1 Сен 2016 23:06 Enju писав(ла): с первого знакомства нашли общий язык, в течении двух недель очень близко сошлись
я решил, что хватит и пора двигаться дальше, тем более мои близкие друзья были такого же мнения.
Я прекрасно вижу, что если отношения завяжутся, то они будут очень прочные и доверительные
ЧС такая штука...ее не получится полноценно проявлять по БЛ-расчетам. Если она есть в многомерном ценностном варианте, то заполняет все имеющееся пространство. И недостающее из вроде бы не имевшегося. Недостающее проявляющему ЧС, а не подвергающимся воздействию. Это потребность ЧС-сенсорика, которую он реализует невзирая на окружающих. Если им нужно, они подстраиваются. Если они очень активно сопротивляются...все равно потребность будет реализована. Это как пить воду ежедневно, организм требует, и вода будет. Что бы ни чувствовали и говорили по этому поводу окружающие. Если им принципиально не подходит, они будут заменены, но не потребность - кастрирована. Т.е. исходно совершенно другая модель взаимодействия.
Исходя из БЛ+ЧС в эго, бетанский сенсорик не будет советоваться с близкими относительно своей личной жизни. Максимум, он их о ней проинформирует. Принципиальная разница в точке опоры и зонах уверенности.
Отношениям почти год, и все никак не завяжутся. Следовательно, в прогнозе не учтены ключевые составляющие и он неверен. Отдаляясь, гамлет хочет быть плотнее привязанным, почувствовать прочность связи, чтобы его роль в вашей жизни приобрела бОльшую плотность и зримость. А вместо этого от вас поступают только расстроенные чувства и расчетные даты следующего отдаления, но нет волевых действий, которые могли бы дать почувствовать "мое", "не отдам". И даже если вы будете пытаться их воспроизвести, то покалечите себя, т.к. у робеспьеров неограничиваемая свобода другого - одно из базовых понятий.
У гамлетов (а впрочем, у большинства людей) есть свойство смотреть по сторонам в поисках более подходящего партнера, если имеющийся не устраивает (пусть даже подсознательно). А при наличии в партнерах робеспьера, в описанных вами обстоятельствах, гамлет с высокой степенью вероятности будет постоянно смотреть на сторону и уйдет, когда увидит более подходящего. Только гамлетом еще и будет устроена сцена, что именно из-за партнера он был вынужден так поступить (уйти молча гамлет не сможет, ему надо остаться невиновным в разрыве и порядочным, т.е. он задействует ограничительную БЭ, и еще что под руку попадется). Кто ищет, тот всегда найдет, а гамлет именно ищет, кто сможет его присвоить. Т.е. прочности отношений на самом деле нет.
И если ваш прогноз про 3-4 сентября окажется верен, возможно, вам стоит поискать изначально более подходящего по информационному обмену партнера, для которого вы окажетесь более востребованы по тому, что сами цените в себе и чем живете. 6 відвідувачів подякували Terra-4 за цей допис
Terra-4, как ни обидно признавать, но всё, что вы говорите очень похоже на правду. Поймал себя на мысли, что пытаюсь продумать что-то похожее на волевое решение.
Раньше я же вообще не представлял, что делать, а сейчас знаю, вопрос в том, смогу ли это знание использовать или нет.
Посмотрим. Может получится достаточно похоже. Может человеческий фактор возьмет верх над соционикой. Наверное я просто так себя утешаю.
В любом случае, спасибо большое за развернутый ответ.
2 Сен 2016 08:11 Terra-4 писав(ла): И даже если вы будете пытаться их воспроизвести, то покалечите себя, т.к. у робеспьеров неограничиваемая свобода другого - одно из базовых понятий.
Ну сильно то покалечить - это вряд-ли . Это как добровольно совать руку в огонь. Обжечься можно, сжечь до кости - нереально. Основная проблема с ЧС именно в ее противоестественности. _Поиграть_ из любопытства или по однозначно озвученному запросу - это запросто. Но ожидается то естественная потребность, а не игра
2 Сен 2016 08:45 Enju писав(ла): Посмотрим. Может получится достаточно похоже. Может человеческий фактор возьмет верх над соционикой. Наверное я просто так себя утешаю.
Дерзайте! "Лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном". 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
2 Сен 2016 00:52 Enju писав(ла): А почему с фантомами? По моим ощущениям, у вас (Гамлетов) очень чуткая интуиция.
эта чуткая интуиция дает возможность отрываться от реальности. поэтому, если детство, например, было не ахти - можно придумать себе альтернативный мир.) там, где все хорошо)
сам с собою) но со временем, если работать над сложившимся положением вещей, реальность можно приблизить. просто делается это медленно и последовательно. а то можно и не пережить.)
2 Сен 2016 09:32 Xattri писав(ла): Ну сильно то покалечить - это вряд-ли . Это как добровольно совать руку в огонь. Обжечься можно, сжечь до кости - нереально. Основная проблема с ЧС именно в ее противоестественности. _Поиграть_ из любопытства или по однозначно озвученному запросу - это запросто. Но ожидается то естественная потребность, а не игра
Дерзайте! "Лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном".
