Берен - может конечно и такой, но мне он представлялся несколько другим: менее утонченным, с резкими чертами лица, немного уставшими от постоянных скитаний глазами...
Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)
3 Ноя 2006 17:23 Ferian писав(ла): Берен - может конечно и такой, но мне он представлялся несколько другим: менее утонченным, с резкими чертами лица, немного уставшими от постоянных скитаний глазами...
А это "восточный" вариант Берена. Просто типаж. "Мне раскаянья Бог никогда не дарует, Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда".. Омар Хайам
Да "восточный" Берен это что-то!
Кстати если тут уж о Жуках речь зашла, осмелюсь не согласится, что Мелькор и Саурон Жуковы, ведь никакими выдающимися волевыми качествами они не обладали, и мягко говоря были весьма трусливыми, Мелькор прятался во время Войн Гнева Валар глубоко под землей, Саурон был побежден псом Хуаном и сдался на милость победителя и т.д.
И еще кажется мне что Саурон и Мелькор разные ТИМы, а вот какие? Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)
3 Ноя 2006 17:52 Ferian писав(ла): Да "восточный" Берен это что-то!
Кстати если тут уж о Жуках речь зашла, осмелюсь не согласится, что Мелькор и Саурон Жуковы, ведь никакими выдающимися волевыми качествами они не обладали, и мягко говоря были весьма трусливыми, Мелькор прятался во время Войн Гнева Валар глубоко под землей, Саурон был побежден псом Хуаном и сдался на милость победителя и т.д.
И еще кажется мне что Саурон и Мелькор разные ТИМы, а вот какие?
То, что Саурон так поступил, говорит о том, что у него проблемная . Если бы он был Наполеоном (потому что точно главная ), то он бы стал интриговать, подстраиваться... Как Грим Гнилоуст.
А что Мелькор, "восстающий в могуществе", Жуков - в этом я не сомневаюсь...
Тем более, что у Толкиена (Дон) деловые отношения с Жуками.
Я вот, например, обожаю анализировать героев-Джеков... "Мне раскаянья Бог никогда не дарует, Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда".. Омар Хайам
Странно у меня есть знакомые Жуковы, вполне хорошие с ними отношения, не то чтобы сильно друг-друга уважаем, но работаем вместе весьма продуктивно... Кстати один из них большой любитель Толкиена. Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)
3 Ноя 2006 18:02 Ferian писав(ла): Странно у меня есть знакомые Жуковы, вполне хорошие с ними отношения, не то чтобы сильно друг-друга уважаем, но работаем вместе весьма продуктивно... Кстати один из них большой любитель Толкиена.
А деловые отношения к продуктивности и располагают. У Толкиена гораздо больше неприязни к своим конфликтерам, представителям Гаммы...
Несовпадение ценностей.
Тем более, что у Толкиена. как логика, все построена на концепции, а не на личных симпатиях. "Мне раскаянья Бог никогда не дарует, Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда".. Омар Хайам
Вот за это я его и люблю
Но все же он не обходится одной сухой логикой, за конкретными поступками героев можно проследить их чувства, переживания... Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)
3 Ноя 2006 18:35 Ferian писав(ла): Вот за это я его и люблю
Но все же он не обходится одной сухой логикой, за конкретными поступками героев можно проследить их чувства, переживания...
У Толкиена переживания, опять же, через концепции идут, они не наполнены эмоционально.
Но Жуковский типаж там есть... "Мне раскаянья Бог никогда не дарует, Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда".. Омар Хайам
Не, Толкиеновский Мелькор полюбому не Гамлет, а вот Ниенаховский(Н. Васильева - Черная книга Арды) очень на Гамлета похож, да и сама Васильева вроде Гамлет.
Никто Черную Книгу Арды(Черный Сильмарилион) не читал? Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)
Я читал Черную Книгу Арды. И Ниенну знаю близко и в гостях у нее два раза был. Полностью подтверждаю то, что Ниенна -- Гамлет, и Мелькор у нее тоже Гамлет. Lutar e vencer!
5 Ноя 2006 01:40 Qyertir писав(ла): Я читал Черную Книгу Арды. И Ниенну знаю близко и в гостях у нее два раза был. Полностью подтверждаю то, что Ниенна -- Гамлет, и Мелькор у нее тоже Гамлет.
Кстати, когда я грущу, а точнее, нахожусь в депрессии, я про себя говорю, что я Ниэнна или Нурнен (Озеро слез)
Эх, вот он, негативизм.... "Я - часть той силы, что вечно хочет зла... И вечно совершает благо..."
