да на большую часть точек зрения вообще можно забить, как на не нужное. Не представляю, какие тут могут быть споры, да еще с малознакомыми. Ладно бы в быту.
Это не скидка. Это объяснение для ТС - одной из причин, причем - не главной, так, дополнительного фактора ("еще и"). В полном тексте того сообщения я объединила Некромата и себя по признаку 3В и говорила о том, что эта задача не по силам нам обоим. Хотя я вдвое старше.
В любом случае, решение общаться с человеком или нет я бы не стала принимать из мотива снисхождения к возрасту. Если я ничего не получаю в общении - общения не будет. Благотворительность, как и снобизм - не в моей натуре.
Возможно...
Меня сильно впечатлил текст:
интересно, но я сказанное ТС восприняла за суггестивную.) поговорить о том, что мне интересно, а тем более послушать от человека, который подает в той форме, что приятна - с этим удовольствием мало что сравниться. это изысканное поглощение информации, после которого жизненный заряд повышается в разы.
просто 4Л это либо говорить, либо слушать.)
во, я чувствую себя наполненной.
Так я и не говорю о принятии решения Вами. У Вас могут быть любые мотивы: помочь, пережить те же состояния, показать себя и т.д. Это не Вы пришли за советом как быть дальше и как сблизиться хоть с кем-то. Но меня всегда настораживают молодые люди, которые заявляют: "я не могу общаться с ровесниками, мне проще с людьми постарше". Как и взрослые, которые общаются исключительно с молодежью. И дело тут вовсе не в их интеллектуальных способностях. Дело в компенсаторных механизмах. Превознесение себя по какому-либо признаку (они все глупы для меня, они все слишком унылы и погрязли в быту и т.д.), чтобы не столкнуться лицом к лицу с истинной проблемой: почему у меня не получается общения, что со мной не так. Адекватный человек может общаться и находить общий язык с людьми любых поколений, находя для себя интересное в разных людях.
Свой возраст не воспринимаю почти. Не могу отождествлять себя с возрастом или полом.
На счет взрослых, просто у них всегда восприятие шире было, по сравнению со сверстниками, хотя сейчас вижу , что и многие взрослые, ведут себя как дети.
Понятно.. Ну я на боксе иногда её проявляю, но не часто.
Да, согласен что нужен позитивный опыт.
Но меня может ранить отвержение, даже от людей, которые мне неприятны.
Меня этот текст не сильно впечатлил. Я таких людей видела. Именно в кровавый фарш. Измором. По нескольку лет. И люди не плохие, не глупые, даже интересные в чем-то, но вечно одиноки и непоняты. А все потому что там высокомерие граничит с удивительной на первый взгляд способностью унижаться из-за страха одиночества или негативной оценки. Сблизится с ними невозможно из-за гордыни, отвязаться нереально из-за того, что этот же человек готов у тебя под дверью весь день просидеть и ждать когда ты выйдешь (если что, то я сейчас не про любовные отношения, а именно про дружеские, и это даже не разнополые партнеры, и с ориентацией все у всех в норме).
У меня 2 случая на памяти. Оба - дети матерей-одиночек с фигурой демона-отца, который бросил и отверг ребенка (со слов матери, в одном случае отец общался с ребенком, во втором только платил алименты). Матери требовательны, деспотичны, сухи в эмоциях, упор в школе делался на отметки и прилежное поведение. Постоянное сравнение с детьми которые "лучше". Акцент на промахи ребенка. Любой выход за рамки карался. Ребенку с детства внушали что он не нужен отцу, мать ради него гробится на работе, а он неблагодарная тварь - не может хорошо себя вести и не огорчать ее несчастную. Вот ребенок и подстраивается сначала под мать, а потом так же навязчиво ждет любви и дружбы от других. Считая себя с одной стороны слишком хорошим для всех (а это всегда отличники в школе с суперпримерным поведением, гордость учителей), а с другой- недостойными любви.
Я не говорю что у Некроманта то же. Но ситуация не уникальна.
Я думаю, что с детства лишь часть, всё же меня более-менее любили, хоть и не воспринимали в серьезе. И не так всё критично было.
Самые сильные проблемы начались лет в 14 (но возможно до этого возраст иной был и по этому было всё норм).
Меня начали взаимоотношения задевать- расход родителей, не взаимная влюбленность, невозможность найти единомышленников..
И я закрылся очень сильно, сидел дома- читал лет 5, не выходя никуда.
У меня нет страха одиночества, я в нём живу с детства.
Там именно понравился человек конкретный- по этому и пытался понравиться.
А с детства мне внушали, что я самый классный , милый и умный. Но за одним столом со старшими, сидеть не вправе- а с таким законом должен мириться т.к не сам себя обеспечивал.
Я сам удивился.
Можно что-то рассказывать о погоде вообще.
А в ответ получить - "а я не увлекаюсь погодой" или "ты не правильно думаешь о погоде, она совсем другая!"
