26 Сен 2016 15:33 Argus писав(ла): Как-то все это про деловые отношения.
Мы же вроде про близость...
И как Вы все это "разделение труда и влияния" видите в переводе на сферу чувств и идей?
В сфере чувств и идей- представление людей должны иметь сходство.
Т.е общие базовый представления, как всё это должно быть.
А дальше дополнение, например парень имеет слабые возможности источать культурно-моральные принципы, о выражать чувства и страсть - а девушка так берёт его, и окутывает своими чувствами, разжигает в нём пламя страсти, ему нравится то, что происходит и он входит в эту волну.
А девушка- депрессивная вся, и тут парень дарит ей идеи, делится какой-то личной философской концепцией, которой он живет- в итоге ей она нравится и она принимает её и спасается так от депры.
В итоге они вот открыли друг в друге нечто новое. И сделали друг друга сильнее
У них у каждого своя атмосфера, и вот они так сливаются.
В противовес этого, может быть спор-кто и как должен любить. Или спор, кому и как нужно жить. А вообще, мне сложно на эту тему рассуждать, из-за отсутствия опыта, могу упускать что-то..
26 Сен 2016 16:43 Xattri писав(ла): Меня зацепило слово "неизбежно"
Слово "неизбежно" употреблялось не только рядом со словами "общая территория", но и со словом "сильный". Сильный человек или претендующий быть сильным человек, считающий территорию своей - и не захочет ее контролировать?
А изначально у Хель вообще шла речь о бетанских сенсологиках.
Я Вас уверяю, потребность в контроле - не самая распространенная. Очень многие люди без всяких комплексов отдадут это бремя в обмен на соблюдение и защиту их интересов и убеждений. Естественно не кому попало, а тому, кто будет соблюдать и защищать. А я - возьму, если эти интересы и убеждения хотя бы не противоречат моим. В обмен на стабильность этих самых интересов и убеждений. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
26 Сен 2016 16:43 Xattri писав(ла): Ок. Как согласие связано с доминированием и границами?
Видится минимум три крайних варианта
1. Один жаждет доминировать, второй мечтает подчиняться.
2. Оба великие властолюбцы-контроллеры, но добровольно снимают границы, _соглашаются_ уступать друг другу.
3. Оба жуть какие ведомые, но ради другого _согласны_ и подоминировать.
Так вот, с моей колокольни, из этих крайних вариантов естественный только №1. А в остальных возможность близости тем утопичнее, чем сильнее у обоих эти взаимные желания доминировать или подчиняться.
Но, имхо, средневзятые 2В (и не только) обычно довольно далеки от этих крайностей. Представляют собой нечто среднее между вариантами №2 и №3. В чем-то согласны подчиняться, в чем-то не прочь подоминировать. Главное чтобы совпало это "что-то". Но тут у дуалов шансы заведомо выше должны быть, разве нет?
Давайте слияние из разговора исключим. Здесь речь про дружбу, даже если дружба - в браке. В дружбе - не слияние, в дружбе - согласие.
Если интересно, про согласие и границы напишу позже, вернее - скопирую. Писала уже недавно.
Насчет дуалов ничего сказать не могу. Нет в анамнезе. А сферы согласия, доминирования и уступок (слово подчинение мне даже писать поперек души) у меня четко привязаны к ПЙ-типу. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
26 Сен 2016 17:01 Argus писав(ла): Сильный человек или претендующий быть сильным человек, считающий территорию своей - и не захочет ее контролировать?
А изначально у Хель вообще шла речь о бетанских сенсологиках.
Я считаю, что действительно сильный человек способен и свои слабости признать. Ну или накрайняк расценивать эти слабости как потребности .
А я - возьму, если эти интересы и убеждения хотя бы не противоречат моим. В обмен на стабильность этих самых интересов и убеждений.
Ну дуалы ваши, например, согласно всем стереотипам о них - сверхстабильны в своих убеждениях. Так что им то даже ничем поступаться не придется. А вот чем придется - не совсем понятно. Что именно вы жаждете контроллировать?
Насчет дуалов ничего сказать не могу. Нет в анамнезе.
