Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » болевая и суггестивная штирлица

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: болевая и суггестивная штирлица

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 277
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Окт 2016 23:29 RiSha писав(ла):
Сенсорного нифига организовать не умею, вот я о чем. не хочу ничего руками делать. Все только по настроению. Ибо скучно и нудно. И есть еще мильен всяких дел.

А Гексли , кстати , очень многие шьют , вышивают , вяжут , пекут , лепят .( У меня обе руки левые - я не могу ) .
Что Вы так расстроились ? Габенка - девочка - образец женственности . Верьте . Все до одной .

10 Окт 2016 23:18 RiSha писав(ла):
Вопрос был в том, насколько его поведение тимно. Понять просто хочу лучше.
О боги, Габеночка... какой-то я непутевый Габен тогда. Ничего организовать не могущий. Холеричный и эмоциональный. Начав что-то, до ума не доводящий. Все, я в печали

А это невозможно сказать .
Ведь о его поведении Вы говорите своими словами .

10 Жов 2016 23:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 66
Анкета
Лист

11 Окт 2016 00:34 warm_gun писав(ла):
Игорь, почему вы это спрашивали?
и прошу прощения у RiSha за флуд в её теме

Видите ли Оля, я уже кажется говорил, что ТИМ можно проверить на интертипных отношениях (ИТО)
Как-то так получилось, что вчера некоторое время мы вели беседу втроём: Вы, ТС и я. И при этом ощущался некий комфорт, некоторая общность.
А в беседах Бальзак+Штир+Гексли я такого раньше не наблюдал.
Конечно я задумался о точности Ваших ТИМов )
Сначала обнаружилось, что среди нас нет этика. )
Затем я почувствовал, что Вы , Оля, совсем меня не ревизуете и не пользуетесь главным козырем Бальзака - критикой....
Продолжать? )))

10 Жов 2016 23:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 345
Анкета
Лист

11 Окт 2016 00:49 Regius писав(ла):
Видите ли Оля, я уже кажется говорил, что ТИМ можно проверить на интертипных отношениях (ИТО)
Как-то так получилось, что вчера некоторое время мы вели беседу втроём: Вы, ТС и я. И при этом ощущался некий комфорт, некоторая общность.
Затем я почувствовал, что Вы , Оля, совсем меня не ревизуете и не пользуетесь главным козырем Бальзака - критикой....
Продолжать? )))

Да, конечно)) надо продолжать. Только прочитаю только через час где-то)

10 Жов 2016 23:55

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 69
Анкета
Лист

10 Окт 2016 23:49 Regius писав(ла):
Продолжать? )))

Почитала про Габенов. Ну ваще почти нигде себя не увидела. Я сомневаюсь и очень сильно. И я, кстати, вчера не почувствовала логической общности. Наоборот, мне казалось, что меня и вы, и Ольга неправильно понимали. Так что я не знаю теперь уже ничего. Надо создавать анкету таки

10 Жов 2016 23:58

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 67
Анкета
Лист

11 Окт 2016 00:55 warm_gun писав(ла):
Да, конечно)) надо продолжать.

RiSha, мне кажется, Вам будет интересен разговор о Оле-Бальзаке. Она ведь искренне проявила к вам участие.
Верно? )
Продолжим...
Вокруг меня много Бальзаков, и есть с десяток точно протипированных. И только один (!) из них ни разу меня не покритиковал. Но это был особенный Баль: чех, обожающий славян и русских, занимающийся рунами, духовным наследием предков-славян и т.д... Т.е. очень белоэтичный Бальзак.
Вот я и подумал, что Вы, Оля, такая же воспитанная, культурная и т.д. Бальзачка.
Но! Я не услышал от Вас ожидаемой БИ!
Что делать?
Когда мы обсуждали ролик Демчога, я задал Вам вопрос чисто механически. Ожидал от Вас услышать:
"ничего особенного, я и сама могу написать такой текст"
Дело в том, что по моему мнению Демчог - Бальзак!
И Будда по мнению многих социоников - тоже Баль.
Артисту-Бальзаку дают бальзачий текст!
Как обычно реагируют на слова тождика? "Ну да, всё понятно. Никаких открытий"
Вы отреагировали несколько иначе...
Что мне делать дальше, право не знаю...
Сомневаться ещё в одном ТИМе - это уже наглость какая-то )))

