15 Авг 2016 12:22 Natali писав(ла): Вы слишком близко к сердцу (видимо ) восприняли этот сюжет... Смысл там совсем в другом: Белая Этика - как МИССИЯ, что ли, когда человек несет в себе какое-то неповторимое внутренне отношение к чему-либо, которое никакими попытками-манипуляциями извне изменить нельзя... Например, мир во всем мире !!!... А вы сразу на конфликтно-бытовой уровень спускаетесь)))...
И когда у тебя есть стойкое собственное отношение к чему-либо, то и эмоциональный фон ты уже настраиваешь под себя, а не зацепляешься за эмоциональные крючки извне... Все орущие тетки из твоего мира исчезают, просто потому что ты к этому уже по-другому относишься, по-другому это видишь и как следствие по-другому поступаешь...
просто потому что я их устраняю из своей жизни. Моя творческая направлена на ублажение моей базовой, и никак не на "мир во всём мире"
во время просмотра ролика захотелось кинуть в эпицентр хаоса гранату, чтобы стало тихо. А потом совочек с веником взять и сделать чисто) 1 відвідувач подякували Schatz за цей допис
15 Авг 2016 14:22 Schatz писав(ла): во время просмотра ролика захотелось кинуть в эпицентр хаоса гранату, чтобы стало тихо. А потом совочек с веником взять и сделать чисто)
Ну вот, а то кто-то говорил что фоновая функция не понимает как болит ЧЭ)))... да всё точно также, особенно когда всё замкнуто только на своем ЭГО)))...
15 Авг 2016 13:33 Natali писав(ла): Ну вот, а то кто-то говорил что фоновая функция не понимает как болит ЧЭ)))... да всё точно также, особенно когда всё замкнуто только на своем ЭГО)))...
15 Авг 2016 14:48 Schatz писав(ла): тогда почему ролик заявлен как пример БЭ?
Потому что когда Белая Этика является ценностной функцией, которая служит (является Миссией) для всего Социона, тогда любые межличностные конфликты (не согласие с чем-либо или кем-либо) уже не могут лично тебя задевать, ты убираешь все эмоциональные крючки, за которые тебя цепляют другие люди. И тогда ты понимаешь - и то и другое отношение к ситуации имеет место быть, и та или иная эмоциональная реакция тоже... И сама ситуация сама по себе также имеет место быть, такая как она есть...
И любая агрессия не созидает, а разрушает, поэтому ты целенаправленно выбираешь миротворческое направление для разрешения конфликта, без кидания гранат... Потому что граната - это всегда твоя личная обида, но ничего личного в этой ситуации для тебя нет, есть просто ситуация, есть просто люди... и всё...
15 Авг 2016 14:26 Natali писав(ла): Потому что когда Белая Этика является ценностной функцией, которая служит (является Миссией) для всего Социона, тогда любые межличностные конфликты (не согласие с чем-либо или кем-либо) уже не могут лично тебя задевать, ты убираешь все эмоциональные крючки, за которые тебя цепляют другие люди. И тогда ты понимаешь - и то и другое отношение к ситуации имеет место быть, и та или иная эмоциональная реакция тоже... И сама ситуация сама по себе также имеет место быть, такая как она есть...
И любая агрессия не созидает, а разрушает, поэтому ты целенаправленно выбираешь миротворческое направление для разрешения конфликта, без кидания гранат... Потому что граната - это всегда твоя личная обида, но ничего личного в этой ситуации для тебя нет, есть просто ситуация, есть просто люди... и всё...
либо я неценностный БЭтик, либо ваша теория дала сбой.
видео зацепило именно перегрузом фоновой ЧЭ (и не меня одну). А когда идёт перегруз по фоновой, то тут два выхода: приглушить (ага, гранатой) или самоустраниться. Это во-первых.
Во-вторых, если в ситуации нет ничего личного, то и БЭ (по крайней мере творческая) не будет пытаться разрешить конфликт.
п.с. имхо, первую мадам он очень ЧС-ненько заключил в объятия )) может, это таки Драйзер?
15 Авг 2016 15:43 Schatz писав(ла): Во-вторых, если в ситуации нет ничего личного, то и БЭ (по крайней мере творческая) не будет пытаться разрешить конфликт.
Да, выяснения отношений не будет, если об этом, просто будут созданы новые отношения.
Кстати, это вполне может быть и Драйзер, и даже Штирлиц-миротворец ))))...
15 Авг 2016 15:43 Schatz писав(ла): либо я неценностный БЭтик, либо ваша теория дала сбой.
видео зацепило именно перегрузом фоновой ЧЭ (и не меня одну). А когда идёт перегруз по фоновой, то тут два выхода: приглушить (ага, гранатой) или самоустраниться. Это во-первых.
Во-вторых, если в ситуации нет ничего личного, то и БЭ (по крайней мере творческая) не будет пытаться разрешить конфликт.
п.с. имхо, первую мадам он очень ЧС-ненько заключил в объятия )) может, это таки Драйзер?