Ну вот это и удивляет слегка. Убеждение, что для вас это яблоко несъедобно, всего лишь на основе представлений о нем. Хотя чего бы удивляться? Рациональный интуит же ))
26 Сен 2016 17:12 Argus писав(ла): Если интересно, про согласие и границы напишу позже, вернее - скопирую. Писала уже недавно.
Пардон, не очень хорошо структурировано, потому что надергано из диалога.
Чтоб не усложнять... Представим человека как простое математическое множество. Множество А. Помните как в школьном учебнике - круг нарисован. А второй человек - множество Б. Еще круг. Пересекающиеся множества - частично наложенные друг на друга круги. Получается линза такая. Вот то, что в линзе - общность. Общее у этих двух людей. Интересы, увлечения, дела, убеждения, мировоззрения, вера, чувства, страсти и пристрастия. Если одним словом - ценности. Общие ценности. Эта общность очень эмоционально насыщена. И эмоции там... ну, скажем так - из одной зоны спектра. Но основывается общность - не на эмоциях как таковых…
На ценностях, принципах и интересах.
Вам не кажется, что все человеческие контакты и происходят в таких зонах общности, зонах согласия? Мне кажется. Даже функциональные, чисто социальные.
Вспомните, как складывается? С одного пересечения, разового контакта. Ну, элементарно - одна тема заинтересовала. поговорили - вкусно, хочется повторить. Дальше - больше. Кто-то кинул фразу, второму отозвалось, еще поговорили, вау - вкусно, азартно, интересно! И - вау, мы понимаем друг друга, мы согласно думаем! Потом еще, еще... Кто-то кинул идею - а сделаем, а сходим... Сделали, сходили - все было классно. Ну, пусть не все, но в основном. А что не классно - то вполне терпимо. Ну, вспомнили динамику процесса? Люди сближаются, откровенней и искренней общаются, и больше.
Обнаруживают разницу, но это невраждебная разница! Это важно - невраждебная разница. В другом есть то, чего в тебе нет, но это не противоречит тебе, не отрицает твоих базовых ценностей. Это - почва для увеличения общности, для обмена. Ведь что-то ваше может мне понравиться и постепенно стать и моим. Или не стать, не мое. Но еще раз - не враждебное, любопытное, симпатичное. Ну... я в поход с рюкзаком в тайгу не пойду, но рассказ послушаю с удовольствием.
Значит, идет обмен и сближение. Зона неизвестности... назовем ее слепой - сокращается. И в какой-то момент люди натыкаются на противоречие. На зону несогласия. Например - я агностик и воцерковленная православная христианка.
Что делать в этом случае?
Слушать. Принимать, как факт, как объективную инфу о человеке. Запомнить.
Если я это считаю в принципе допустимым, тем, что не вызовет во мне отвращения, презрения, ненависти, просто мне не нужно, неинтересно, я лично не хочу в этом участвовать - то вот это я называю... пусть будет зона несогласия, зона потенциального конфликта. Потенциального, потому что как раз если мы в ней сойдемся, то будет конфликт. А мне не надо.
Выяснили. Приняли к сведению. И - туда не ходим! Чужая территория. И делать мне там нечего. Ну ясно же, что не переубедить.
Нет, агрессивное насаждение меня не пугает. Но мне становится - скучно. И это - да, путь на отдаление.
Но даже при отсутствии агрессивного насаждения... со мной вообще-то никто не пробовал, не располагаю принципиальная разница мировозрений ОЧЕНЬ осложняет общение. Ведь человек любые более-менее сложные явления будет обсуждать с точки зрения своих представлений о мире. А я их не признаю и не понимаю. Получается бред, набор слов, белый шум. Еще и раздражающий напоминанием о несогласии, о конфликте. И я перестаю хотеть обсуждать свои дела и свою жизнь на чуждом и неприятном мне языке.
Пока мы с Гечкой говорили о любви на языке нормальной человеческой психологии... Мы спорили, само собой! Общность вовсе не предполагает согласия мнений! Но мы спорили - внутри системы, и это было интересно.