11 Жов 2016 00:16

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 68
Анкета
Лист

11 Окт 2016 00:58 RiSha писав(ла):
И я, кстати, вчера не почувствовала логической общности. Наоборот, мне казалось, что меня и вы, и Ольга неправильно понимали. таки

RiSha, меня целые сутки мучали сомнения.
В моей практике "игры в типирование" всё-таки была одна очень необычная Гексли, которая почти не выдавала ЧИ. Но БЭ там было много!
Вот я и сомневался, а вдруг Вы - тоже очень нетипичная ИЭЭ ?
Но после этого Вашего поста я выдохнул, потому что Вы ответили логически: "не было логической общности"
А я имел ввиду общность, конечно, белоэтическую. Ваши собеседники (ВСЕ!) пытаются Вам ПОМОЧЬ. Кто чем может.
Но этот неявный посыл Ваша БЭ не уловила. Что вполне естественно для слабой БЭ.
В общем, я выдохнул.
Привет, зеркальщик!
Обожаю Габенов! )))
А вот и долгожданная критика! )))
Татьяна, уточните , пожалуйста, где я сделал ошибку?
Я написал:
"Демчог - Бальзак" ?
Или вот так:
"по моему мнению Демчог - Бальзак"
Мне всегда казалось, что слова "по моему мнению" - это вроде "ИМХО", т.е. мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Поправьте меня, если я неправильно понимаю значение этих слов )
И возможно Вы пропустили пост о том, что тут мы затеяли ИГРУ в типирование. И там была просьба не относиться к этой ИГРЕ серьёзно.
Всегда Ваш, подзаказный

11 Жов 2016 00:44

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 70
Анкета
Лист

Да что там Демчог, это мелочи
У меня насчет Вашего ТИМа, уважаемый Regius, большие сомнения . Штир - внимательный слушатель, да еще и мечтатель ? . Это в каких таких функциях Штира все это находится? В экстраверсии с ЧЛ? В болевой БИ? Штир, мечтающий о большой семье? Да со своей творческой БС Штир и подумать-то не успевает, как у него уже большая семья подрастает .
А, может, Вы Дост? . Дост, красующийся тут своей ролевой? Всегда Ваша, ревизор
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

11 Жов 2016 00:52

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 69
Анкета
Лист

11 Окт 2016 01:52 Belladonna писав(ла):
У меня насчет Вашего ТИМа, уважаемый Regius, большие сомнения

Татьяна, это хорошо, что у Вас есть сомнения!
Но сомнение в третьем ТИМе в одной теме - это наверное перебор.
Давайте не будем утомлять автора темы своими посторонними разговорами. Можно перейти в личку или в скайп. Что Вам удобней?

11 Жов 2016 01:00

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 71
Анкета
Лист

11 Окт 2016 01:00 Regius писав(ла):
Татьяна, это хорошо, что у Вас есть сомнения!
Но сомнение в третьем ТИМе в одной теме - это наверное перебор.
Давайте не будем утомлять автора темы своими посторонними разговорами. Можно перейти в личку или в скайп. Что Вам удобней?

Глубокоуважаемый Regius! У меня уже есть один, свой личный Штир . Я так полагаю, что два Штира (учитывая вашу болевую) для одной Напки - это точно перебор .
Если среди Вашего многочисленного (не сомневаюсь) окружения найдется хотя бы один (а лучше - много ) , то буду просто счастлива - хоть в личку, хоть в скайп, хоть на край света
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

11 Жов 2016 01:07

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Анкета
Лист

11 Окт 2016 00:44 Regius писав(ла):
RiSha, меня целые сутки мучали сомнения.
В моей практике "игры в типирование" всё-таки была одна очень необычная Гексли, которая почти не выдавала ЧИ. Но БЭ там было много!
Вот...