Зависит от продолжительности контакта с огнем). Все же активность по болевой в условиях, когда у партнера она активационная, может привести к определенному дискомфорту. А гамлет, с одной стороны, постоянно будет требовать ЧС, а с другой более экспертно и критически оценивать даваемое.
Лучше дерзать и ни о чем не жалеть). Робеспьеры так могут?)
2 Сен 2016 12:09 Terra-4 писав(ла): Лучше дерзать и ни о чем не жалеть). Робеспьеры так могут?)
За всех не скажу. А я вообще плохо умею сожалеть. Хоть о сделанном, хоть о несделанном. Дерзать или в кусты . Не важно. Это был мой выбор в тот момент когда я его делал. И если мне не нравятся последствия этого выбора, надо именно с ними и разбираться. А не жалеть о том, что было/не было. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
2 Сен 2016 11:14 PikkuMyy писав(ла): А если б у Макса машины не было?
...дело совсем не в наличии личного транспорта...)
а в перманентной иллюстрации словами и, что важнее, ПОСТУПКАМИ..........
"волевых действий, которые могли бы дать почувствовать "мое", "не отдам"... (с) Terra-4 *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
2 Сен 2016 21:15 Net_Butterfly писав(ла): ...дело совсем не в наличии личного транспорта...)
а в перманентной иллюстрации словами и, что важнее, ПОСТУПКАМИ..........
"волевых действий, которые могли бы дать почувствовать "мое", "не отдам"... (с) Terra-4
Ну, в отсуствии личного транспорта сложно парировать заявлению "я уезжаю с подругой")) но ок, я поняла.
2 Сен 2016 01:30 Net_Butterfly писав(ла): А как Вы поддерживаете ее активность? В моем случае Роб говорил примерно: "Хорошо бы сходить...", "Хотелось бы увидеть... здорово, если и ты сможешь"...
Так ведут себя Робы с низкой волей, и именно они считаются "эталонными" представителями своего ТИМа.
В данном конкретном случае играет большую роль пй, а ТС видимо придает ей мало значения. Зря - она стоит того, чтобы в ней разобраться. 1 відвідувач подякували SupportVinni за цей допис
1 Сен 2016 23:06 Enju писав(ла): Но я не знаю, что сделать чтобы через пару дней всё, как обычно, не "развязалось".
не думать в таком ключе вообще
если вероятность развязки большая, и ради пары дней не хочется затевать, то и не надо
если будет хотеться затевать "хотя бы ради пары дней", то значит и не развяжется долго
но как по мне, это должна девушка беспокоиться чтоб не развязалось, тогда и не развяжется
5 Сен 2016 16:34 hamonrye писав(ла): предложение руки и сердца тоже девушка должна делать?)
у автора про это речь не идет
ключевое слово было "беспокоиться"
но - да, я бы советовал вести себя "не как мужчина" в общепринятом (а в нашем случае - бетанском) понимании
тогда она или отвалится сама или прилипнет сама
а искаженные паттерны поведения робеспьерКАКмакс все равно надолго не сработают
5 Сен 2016 18:24 KalinovMost писав(ла): у автора про это речь не идет
ключевое слово было "беспокоиться"
но - да, я бы советовал вести себя "не как мужчина" в общепринятом (а в нашем случае - бетанском) понимании
я задала вопрос потому что у вас заявлен пй - ЛВФЭ, хотя по фото мне сложно поверить, что вы 3Ф, на высокую физику похоже больше.
но раз пй-тип заявлен, то спрошу.))
как вы считаете - гордость ли для мужчины сделать предложение своей женщине? или можно без этого? или даже так - гордость ли Робеспьеру сделать предложение своей женщине?
мне как раз интересны ответы из других квадр, чтобы понять, где тимное, где мужское, а где пй-ное.)
5 Сен 2016 18:24 KalinovMost писав(ла):
5 Сен 2016 19:11 hamonrye писав(ла): как вы считаете - гордость ли для мужчины сделать предложение своей женщине? или можно без этого? или даже так - гордость ли Робеспьеру сделать предложение своей женщине?
странно, физика очень третья.
да, конечно. предложение должно исходить сугубо от мужчины, и желательно без всяких намеков со стороны женщины, намеки отпугивают.
я не сильно понимаю слово гордость, это не "поступок", просто какая-то строчка в нормативных БЭ в сочетании с рациональностью, что вот я - мужчина, захотел видеть эту женщину своей женой, сделал (сделаю) предложение. ну и постараться организовать это так чтобы было максимально соответствующее настроение в паре у обоих (например на берегу моря среди пальм или на горе какой-то или на восходе солнца или еще как-то - или даже на концерте каком-то в пабе если культура у обоих к рокерству склонна). и это именно предложение в самом классическом его понимании.
я это так вижу, это не только личный опыт, а и многочисленные наблюдения. 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
5 Сен 2016 20:55 KalinovMost писав(ла): странно, физика очень третья.