Если же несогласие окажется такого уровня, такой степени значимости, что я восприму его как невыносимое, совершенно неприемлемое для меня, как личное оскорбление и обесценивание меня и всего, что мне дорого – это конец общению. Совсем конец.
Значит, получается 4 зоны:
слепая зона - "я не знаю",
зона контакта, общности и согласия,
теневая - "пусть будет, но не со мной",
и зона непримиримого конфликта.
У меня тенденция - сокращать слепую зону. Мне это кажется совершенно естественным и единственно возможным. Потому так и изумляет - как можно этого сознательно не желать?
Ведь все неизвестное - просто потенциально опасно!
С одной стороны.
С другой - это потенциально интересно.
Опасно потому что там может обнаружиться причина для конфликта, интересно - а вдруг там те самые общие ценности.
Другое дело, что я обычно не тороплюсь, жду когда меня пригласят.
Еще. Зона общности увеличивается не только путем обмена ценностями. Но и в процессе общения наращиваются новые уже изначально общие ценности - события, эмоции, воспоминания. Прожитое - вместе. На таком вместе прожитом основан феномен старых друзей.
На чем я дружу?
Ну да, по ПЙ раскладывается.
Близость первого уровня - всегда на общности Э. На общем эмоциональном опыте.
На Любви.
Принятом опыте. Это важно.
Нет безнадежнее противоречия, чем противоречие двух 1Э с общим опытом, если одна его приняла, а другая - отвергла.
Второй уровень... то есть хронологически - первый, но по значимости - второй. Общность Л. Общность интересов. Общих тем на поспорить, общих увлечений и занятий. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
26 Сен 2016 14:19 HEKPOMAHT писав(ла): Но если это его решение? Если это уже не в первый раз? Не будет ли это нарушением свободы выбора?
Да может и будет.
Но меня терзает вопрос: а что заставило бы человека, для которого систематическое валяние пьяным под забором не является нормой связаться с тем, для кого это естественное поведение?
Вы готовы такие ситуации на полном серьезе обсуждать? Тогда не пойму жалоб по поводу Ваших "товарищей". Если Вы и с ними обсуждаете то же, а потом носик на их пьянство морщите, то Вы ненадежный человек.
Если это нечто высосанное из пальца - то не понимаю зачем это в принципе обсуждать на полном серьезе. Давайте поговорим тогда как бы Вы вели себя, если бы инопланетяне с Альфа-Центавра вас бы заставляли Родину продать эфиопскому шпиону, который на самом деле говорящая собака.
Да -либо скрытая. Либо она просто не детализируются, и не возникает по началу факторов уточнения, т.е Апасная женщина носиться вокруг него с вожделенными желаниями, а он принимает их за другое и все вокруг тоже.
(так кстати в жизни часто бывает, когда в паре оба думают, что живут схожими целями , а на самом деле додумывают друг за другом, а потом - хрясь, и сюрприз)
Нельзя сказать на верняка, но будут моменты, на которых можно будет всё уточнить, если не терять бдительность. Будут мелочи/маркеры/маячки - главное не закрывать на это глаза и не отмахиваться.
Юноша может капнуть под неё, как она жила раньше, что произошло с её прошлым юношей, купить информацию у тех, кто её видел раньше. Узнать подробнее её интересы/религию/скелеты в шкафу.
Если будут непонятки, юноша может проследить/установить скрытое-око-саурона и т.д.
И плюс ко всему - можно всё будет почувствовать, когда психологическая дистанция сократится. Если она не сокращается, а люди просто няшкаются- это уже повод задуматься.
То есть, если опять к реалиям, Вы так готовы себя вести в отношениях с женщиной? Копать ее прошлое, устанавливать прослушки и т.д., если Вам что-то непонятно, вместо того чтобы спросить? Под друга тоже копать начнете? Да нафиг такие отношения! Лучше и не начинайте. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
26 Сен 2016 17:30 Xattri писав(ла): Ну дуалы ваши, например, согласно всем стереотипам о них - сверхстабильны в своих убеждениях. Так что им то даже ничем поступаться не придется. А вот чем придется - не совсем понятно. Что именно вы жаждете контроллировать?
