Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » болевая и суггестивная штирлица

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: болевая и суггестивная штирлица

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 52
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:43 warm_gun писав(ла):
кстати, этики Альфы и Беты тоже найдут неочевидные связи между несвязанными явлениями?

Может быть не найдут (этим занимаются логики), но озвучат. Главное отличие ценных БЛщиков - они могут говорить без примеров, без фактов, Без Людей
(БЛ = Без Людей)
10 Окт 2016 01:42 RiSha писав(ла):
У кого есть верифицированные этики на примете? Позовите, а?

У меня есть приятель - Гексли, проверенный на разных интертипных отношениях (ИТО).
Он говорит совсем по-другому.
Во-первых, он начинает с ЧИ. И продолжает БЭ. Затем вновь ЧИ и снова БЭ.
Ну немного ЧЛ, чуть-чуть БС.
И опять через ЧИ кидает вагоны БЭ ))

10 Жов 2016 00:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 181
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Окт 2016 00:43 warm_gun писав(ла):
Любопытно)) в этом что-то есть) кстати, этики Альфы и Беты тоже найдут неочевидные связи между несвязанными явлениями?

да.) я подумала, что эти явления как-то коррелируют с длиной светового дня (короче, время куда-то прикрутить захотелось).

10 Жов 2016 00:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 61
Анкета
Лист

10 Окт 2016 00:50 Regius писав(ла):
Может быть не найдут (этим занимаются логики), но озвучат. Главное отличие ценных БЛщиков - они могут говорить без примеров, без фактов, Без Людей
(БЛ = Без Людей)
У меня есть при...

Ну это ж ваш приятель и ваш взгляд на него. Мне кажется, мнение самих этиков лишним не будет.

10 Жов 2016 00:54

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 53
Анкета
Лист

RiSha, все ваши необычные места, странная еда, непонятные СПА - это ЗАПРОС на ЧИ через БС.
Сами Вы не высказали ниодной сильной ЧИ-мысли. )

10 Жов 2016 00:56

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 62
Анкета
Лист

10 Окт 2016 00:56 Regius писав(ла):
RiSha, все ваши необычные места, странная еда, непонятные СПА - это ЗАПРОС на ЧИ через БС.
Сами Вы не высказали ниодной сильной ЧИ-мысли. )

А чё, Гексли не любят разнообразие и все новенькое и необычное? Или им комфорт не важен? Лично я комфорт люблю и даже очень. Только пусть его кто-то организует. Если организация на мне - то не надо, сойдет и так😂

10 Жов 2016 01:00

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 338
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:42 Regius писав(ла):
Тут тоже отсутствуют непонятки? )

Пока ещё присутствуют) Потому что у меня тоже есть сертифицированная Гексли, которая готова бесконечно говорить про БС в любое время суток и в любом состоянии. Правда, у неё 2Ф.

Я хочу спросить, как вы отличаете желание просуггестироваться от проявлений базовой? Если с ЧС всё относительно ясно)), то с БС, мне кажется, дела обстоят несколько сложнее.

10 Жов 2016 01:02

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 54
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:54 RiSha писав(ла):
Ну это ж ваш приятель и ваш взгляд на него. .

Совершенно верно!
Как можно проверить правильность типирования?
Только на интертипных отношениях!
Как я реагирую на Гексли?
Сначала я начинаю улыбаться (или сразу хохотать)на его необычные ЧИ-мысли .
Затем становится тепло моей суггестивной от его БЭ.
У меня поднимается настроение и я АКТИВИРУЮСЬ.
Но!
Если не остановить приятеля-Гексли, то он развивает творчество по БЭ, которое ну никак не влезает в мою одномерку.
И я перегреваюсь!
Вот она активация в чистом сиде )
10 Окт 2016 02:02 warm_gun писав(ла):
Я хочу спросить, как вы отличаете желание просуггестироваться от проявлений базовой?

Итак вопрос про ЧИ.
Кто-нибудь может привести пример фразы базового ЧИшника?
Не забываем: мы обсуждаем только слова, а не поведение )

10 Жов 2016 01:07

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 63
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:07 Regius писав(ла):
Совершенно верно!
Как можно проверить правильность типирования?
Только на интертипных отношениях!
Как я реагирую на Гексли?
Сначала я начинаю улыбаться (или сразу хохотать)н...

