"Время собак" - не слышала.
А в остальном..вы создали себе нападающего, угрожающего концепции жизни, и начали от него защищаться. Бывает. "О ж не говорят, в ней живут!"
А! Вы про цитату из гороскопа)). Классная вещь, многоуровневая.
Можно нарабатывать навык общения через силу, а можно разобраться в глубинных причинах такого положения дел и попытаться их устранить. Тут уж кто что выбирает.
ИМХО
Нет никакой причины, не надо искать черную кошку в комнате, где ее нет. Я просто такой. Таким родился.
Потом можно это объяснить интровертностью, можно объяснить это моим тимом (я глубокий интроверт, хотя многие не верят и записывают в экстраверты, но это потому что я прокачал это навык). Можно объяснить чем угодно, что придумали люди. Но лучше от этого не станет. И я не стану резко общительным от того. что узнаю причину(как ее устранять не понимаю, если я не люблю гречку, но знаю, что мне надо ее есть по какой-то причине, я не буду искать причину, почему я ее не люблю и способ, чтобы ее залюбить).
Если бы я искал причину, я бы сейчас остался без этого навыка и без достижений, которые пришли в том числе и благодаря ему.
Можно разобраться, если разбираться , а не пытаться разбираться.
Когда пытаются разбираться, тогда играют в "да-но", ищут виноватых и , что характерно, обязательно находят, или даже ходят к психологам с тем, чтобы сказать потом "я пытался"...
Вот проведите эксперимент прямо сейчас) Если вы сидите, попытайтесь встать. Что у вас получится? Вы либо встанете, либо останетесь сидеть... Потому что для физически здоровых людей понятие "пытаться" - это просто слово, не имеющее под собой основы.
HEKPOMAHT, хорошо, что Вы стали задумываться об этом в столь молодом возрасте. Если Вы реально хотите вылезти из ж, то услышите) Все предпосылки для этого у Вас есть)
Хорошо.
На счет целей - да важно именно найти людей, с которыми будет обоюдный интерес.
Развиваю я себя постоянно и каждый день.
На счет своей интересности- некоторые вещи могут быть интересны в себе, некоторые лишь в других, то что я хочу в себе сделать лучше - я делаю. А в другим мне интересно именно то, что они другие- поэтому я и написал , что сам себе не был бы интересен.
Захотел узнать опыт других людей по всей теме.
На счет коммуникативных навыков- через силу разбираюсь с чувством неловкости, иногда оно у меня появляется при общении в живую.
Не смотрел, спасибо- посмотрю.
Ок, доверимся необоснованной проницательности и оценочному суждению..=_="
Скажите, а Вы почитали про фрейлинг, про который я Вам говорила еще в начале темы?
Его принцип: "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались."
Вот цитата Вам в тему:
"Человек при общении с вами интересуется прежде всего вниманием к его собственной персоне. Можете не сомневаться в том, что люди заняты исключительно собой. Займитесь и вы ими. Переключите внимание с себя на людей. Активизируйте своего Смотрителя и перестаньте играть в игру повышения своей значимости. Поиграйте в игру повышения значимости других... Интересуйтесь ими, слушайте их, наблюдайте. Не надо заискивать, просто двигайтесь по течению. Как только вы переключите свое внимание с себя на других, избыточный потенциал собственной значимости пропадет сам собой. Вот тогда и получится вести себя непринужденно.
Для того чтобы привлечь к себе внимание, достаточно всего лишь проявить интерес к окружающим. Говорите с людьми не о том, что интересует вас, а о том, что интересует их и в том числе о них самих. В таком случае ваше внутреннее намерение трансформируется во внешнее. Окружающие заинтересуются таким собеседником сразу же, им просто некуда будет деваться от вашего внешнего намерения — оно всегда работает совершенно непостижимо. Бесполезно пытаться заинтересовать других своей особой — это внутреннее намерение. Интересоваться другими — внешнее. Отказавшись от внутреннего намерения и переключив внимание на других людей, вы без усилий получите от них желанный результат. Внешнее намерение сделает это за вас.
Казалось бы, каким образом может получиться так, что я интересуюсь другими людьми и тем самым вызываю их внимание к себе? Ну, буду любопытствовать, разве я сам от этого стану интересней? Дело в том, что будь вы хоть в тысячу раз притягательней, чем есть, все люди всегда заняты в первую очередь своей персоной, а уж в последнюю — остальными. Вы сами, пытаясь привлечь к себе внимание, думаете исключительно о себе. Когда проявляют интерес к человеку, он получает реализацию своего внутреннего намерения. Откуда исходит эта реализация? От вас, конечно. После этого кто может теперь заинтересовать его самого? Только вы."
Угу, понимаю это, еще в детстве в книгах Карнеги читал о схожей концепции.
Часто я так и делаю- забываю о себе и всё чудесно- волнения нет.
А временами, оно спонтанно появляется и чаще всего, когда что-то не так в общении- у меня все мысли "я что-то не так сделал/не так выглядел" и потом до начала коммуникации - оно всплывает как опасение.
