А с чего Вы взяли, что человеку туда - надо?
Он сам знает, куда ему надо. Он не знает - как туда идти. Но чувствует, что Вашими методами он туда не придет. Только сформулировать не может. Ну и робеет малость.
Официального опыта нет, с 17 работал везде и всюду (чаще всего неквалифицированно ). Нормальную работу лишь недавно нашел и в ней сейчас развиваюсь.
Не думаю, что смогу в ближайшее время переехать.
Ну у меня не очень маленький город, в котором сейчас нахожусь- более миллиона жителей. Ну средний такой.
А вообще в Минск хотел бы съездить..
А ведь даже виза не нужна?
О, я тоже хочу. А есть бетанская тусовка в минске? Или просто соц.тусовка?
Хотя я помню как в 2011 сходила на типирование.) Они типили по методу горе-типировщика, блин, не помню фамилию. У него еще кличка в инете смешная.
..."Наши методы" в данном случае, чтобы человек дошел туда, куда надо ему, - психотерапия. И человек даже соглашается. На словах. А потом потихоньку начинаются "но", с подробным перечнем которых можно ознакомиться на каждой странице этой темы. Из чего вывод: ему не надо туда, куда он стремится словами. И да, он сам это знает)). Только не знает, что делать с внутренне дискомфортным разрывом между желаемым состоянием "там" и нежеланным "здесь". Вот и наматывает страницу за страницей. Ответ ему, опять-таки, может дать психотерапия. Но это красная таблетка из Матрицы. И он раз за разом выбирает синюю).
В нашей "старой" тусовке много беты, есть и Жуковка, и Есь, и Максимка. Среди молодежи думаю еще больше)) но у нас не типируют)) а о ком вы примерно понимаю: дон который всех в бальзаки отсылает?)
Да))))
Хочу к вам.)
Я вам позже в личку напишу. Для Некроманта.
Там физиогномика. Сразу типят темперамент, а потом тим на этой основе "натягивают". И еще подтипы были.) Типировщик заявил, что в мире 90 % бальзаков. А этиков в мире - 1%. Было забавно.
Однажды это плохо работает. У вас когда отпуск? Планируете отпуск, планируете дни для поездки, осмысливаете бюджет, ищете под бюджет транспорт-пристанище.
Я ничего против психотерапии не имею. Но я плотно изучаю эту сферу второй год, как теоретически так и практически, и как у меня изначально не было иллюзий насчет ее способности уменьшить разрыв между желаемым состоянием "там" и нежеланным "здесь", так и сейчас нет. Она для этого вообще не предназначена. Впрочем, я это уже говорила, а Тагс согласился и дополнил. Предел возможностей психотерапии - самоосознание, то есть констатация и конкретизация оного разрыва и его причин.
А что касается "ваших" и "наших" методов...
Соционический ПР, который меня одинаково раздражает в Гекслях, Есениных, Бальзаках и продвинутых по болевой Максах называется тактика. Такое ощущение, что вы вообще не знаете, что такое цель. Нет у вас целей в моем смысле этого слова.
Когда я осознаю, что человек не готов за свои желания "убиваться в кровавый фарш", "идти напролом не щадя сил" - я теряю уважение к таким желаниям. Это не желания в моем понимании, так, прихоти.
Для меня позиция "все будет хорошо, даже если все будет иначе" - это позиция слабости, это позиция психологических защит под названием вытеснение и обесценивание, позиция человека не способного выдержать страдание неудовлетворенной потребности (по-грамотному - фрустрацию) и убегающего от него в "не больно-то и хотелось".
(Некромант, это к Вашему перетипированию. Ну как же у нас да без перетипирования. Вы можете читать и соотносить со своим внутренним ощущением).
Да, она дает осознанность, но не только ее. Дает и инструменты как для уменьшения разрыва, так и для прыжка). Воспользоваться или нет инструментами - решение самого человека.
Понимаю...
А как Вы думаете, что их все же привлекает в Вас? Как вообще происходит процесс знакомства, общения? Где Вы знакомитесь с людьми? В какой обстановке встречаетесь? Я не думаю, что Вы хватаете встречных на улице за пуговицу и начинаете вещать за философию.
Достичь - никак, увы. Достичь можно только того уровня общения, который у Берна называется "времяпровождение". А близость, настоящая душевная близость - всегда элемент удачи. Такие отношения нельзя выстроить на заказ. В человеке уже должно быть это "твое", и при том не быть ничего враждебного, неприемлемого для тебя.
Вы можете помочь удаче, бывая в местах, где бывают потенциально "ваши" люди и выражая там себя.
Например? Чтоб я поняла, о чем Вы вообще говорите. Пример инструмента и пример цели прыжка. Чтоб не быть голословной, скажу, что по моему мнению терапия может дать Некроманту.
1. Систематизацию и устойчивость представления о себе. С интуитивной рефлексией у него не плохо, но так шатко, раздерганно, неуверенно.
2. Вожделенную возможность говорить о себе, безопасно выражать себя. И опыт безопасного выражения себя.
НЕКРОМАНТ! Не вздумайте влюбиться в психотерапевта. ТАБУ!
3. За счет даже небольшого удовлетворения этой потребности (час в неделю - это такая ерунда для человека, которому надо три, причем в день) снизится ее накал, и ему должно стать немного легче и свободнее в общении.
Вот то, что я говорила про стратегию - тактику. Вам лишь бы выйти - хоть куда. А мне принципиально четко знать - куда именно, и сильно туда хотеть. Не отсюда, а ТУДА. Иначе смысл шевелиться чтоб поменять одну пятую точку на другую?
Причем когда мне показывают начало дороги, я сразу вижу, ведет она ТУДА или нет. Соорь, .
Ага... поняла, где Вы не поняли.
Изучается не ж. Изучается путь перемещения из ж. в райские кущи. Еще раз - в совершенно определенные кущи, а не абы куда. Иногда для этого приходится изучить путь попадания в ж., но обычно это и так понятно.
Вот это правильная тактика. Так какого черта Вы дергаете человека, который занят составлением плана и еще не "прочел всю имеющуюся в стране справочную литературу по этой теме и не вооружен несколькими методиками, проверенными опытным путем самыми уважаемыми и заслуженными из специалистов". По-Вашему, это быстро делается?
То, что не нравится изначально - не понравится никогда. Просто если надо - то будет сделано.
Вообще... человек, которому "никто не нужен" с апломбом дает советы тому, кому как раз нужен "некто"...
Я уже намекнула (видимо непонятно), что не собираюсь ОБСУЖДАТЬ ситуацию, о которой написала. Это был пример про то, что такое бывает. А вот разбирать как именно и что именно человек делает и как его при этом терпят/посылают - не буду. Бо не хочу. Потому что это противоречит моим убеждениям по поводу того, насколько я могу ( и могу ли) обсуждать жизнь другого человека без его ведома, где и с кем. Еще вопросы по тексту?
Это не та логика. То что Вы пишите - бред, а не логика. Некроманту советуют измениться, если ситуация, которая складывается ЕМУ не нравится. И тут вполне разумно менять или ситуацию, или отношение к ней. Если не хочется ничего делать - ради всего святого, и не надо. Но и скулить тогда тоже не стоит, что всеми непонят и вокруг одни кАзлы.
Вы пытаетесь убедить человека, что у него нет проблемы и что ему и так хорошо, когда он сам убеждает что проблема есть и ему не хорошо. Зачем только это Вам - не пойму.