Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Типирование персонажей "Властелина колец" Д.Р.Р. Толкина

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Типирование персонажей "Властелина колец" Д.Р.Р. Толкина

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 562
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 20:47 Ferian писав(ла):
Тут вспомнил еще такой народ как Энты - теряюсь в догадках.
Точно могу сказать, что интроверты, причем весьма консервативные...

Максы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Терминалы!!!!!!!!!!!

Доминантные и нормирующие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Мы - тени леса... мы ходим там, где обычным войскам не пройти"

14 Гру 2006 20:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Qyertir
"Дон Кіхот"

Дописів: 283
Анкета
Лист

Не-а. Онты -- Габены. БС программная, ЧС 7-я, инертная. Они же никого не подавляли.
Lutar e vencer!

14 Гру 2006 21:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ferian
"Дон Кіхот"

Дописів: 30
Анкета
Лист

Не подавляли, хотя мстить были горазды...
Но мне кажется что Онты скорее рационалы - пока все не собрались, не посоветовались, не продумали план действий - ничего и не делали.
Правда тут вообще сложно сказать - Толкиен намеренно показал мышление Онтов совершенно противоположным человеческому. Правда, и не таких типировали

Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)

14 Гру 2006 21:50

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 563
Анкета
Лист

14 Дек 2006 21:50 Ferian писав(ла):
Не подавляли, хотя мстить были горазды...
Но мне кажется что Онты скорее рационалы - пока все не собрались, не посоветовались, не продумали план действий - ничего и не делали.
Правда тут вообще сложно сказать - Толкиен намеренно показал мышление Онтов совершенно противоположным человеческому. Правда, и не таких типировали

Плюс - у них еще статика. Какая там динамика??
Тяжелые управленцы, так называемые.

Не-а, не Габены.

14 Гру 2006 23:12

Qyertir
"Дон Кіхот"

Дописів: 285
Анкета
Лист

А может, не статика и не рациональность, а очень глубокая интроверсия? По-моему, у них ЧС безусловно 7-я.
Lutar e vencer!

15 Гру 2006 00:13

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 564
Анкета
Лист

15 Дек 2006 00:13 Qyertir писав(ла):
А может, не статика и не рациональность, а очень глубокая интроверсия? По-моему, у них ЧС безусловно 7-я.

Глубоко интровертированными могут быть и Максы, и болевые этики

15 Гру 2006 01:38

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 565
Анкета
Лист

15 Дек 2006 02:05 Qyertir писав(ла):
Но ЧС у онтов не 2-я. Они не подавляют никого.

Но и никакая... явно не Габеновская.

15 Гру 2006 02:26

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 566
Анкета
Лист

Слушайте, а Ангмарец - кто???
Очень колоритный, хоть и отрицательный персонаж... Макс?

15 Гру 2006 02:43

Qyertir
"Дон Кіхот"

Дописів: 289
Анкета
Лист

У онтов БС нестандартная, потому что они по определению внутри природы, в отличие от людей и эльфов.
А Ангмарец -- ЧС+БЛ, Жуков или Макс.
Lutar e vencer!

15 Гру 2006 11:57

Mazdaec
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Кстати вспомнил тут про Бильбо, так вот я думаю, что он как и я Дюма. А Гендальф - Дон. Такая вот дуализация

15 Гру 2006 15:18

Qyertir
"Дон Кіхот"

Дописів: 291
Анкета
Лист

Очень правдоподобно. Мне все время казалось, что Гэндальф написан с самого Толкиена, и оба ДК, а хоббит -- дуал автора, Дюма.
Lutar e vencer!

15 Гру 2006 15:58

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 568
Анкета
Лист

15 Дек 2006 15:18 Mazdaec писав(ла):
Кстати вспомнил тут про Бильбо, так вот я думаю, что он как и я Дюма. А Гендальф - Дон. Такая вот дуализация

15 Дек 2006 15:58 Qyertir писав(ла):
Очень правдоподобно. Мне все время казалось, что Гэндальф написан с самого Толкиена, и оба ДК, а хоббит -- дуал автора, Дюма.

Хмм.. не вижу я у них особенной дуализации.