А у вас и вашего друга есть сертификаты соответствия эталону ваших тимов? Уверена, вам не все Достоевские нравятся. А меня не все Штирлицы активируют. Давайте тогда и вас перетипируем! В Жукова или Гюго, а чё 😂

10 Жов 2016 01:10

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 55
Анкета
Лист

10 Окт 2016 02:10 RiSha писав(ла):
А у вас и вашего друга есть сертификаты соответствия эталону ваших тимов? 😂 ; ;

RiSha,
ну я же предупредил, что мы всего лишь ИГРАЕМ в типирование ))
Не нравятся плоды моего больного воображения - плюньте и забудьте!
Никто не запретит Вам считаться Гексли!
"На здравэ!" как говорят болгары )))

10 Жов 2016 01:15

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 339
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:54 hamonrye писав(ла):
да.) я подумала, что эти явления как-то коррелируют с длиной светового дня (короче, время куда-то прикрутить захотелось).

)) Мне подумалось, что когда заканчивается полярная ночь, наступает весна и зацветает сирень, но т.к. вопрос был про продолжительность полярной ночи и время(т.е. почти что дату) цветения, то стало понятно, что никак это и связывать не надо, это как твердое с кислым))

1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис

10 Жов 2016 01:15

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 56
Анкета
Лист

10 Окт 2016 02:15 warm_gun писав(ла):
)) Мне подумалось, что когда заканчивается полярная ночь, наступает весна и зацветает сирень, но т.к. вопрос был про продолжительность полярной ночи и время(т.е. почти что дату) цветения, то стало понятно, что никак это и связывать не надо, это как твердое с кислым))

Кстати, я примерно так же размышлял над этим вопросом, ЧЛьно ))

10 Жов 2016 01:18

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 64
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:15 Regius писав(ла):
RiSha,
ну я же предупредил, что мы всего лишь ИГРАЕМ в типирование ))
Не нравятся плоды моего больного воображения - плюньте и забудьте!
Никто не запретит Вам считаться Гексли! < ...

Ну не обижайтесь же! Я шучу же! 😉 Жестокие у вас игры какие-то. Взяли и в заботливый тип меня записали. Еще одну такую бестолковщину, как я, мне точно не надо😂 Будем сидеть голодные оба, а на голову будет сыпаться штукатурка и краны все будут течь. И друг на друга будем без толку жалобно смотреть и проситься на ручки.
Черт, как же сразу захотелось забиться подмышку заботливого сенсорика, чтоб спрятал меня от ваших гонений 😂

10 Жов 2016 01:22

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 340
Анкета
Лист

10 Окт 2016 02:18 Regius писав(ла):
Кстати, я примерно так же размышлял над этим вопросом, ЧЛьно ))

Завтра я задам этот вопрос своей Донке. И если она не свяжет своей творческой БЛ да вкупе с базовой ЧИ эти два явления, пеняйте на себя! )))
И спокойной ночи)

10 Жов 2016 01:25

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 57
Анкета
Лист

10 Окт 2016 02:22 RiSha писав(ла):
Черт, как же сразу захотелось забиться подмышку заботливого сенсорика, чтоб спрятал меня от ваших гонений 😂 ;

Вот одна из причин, почему так много браков Штир-Габен. )
10 Окт 2016 02:25 warm_gun писав(ла):
Завтра я задам этот вопрос своей Донке.

Оля, только попросите Донку НАПИСАТЬ ответ. И желательно развернуть 2-3 варианта.
Иначе мы ничего не поймём )
Бай! )

10 Жов 2016 01:28

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 182
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:15 warm_gun писав(ла):

До меня дошла мысль окончательно)) я подумала, что начало цветения связано с одинаковым временем - где цветет сирень - такой же по длине день, гдее...эээ...сирень не цветет, но есть такая же по длине ночь.
А уже потом я вспомнила какая длиннная полярная ночь.))

10 Жов 2016 01:34

Hel
"Жуков"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 1188
Порушень: 1
Анкета
Лист

10 Окт 2016 02:15 warm_gun писав(ла):

А по мне все очевидно))) Продолжительность полярной ночи зависит от угла наклона оси Земли. Ось наклона незначительно, но меняется. Значит продолжительность светового дня тоже может изменяться, причем чем дальше от экватора, тем заметнее изменения. Температура воздуха не зависит исключительно от продолжительности дня, но и от нее тоже (потому что из-за наклона меняется угол световых лучей, падающих на Землю в наших широтах, что так же, а может и в большей степени, способно влиять и на интенсивность процесса фотосинтеза). Так что начало цветения сирени можно связать с продолжительностью полярной ночи. Чем длиннее ночь - тем позже цветение. И наоборот.
Так же можно связать начало цветения сирени и направление теплых течений. Того же Гольфстрима, например. И это будут более заметные изменения.
В мире все взаимосвязано и белологично, за этого его и люблю.
пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену

10 Жов 2016 04:47

Minakli
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 261
Анкета
Лист

Мне вдруг подумалось, что связь к любым объектам можно притянуть за уши при желании. И как раз на это рассчитан вопрос.
Оказывается, нет.