Тут даже не перегруз - а бомба целая в руки . А услужливая ролевая ее требует кинуть ).
Драи - не . Драи заласкивать не будут . Оно им надо ? ) 1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис
15 Авг 2016 16:19 Harmonia писав(ла): Натали, скажи честно, "Белая Этика есмь Миссия всея Социона" - ты это сама придумала или у кого-то прочитала?
Знаешь, я вначале когда увлеклась, то очень много читала по этой теме, потом просто начала наблюдать как это происходит в жизни на практике. Поэтому про миссию может быть и прочитала, а может это моя личная интерпретация)))... Но под сутью БЭ как миссии я понимаю свободу личного мнения и свободу личного выбора каждого. Это и есть гуманизм Дельты.
Основная задача - гармонизация Общества, но не насильственным путем, не при помощи правил и запретов, а показывая на собственном примере, что мир без межличностных конфликтов может существовать...
15 Авг 2016 16:32 Natali писав(ла): Знаешь, я вначале когда увлеклась, то очень много читала по этой теме, потом просто начала наблюдать как это происходит в жизни на практике. Поэтому про миссию может быть и прочитала, а может это моя личная интерпретация)))... Но под сутью БЭ как миссии я понимаю свободу личного мнения и свободу личного выбора каждого. Это и есть гуманизм Дельты.
Основная задача - гармонизация Общества, но не насильственным путем, а показывая на собственном примере, что мир без межличностных конфликтов может существовать...
Если что, не хотела тебя обидеть. Но все это прозвучало излешне пафосно. А на пафос автоматическая реакция обстебать и сбить слегка накал страстей . 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
15 Авг 2016 16:37 Harmonia писав(ла): Если что, не хотела тебя обидеть. Но все это прозвучало излешне пафосно. А на пафос автоматическая реакция обстебать и сбить слегка накал страстей .
Это не пафосно, это просто слишком завышенная планка... В жизни, конечно, всё по-другому... И потом, мы же уже выяснили, что мы с тобой две совершенно разные Гексли, и у нас совершенно разное мировозрение )))... Но в рамках мироздания - оба полюса имеют место быть)))...
15 Авг 2016 16:56 Kealialia_liu писав(ла): А если говорить не о конфликте?Тогда как? Например положительные эмоции.
Про болевую Балей лучше всего у Наполеона или Драйзера совета попросить. БЭ+ЧС - это совсем другое мировоззрение. Я бы и сама с удовольствием об этом послушала бы))))...
15 Авг 2016 17:16 Natali писав(ла): Про болевую Балей лучше всего у Наполеона или Драйзера совета попросить. БЭ+ЧС - это совсем другое мировоззрение. Я бы и сама с удовольствием об этом послушала бы))))...
Мне интересно было бы ослушать что в вашей теории об этом есть, а не у драев и напов.Но раз нет, так нет
15 Авг 2016 17:22 Kealialia_liu писав(ла): Мне интересно было бы ослушать что в вашей теории об этом есть, а не у драев и напов.Но раз нет, так нет
Хорошо, я могу ответить, если так интересно. Я довольно длительный период дружила и работала вместе с подругой Драйзером. Вот там была БЭ - вообще как космос... Я это воспринимала прежде всего в полном самообладании и контроле за своими эмоциями и действиями, а также высокими требованиями к самому себе лично, прежде всего...
Ценно было то как ты выглядишь и умеешь общаться с другими, какое мнение о тебе складывается у окружающих... Поэтому по ЧС меня постоянно корректировали)))... Ну что-то типа комментариев: вот не нравится мне как ты себя держала когда это говорила, можно было это и помягче человеку сказать, вот иди успокойся и глазами тут не сверкай)))... А про швыряние мраморным столиком, вы шутите что ли ))))... Драйзер такое в жизнь не допустит))))... Ну а на счет Миссии по БЭ - то это скорее "Репутация - это наше всё!"))))... Хотя я могу в чем-то и ошибаться...
15 Авг 2016 13:53 Natali писав(ла):
Когда болевая становится второй (вспомогательной) творческой функцией ТИМа, тогда она перестает чувствовать себя больной и несчастной )))...
Шедевр на шедевре.
Матчасть - это не для Вас? Вы хоть одним глазком туда заглядывали? Eilfel
4 відвідувача подякували Tags за цей допис
8 Авг 2016 18:01 LiCu писав(ла): Это из наблюдений - человек не переносит именно эмоции, любые. Но вместо того, чтобы тихо сворачиваться и страдать, ведет себя резко. Например, может просто без объяснений прекратить общение, если ему кажется, что там их слишком много. Или же прямо сказать - или затыкаетесь, или убираетесь. По причине - задолбало, если сразу не остановить, так и будет, лучше сразу такого человека раз и навсегда выключить, как раздражитель. Но ведь Габы и Бали не могут действтвать вот так?
обычно болевая означает, что человек ведет себя "неадекватно", а как именно "неадекватно" - тут все зависит от человека, его опыта, его наполняемости и пр.