15 Авг 2016 18:20 Kealialia_liu писав(ла): Natali , благодарю за ответ, только спрашивала я не об этом.
))) мираж-мираж... здесь нужно экспертное мнение Наполеона )))...
15 Авг 2016 19:25 Tags писав(ла): Шедевр на шедевре.
Матчасть - это не для Вас? Вы хоть одним глазком туда заглядывали?
И да, есть ещё один не маловажный момент. Прежде чем разбираться почему не хочет работать болевая и что ей такой-сякой не хватает, нужно отдалить по-возможности на максимально удаленную дистанцию своих конфликтеров (я это из своего практического опыта сейчас говорю). В большинстве случаев - это будет уже 50% выздоровления болевой. Затем попробовать найти свой внутренний баланс между творческой и болевой, нужно чтобы они подружились друг с другом. Если что не понятно, лучше с вопросами обращаться уж к ревизорам, но только осторожно, чтобы они просто давали совет что делать в той или иной ситуации, но сами в неё не были вовлечены)))...
15 Авг 2016 21:32 PikkuMyy писав(ла): обычно болевая означает, что человек ведет себя "неадекватно", а как именно "неадекватно" - тут все зависит от человека, его опыта, его наполняемости и пр.
Следующим шагом, когда болевая немного по-окрепнет и наберется сил, можно сократить дистанцию в делах с конфликтером и к вам может придти вдруг осознание, что "неадекватно" - это всего лишь интерпретация вашего конфликтера, другие же просто поправят, если что не так, а для кого-то все будет именно так))))... В общем и целом, чтобы одномерная болевая наполнилась, по ней все равно придется работать самому, чтобы получить свой жизненный опыт, который как известно сын ошибок трудных, поэтому без граблей всё равно не обойдешься...
А не мог бы кто-нибудь понятно объяснить, какая вообще логическая связь между агрессивностью и местом ЧЭ в модели? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
8 Авг 2016 19:01 LiCu писав(ла): Это из наблюдений - человек не переносит именно эмоции, любые. Но вместо того, чтобы тихо сворачиваться и страдать, ведет себя резко. Например, может просто без объяснений прекратить общение, если ему кажется, что там их слишком много. Или же прямо сказать - или затыкаетесь, или убираетесь. По причине - задолбало, если сразу не остановить, так и будет, лучше сразу такого человека раз и навсегда выключить, как раздражитель. Но ведь Габы и Бали не могут действтвать вот так?
Почему это не могут? Они так и действуют. Мой знакомый Баль всегда ведет себя так. Просто исчезает. Иногда саркастическое что-то рявкнет. Извиняться не будет ни за что! Даже, если сам не прав. А ты голову ломаешь: что ж такое ужасное я могла сказать или сделать? Молчать может месяцами и годами. Потом напишешь, жив ли хоть? А он, как ни в чем ни бывало! Будто вчера расстались.
И меня до сих пор удивляет, как Наполеон может с Балем уживаться. Наполеон же очень эмоционально долбит и долбит, если ему что-то надо. А ему всегда что-то надо...и больше, и больше...Сколько ж сил Балю надо, чтоб этот напор выдержать и не взорваться!!! Молодой, может, и норм, приспособится. А вот с возрастом? 1 відвідувач подякували Auri_Denna за цей допис
8 Авг 2016 19:01 LiCu писав(ла): Это из наблюдений - человек не переносит именно эмоции, любые. Но вместо того, чтобы тихо сворачиваться и страдать, ведет себя резко. Например, может просто без объяснений прекратить общение, если ему кажется, что там их слишком много. Или же прямо сказать - или затыкаетесь, или убираетесь. По причине - задолбало, если сразу не остановить, так и будет, лучше сразу такого человека раз и навсегда выключить, как раздражитель. Но ведь Габы и Бали не могут действтвать вот так?
За Габов не скажу, за себя только.
Да, либо тихо исчезаю без объяснений, либо, при невозможности свалить, терплю-киплю и взрываюсь. А какие еще варианты бывают? Я думал, что наступило дно, но тут снизу постучали. (с)
16 Авг 2016 09:15 Natali писав(ла): Следующим шагом, когда болевая немного по-окрепнет и наберется сил, можно сократить дистанцию в делах с конфликтером и к вам может придти вдруг осознание, что "неадекватно" - это всего лишь интерпретация вашего конфликтера, другие же просто поправят, если что не так, а для кого-то все будет именно так))))... В общем и целом, чтобы одномерная болевая наполнилась, по ней все равно придется работать самому, чтобы получить свой жизненный опыт, который как известно сын ошибок трудных, поэтому без граблей всё равно не обойдешься...
Я теперь понимаю, кто та сова из анекдота. ))
Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами?