Цели.
26 Сен 2016 17:30 Xattri писав(ла): Ну вот это и удивляет слегка. Убеждение, что для вас это яблоко несъедобно, всего лишь на основе представлений о нем. Хотя чего бы удивляться? Рациональный интуит же ))
Это не убеждение. Это констатация факта: Не пробовала, не знаю. И сказать нечего.
Если бы я встретила человека, который во всем согласен со мной - пофиг мне было бы на его тим. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Ну вот Некромант выше пишет, что как раз жизненные цели готов легко отдать на откуп второй половинке.
(желание развиваться вместе-общее мировоззрение) И вот она хочет- поехать в Европпу например и учиться там (какой то науке, которая ей нравится). То я бы помог ей всё это организовать и поехал бы вместе и помогал учиться, а попутно бы делал какие-то свои интересы. Тот же язык бы выучил или по ходу действия тоже посещал учебные заведения.Или вообще перенял бы её увлечение и попытался на простом уровне вникнуть. (ну если бы не получилось вместе, тогда помогал бы ей, пока не отучится, но я скучал один в дали и грустил).
И я покиваю . Да, "вместе", "попутно", "по ходу действия", "перенял" - это все и про меня тоже. И, подозреваю, про многих 2В вообще. Включая сенсологиков беты . Именно вот это и "неизбежно" - _подстройка_ под ваши цели. А не навязывание своих.
26 Сен 2016 14:56 Argus писав(ла): Да я поняла, что себе Вы выбираете только взрослых и по полному совпадению базовых вещей. Но у меня никогда не было отношений одновременно очень близких и равных. Не встречалось такого уровня совпадения. Я признаю только партнерские отношения, но смиряюсь с некоторой долей неравенства, с тем что моя ответственность будет больше. Мне достаточно ответственности человека за себя и свои чувства. С миром я как-нибудь разберусь.
У меня все близкие отношения на равных. Иначе не умею. Естественно, кто-то бывает "над" кто-то "под", но это частные случаи, зачастую связанные с неприятными ситуациями. В среднем по больнице - равное взаимодействие. Но я 2В, да) И то что Xattri описал, как взаимодействие - мне понятно и близко.
И я точно знаю, что не потерплю "воспитателей", которые берут за меня ответственность, а потом карают как решат нужным. Такому гуру по башке оч. быстро прилетит и возможно даже не в переносном смысле слова
Да и самой мне "матерью" младенца-переростка быть не улыбается.
Но я не на этот момент ощетинилась. А на тот, Где Вы говорили про то, что к Некромант слишком много на себя берет и поэтому к нему притягиваются безответственные и бесхребетные товарищи.
Мухи отдельно - котлеты отдельно. Интуиты и бестолочи тоже. Одно к запросу на сенсоров, второе - на надежных людей))) Я не стала расшифровывать, потому что реально устала жевать одно и то же по 10 раз и отвечать на противоречивые и взаимоисключающие сентенции. Но сама вроде как ввязалась - никто не тянул насильно. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
26 Сен 2016 18:31 Xattri писав(ла): Ну вот Некромант выше пишет, что как раз жизненные цели готов легко отдать на откуп второй половинке.
И я покиваю . Да, "вместе", "попутно", "по ходу действия", "перенял" - это все и про меня тоже. И, подозреваю, про многих 2В вообще. Включая сенсологиков беты . Именно вот это и "неизбежно" - _подстройка_ под ваши цели. А не навязывание своих.
Ну да, ну да...
Даже наш покладистый Некромант при этом хочет контролировать круг общения и образ жизни своей девушки. И не прочь свалить на нее бытовуху.
26 Сен 2016 18:43 Hel писав(ла): Да и самой мне "матерью" младенца-переростка быть не улыбается.
Я не про Некроманта, он еще сам толком не понял, чего хочет. Котлеты с мухами. Отделять - работа лет на пять.
Впрочем, у меня Гамлетесса чуть не до полтиника вздыхала о мужчине, чтоб был добычливый, денежный, но кристально порядочный, внимательный и чувствительный, но защитник от всех невзгод.