да, конечно. предложение должно исходить сугубо от мужчины, и желательно без всяких намеков со стороны женщины, намеки отпугивают.
я не сильно понимаю слово гордость, это не "поступок", просто какая-то строчка в нормативных БЭ в сочетании с рациональностью, что вот я - мужчина, захотел видеть эту женщину своей женой, сделал (сделаю) предложение. ну и постараться организовать это так чтобы было максимально соответствующее настроение в паре у обоих (например на берегу моря среди пальм или на горе какой-то или на восходе солнца или еще как-то - или даже на концерте каком-то в пабе если культура у обоих к рокерству склонна). и это именно предложение в самом классическом его понимании.
я это так вижу, это не только личный опыт, а и многочисленные наблюдения.
Искреннее спасибо.
Кстати, возможно робы с высокой волей и гамлеты с низкой составляют вполне жизнеспособные союзы.
2 Сен 2016 06:00 Xattri писав(ла): "Слишком" навязчивым стать вам не грозит, поверьте. Но даже в самом-самом черном случае... всего лишь закончатся ваши мучений
Не знаю, почему вы так написали, но у меня опять получилось [быть слишком навязчивым]. Всё-таки проявлять инициативу это не моё, получается либо слишком грубо, либо слишком нелепо. К счастью, я вовремя остановился. Может это даже произвело какое-то положительное впечатление. Я уже ничего не понимаю.
2 Сен 2016 17:09 Terra-4 писав(ла): Лучше дерзать и ни о чем не жалеть). Робеспьеры так могут?)
Когда возможный результат многократно превышает затраченные средства - запросто. По крайней мере мне.
5 Сен 2016 18:48 SupportVinni писав(ла): Так ведут себя Робы с низкой волей, и именно они считаются "эталонными" представителями своего ТИМа.
В данном конкретном случае играет большую роль пй, а ТС видимо придает ей мало значения. Зря - она стоит того, чтобы в ней разобраться.
К сожалению, нет в моем окружении других Робеспьеров, поэтому не могу ничего сказать на счёт своей эталонности. То что воли меньше, чем у окружающих - факт, но насколько всё плохо - хороший вопрос.
Я не говорил, что придаю мало значения, просто узнал об этом только при регистрации, времени разобраться, разумеется, не было. Не буду же я пытаться обсудить то, в чём не смыслю.
5 Сен 2016 22:34 hamonrye писав(ла): предложение руки и сердца тоже девушка должна делать?)
Лично для меня это важно, потому что знаю, что если с самого начала буду пассивничать, то потом точно не раскачаюсь
К тому же, это ведь очень сильное эмоциональное переживание, как от него можно отказаться?
Но не принципиально.
6 Сен 2016 00:24 KalinovMost писав(ла): но - да, я бы советовал вести себя "не как мужчина" в общепринятом (а в нашем случае - бетанском) понимании
Дорогой Enju, а когда у Вас намечается этот решающий судьбоносный момент? Вы нас уж держите в курсе событий, плиииз! Но если честно сказать про наши с Вами отношения, то как будто вот прям одного шага навстречу, но все время не хватает...
6 Сен 2016 16:18 Xattri писав(ла): Как вы это определили? Учитывая, что тут же пишите про возможное положительное впечатление.
Она мне прямо об этом сказала, чтобы перестал навязываться.
6 Сен 2016 04:27 Konoreechka писав(ла): Дорогой Enju, а когда у Вас намечается этот решающий судьбоносный момент? Вы нас уж держите в курсе событий, плиииз! Но если честно сказать про наши с Вами отношения, то как будто вот прям одного шага навстречу, но все время не хватает...
Очень приятно, что Вы беспокоитесь.
Третьего мы на самом деле немного повздорили, но, вроде замяли. Вообще, по ощущениям, всё меняется по три раза на день, поэтому сложно держать в курсе.
Но судьбоносный момент сегодня(:
Всё прямо как в первый раз - ни с того ни с сего не хочет ни говорить, ни встретиться, отвечает односложно.
Вот, думаю, что делать.
8 Сен 2016 03:53 Enju писав(ла): Она мне прямо об этом сказала, чтобы перестал навязываться.
Очень приятно, что Вы беспокоитесь.
Третьего мы на самом деле немного повздорили, но, вроде замяли. Вообще, по ощущениям, всё меняется по три раза на день, поэтому сложно держать в курсе.
Но судьбоносный момент сегодня(:
Всё прямо как в первый раз - ни с того ни с сего не хочет ни говорить, ни встретиться, отвечает односложно.
Вот, думаю, что делать.
занести в черный список на недельку (чтобы не смогла дозвониться). не звонить, не писать, не заходить в её соцсети.
Да! Целиком и полностью поддерживаю KalinovMost. Понимаю, это требует включения ЧС... думаю, что Вы справитесь логически. Но нужно же уже что то делать, сколько можно тянуть?
Вот чего она хочет от Вас - решительности, решительных действий, возможно провоцирует... что скорее всего!
Ладно, поиграйте и Вы с ней... Заодно зарядитесь в эмоциональном плане (это тоже не во вред!)