14 Окт 2005 19:23 lxa писав(ла): Ну, не знаю что там на счет милиционеров, да еще и картонных, а вот кошку свою я протипировал . Вот что получилось:
1) Интровертность - целый день спит, с другими кошками общается крайне неохотно. (кроме периуда течки )
2) Сенсорика - высокими материями совсем не интерисуется, книжек не читает, ей лиш бы вкусно по кушать .
3) Этика - давит на чувства, к логич. убеждениям не прибегает .
4) Иррацио - сплошная спонтанность, ни какого планирования .
3 Ноя 2006 00:47 Wilwarin_ писав(ла): Я читала. Не отвратителен. А очень даже хорош.
Ну, сами подумайте: не всем нравится читать статиков.
Я Толкиена читаю раз в пять медленнее, чем Айтматова (бальзак, второй мой любимый автор)
Динамика - отличная вещь, я сама больше уважаю динамиков, чем статиков, которые живут от точки А до точки Б и делят время на тяжеловесные неуклюжие отрезки, которые ворочают как бетонные плиты, когда хотят побольше уместить. ))) И вообще много хорошего могла бы сказать именно о Гамлетах. Но я привыкла, что у Гамлетов
идеальный
вкус во всем, что касается искусства и худеожественных произведений. Дело в том, что книга "Властители колец" - гениальная глубокая вещь, в которой есть целая вселенная. А фильм, сделаный по этой книге - вульгарная примитивная попсушка, ничем не отличающаяся от штампованых сказочных боевиков. Короче, стандартная жвачка для мозгов "абы что-то мелькало". Обидно только то, что некоторые люди со вкусом посмотрят фильм и будут плеваться на Толкиена и говорить "и что в нем находят". Этик в душе
5 Ноя 2006 01:40 Qyertir писав(ла): Я читал Черную Книгу Арды. И Ниенну знаю близко и в гостях у нее два раза был. Полностью подтверждаю то, что Ниенна -- Гамлет, и Мелькор у нее тоже Гамлет.
Интересно, тянут ли ваши Ниэнны и Мелькоры на настоящих валаров. )) Этик в душе
10 Ноя 2006 16:19 mattiola писав(ла): Интересно, тянут ли ваши Ниэнны и Мелькоры на настоящих валаров. ))
ИМХО, явно не тянут, как и фильм очень далёк от уровня романа...совершенно согласна с Маттиолой.
Но таки Ниэнна - человек не без литературных способностей, ЧКА, хоть и "вторичный продукт", написана недурственно, вот, кстати, я того Мелькора как эпигона Овода Войнич воспринимаю... Гамлет он, естессно, но Гамлет "аж чересчур", вкус у него дурной - как и у Ниэнны явный перехлёст по , это сильно повредило её книге.
А вообще из всех "апокрифов" мне ПТСР Ольги Брилевой нравится...хотя и там перехлёсты имеются, псевдоисторические. Зато у неё очень ярко Берен и Лютиен получились - как пара ЛСИ и ЭИЭ. И. о. Максима (по умственной склонности)
Если говорить об апокрифах, то мне больше всего "Девятое кольцо" нравится -- типично гекслиевская книга.
А что до Ниенны, то -- наиболее эмоционально именно первое издание книги.
А "По ту сторону рассвета" -- апокриф третьеквадренный, Драйзеровский. Брилева -- Драйзер. Lutar e vencer!
Из 105 писем в теме, только 10 писем сенсориков. Значит идёт типирование не по признакам, а по общему "узнаванию" типа героя. А значит, и я могу добавить мысли не особо задумываясь над аргументами. Спасибо Tari за статистику на третьей странице. Арагорн. Арагорн - Следопыт, поэтому всё-таки сенсорик. У сенсориков 2ой квадры ценности не подходят. А вот те черты, каторые меня всегда привлекали в Штирлах я увидел. Гэндальф. - Дост? Удивили, впрочем чем больше размышляю, тем больше похоже. Фродо. Фродо - воин, поэтому всё-таки Дост или Дон. Похоже на заказ от Гендальфа. Если Дост, то шёл бы к горе и бился бы за счастье людей. А был бы Дон, то боролся бы за идею (может Доны лучше сформулируют?). Фродо зачем пошёл?
Гэндальф точно Дост, это мне было ясно сначала и ничуть не удивляет. Он же не рядовой вояка в чьей-то армии, а странник-одиночка, борец со злом. И, кстати, что-то вроде предствителя в книге Толкиена-Доста. Остальных сложно типировать, они слишком общи и архетипичны. Ведь персонажи Толкиена - это символы, а не психологически точные персонажи. ) Этик в душе