А я комфортное для меня распределение ролей вижу не как мать - ребенок, а как мужчина - женщина.
Все мои подруги были ооочень женственны. И единственный мужчина, что выдержал меня долго - тоже.
Чем-то приходится ради этого поступаться. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
26 Сен 2016 18:01 Argus писав(ла): Даже наш покладистый Некромант при этом хочет контролировать круг общения и образ жизни своей девушки. И не прочь свалить на нее бытовуху.
По тому , что ревнивый
Образ жизни- только против вредных привычек - вдруг заболеет...(
От вредных привычек много печального опыта вокруг погибло.
А на счет быта - инициативу в нём. А так- что скажет, то и буду делать. Хоть даже всё, если составит моральную поддержку и проконтролирует- что бы всё правильно было.
26 Сен 2016 19:36 HEKPOMAHT писав(ла): По тому , что ревнивый
Я тоже ревнивый.
Как тесно связаны цели и круг общения - расписывать или сами?
26 Сен 2016 19:36 HEKPOMAHT писав(ла): Образ жизни- только против вредных привычек - вдруг заболеет...(
От вредных привычек много печального опыта вокруг погибло.
Хе! Так и пишите - не склонная к алкоголизму. А то может Вы безопасность собираетесь контролировать в стиле моей мамы - в темное время из дому не выходи, с начальниками не ругайся... Агащаз. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
26 Сен 2016 17:18 Hel писав(ла): Да может и будет.
Но меня терзает вопрос: а что заставило бы человека, для которого систематическое валяние пьяным под забором не является нормой связаться с тем, для кого это естественное поведение?
Вы готовы такие ситуации на полном серьезе обсуждать? Тогда не пойму жалоб по поводу Ваших "товарищей". Если Вы и с ними обсуждаете то же, а потом носик на их пьянство морщите, то Вы ненадежный человек.
Если это нечто высосанное из пальца - то не понимаю зачем это в принципе обсуждать на полном серьезе. Давайте поговорим тогда как бы Вы вели себя, если бы инопланетяне с Альфа-Центавра вас бы заставляли Родину продать эфиопскому шпиону, который на самом деле говорящая собака.
То есть, если опять к реалиям, Вы так готовы себя вести в отношениях с женщиной? Копать ее прошлое, устанавливать прослушки и т.д., если Вам что-то непонятно, вместо того чтобы спросить? Под друга тоже копать начнете? Да нафиг такие отношения! Лучше и не начинайте.
Вооот я об этом и пытался сказать, кстати. Что к тому моменту, когда люди свяжутся друг с другом, все границы уже будут притёрты и определенны. Или эти люди просто не сойдутся.
Просто я не представляю, что бы я мог совершить ну что-то такое этакое, и это бы стало для человека неожиданностью. Если я такое предвижу - я скажу (а вот я нарушу твои границы , если ты вот так вот сделаешь) - вот и всё.
Я слишком запарываюсь о благополучие людей- да, слишком все вокруг не думают о последствиях, с самого детства такие люди окружают, особенно среди родственников.
Эта ситуация пример- интересен был ответ Ваш.
Но данную ситуацию я наблюдал в живую. Она на основе реальных событий, хоть и не с моим участием. Ну про прослушки не будем- это не правомерно..
А биографию- естественно в момент каждого знакомства, я узнаю о всё возможное о людях. Всегда так делаю, когда завязываются реальные и долгие контакты. Нужно же знать, с кем время проводишь.
А когда уже сблизился/подружился -такое не нужно, и так всё как на ладони.
Может и не начну, я полностью не уверен, что мне кто-то нужен.
26 Сен 2016 18:46 Argus писав(ла): Я тоже ревнивый.
Как тесно связаны цели и круг общения - расписывать или сами?
Хе! Так и пишите - не склонная к алкоголизму. А то может Вы безопасность собираетесь контролировать в стиле моей мамы - в темное время из дому не выходи, с начальниками не ругайся... Агащаз.
У меня получается, что люди самые разные в общении встречались. От юристов, до их бывших подзащитных.
Но многие вот да, склонны к алкоголю или курениею чрезмерному- и это пугало. Некоторых удалось убедить поберечься.