-Мыши! Идите на фик! Я не тактик, я - стратег !
Вообще, интересно было бы посмотреть, как Гексли будет учить Габена работать по болевой. )) Я думал, что наступило дно, но тут снизу постучали. (с)
5 відвідувачів подякували offside за цей допис
18 Авг 2016 19:41 offside писав(ла): Я теперь понимаю, кто та сова из анекдота. ))
Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами?
-Мыши! Идите на фик! Я не тактик, я - стратег !
Вообще, интересно было бы посмотреть, как Гексли будет учить Габена работать по болевой. ))
Оооо!!! Мне этот анекдот Гек рассказывал, как иллюстрацию себя любимого! Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
8 Авг 2016 19:01 LiCu писав(ла): Но вместо того, чтобы тихо сворачиваться и страдать, ведет себя резко.
А почему вы считаете, что человек должен тихо сворачиваться и страдать? Вы сами всегда именно так и делаете, когда вас кто-то возмущает? Когда в России зима выдаётся особенно тёплой, из могилы Наполеона слышны крики: "Вот щас бы!!!"
2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис
20 Авг 2016 16:47 LiCu писав(ла): Потому что напор по болевой.
Соду уксусом гасили когда-нибудь? А теперь представьте, что это происходит в сосуде. Вот примерно так же с болевой ЧЭ. У какого-то сосуда пробка крепче держится, у кого-то резьба уже сорвана.
20 Авг 2016 16:47 LiCu писав(ла): Логично что устранится, и будет потом обсасывать и страдать. Не?
Не вижу, что вы сказали такого логичного или нелогичного. Трава синего цвета - это логично или не логично?
Вы страдаете? Не ждать вас в этой теме больше? Когда в России зима выдаётся особенно тёплой, из могилы Наполеона слышны крики: "Вот щас бы!!!"
1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис
20 Авг 2016 18:30 warm_gun писав(ла): Соду уксусом гасили когда-нибудь? Вот примерно так же с болевой ЧЭ. У какого-то сосуда пробка крепче держится, у кого-то резьба уже сорвана.
Не вижу, что вы сказали такого логичного или нелогичного. Трава синего цвета - это логично или не логично?
Вы страдаете? Не ждать вас в этой теме больше?
Мне с чего страдать, не пойму? Агрессию не рассматриваю, так как написано - силовым напором эти ТИМы вопросы не решают. Там вообще в характреистиках везде написано - что им несвойтсвенны агрессия а также принуждать кого-либо. Это у них в жизни за главное.
20 Авг 2016 22:54 LiCu писав(ла): Мне с чего страдать, не пойму? Агрессию не рассматриваю, так как написано - силовым напором эти ТИМы вопросы не решают. Там вообще в характреистиках везде написано - что им несвойтсвенны агрессия а также принуждать кого-либо. Это у них в жизни за главное.
Они вообще странные. Не связывайтесь вы с ними. От них всего можно ждать.
А силовой напор и агрессия - для вас это практически одно и то же? Когда в России зима выдаётся особенно тёплой, из могилы Наполеона слышны крики: "Вот щас бы!!!"
4 відвідувача подякували warm_gun за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
20 Авг 2016 18:30 warm_gun писав(ла): Соду уксусом гасили когда-нибудь? А теперь представьте, что это происходит в сосуде. Вот примерно так же с болевой ЧЭ. У какого-то сосуда пробка крепче держится, у кого-то резьба уже сорвана.
Чтобы лишний раз не понятно о чем не спорить, давайте на конкретном жизненном примере разберем что там такого у вас в сосуде кипит, болит и плавится)))... Может оказаться что и не так уж страшен черт, как его малюют)))... Кто-нибудь опишите ситуацию, в которой на болевую ЧЭ когда-либо было оказано давление, что конкретно вы чувствовали и почему...
22 Авг 2016 12:35 Natali писав(ла): Кто-нибудь опишите ситуацию, в которой на болевую ЧЭ когда-либо было оказано давление, что конкретно вы чувствовали и почему...
Был у меня один объект, я на него когда ехал, увидел, что опаздываю. Отзвонился, рассказал, что так мол и так, приеду завтра, извините.
Выслушал недовольство, упреки. Ну да ладно, это понять можно.
На след. день договорился с 12 до 13 часов.
В 12-30 звонок.
Че это вас нету, да что за фирма такая или в ней работают люди такие, типа меня, нехорошие.
А вот когда на место прибыл, началось уже давление. Причем такое, интуитивно-черноэтическое. С залезанием под кожу, да выяснением что у меня там внутри, да как.
С дуру ляпнул, что не женат и понеслось. Да понятно, почему не женат, да и работу наверное делать не умею и вообще ничего мне не светит. И разговор то довольно долгий был, минут 20-30, всего не помню.
