1. Нормальный сброс и контейнирование эмоций.
С моей точки зрения собака, которой плохо настолько чтобы скулить, но не настолько чтобы встать с гвоздя, и которая сама сознательно и рационально это выбрала - умная собака.
Собака, которая знает, что дворов без гвоздей не бывает. Не бывает ситуаций, когда все зашибись. Если только совсем не долго... да и то так больше кажется на эйфории достижения желанного. Но какие-то гвозди в этом достигнутом желанном обнаружатся непременно.
Так что если собака продолжает лежать – значит в целом ситуация ее устраивает. Но все и всегда – устраивать не может, так что причина «скулить» имеется всегда, даже в самый эйфорический период жизни. Всегда есть что-то, что порождает негативные эмоции, лишнюю энергию, которую надо сбросить. В идеале – кому-то понимающему и разделяющему, который способен выдержать это без ущерба для собственного состояния. Собственно вот это выслушивание и есть главная функция друга. И только отсутствие которого вынуждает разменивать мильен по рублю на форумах или покупать время и внимание психотерапевта.
2. Нормальное обсуждение тактики, то есть возможностей и способов улучшить ситуацию.
Карнеги прочитала в те самые 20 с хвостиком и была жестоко впечатлена прочитанным. А именно осознанием, что я иногда тоже так делаю - и одновременно яростным отторжением: я так делать не хочу и не буду.
Мне так - не надо.
Понимаю.
Вот и мне с теми остальными не неприятно говорить об алкоголе, сексе еде и загоняться по социальным ритуалам в бессмысленных ситуациях.
К эзотерикам опасно вливаться- по своему опыту скажу .
По идее духовное развитие несёт благо, но в 95% случаев фанатизм затмевает разум и эзотеризм делает для психики то же, что и религия.
И то и другое - саморазрушение, отказ от себя, предательство себя. Надо как-то искать компромисс, зоны совмещения, согласия. Собирать по кусочкам, по человеку вокруг себя - СВОЮ реальность. Сложно и индивидуально, о том и разговор.
Но несколько лет (еще раз подчеркнула) терпеть возле себя напрочь несимпатичного и неинтересного человек и принимать у него совершенно ненужные услуги - это явно неправдоподобно.
Кстати, Некромант, как Вам такая логика:
Вас осуждают за то, что Вы слишком подстраивались под каких-то людей, забывая о себе, пытались изменить себя в угоду чужим желаниям... И тут же настаивают - изменись, ты такой нам не нравишься, мы тебя такого не хотим?
Все тупик. Приехали!
На самом деле понимаю. Прикиньте мне тоже. У меня в день несколько озабоченных сексем дамочек))) Но они деньги платят))) И еще попадаются дядечки, тоже и придурью на эту тему))).
Если вы не будете говоить обо всем этом -хотябы пару фраз, и чисто формально участвовать в социально бессмысленных ритуалах (попойки к ним не относятся) - общения не будет вообще.
По большому счету вы ничем не лучше их - они вас жрачкой и пьянкой вы их философией и лекциями о погоде))).
В эзотериках нет ничего опасного, если подходить с умом. К тому же это все доход приносит.
Это действует только в тех случаях, если и для самого человека и для большинства его коллег работа - нечто большее, чем источник средств к существованию. Когда люди действительно увлечены тем, чем занимаются, когда у них есть общая цель. Тогда и о работе говорить становится азартно.
Только на двух из кучи моих работ люди хотели видеть друг друга чаще чем раз в год на корпоративе. Я не считаю отдельных двух-трех людей, которые вдруг сдружились на работе. Или тех, кто знал друг друга задолго до работы, разные однокласснки, однокурсники, которые друг друга на эту работу и притащили. Пришли, поработали, быстрее домой ушли.
Почему?
Я на работе исключительно, чтоб заработать денег и развивать свои трудовые навыки, развиваться как специалист, но это не моя душа и я не горю этой работой. Всякие корпоративы не люблю, задерживаться тоже (всю сверхурочную работу делаю из дома), по пятницам я не бухаю, но все равно общаюсь с 2-3 девочками с работы, довольно нормально. Вот счас пошла на корпоративный английский - весело. Новые факты друг о друге узнаем.
Но мне не нужен другой круг общения, у меня есть хорошие и интересные мне друзья еще с детского садика ) Поэтому не сближаюсь, хотя это не трудно и другие очень сближаются. Хотя я с ними даже на сноуборде катаюсь иногда. Короче, досуг вне работы провожу тоже, но редко да, мне "работы" на "работе" хватает, но я не испытываю проблем в том, что мне не с кем поговорить. Наоборот, обычно у меня проблема, что хочется побыть одной, а народ обижается
На счет компромисса верно. Там лучше не меня отношение к ситуации (переступая через себя), а делать отношение к ситуации шире- т.е больше о ней узнать и устранить незнание. Тут кстати часто и может помочь взгляд со стороны.