А печальный опыт вредных привычек- именно от родственников, уведено было с детство. А ну еще наркоманы по соседству жили. В тёмное время - ну если это друзья или девушка- я бы переживал, да и в дневное тоже. Ну в любом случае бы переживал, если бы был не поблизости.
Как-то часто людей грабят/похищают в позднее время. Пару раз даже сбывались прогнозы скверные по этой теме.
26 Сен 2016 20:09 HEKPOMAHT писав(ла): Вооот я об этом и пытался сказать, кстати. Что к тому моменту, когда люди свяжутся друг с другом, все границы уже будут притёрты и определенны. Или эти люди просто не сойдутся.
Просто я не представляю, что бы я мог совершить ну что-то такое этакое, и это бы стало для человека неожиданностью. Если я такое предвижу - я скажу (а вот я нарушу твои границы , если ты вот так вот сделаешь) - вот и всё.
Я слишком запарываюсь о благополучие людей- да, слишком все вокруг не думают о последствиях, с самого детства такие люди окружают, особенно среди родственников.
Эта ситуация пример- интересен был ответ Ваш.
Но данную ситуацию я наблюдал в живую. Она на основе реальных событий, хоть и не с моим участием.
Этот конкретный Ваш пример - вообще о "точках доступа". Естественно, мы людей себе в близкие не с помоек собираем (хотя кто как). Но если представить, что какой-то мой родственник с катушек слетел и чокнулся - там был бы другой разговор. Если невменяем - одно дело. Я бы была ему "матерью". Если человеку так вдруг захотелось жить - пусть живет, но я к нему уже отношения иметь не буду.
Я Вам об одном - про то как вообще сблизиться с тем, кого Вы ищете, Вы мне зачем-то о уже сложившейся близости, которой, по Вашим утверждениям у Вас нет. Потом привели пример из жизни насекомых и доказали непонятно что непонятно кому. Себе видимо, что когда у Вас будет близость близкая, то там все волшебно сложится. "Если б мишки были пчелами..." Ну продолжайте в том же духе, че. Еще хотела сказать про логику.
Для меня она разваливается не только внутри Ваших заявлений, но и по самому запросу.
1. Вы пришли за советом как сблизиться с людьми. Потому что у Вам НИКОГДА не было близости.
2. Вам показывают на что нужно обратить внимание, чтобы человек захотел с Вами взаимодействовать.
3. Вы возмущаетесь, и начинаете рассуждать о своем поведении в УЖЕ СЛОЖИВШИХСЯ гипотетических отношениях.
4. Ваше утверждение № раз - никто не может достоверно точно знать как себя поведет в той или иной ситуации, поэтому слову доверять не стоит.
Ваше утверждение №2 я такой-то и такой-то в отношениях (которых у Вас не было )
Ваше утверждение №3 - если я решил, то так и действую. (пункт раз и 3 как по-вашему сочетаются, пункт 2 - вообще за гранью добра и зла)
Это, простите, взрыв башки! Я не удивлена, что и алкоголики от такого шарахаются. Потому что тут надо принимать дозы алкоголя, несовместимые с жизнью, чтобы осознать как одно к другому припаяно. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
Впрочем, у меня Гамлетесса чуть не до полтиника вздыхала о мужчине, чтоб был добычливый, денежный, но кристально порядочный, внимательный и чувствительный, но защитник от всех невзгод.
26 Сен 2016 21:40 Hel писав(ла): Наверное потому что мало кто умеет летать)
Класс-))))) напомнило мне одного моего родственника, который описывал женщину мечты-))))) но в описании у Argus подобного нет-))) такие люди в природе водятся, лично встречала-))
26 Сен 2016 19:28 Hel писав(ла): Ваше утверждение № раз - никто не может достоверно точно знать как себя поведет в той или иной ситуации, поэтому слову доверять не стоит.
Ваше утверждение №2 я такой-то и такой-то в отношениях (которых у Вас не было )
Ваше утверждение №3 - если я решил, то так и действую. (пункт раз и 3 как по-вашему сочетаются, пункт 2 - вообще за гранью добра и зла)
1 - там было про то, что нельзя достоверно знать какой- ты и как твои поступки будут видеть другие.
