14 Дек 2006 20:47 Ferian писав(ла): Тут вспомнил еще такой народ как Энты - теряюсь в догадках.
Точно могу сказать, что интроверты, причем весьма консервативные...
Максы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Терминалы!!!!!!!!!!!
Доминантные и нормирующие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Мы - тени леса... мы ходим там, где обычным войскам не пройти"
Не подавляли, хотя мстить были горазды...
Но мне кажется что Онты скорее рационалы - пока все не собрались, не посоветовались, не продумали план действий - ничего и не делали.
Правда тут вообще сложно сказать - Толкиен намеренно показал мышление Онтов совершенно противоположным человеческому. Правда, и не таких типировали
Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)
14 Дек 2006 21:50 Ferian писав(ла): Не подавляли, хотя мстить были горазды...
Но мне кажется что Онты скорее рационалы - пока все не собрались, не посоветовались, не продумали план действий - ничего и не делали.
Правда тут вообще сложно сказать - Толкиен намеренно показал мышление Онтов совершенно противоположным человеческому. Правда, и не таких типировали
Плюс - у них еще статика. Какая там динамика??
Тяжелые управленцы, так называемые.
Не-а, не Габены. "Мы - тени леса... мы ходим там, где обычным войскам не пройти"
У онтов БС нестандартная, потому что они по определению внутри природы, в отличие от людей и эльфов.
А Ангмарец -- ЧС+БЛ, Жуков или Макс. Lutar e vencer!
15 Дек 2006 15:18 Mazdaec писав(ла): Кстати вспомнил тут про Бильбо, так вот я думаю, что он как и я Дюма. А Гендальф - Дон. Такая вот дуализация
15 Дек 2006 15:58 Qyertir писав(ла): Очень правдоподобно. Мне все время казалось, что Гэндальф написан с самого Толкиена, и оба ДК, а хоббит -- дуал автора, Дюма.
Хмм.. не вижу я у них особенной дуализации.
По-моему, так Гендальф - Гам, а Бильбо - 100% Гюг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если по поводу Гендальфа я еще не уверена, то Бильбо - точно!!! "Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"
15 Дек 2006 15:58 Qyertir писав(ла): Очень правдоподобно. Мне все время казалось, что Гэндальф написан с самого Толкиена, и оба ДК, а хоббит -- дуал автора, Дюма.
Вот уж где дуал автора - так это Сэмиус Скромби...
Воплощенная мечта. "Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"
Если по поводу Гендальфа я еще не уверена, то Бильбо - точно!!!
Ну почему же? Вспомните как он ломался еще в "Хоббите" когда его Гендальф зовет в путь, да и к тому же как минимум в каждой главе он вспоминает свою уютную нору, свой домашний очаг... Да и даже вспомнить как он радушно встретил гостей и накормил их вкусным ужином... Ну чем же не дюм?!...
15 Дек 2006 18:51 Qyertir писав(ла): Сэм -- Дюма, это да. А Гэндальф -- ДК. У него программная интуиция, а не этика.
У нас, Гамов, тоже не ахти какая... особенно, если наезжать....
Я помню, как Гендальф сказал Фродо: Если ты не откроешь, я так постучу.... чего-то там... что вылетишь из другого конца дома...
Это что, ролевая???
15 Дек 2006 18:50 Mazdaec писав(ла): Ну почему же? Вспомните как он ломался еще в "Хоббите" когда его Гендальф зовет в путь, да и к тому же как минимум в каждой главе он вспоминает свою уютную нору, свой домашний очаг... Да и даже вспомнить как он радушно встретил гостей и накормил их вкусным ужином... Ну чем же не дюм?!...
Ни согласиться, ни опровергнуть не могу, все же Гюго и Дюма - зеркальщики, их порой легко спутать.
Вот в фильме Бильбо - точно Гюго. "Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"
В фильме Бильбо вероятно Гюг, причем не столько сам Бильбо, сколько актер. Но по книге он 100% Дюм! Уж что что а тождика я вряд-ли спутаю к кем либо еще
15 Дек 2006 20:51 Wilwarin_ писав(ла): У нас, Гамов, тоже не ахти какая... особенно, если наезжать....
Я помню, как Гендальф сказал Фродо: Если ты не откроешь, я так постучу.... чего-то там... что вылетишь из другого конца дома...
Это что, ролевая???
3-я ЧС в чистом виде!!! У меня тоже так бывает. Lutar e vencer!
16 Дек 2006 03:38 Qyertir писав(ла): 3-я ЧС в чистом виде!!! У меня тоже так бывает.
Точно! Так вот Доны ЧС реализуют. Особенно инициальные. Причем всем было ясно что действовать таким оборазом он не будет, хотя может.
Так что соглашусь с тем что Гендальф - Дон. Кстати были сведения, что Толкиен писал его с себя... Так что все понятно. Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)