10 Жов 2016 09:53

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 183
Анкета
Лист

10 Окт 2016 04:47 Hel писав(ла):
А по мне все очевидно)))

блин, не могу вспомнить фильм. там начало - камушек из одной страны умудряется из-за погоды (по морям, океанам?) упасть в трубу в мисочку с варящимся куриным яйцом - и так начинается цепочка событий.
и нравятся такие сюжеты как в фильме "Сука-любовь". интересно, может это-таки не БЛ, а БИ. или все в связке.

10 Жов 2016 09:55

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 58
Анкета
Лист

RiSha,
мы с Вами прошли первый этап ИГРЫ в типирование.
Впереди у нас ещё 3 этапа.
Продолжим? )))
.
Итак, 2-й этап - игра в психософию.
.
Конечно данных очень мало , но мы всё же попробуем поиграться. )
RiSha, Вам тут не раз говорили, что у Вас скорее всего 3-я Воля. С присущими ей сомнениями, терзаниями и страхами. Именно 3В склонна опрашивать всех вокруг о своих проблемах и ... поступать по-своему ) Итак, запишем: 3В.
Ну наверное всем очевидно, что логика у Вас процессионная. Ваши рассуждения льются рекой, не достигая конечного результата. 3-я позиция уже занята, так что логика занимает 2-ю. Итак, у Вас скорее всего 2Л.
Остались физика и эмоция. Вот как-то я не заметил у Вас 1-ой Эмоции )) И про отдых в эмоциональном плане ничего не было. Описывался реальный мир и реальные телесные удовольствия. Давайте предположим, что у Вас на 1-м месте всё-таки физика, а эмоции досталась скромная 4-я позиция.
Итак, мы получаем такой расклад: ФЛВЭ - Аристипп.
Ваше полное агапе - ЭВЛФ Газали.
RiSha , Вы спросите: а что дают Вам эти игры?
Давайте порассуждаем )
.
Вы пришли сюда с проблемой.
Что мы можем ответить?
Мы немного поигрались и выяснили, что Вы скорее всего Габен с 3В и 4Э.
А какие проблемы есть у Габенов в отношениях? Неуверенность.
Если Габену не дали чёткий сигнал, что его любят, то его самооценка падает, и он начинает волноваться и метаться.
А тут ещё и 3В свербит и ноет. И 4Э не замечает нюансов.
Это что же получается? Получается, что проблема лично в Вас.
И что делать?
Безвыходных ситуаций не бывает! Первое, что надо сделать - это успокоить свою "язву", 3В. Лучше с помощью подходящей 2В. Найдите такую, и пообщайтесь. Кстати, в этой теме 2В тоже есть ))
Второе - найти в окружении этика. Можно и психолога, но обязательно ЭТИКА!
.
И ситуация разрулится сама!

10 Жов 2016 11:50

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 924
Анкета
Лист

18 Сен 2016 18:11 RiSha писав(ла):
Как вы все хорошо расписали Чувствуется, что вы находите нормальным такое его поведение и знали бы, как действовать на моем месте. Знаете, я вот думаю, эти мои заморочки - это скорее гендерное. Мне не комфортно делать такие шаги первой, потому что я женщина, без всяких ссылок на чей-то тим. У меня сидит в голове, что именно мужчине следует быть инициатором развития отношений. Что он должен продемонстрировать серьезность своих намерений, если они есть. Что ему ничего не стоит познакомить меня с семьей, а я боюсь показаться навязчивой и торопящей события, принуждающей его к чему-то, таща в другой город для знакомства. Моя позиция как женщины (а не как Гексли) заключается в том, что такие шаги первым должен делать мужчина. Я боюсь навязываться. Мне пора лечиться?

Шаг, может, и должен сделать мужчина, но направлять к этому шагу мужчину должна женщина.

Ведь в свой родной город можно пригласить по-разному. Можно сказать, завтра едем знакомится с мамой, чтобы в 12 был на вокзале с коробкой конфет и духами гуччи для мамы. Отмазки не принимаются.

А можно рассказывать, как бы было классно вместе с ним съездить в ваш город, вам бы очень хотелась показать такие-то места, свою любимую кафешку с видом на крыши домов, и т.д., и т.п. Что вы были бы так счастливы, если бы он захотел разделить с вами все эти замечательные ощущения, что вы бы стали ближе и т.п
Говорить подобные вещи и ждать собственно шага. У мужчины должно в голове четко отложиться, что вас сделает счастливой и что он от этого будет иметь (тут смотрим на ценности мужчины, что конкретно для него важно).

2 відвідувача подякували Fia за цей допис

10 Жов 2016 12:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » болевая и суггестивная штирлица

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор