа вопрос не требовал - очередная порция компромата (я не только про эту тему, а от вас в любую) в общую кучку.
Ещё расскажите чего-нибудь... жареного. Только не делайте вид, что вас ответ интересует.
Так и говорите: "Уф, ребятки, что щас расскажу - упадёте! Пока я блюду облико морале, люди такое вытворяют!". Поменьше камуфляжа. Когда в России зима выдаётся особенно тёплой, из могилы Наполеона слышны крики: "Вот щас бы!!!"
1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис
24 Авг 2016 21:46 LianoraDr писав(ла): А можно считать Баля агресивным, если он служил добровольно в боевых войсках и соответсвенно учавствовал в боевых операциях?
Журналист Баль - из Нью-Йорка и учительница -Габенка их деревни Заозерье будут иметь разный образ жизни и разное социальное поведение. Но изменится ли от этого их тип информационного метаболизма? Eilfel . Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
24 Авг 2016 11:58 Tags писав(ла): Была же попытка 13 августа и вот чем закончилась
"Я признаю любые теории - и ваши, и свои", это подстраивающаяся логика по ПЙ. Вторая Я+Ты+. Мне, как догматику, такое, мягко говоря, не свойственно .
Натали, к слову сказать, фантастически неконфликтный человек - я некоторые посты уже расценила бы, как наезд, и моя ролевая взбрыкнула бы. Тем более, что наезжают и критикуют болевую. Она же в ответ мульен смайликов и полную благодать посылает .
Так что, Натали не просто так тут учит болевую тренировать, а с собственного опыта - сама прокачала свою практически до состояния не болевой .
24 Авг 2016 22:43 Tags писав(ла): Журналист Баль - из Нью-Йорка и учительница -Габенка их деревни Заозерье будут иметь разный образ жизни и разное социальное поведение. Но изменится ли от этого их тип информационного метаболизма?
ТИМ, не изменится, но разговор не о типе, разговор об агрессии.И если вопрос так поставлен, то я скорее соглашусь, что вторая будет более агрессивная.
24 Авг 2016 21:46 LianoraDr писав(ла): А можно считать Баля агресивным, если он служил добровольно в боевых войсках и соответсвенно учавствовал в боевых операциях?
Тут пока Роб по болевой не проехался, действительно стоял конкретный вопрос.Что предпологается считать агрессивностью, какие критерии агрессивного поведения и нормы?Рявкнуть на кого то или убить противника?
Я к сожалению всех 4 листов не читала.