По-моему, так Гендальф - Гам, а Бильбо - 100% Гюг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если по поводу Гендальфа я еще не уверена, то Бильбо - точно!!!
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"

15 Гру 2006 18:08

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 569
Анкета
Лист

15 Дек 2006 15:58 Qyertir писав(ла):

Вот уж где дуал автора - так это Сэмиус Скромби...
Воплощенная мечта.

15 Гру 2006 18:13

Mazdaec
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Дек 2006 18:08 Wilwarin_ писав(ла):
... а Бильбо - 100% Гюг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если по поводу Гендальфа я еще не уверена, то Бильбо - точно!!!

Ну почему же? Вспомните как он ломался еще в "Хоббите" когда его Гендальф зовет в путь, да и к тому же как минимум в каждой главе он вспоминает свою уютную нору, свой домашний очаг... Да и даже вспомнить как он радушно встретил гостей и накормил их вкусным ужином... Ну чем же не дюм?!...

15 Гру 2006 18:50

Qyertir
"Дон Кіхот"

Дописів: 293
Анкета
Лист

Сэм -- Дюма, это да. А Гэндальф -- ДК. У него программная интуиция, а не этика.
Lutar e vencer!

15 Гру 2006 18:51

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 570
Анкета
Лист

15 Дек 2006 18:51 Qyertir писав(ла):
Сэм -- Дюма, это да. А Гэндальф -- ДК. У него программная интуиция, а не этика.

У нас, Гамов, тоже не ахти какая... особенно, если наезжать....
Я помню, как Гендальф сказал Фродо: Если ты не откроешь, я так постучу.... чего-то там... что вылетишь из другого конца дома...

Это что, ролевая???

15 Дек 2006 18:50 Mazdaec писав(ла):
Ну почему же? Вспомните как он ломался еще в "Хоббите" когда его Гендальф зовет в путь, да и к тому же как минимум в каждой главе он вспоминает свою уютную нору, свой домашний очаг... Да и даже вспомнить как он радушно встретил гостей и накормил их вкусным ужином... Ну чем же не дюм?!...

Ни согласиться, ни опровергнуть не могу, все же Гюго и Дюма - зеркальщики, их порой легко спутать.
Вот в фильме Бильбо - точно Гюго.

15 Гру 2006 20:51

Mazdaec
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

В фильме Бильбо вероятно Гюг, причем не столько сам Бильбо, сколько актер. Но по книге он 100% Дюм! Уж что что а тождика я вряд-ли спутаю к кем либо еще

15 Гру 2006 21:07

Qyertir
"Дон Кіхот"

Дописів: 294
Анкета
Лист

15 Дек 2006 20:51 Wilwarin_ писав(ла):
У нас, Гамов, тоже не ахти какая... особенно, если наезжать....
Я помню, как Гендальф сказал Фродо: Если ты не откроешь, я так постучу.... чего-то там... что вылетишь из другого конца дома...

Это что, ролевая???

3-я ЧС в чистом виде!!! У меня тоже так бывает.
Lutar e vencer!

16 Гру 2006 03:38

Ferian
"Дон Кіхот"

Дописів: 31
Анкета
Лист

16 Дек 2006 03:38 Qyertir писав(ла):
3-я ЧС в чистом виде!!! У меня тоже так бывает.

Точно! Так вот Доны ЧС реализуют. Особенно инициальные. Причем всем было ясно что действовать таким оборазом он не будет, хотя может.
Так что соглашусь с тем что Гендальф - Дон. Кстати были сведения, что Толкиен писал его с себя... Так что все понятно.
Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)

16 Гру 2006 21:28

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 575
Анкета
Лист

С интуитивными логиками спорить - это..

Мне почему-то больше всего запомнился эпизод, где Гендальф падает вместе с Балрогом, ловит меч на лету.... ух!!!

Наверное, и Гамлеты, и Доны так могут....

Пока все же остановлюсь на версии Гендальфа-Гамлета, а время рассудит.... может, сама еще найду убеждения для себя в том, что он Дон..

PS Актер точно гамлетовский...

"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

17 Гру 2006 01:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Типирование персонажей "Властелина колец" Д.Р.Р. Толкина

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор