Это вы так думаете. Надеюсь, по молодости. А Вы пробовали? Сами пробовали - жизнью жертвовать, любить до гроба, чтобы говорить об этом с таким пафосом, разом обесценивая чувства других людей, которых Вам с Аргус нравится называть "они".
Каждый день миллионы людей жертвуют жизнями ради других, иногда даже не знакомых. Это не про любовь.
Иногда просто "побыть рядом" - это и есть самое что ни на есть... Или, например, носки постирать...
Передергивать не надо. Аргус тоже называет это "не понимает". Понимать надо не так, как хочется, удобно и прочее, а так, как есть. То есть так, как понимаю я.
Иногда путешествую, коплю, договариваюсь, что бы не отвлекать. Путешествия не проблема, интересно даже, но часто так не сделаешь.
Да, т.е определенная психологическая, ближе сознательно -нет. Ну я сохраняю, так и получается).
Вроде не сильно суечусь, показываю чувства. Но так не достаю, например договорились раз в месяц на пару часов гулять или списываться- то так и делается.
Да, на самом деле боюсь. Часто бывает, что зря не доверил. Хотя бывало, что я и ошибался, поэтому хочется подтверждать. Даже методики анализа стараюсь разработать, где смогу сочетать и минимизировать ошибку.
А так - прогнозы и догадки.
Ну это как пример, просто я вот например с ходу в такую ситуаций попадать не умею). В детстве конечно и со мной странности бывали.
Если бы пожертвовал- то не писал бы, а подставляться- для меня было нормой к радости удалось обойтись без жертв почти, даже если не взаимно, когда любишь человека- то он важнее чем все остальное- он становится жизнью.
Ну побыть рядом на время - это уже сознательное решение с определенной целью- разве нет? Это именно отношения.
Чувства не могут быть сознательным решением.
Проявления чувств- могут.
Носки постирать- забота естественна, какой смысл её ставить показателем любви?
Ну допустим, вот такие у меня чувства.
И кто из нас не допускает "что человек с другой с другими ценностями не поймёт Ваши?" (С)?
А говорите, что свысока на людей не смотрите
Так я ему и даю эту информацию в той форме, в какой могу. По запросу! буду объяснять непонятное. А как еще ребенок узнает значение слов/фраз, если с ним все время говорить на "его" язык? Изначально он только агукает. Что ж теперь и мне вечно агукать?
Я-то как раз это допускаю. Только я не буду ему объяснять и так и эдак. Если мне человек дорог/нужен, то попытаюсь понять его образ мыслей. Если- нет, то и суда нет
Это то, о чем я говорила. У Вас тновые вводные появляются постояно))))
Ну, например, я. Личность одна ( у меня и справка есть))))) Сегодня я тихо разговариваю ( уже все зная о котенке, не новый он в моей жизни). А завтра у меня какой-нить форс-мажор и мне слегка чихать на сон этого любимого котенка. Я ору, как потерпевшая на весь дом)))). А еще в другой день мне скучно/плохо и я проявляю эгоизм - решаю разбудить котенка, чтоб поиграть. А на следующий день, я охраняю сон котенка как зеница око. Это меня как характеризует? Или Вы хотите сказать, что этого не может быть? Уверяю, может. А самое интересное, что с возрастом или под влиянием обстоятельств у меня может измениться отношение и дороже этого котенка и его сна на свете ничего не будет. А учитывая Вашу фразу "Мотив поведения продиктован свойством личности." сделайте вывод сами.
Ну так дружеские чувства же не на ровном месте возникают. Это только любовь может - на первой сигнальной. А на основе какого-то совпадения и какого-то дополнения. Ощущения родства тех самых душ. Проверяемого временем и гробовыми досками.
Знаете... Чудесно, если у Вас так будет. Так бывает.
Но это вероятность уровня чудо.
Как правило, в ПОЛНОМ кошмаре по-настоящему близко не остается никого. То есть остаются... но не долго. Не навсегда.
Знаете, почему?
Люди не могут выносить чувство бессилия. Видеть умирание человека и знать, что ты ничего не можешь изменить, что от тебя ничего не зависит, не делать ничего, просто быть рядом каждый день и умирать вместе с ним каждый день, выносить всю его злость и горечь - это гораздо труднее и ценнее, чем закрыть грудью от пули, заплатить чужие долги, устроить на работу, переломать челюсти врагам, вытащить из тюрьмы...
Видели реакцию прямо в этой теме? Видели посыл? Не страдай! Немедленно что-то сделай, изменись! Не смей страдать, не смей ныть, я не желаю этого видеть. Мне это противно, меня это расстраивает.
Близкие проявят гораздо больше терпения. В полном кошмаре они будут Вас лечить, спасать, предлагать выходы... Пока не убедятся, что все это не работает. Что все это не нужно.
Потом...
Я бы не рискнула подвергать своих друзей такому испытанию.
НАСТОЛЬКО я им не доверяю.
Как нормального эгоиста, всегда в ситуации выбора выбирающего собственное желание.
А скажите... Вот эта часть Вашей личности - изменялась?
Так верила уже, обжигалась. Как- то дОрого мне эти переживания обходятся. Теперь предпочитаю не верить, чтоб не было мучительно больно за .... А если выгорит, то тут никаких разочарований))))
Я вообще не очень смелая в выражении своих и принятии чужих чувств
Что Вы имеете ввиду под изменением этой ( какой этой?) части личности?
Взаимности у меня не было. А в кого влюблялся, ушли, но с теми кто остался общаюсь до сих пор. И да, так же готов подставиться, если придется. Свёл всё к дружбе и стал относиться как к родственникам.
Но любовь- это взаимное между двумя людьми. Я не могу уверенно заявить, что у меня может оно быть на долго. Но я пойду в отношения, только с чётким желанием посвятить человеку всего себя и свою жизнь. Странно, часто видел, где люди наоборот более прагматичными старались быть в этом вопросе, особенно люди постарше.. Я ввёл жизненную жертву как показатель, потому что она исключает то, что люди вместе на инстинктах. Инстинкт самосохранения -сильнее, чем инстинкт продолжения рода.
Может.. просто вроде же, если любишь- то заботиться хочется само- по себе. Если человек издавна не любит стирать носки- может и вправду подвиг. Или например если любимый человек по физическим проблемам не может себе постирать, то конечно ему нужно помочь в этом будет- как иначе?
А так все же самодостаточные? Стирать или нет, дарить подарки, писать поэмы любовные- это уже личное желание , когда хочешь порадовать. Таковые мои мысли. Не хотел ни кого задевать , если так получилось- дико извиняюсь.
Котов в принципе не люблю. Но иногда нахожу их милыми, иногда полезными, иногда умными. И мое к ним отношение зависит от ситуации и личности кота)))
Не исключаю, что с возрастом, когда ч буду старой и одинокой, то полюблю их и буду всю пенсию тратить на дворовых)))
Чувства по определению устойчивы , к тому же любовь. Не устойчивы - эмоции и инстинкты./ На его языке - в смысле, что бы ему было понятно. Подбирать структуру.
Я понимаю, что Вы юны, но разве не общались с детьми?
Пока Вы поймете, что человек Вам нужен, уже далеко будете. К тому же даже при желании, не всегда такое возможно. Это не новые вводные. Когда нехватка информации - это совсем другая ситуация(которую Вы в примере привели) и в ней всё будет иначе. Характеризует - Вам важнее Ваши эмоции, чем котёнок. Остальное поступки и проявления. Когда "всё" изменится и Вы будете охранять котёнка, это тоже будут эмоции.
20 Сен 2016 17:22 Argus писав(ла): Знаете... Чудесно, если у Вас так будет. Так бывает.
Но это вероятность уровня чудо.
Как правило, в ПОЛНОМ кошмаре по-настоящему близко не остается никого. То есть остаются... но не долго. Не навсегда.
Знаете, почему?
Люди не могут выносить чувство бессилия. Видеть умирание человека и знать, что ты ничего не можешь изменить, что от тебя ничего не зависит, не делать ничего, просто быть рядом каждый день и умирать вместе с ним каждый день, выносить всю его злость и горечь - это гораздо труднее и ценнее, чем закрыть грудью от пули, заплатить чужие долги, устроить на работу, переломать челюсти врагам, вытащить из тюрьмы...
Видели реакцию прямо в этой теме? Видели посыл? Не страдай! Немедленно что-то сделай, изменись! Не смей страдать, не смей ныть, я не желаю этого видеть. Мне это противно, меня это расстраивает.
Близкие проявят гораздо больше терпения. В полном кошмаре они будут Вас лечить, спасать, предлагать выходы... Пока не убедятся, что все это не работает. Что все это не нужно.
Потом...
Я бы не рискнула подвергать своих друзей такому испытанию.
НАСТОЛЬКО я им не доверяю.
Я более менее самодостаточен. И мне скорее бы хотелось отдавать свою энергию, чем что-то принимать. Думаю что нормально, что друзья не всегда могут быть рядом.
И находясь в ужасе- не хотел бы никого рядом видеть.
Когда болею- вообще уединяюсь.
На счет бессилия и умирания- понимаю, был в такой ситуации..
На счёт умирания каждый день- в переносном смысле, тут и вправду сложно.. С таким не сталкивался еще.
Про гробовые доски зацепило.
Я со своими друзьями и любимыми до гробовой доски. Изгнать хочется только тех, к кому нет ответных теплых чувств. С любимыми я навечно. Но если человек меня предал - он умер для меня. А с мертвыми я не общаюсь, я не медиум, да и в жизнь после смерти не верю))). Могу только оплакать и вспоминать с теплотой те дни, когда человек был жив. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
20 Сен 2016 19:32 Hel писав(ла): Про гробовые доски зацепило.
Я со своими друзьями и любимыми до гробовой доски. Изгнать хочется только тех, к кому нет ответных теплых чувств. С любимыми я навечно. Но если человек меня предал...
Если бы не было "если".... А оно есть. Таким образом, сразу встает вопрос, что считать предательством... Потому что я, например, тоже так же рассуждаю. Но люди, которых я когда- то оставила, могут не считать, что они меня предали, и потому сочтут мои такие утверждения ложью . Я не беру случаи явной измены , где все просто и ясно .... live and let live