Смешно, что всё это личная выдумка, в которую верит часть меня. Но стереть её не просто.
Разбираться не только можно, но и и нужно. Если препятствия устранимы, то их следует устранить, дабы облегчить свою жизнь в дальнейшем. Иногда наши жуткие проблемы при более глубоком изучении оказываются не жуткими и не проблемами вовсе. А иногда легкий вроде бы незначительный пустячок, мелкое, но постоянное неудобство, может быть верхушкой какой-то очень серьезной проблемы, осложняющей жизнь.
Но каждый выбирает свой путь. Истина всегда где-то рядом.
еще в детстве читая Карнеги думала - что за чушь. не, конечно, у меня в тетрадке были записаны его 10 правил.))
но все равно. сразу было ясно - в топку.
пусть лучше один друг чем десять. но мой, проверенный, которому доверяю.
а приятели - это другое. просто со временем учишься дистанцию нужную выстраивать.
Карнеги не читала.
Расписывать принцип мне лень, но там не про то, чтобы забывать о себе, там про другое в общем-то. Если захотите, сами найдете всю информацию.
Мне ближе позиция Максов по этому вопросу...)
Когда нет времени на тараканов - это здорово ) И для себя я поняла, что чем дольше копаюсь в них, тем больше увязаю и теряю возможности, которые могла бы подбросить жизнь, если б я делала что-то иное. И вообще, я уже начала страдать "горем от ума", теперь ищу как от этого избавиться ))) Нафиг вот я про соционкиу узнала? Не думала бы, нужен мне Штир или нет...
Вы вообще - про что? Вы тему читали? Молодой человек еще на первых страницах перечислил кучу своих интересов и увлечений, на работу и безденежье не жаловался. Как бэ с тем успехом, что достигается сам с собой или в рамках формальных деловых коммуникаций - особых проблем нет. Человеку не с кем разделить свои успехи, свои чувства и размышления о жизни.
К нему и так тянутся "разнообразные не те".
Знаете, Некромант... не знаю, какое у Вас семейное и материальное положение, насколько Вы сейчас свободны в передвижении... Но самое лучшее, что Вы можете сделать, именно СДЕЛАТЬ - это рвать когти из своей дыры... не обязательно "в Москву, в Москву"... не люблю я Москву... но хотя бы в приличный областной центр уровня Екатеринбурга.
Да не дыра там. И до областного центра это 20-30 минут езды... Проблема в круге общения. Менять его надо. Если иметь приличное место работы, он сам по себе поменяется.
Вопрос не ко мне, а к Фантомаксу, но тут просто 1Л додумала все и додумала верно, имхо.
Как только человек станет самодостаточным и интересным, к нему потянутся не только наркоманы )
Напрямую, на работе проводишь минимум по 9 часов в день, образуются новые контакты, общаешься с людьми, как с коллегами, так с заказчиками итд.
Круг общения расширяется, а иногда полностью замещает старый, если он не устраивал или его не существовало.
О работе может и можно общаться.. Но найти душевное общение или дружбу- скорее редкость. Не во всех местах можно. А в крупном офисе или в месте где крутятся деньги- сложно очень. Потому что кругом интриги, игры престолов, большинство думаю о личной выгоде, и где как бы настучать.
К тому же неформально общение опасно, мало ли что- а с человеком потом работать продолжать - это многих останавливает.
На опыте, почему-то сложнее всего всегда было по учёбе/работе общаться. Люди как будто немного играют в такой обстановке.
Ну, вот надо ко всему проще относиться.
Интриги и игры престолов не кругом.
В первые годы трудовой деятельности человек все равно работает обычной пешкой, до которой никому нет дела. И можно дружить и общаться спокойно. Потом место работы меняется, а друг может остаться.
На корпоративах по пьяни гораздо большее происходит, чем на трезвую голову по дружбе, если мозги на месте.
Тут яркий пример. Вам говорят о возможности, а Вы опять "да, но".
Вот здесь корень и есть. Терпеть чужие эмоции - это то, что всем меньше всего хочется. Поэтому их в обществе и сдерживают. Ну да, они нафиг никому не нужны. Это правда. Есть исключения, кого не грузят, их и ищите.
Философия тоже мало кому нравится. У нее есть еще определения - заумь и мозгожуйство. Это еще хуже, чем эмоции.))) Их-то хоть как-то можно понять, а ее не поймешь.
Выклевывать мозги философией тем, кому оно не надо - вы даже права не имееете. И не уивительно, что стремятся сбежать подальше. А что еще делать, если он ведет усложненные беседы?
Насколько экзотичны ваша внешность и образ жизни сказать не берусь, но если говорят часто - наверно да.
Вы поймите - о философии и пр. говорит определенный контингент. Сами философы, некоторые гуманитрии, религиозники (верхушка, им положено, но обычно надоедает), эзотерики всех мастей. Вливайтесь в их ряды и там найдете нужные вам уши. Остальным это не надо.