В то же время, ты не можешь знать точно является ли твоя позиция приближенной к фактической действительности, либо она окрашена субъективным восприятием -и ты видишь данную ситуацию в искажении. При чем сильном на столько, что это могут подтвердить фактически, но сам это подтверждение воспринимать просто не сможешь.
2 - вполне нормально знать, что будешь делать. Знаешь же свои основные потребности и желания.
3-Решение - это частное, а восприятие/самоидентификация/моё я - это общее.
Можно решить - пойти в магазине, и действительно пойти сделать это, вполне однозначное явление.
Можно решить -поступать благородно -и вот тут уже целый комплекс неизвестно чего, что для каждого будет выглядеть по разному. Даже отчаянно сверяя словари- всегда будет квалия. Плюс ко всему. Каждый человек совершает дурные поступки. Иногда на столько дурные, что это противоречит его собственным убеждениям. И это является нормой. Но человек не может быть для себя негодяем.
Чаще всего мозг переписывает событие и человек убеждается, что он либо является жертвой обстоятельств, либо события в восприятии искажаются так, что противоречие в убеждениях удаляется -и вроде бы человек и не нарушал своих принципов.
Если его спросить - с его слов информация будет именно искаженной.
Если спросить очевидцев- информация будет искажена ими (ведь они могли не знать причин событий).
По факту происходило что-то усредненное. Некто может решить не покидать человека, поклясться ему в верности, что всегда будешь с ним- пока тот сам не передумает. А придет момент Х- и человек передумает. Но нарушить принципы он не может. В таком случае он будет вести себя так, что принявший его клятву- сам и уйдет. Обещание по факту он сдержал? Со стороны- да.
По мотивации- нет.
Или человек может сказать, что он никогда не откажется от человека и не захочет от него уйти - здесь всё будет по другому..
26 Сен 2016 22:33 HEKPOMAHT писав(ла): 1 - там было про то, что нельзя достоверно знать какой- ты и как твои поступки будут видеть другие.
В то же время, ты не можешь знать точно является ли твоя позиция приближенной к фактической действительности, либо она окрашена субъективным восприятием -и ты видишь данную ситуацию в искажении. При чем сильном на столько, что это могут подтвердить фактически, но сам это подтверждение воспринимать просто не сможешь.
....
Вы хотите дружить с кем-то гипотетическим, со всем миром, или с реальным человеком?
Если таки с реальным - то обычно мы сближаемся с теми, кто воспринимает наши действия и слова в массе примерно так же как мы, или не сильно искаженно, или так, как мы бы того хотели. То есть адекватно с нашей точки зрения.
Какой смысл в этой всей пурге, что на вкус и цвет все фломастеры разные? Как это Вам поможет в установлении близости?
Да, блин, все разные. Да, и воспринимают одного человека не совсем одинаково. Да, и человек себя не всегда адекватно воспринимает. И че? Что из этого следует? Что не надо о себе иметь представления? И не надо пытаться хоть как-то представлять себе других людей, бо это все равно обман? Этакие субстанции вокруг без качеств, без принципов, без убеждений, но зато с действиями и мотивацией, которые не пойми откуда берутся. Нет уж увольте, я поживу в своем воображаемом мире, где люди пока еще люди. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
4 відвідувача подякували Hel за цей допис
26 Сен 2016 09:21 Argus писав(ла): Ну, иногда я еще себя удивляю.
И мне случалось нарушать слово, данное себе. Вчера, например.
По этой причине мне сейчас очень стыдно и до оцепенения страшно. Утешать не надо, все, что я могла сказать в свое оправдание, я себе уже сказала. Да, я не подстраивала эту ситуацию, но я ее не предотвратила. И я допускала ее изначально, потому что даже будучи в полном отчаянии и бешенстве не ляпнула этого обещания вслух. Что-то во мне знало, что я могу его не сдержать.
Как трагично
Это вы так шутите?))
