То что описываете - это подстройка и настройка.
Общие эмоции - это те, которыми вы взаимодействуете, те которые вы вызываете друг в друге не искусственно, а естественно. Именно не разумом (он грустен, надо развеселить), а душой (я радуюсь твоей радости по поводу меня). В общем, мне это сложно описать подробно, Вам наверное черные этики тут больше помогут Но это и дарит ощущение реальной близости. Подъемы и спады по поводу одних и тех же вещей и событий, переживание и чувственное их проживание.
Может. Но кто сможет определить степень достоверности моих внутренних ощущений кроме меня? А если я определю их как недостоверные, то это будет опять же моя отредактированная картина мира.
Существовать как физический объект можно и при полном разрушении личности. Такими индивидуумами полны дома скорби. Целостная личность как раз неотделима от картины мира в котором она существует.
Естественно! Поэтому Вы и должны опираться не только на свои чувства/эмоции при попытках построить отношения, но и на чувства/эмоции партнера. Вообще взаимодействия должно происходить только с теми, в ком Вы находите эмоциональный отклик.
Да неужели? Тогда Вам и всем прочим рефлексирующим, привыкшим чувства проявлять как реакцию, должно быть очень неудобно, ведь принимаете, обрабатываете и выдаете реакцию вы все мозгом.
А у тебя походу было, да все зря. Иначе бы понимала, что существование души никто и близко не доказал, а многие психологи и философы еще и отрицали вовсю.
Я думаю тут речь не о религиозном понимании души, а иррациональном, безоценочном на уровне сознания чувствовании. Вы это должны понимать. Примерно о таком иррациональном чувствовании Вы говорили в беседе о доверии. Сначала чувство доверия - потом оценка. Тут то же: сначала чувство близости, потом оценка этого чувства.
Не редкость. И искать не надо ничего, пока Вы с собой не разобрались. Вы просто не видите, потому что зациклены на своих состояниях, и не увидите, пока не решите свои проблемы.
Принтер-сканер тоже получает, обрабатывает и выдает информацию. Но более глубокие вещи, скрытые глазу, происходят- в процессоре. А есть еще и оператор, чья воля запустила все эти процессы.
Вот поэтому понятие души и используют. Что-то не укладывается в теории - ссылайся на душу. В любой непонятной ситуации - душа. Только вот она не более, чем неизученная часть сознания и крепко привязана к мозгу. А та часть, которой человек управляет информацией, сравнительно неплохо изучена и поэтому она не душа.
Но что-то мы ушли от темы. Вам по запросу советов насовали со всех сторон, пользуйтесь. Хотя и вряд ли Вы за этим здесь, но все же желаю удачи.
Мне кажется Вы слишком глубоко копаете .)
Слышали - "кого хочу -не знаю , кого знаю - не хочу " . Это концепция , которая вполне жизнеспособна . Куча разговоров и никакого результата нет и не будет .
Печорин . Чайльд-Гарольд . И Некромант .
Пызы .
Почему мне третья воля , чаще всего , пипец какой нудной кажется .
- Я умру !
- Не умирай!!
- Нет!Умру .
- Таблетку выпей !!
- Выпью . Но все равно умру .
А если плюнуть - ну и умирай - то тут же получишь иск за равнодушие .
Как-то так .
Я уверена что только слегка взрыхлили, копать даже не начинали
Вот потому как 2Л3В, да еще БЛ ценностная, и надо копать. А то так и будет нехотя умирать всю жизнь.
Да). Некроманту социум намекает со всех сторон, что для дальнейшего развития давно пора определяться со своей гендерной и прочими ролями, а человек в 22 года продолжает играть в бесполое эльфиечко, издалека-свысока взирающее на "пороки и страсти".
Конечно, у ТСа нет и не будет ни друзей, ни девушки, потому что нет "его" - друга, мужчины. И нет и не будет понимания с родственниками, потому что неведомая зверушка вместо сына, внука, племянника уже их выбивает из их зоны комфорта, и ответка станет с каждым годом только серьезнее. А на защитных механизмах типа рационализации и вытеснения дальше психиатрии не уедешь. Хотя сейчас социум не так жестко выбраковывает непригодных, вполне сможет прожить на задворках жизни. Лет до 30ти позволит средненько наполненный интеллект, а дальше насколько хватит устойчивости психики. У нее-то тоже нет опоры.
Так в возрасте Некромата я чувствовала ровно то же. Ровесники в массе своей вызывали... вернее как раз не вызывали никакой реакции - странные чужие люди со странными чужими интересами, какой-то параллельный мир, никак не соприкасающийся с моим и ничем не привлекающий.
Люди из поколения моих родителей, тоже в среднем, конечно, были и любопытнее и понятнее. Все-таки их эмоциональный опыт был богаче. Даже весьма неглубокие за долгую жизнь что-то прожили и пережили.
И так было лет до 30-ти с хвостиком, до того, как мой паспортный возраст наконец сравнялся с внутренним.
Сейчас среди моих контактов много людей моложе меня - такова специфика инетской жизни. Но 20-летние все же исключение. Ан масс они в моем ощущении - "маленькие". "Не плакала, не хоронила - откуда взяться красоте..." В основном возраст круга общения - от тех самых 30, моложе которых я сама себя не чувствовала никогда, и до бесконечности.
Так и я видела. Отвязываться - боже упаси! Я их очень ценю и берегу. И это не гордыня. Это мучительный страх, горький опыт прошлых ран. Это лечится. Постепенным приучением к безопасности. Не безопасности мира - боже упаси! А безопасности лично себя. Когда они уверяются, что с тобой - можно, они оттаивают, открываются и нет людей отзывчивее и вернее.
А то, что Вы называете способностью унижаться - меня восхищает и потрясает. Это именно то открытое и бесстрашное выражение своей потребности, что нужно мне и на что я сама категорически не способна.
А поскольку я по определению не могу быть единственным таким существом в мире, то, Некромат, осознавайте - кому-то на свете Вы нужны именно такой, как есть.