И каждый пару минут такие штуки, и видно что человек раздражен.
Я не удивлена этим заявлением, особенно тем что Вы одиноки с детства. Но если нет страха - о чем же Вы сокрушаетесь?
Это нормально. Вопрос в том КАК Вы хотели понравиться, если так ничего и не вышло за долгие годы.
Ну так и я о чем))) Ощущение собственной уникальности, но при этом отвержение и унижение.
Некромант, Вам реально нужен психолог. И это реально детские травмы, о чем Вам и писали. Прежде чем разбираться с проблемами общения, Вам надо разобраться со своим отношением к себе, самооценкой, а также понять мотивы своих родителей. Будет проще, уверяю. Все само на места встанет.
О нехватке, неполноценности в жизни. К тому-же это моя слабость. Я еще способы исправить это, качественно.
Поступал так, как обычно друзья поступают - помогал во всём, приезжал среди ночи, что бы утешить, навещал в минуты болезни с фруктами, устраивал праздники и водил во всякие места необычные, защищал -даже если сам подставлялся, всегда вставал на сторону этого человека, угощал выпивкой и пиццой, компанию составлял.
При этом игнорировал свои интересы в том числе - работу, учёбу, состояние здоровье, финансовое благополучие и т.д
Это все действия внешние. Ну человек и понял, что Вы отличный компаньон, банкомат и сиделка без собственных интересов. Вам тоже платили внешним: позволяли за собой ухаживать (Вам же все равно делать больше нечего, у Вас же свои интересы игнорируются). А про эмоции что? Про ту самую близость о которой Вы с первой страницы пишете?
Ух!!!! Знаете, у меня от Вас двоякое ощущение: с одной стороны я бы Вам здорового цинизма добавила в Ваши идеальные представления, а с другой - романтики и эмоций, чтобы не было ощущения этих норм и "как должно".
хорошо, что вы это понимаете.
и такое поведение - оно от того, что вы плохо к себе относитесь и вы как будто сами себе доказываете, что вы ничто, что люди вас используют, и что нет любви и счастья и жизнь боль.
так вот - просто нужно перестать так себя вести. а делать только то, что действительно внутри откликается. если хотите составить компанию - составляйте. но не игнорируйте свои интересы. и не проставляйтесь и не подставляйтесь - говорите "нет", когда вы чувствуете, что не хотите что-то делать. не не можете - а не хотите - это разные вещи.
тут нужно зауважать себя, уйти с позиции жертвы. а это долгая и сложная работа.
вам не хочется уехать из своего города и бросить здесь все опостылевшее?
Да вообще никто не оценивает, блин. Откуда только такое количество брюзжащих стариков берется, вот вопрос.
Да. Вы - это не Ваши знания и представления о мире.
Точно не знаю, что Вы подразумеваете под "испытыванием дружбы". Влюбиться, да, могу. Стоит только понять, что каждый сам источник и хозяин своих чувств.
Какая творческая, какая базовая, Вы о чем вообще?
Просто я сейчас- вижу всё в воспоминаниях, и могу себя здраво оценить.
На тот момент, я был заворожен и мог не задумываясь рисковать жизнью ради тех, кого хотел сделать своими друзьями. Не знаю как описать, сильное чувство- как любовь дружеская. Не думаешь просто о себе.
Сейчас я наверное немного иначе бы относился...
Что за старики?
Тогда что есть "я" ?
Как можно считать истинными чувства, которые исходили из разума? Это не чувства тогда, а выбор + самовнушение.
Не ваши личные, а Ваши общие с другом/партнером. То как вы эмоционально взаимодействуете.
Я еще на прошлой странице написала что Ваши эмоции направлены на себя, на то как Вам хорошо/плохо в этих отношениях, а как партнеру в них - не важно. Поэтому и получается, что сколько волка не корми - он в лес смотрит. То есть туда, где с ним будут взаимодействовать не на уровне внешних манипуляций, а на уровне эмоций.
А какая у Вас концепция личности?
В моей системе Я - это не только, но и в том числе мои представление о мире, потому что мое Я вписано в общую картину мира и без него не существует. Знания действительно тут сбоку припекой.
Мне интересно, что для Вас тогда входит в концепцию Я?
Ну в первую очередь я смотрю, именно на душевное состояние собеседника, обычно поддерживать стараюсь- но не всегда получается. Веселить и защищать от грусти.
А что значит общие эмоции и как ими взаимодействуют?
Конечно, выбор, при котором даже самовнушения не надо никакого. И, конечно, из разума. А откуда, по-Вашему, исходят истинные чувства? Из сердца, да, из души, наверное?
Ваше представление о мире всегда может оказаться ложью, т.к. каким бы живым и обширным оно ни было, оно никогда не будет абсолютно полным. Но Ваше существование - не ложь в любом случае. Да, если человек существует, он имеет представление, но оно не первично, а первично существование.