Я в детстве ходила в кружок практической психологии. Он одиночество определял так. Когда ты один, в этом нет никакого дискомфорта. Одиночество возникает, когда ты остаешься наедине со своим г.. эээ как это литературно... в общем, со своими экскрементами
Многие здесь слишком торопятся. Им вот прям сразу - пойми, реши, сделай. Мы вообще-то не блох ловим, а истину.
Некромант, еще такой момент.
Вот смотрите. Вам человек излагает какое-то мнение. Вы ему говорите: Большое спасибо, я понял. Вы при этом подразумеваете: Я понял, что мне сказали и я об этом подумаю. А человеку может показаться, что Вы с ним полностью согласились. Ну и он ждет от Вас соответствующих действий. А не дождавшись разочаровывается, злится и считает Вас... ну, Вам тут уже много наговорили всякого.
То есть Вы создаете ложные ожидания.
Я примерно представляю, почему и зачем Вы научились вот так уклоняться. Но, как видите, сейчас этот навык работает против Вас.
Ну тогда вам нужно выбрать, что для вас важнее. Социум или напрягающие беседы. Последние можно вести, когда ты уже влился в социум и с кем-то сблизился. И этот близкий человек, в результате того, что он вам близкий, любит вас и бла-бла, готов с вами вести напрягающие разговоры.
Это не противоречит определению моего психолога
Нужно только один раз себя пересилить
Аа вот как, о чем-то подобном догадывался, когда говорили про повторения.
С каждым человеком я говорил, словно обособившись от всей переписки - что бы обсудить именно с ним, поэтому и повторения возникали.
Таких что-то не встречал.
Ну а например на форуме- такие беседы нельзя вести? Тут простые обсуждения вести -не представляю как.
Однажды вот пересилил.. потом тошнило всю ночь и еще месяц кошмары снились, всего с литра виски, остальные раза в 2-3 больше выпили.. Мы прост она спор пили.
Обычно с глотка вина или пива- у меня уже голова кружится.
Литр виски? В одно лицо?
Меру же надо знать. Ваша норма, как непьющего челвека, 2-3 шота. А дальше наслаждайтесь вечером
А с глотка - это скорее психологическое. Литр виски же вы осилили
Вы мне так и не ответили на вопрос про гигиену и гардероб. Это же очень важно. Если вы будете выглядеть на миллион, многие вам простят идиотские вопросы
Вау! Некроманта все-таки дожали и он написал автопортрет. Классный автопортрет и весьма реалистичный. Несколько хаотичный, ага...
Ну так функции, ответственные за структурирование информации у Вас маломерные. И ненаполненные. А кому наполнять-то было? Досту с Гекслей?
Подчеркнутое - да, так и есть.
3Э? Все твердят про 3Э. Ну да, покерфейс - одна из традиционных защит 3Э... Но процесс - где? Полтора десятка страниц - где суперпроцесс по Эмоции?
Ну обычно оно в посиделках растягивается, там несколько часов или даже пол дня. Не сразу литр).
Я редко пью очень - может поэтому еще.
Может у меня пару раз в год бывает неожиданно такое.. Гигиена..
Купаюсь перед любым выходом на улицу и перед сном.
Зубы -тоже самое + по пробуждению.
Когда не дома- освежитель.
Вещи ложу в стирку, как только прихожу, т.е сходил в майке в магазин = в стирку. Ну иногда могу свитер 2 раза одеть.
Часто бывает, что у меня одежда плохо проглажена, у меня просто не очень качественно получается- гладишь в одном месте, а в другом уже складка и они постоянно перемещаются и можно бесконечно гладить.
Одежда обычная.
Ага. Ромэо и Джульетта вообще в один день... Только жизнь- не литература. В Вашем окружении есть неодинокие люди?
Ваши тексты наводят меня на мысль, что круг общения у Вас небедный. Только в понятие одиночества вкладываете особый смысл.
Нет идеальных пар/ отношений. У всех ( это мое мнение) бывают периоды одиночества. Я думаю, что по большому счету человек одинок по своей природе. Потому, что уникален. И нет никаких " вторых половинок". Человек не попа, он изначально целый.
Не надо это возводить в ранг трагедии. Примите как факт.
А если хотите " живого" общения - будьте проще ( как советует Fia) и люди потянутся.
В сааамом детстве это были Достоевский+ Есенин. Потом Есенин ушел от Достоевского со мной. Я жил в 1комнатной хрущевке, которая была очень засаленная и её нельзя было очистить даже ремонтом, а к Досту на выходных в огород). Потом я жил один несколько лет на время учебы и работы, путешествовал немного. Затем вернулся к Досту с Гексли
Это был пример, который я использовал для обсуждения субъективного мнения и создание мнения о себе. Там в более ранних сообщениях все.
А создание мнения о себе- коррелирует с темой вопроса. Т.е можно не показывать человеку себя, или создать у него ложное впечатление.
Ога. В экзистенциальной психологии есть даже понятие экзистенциального одиночества ( это вот про что Некромант не пишет). В этом одиночестве человек обречен жить всю жизнь. Это один из самых больших страхов человека, поэтому когда он сталкивается с осознанием своего экзистенциального одиночества, его спасают только минимум 5 лет психотерапии