И видя ситуации целиком- можно изменить к ней отношение естественным образом.
Видимо им отношение нравилось, вот и терпели, или из снисхождения для ЧСВ.
Про изменись- кстати часто говорят, наблюдая за людьми- часто этот совет слышу.
Типировочный вопрос: Некромант, у Вас от такого рода фраз шерсть дыбом встает и хочется послать изрекающего их в долгое и эротическое? или Вы "активируетесь"?
Это был ответ на Ваш совет искать потенциальных друзей на работе. Вы же сами подтверждаете, что не каждая работа к этому располагает.
Хотя интересная работа - это ценность сама по себе, даже без перспектив с кем-то на ней подружиться.
Обо всем, что связанно с умственной деятельностью.
В универе профессоров некоторых любил слушать, даже после уроков часто беседы проводили.
Ну и обо всем, что касается интересов и хобби, о которых упоминал.
Почти каждая.
С одной Дюмкой я могу обсудить вообще все вплоть до интимных подробностей Под настроение. Отвлекаться от работы на работе тоже надо.
На другой работе я тоже подружилась с девочкой, я к ней даже на свадьбу ходила итд. Короче, не знаю, уж насколько я не общительный человек и то умудряюсь на работе "дружить", игнорируя почти все корпоративные мероприятия с учетом того, что дружбы то я не ищу
Жену надо искать Друзья не будут регулярно на такие темы общаться, у них свои проблемы и заботы, тем более они сами семьями обзаведутся. А с женой можно, найти жену по интересам. Мужчинам редко интересны такие темы, а женщины редко тратят свое время на мужчину, с которыми ничего не планируют
Мне это и не надо. Но я могу рассказыать о событиях или же проблемах кому угодно.
А вот если вы хотите чтобы поддерживали ваши вкусы - надо либо искать в опр. кругах. Либо в соцритуалах тщательно проверять окружающих. Пока вам никто не попался, так что пора менять окружение.
И что, вот прямо никому из вашего окружения это неинтересно? Ну как так-то? А как вы об этом разговариваете?
Я правда не представляю! Гамлеты, они же так вдохновить могут! Вокруг них аж воронка закручивается, если они о чем-то увлеченно говорят, никто не уйдет равнодушным!
Я уж не Гамлет и эмоция ваще 3, но чем бы я ни заинтересовалась, тут же везде единомышленники находятся - и на работе, и в семье, и даже порой во дворе сами подходят и разговор заводят, аж иногда лишнего. До смешного. Пытались нас с Жу в косметическую фирму затащить и научить в ней работать. В результате мы там работать не стали, но зато половина сотрудников фирмы нами особаченные теперь ) Оно ж не сразу. Раз послушали, два, вроде и без отклика, а потом сам и не заметишь, а уже только об этом и разговаривают. И про жрачку свою забывают , и про что там еще вам не нравится... Увлеченные люди всегда интересны, на мой взгляд!
Конечно я испытываю дикую агрессию к подобному. Чувствую как волна горячая пробирает от диафрагмы вверх и бьётся током. В живом общении, захотелось бы ударить или уколоть словом- раньше так и делал, но потом начал учиться контролировать, но до сих пор часто невольно отвечаю агрессией.
Активизируюсь я, когда кто-то рядом делает что-то невозможное. Сразу как-то тоже собираешься и словно подхватываешь.
Например если мне плохо, а я увижу как человек преодолевает что-то сложное, то у меня сразу восхищение- и тоже словно силы быть собранным и несгибаемым.
Самое классное- когда видишь кого-то, кто умнее или делает что-то лучше, хочется обогнать его.
Я такое в дружбе вижу- когда один совершенствуется что бы догнать, а второй- что бы не догнали).
Да, получилось так что не интересно.
Как не заинтересовывай - а убедить что-то делать, это целое искусство.
И судя по всему- вокруг меня люди с ценностной БС и ЧЛ.
Жену найти еще сложнее, чем друзей.
Для этого нужна любовь.
Любовь взаимная- редкость.
А любовь к человеку, с которым еще и поговорить и пожить можно- это невероятное совпадение.
Про то, что сейчас с юным поколением творится и про культурную деградацию- уже и не берусь описывать.
Ну вокруг меня, допустим, тоже... Дельта и Гамма.
Вот в подчеркнутом - ошибка. Не нужно никому ничего навязывать и уж тем более убеждать что-то делать
Кому надо, сами захотят, когда увидят, как у Вас глаза горят на какую-то тему и каких результатов вы в этой теме добились. А убеждать кого-то делать что-то - гиблое дело! Как показывает опыт, даже когда сами спрашивают "ну и что мне делать?" , если ответ не сходится с тем, что они хотят услышать, делать не станут. Слушают - уже хорошо. Дозреют, сделают. Нет, ну и ладно