Просто некая емкость внутри наполняется, потом критическая точка наступает.
Я себя поймал на том, что стою впритык к источнику данного вдохновения и руки у его шеи аккуратно баночкой держу.
Эмоции отключились вообще. Осталась одна - стиснутые зубы и взгляд в упор.
Женщину эссно не тронул, но при выходе выплеснул гнев - ударил в железную дверь.
А боль в костяшках потом 2 недели напоминала, как важно в работе с людьми сохранять спокойствие и хорошее настроение. 2 відвідувача подякували Minakli за цей допис
22 Авг 2016 12:49 Minakli писав(ла): Был у меня один объект, я на него когда ехал, увидел, что опаздываю. Отзвонился, рассказал, что так мол и так, приеду завтра, извините.
Выслушал недовольство, упреки. Ну да ладно, это понять можно.
На след. день договорился с 12 до 13 часов.
В 12-30 звонок.
Че это вас нету, да что за фирма такая или в ней работают люди такие, типа меня, нехорошие.
А вот когда на место прибыл, началось уже давление. Причем такое, интуитивно-черноэтическое. С залезанием под кожу, да выяснением что у меня там внутри, да как.
С дуру ляпнул, что не женат и понеслось. Да понятно, почему не женат, да и работу наверное делать не умею и вообще ничего мне не светит. И разговор то довольно долгий был, минут 20-30, всего не помню.
Просто некая емкость внутри наполняется, потом критическая точка наступает.
Я себя поймал на том, что стою впритык к источнику данного вдохновения и руки у его шеи аккуратно баночкой держу.
Эмоции отключились вообще. Осталась одна - стиснутые зубы и взгляд в упор.
Женщину эссно не тронул, но при выходе выплеснул гнев - ударил в железную дверь.
А боль в костяшках потом 2 недели напоминала, как важно в работе с людьми сохранять спокойствие и хорошее настроение.
Хорошо, т.е. я так понимаю, что все озвученные вам претензии вы восприняли на свой личный счет... и отсюда произошло закипание по ЧЭ, а затем их полное отключение?...
22 Авг 2016 13:18 Natali писав(ла): Хорошо, т.е. я так понимаю, что все озвученные вам претензии вы восприняли на свой личный счет... и отсюда произошло закипание по ЧЭ, а затем их полное отключение?...
Все больше и больше убеждаюсь, что у тебя активационная БЛ и очень ценностная и сильная ЧЭ. 1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис
22 Авг 2016 13:18 Natali писав(ла): Хорошо, т.е. я так понимаю, что все озвученные вам претензии вы восприняли на свой личный счет.
Ок! будем считать молчание - знаком согласия)))... я просто думала, что у вас будут ещё какие-либо варианты. ну да ладно)))...
22 Авг 2016 12:49 Minakli писав(ла): А вот когда на место прибыл, началось уже давление. Причем такое, интуитивно-черноэтическое. С залезанием под кожу, да выяснением что у меня там внутри, да как.
Давайте развернет эту картину под другим углом...
В моем окружении (рабочем) тоже есть такая леди, постоянно чем-то недовольная... Все вокруг у нее плохие работники, всё делают не так как ей надо (а как надо она сказать не может, потому что разбираться сама ни в чем не хочет, другие просто должны за неё всё знать сами и делать). ВСЕ вокруг!!! абсолютно все вокруг, по её личному мнению, только и стараются её обмануть. Всё что в мире происходит - всё происходит ей назло!!!... Т.е. человек постоянно находится в плохой энергетике и на всех её вываливает, под любым предлогом... Копаем глубже, нужно найти причину её такого состояния: - у неё очень сильно болеет отец (а вернее - спивается), который по возрасту уже не в состоянии ухаживать за собой, к которому постоянно ходят собутыльники, он бухает, постоянно кастерит её, её старания ни в грош не ставит и всё что она не делает - всё плохо!!!... Человеку не с кем разделить эту ношу, ближайший родственник - сестра, территориально находится в другом городе и к себе отца забирать категорически не хочет... Вот в этом свете - человек считает что всё против неё... И если её усилия не признаются, то почему она должна признавать усилия других?... Хотя вернее будет сказать - она не знает как быть благодарной, потому что сама не получает благодарность за свои усилия... Вопрос: стоит ли брать её слова на свой личный счет? Ответ: ни в коем случае! Она такую пластинку закатывает каждому... Что делаю я в этом случае - просто слушаю человека и делаю то что считаю в этот момент нужным... Злится на неё в свете этих обстоятельств - я уже не могу, хотя её такое поведение меня тоже выбивает из колии...
