26 Авг 2016 15:06 Mr_Andy писав(ла): Если абстрагироваться от вашей ситуации, то мне очень нравится поговорить о работе в целом и о том чем я занимаюсь в частности. Это ведь аспект базовой.
Так я выше уже согласилась с Tags, что тут в большей степени задействован аспект по болевой, нежели по базовой. Просто у Наполеона они идут рядом в детском блоке, отсюда и возникает путаница.
Но в действительности, в его постановке вопроса меня травмирует именно фактор времени (успела - не успела, уложилась - не уложилась, как рано начала, не потратила ли день понапрасну и т.д.), а не того, ЧТО именно и КАКИМИ средствами было исполнено.
26 Авг 2016 15:06 Mr_Andy писав(ла): Вам нужно определиться кто для вас тот Наполеон. Если это близкий для вас человек, то это вполне нормально, что он интересуется вашими проблемами и предлагает свою помощь. Описанными выше пиночками он пытается вам помочь.
Таки близкий, да. После моего очередного взбрыка "Я что, обязана предоставить тебе отчёт?" и его смущённого "Я совсем не это имел ввиду", я подумала, что если за точку отсчёта принять его намерение просто послушать и похвалить меня за мой продуктивно проведённый день (без детальных подробностей о всех выполненных задачах), то мне же самой в будущем будет гораздо легче реагировать на его болезненные для меня вопросы.
26 Авг 2016 15:06 Mr_Andy писав(ла): Бальзаки и так знают, когда им нужно работать. Другое дело, что иногда им не хватает сил себя заставить что-то сделать. И вот тут помощь Наполеона весьма кстати.
А моё ныненшнее состояние сейчас по сути бальзачье. Я всё осознаю, всё понимаю, и даже знаю когда, но лежу без сил и остро нуждаюсь в этичном, но всё же ЧСном пинке. Потому что у самой есть только отчаяние и подавленность, а мотивации давно уже нет.
И тут как в сказке, передо мной буквально из ниоткуда вырастает незнакомый мне ранее Наполеон. Словно почуял, где рыба клюёт!
Такое ощущение, будто бы упав и ударившись о землю, Штирлиц обращается в Бальзака
26 Авг 2016 14:04 Lifeline писав(ла): Если планируете продолжить дальнейшее общение, привыкайте и адаптируйтесь. Эти вопросы будут звучать регулярно. Это его язык.
Спасибо, Lifeline, очень доходчиво обьяснили.
И собственно, когда я смотрю на ситуацию его глазами, то картина вырисовывается как раз именно такая, как вы пишете. Ну по крайней мере насколько я могу судить из его сбивчивых обьяснений своим словам.
27 Авг 2016 21:50 Vermona писав(ла): Хм... У нас всё это есть. Собственно, он меня именно активной работой по этим двум пунктам и завоевал. Но я не Бальзак, сто пудов
Может, тут всё-таки не ЧС замешана, а общечеловеческая, несоционическая ценность?
Да, другая сторона этой ценности вот так выглядит .)) Если бы он вообще не интересовался вашими делами, наверное было бы хуже?
Мне кажется, ваш Нап просто хочет принимать активное участие в вашей жизни и потому везде сует нос с вопросами. Это в общем то, не так уж и плохо.
А что касается самих вопросов, я бы просто не отвечал (Бальзаки это умеют)). Реакция обычно "- С какой целью интересуешься?"
И даже не потому, что великая тайна, что и как я делаю на работе, а потому, что на самом то деле это не так уж интересно собеседнику. Такая вот интровертная позиция.))
Если конструктива никакого в вопросах нет (то бишь смысла я не вижу), то и вдаваться в подробности не стану.
Вообще, неплохо бы и Достам заглянуть в тему, подсказать чего дельного.