Что-то внутри вас знало, что у вас нет инструмента для того, чтобы это предотвратить. Или пишите в другой раз: "warm_gun, в этой теме не пишите". Мне не принципиально, могу и не писать.
Но я вообще думала, что вы захотите извиниться)) за 90% напраслины)) Впрочем, т.к. 90% пролетели мимо и даже без свиста, то и ладно.
26 Сен 2016 09:21 Argus писав(ла): Нечто прекрасное и возвышенное? И ничего опасного и угрожающего? Гамлет? Негативист с -БИ? Вроде как основные специалисты по "все будет хорошо" у нас Гексли и Есенины...
А пример можете рассказать?
Я бы попробовала понять, где тут глюк инфообмена.
Зачем вы смешиваете неблагоприятные прогнозы и трансляцию своей личности? Это разные вещи. Или вы сейчас тоже переобуваетесь?
Именно потому, что собственная личность кажется Гамлету образцом всего чистого и благородного, он и проводит карательные меры. Не вижу противоречия.
"Опасное и угрожающее" - оно же не извне, оно же от вас будет исходить, если я всё правильно поняла:
24 Сен 2016 10:07 Argus писав(ла): А вот там, где "если бы".
Да-да, я слышала, что это не убеждения, а гамские мелодрамы, заламывание рук и трепотня.
Но если так, то когда случится "если бы" и с Вами лично поступят ровно в соответствии с декларированным ранее - уж постарайтесь в обморок не падать и не вопить в ужасе, какой мы, оказывается, монстр. Вас - предупреждали. Подробно и неоднократно. Именно там, где "если бы".
26 Сен 2016 09:21 Argus писав(ла): Когда к человеку все подряд так и норовят встать сверху - это провоцирует желание подпрыгнуть и хоть немного побыть сверху самому.
это понятно
26 Сен 2016 09:21 Argus писав(ла): Не только иррациональность. Еще и тактика. Я думаю, Вы можете представить, насколько это напрягает находящегося рядом раца. Тот самый текучий, колеблющийся под ногами мир.
Как можно полагаться на Вас, если никто не может предсказать, в какую ситуацию Вы можете попасть, как будете выбираться и какие выводы из этого сделаете?
Как доверять человеку, если он не доверяет себе?
С чего вы взяли, что иррац себе не доверяет? Иррац это тоже вполне себе сложившийся характер, и чем старше, тем тверже) Но это не значит, что я хочу расписывать посекундный план своих действий на завтра, послезавтра и т.д.
Ситуации - да, это сложно предсказать, потому что вмешивается случай и... настроение.
А вот какие выводы о себе и об участниках ситуации будут сделаны - это уж вообще оставьте на усмотрение самого человека, если он не просит вашего мнения, конечно же.
Но у меня тоже по ходу пьесы созрел вопрос)
Если Гамлет смолоду представил себе все мыслимые и немыслимые ситуации, в которые он может попасть, отрепетировал, прожил их, понял для себя желательные и нежелательные и начал своё линейно-напористое движение, то откуда тогда берутся ваши эмоции? Это, получается, как в анекдоте: "Я смотрел это кино в шестой раз. Сегодня актеры играли как никогда!" ? Они же уже прожиты, какой кайф их ещё раз проживать? И этта... в чем тогда ваше развитие? Под развитием я сейчас имею в виду самопознание. Вы же декларируете, что ваша личность неизменна. Один раз вгляделся в себя, и всё. Это так?
26 Сен 2016 10:29 Argus писав(ла): А вот здесь - нет. Поскольку качественно обмануть себя - единственный способ обмануть меня, то это очень даже мое дело. Да время все расставит. Но за это время я могу пережить много всякого такого, чего бы мне совсем не хотелось переживать.
Забавно как)
Цитату сейчас не притащу, но где-то с год назад вы в ответ на претензию, что Гамлет портит нервы окружающим, сказали: "Хм, нервы... А что их беречь, что вам их жалко что ли?".
Так вам свои нервы не жалко, чего возмущаться? или вы тогда только про чужие говорили?
Думаю, что с вашей противоречивостью показаний вы вполне можете соревноваться в зыбкости с иррационалами. У вас даже шанс на победу есть