22 Авг 2016 15:37 Natali писав(ла): Ок! будем считать молчание - знаком согласия)))... я просто думала, что у вас будут ещё какие-либо варианты. ну да ладно)))...
Давайте развернет эту картину под другим углом...
В моем окружении (рабочем) тоже есть такая леди, постоянно чем-то недовольная... Все вокруг у нее плохие работники, всё делают не так как ей надо (а как надо она сказать не может, потому что разбираться сама ни в чем не хочет, другие просто должны за неё всё знать сами и делать). ВСЕ вокруг!!! абсолютно все вокруг, по её личному мнению, только и стараются её обмануть. Всё что в мире происходит - всё происходит ей назло!!!... Т.е. человек постоянно находится в плохой энергетике и на всех её вываливает, под любым предлогом... Копаем глубже, нужно найти причину её такого состояния: - у неё очень сильно болеет отец (а вернее - спивается), который по возрасту уже не в состоянии ухаживать за собой, к которому постоянно ходят собутыльники, он бухает, постоянно кастерит её, её старания ни в грош не ставит и всё что она не делает - всё плохо!!!... Человеку не с кем разделить эту ношу, ближайший родственник - сестра, территориально находится в другом городе и к себе отца забирать категорически не хочет... Вот в этом свете - человек считает что всё против неё... И если её усилия не признаются, то почему она должна признавать усилия других?... Хотя вернее будет сказать - она не знает как быть благодарной, потому что сама не получает благодарность за свои усилия... Вопрос: стоит ли брать её слова на свой личный счет? Ответ: ни в коем случае! Она такую пластинку закатывает каждому)))... Что делаю я в этом случае - просто слушаю человека и делаю то что считаю в этот момент нужным... Злится на неё в свете этих обстоятельств - я уже не могу, хотя её такое поведение меня тоже выбивает из колии...
вам же объясняют как это работает - помимо всех этих штук вербальных. просто внезапно и удивленно обнаруживаешь что вот УЖЕ КАКОЕ-ТО время фигачишь человека, отключив все инстинкты самосохранения и здравый смысл. у бальзаков примерно так же, только они не фигачат, а эмоционально прессуют так как последний раз в жизни. 2 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
22 Авг 2016 14:58 KalinovMost писав(ла): вам же объясняют как это работает - помимо всех этих штук вербальных. просто внезапно и удивленно обнаруживаешь что вот УЖЕ КАКОЕ-ТО время фигачишь человека, отключив все инстинкты самосохранения и здравый смысл. у бальзаков примерно так же, только они не фигачат, а эмоционально прессуют так как последний раз в жизни.
можно ли из этого сделать вывод, что у болевых в аналогичных ситуациях начинает фонтанировать та самая
upd: я так и не поняла, где тут про инфообмен? по мне, так он давно уже прекращён
22 Авг 2016 16:03 Schatz писав(ла): можно ли из этого сделать вывод, что у болевых в аналогичных ситуациях начинает фонтанировать та самая
Да, когда я не понимаю куда и главное зачем меня "тыкают носом" и заставляют что-то сделать или понять что я в чем-то заблуждаюсь, у меня тоже подобное чувство возникает... и я ограничиваю такую ситуацию временем... НЕ СЕЙЧАС!... А потом спокойно сама сажусь и разбираюсь в чем я недоразобралась... Если кто-то предложит ненавязчивую дружескую помощь и объяснит своими словами что к чему, то я буду благодарна, вот и всё...
22 Авг 2016 15:58 KalinovMost писав(ла): вам же объясняют как это работает - помимо всех этих штук вербальных. просто внезапно и удивленно обнаруживаешь что вот УЖЕ КАКОЕ-ТО время фигачишь человека, отключив все инстинкты самосохранения и здравый смысл. у бальзаков примерно так же, только они не фигачат, а эмоционально прессуют так как последний раз в жизни.
Ну если человек хочет что-то изменить, то над этим нужно определенно работать самому... Ничего в других людях насильно мы исправить не состоянии, ситуации в которые мы попадаем тоже нам не всегда подвластны, поэтому нужно начинать с изменений над собой)))... Если вы позволяете себе ФИГАЧИТЬ и ПРЕССОВАТЬ другого человека, то однозначно вам нужно поправлять этику взаимоотношений...
Личное самоуважение начинается с уважения других людей - как личностей... )))) Болевому ЧЭ просто нужно собирать собственную архив-базу таких ситуаций и понимать что они связаны по-большей части не с ним, в 99% - это ЧЭ-заморочки другого человека, которого накрутили до предела его родные, возможно начальник, коллеги или просто какие-то личные неприятности... Как узнать - можно просто спросить: что случилось? (если человек и не расскажет, то накал страстей всё равно спадет)...