Знаете, я не могу сказать, что прям увидела горячее стремление помочь с вашей стороны. Я увидела критику и сомнения - с самого начала. Это когда вы меня просили мои фразы выискивать. И мне это было неприятно. И тем более неприятно, что вы продолжали форсировать эту тему несмотря на мои возражения. Мне кажется ваша позиция довольно категоричной, если честно. Ваши слова звучат как истина в последней инстанции, и неважно, что при этом чувствуют другие. Я искренне считаю, что вы навязываете свое мнение и притягиваете факты за уши, игнорируя массу других важных моментов. Я могу оказаться кем угодно, я не спорю. Но отбиваться от вашей логики я устала. А за попытку, как вы утверждаете, помочь - спасибо, наверно.

2 відвідувача подякували RiSha за цей допис

11 Жов 2016 01:23

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Анкета
Лист

11 Окт 2016 02:23 RiSha писав(ла):
Мне кажется ваша позиция довольно категоричной,

Да-да, это так процессионная логика реагирует на результативную.
Извините, что доставил Вам столько неприятных моментов.

1 відвідувач подякували Regius за цей допис

11 Жов 2016 01:27

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Анкета
Лист

11 Окт 2016 01:27 Regius писав(ла):
Да-да, это так процессионная логика реагирует на результативную.
Извините, что доставил Вам столько неприятных моментов.

Нет, это так реагирую я, когда прошу всего лишь о мнении, а в ответ получаю Прокрустово ложе, в которое меня пихают правдами и неправдами, беря за эталон неких знакомых, на которых я не похожа. Мне кажется, человек - это Вселенная, и один Штирлиц - это совсем не другой Штирлиц. Признаться, ваша логика мне совсем не понятна. Как я ее ни пытаюсь понять.

11 Жов 2016 01:34

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Анкета
Лист

11 Окт 2016 02:34 RiSha писав(ла):
Признаться, ваша логика мне совсем не понятна. Как я ее ни пытаюсь понять.

Это совершенно нормально!
Мне тоже раньше было очень тяжко читать людей со стабильно длинными постами. Это жутко бесило. И я не дочитывал.
Теперь , когда я познакомился с психософией, и узнал , что у половины человечества процессионная логика, мне стало легче жить и дышать. Видимо я стал терпимей и немного толерантней.
Чего и Вам искренне желаю!

11 Жов 2016 01:42

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 346
Анкета
Лист

11 Окт 2016 00:49 Regius писав(ла):
Продолжать? )))

Я сегодня могу вас покритиковать)) Хотите?
Вчера у вас был бонус - вы были новый человек, зачем же я на новенького буду обрушиваться? Надо присмотреться, кто вы, что вы) Вот вам базовая БИ. Я зеркалила ваше обращение, всего лишь.

А насчет комфорта и общности не со всем соглашусь) я заметила, что RiSha уже призвала на помощь этиков, а это, увы, говорит о том, что мы с вами не показались ей комфортными собеседниками, или что ситуация стала её напрягать.

И потом, я хоть и придаю некоторое значение комфортности общения, не готова ради неё жертвовать правом высказывать именно то, что думаю. Т.е. не обольщайтесь сильно. Вам еще может "прилететь". Уже есть за что)
11 Окт 2016 01:16 Regius писав(ла):
Вокруг меня много Бальзаков, и есть с десяток точно протипированных. И только один (!) из них ни разу меня не покритиковал. Но это был особенный Баль: чех, обожающий славян и русских, занимающийся рунами, духовным наследием предков-славян и т.д... Т.е. очень белоэтичный Бальзак.
Вот я и подумал, что Вы, Оля, такая же воспитанная, культурная и т.д. Бальзачка.
Но! Я не услышал от Вас ожидаемой БИ!
Что делать?
Когда мы обсуждали ролик Демчога, я задал Вам вопрос чисто механически. Ожидал от Вас услышать:
"ничего особенного, я и сама могу написать такой текст"
Дело в том, что по моему мнению Демчог - Бальзак!
И Будда по мнению многих социоников - тоже Баль.
Артисту-Бальзаку дают бальзачий текст!
Как обычно реагируют на слова тождика? "Ну да, всё понятно. Никаких открытий"
Вы отреагировали несколько иначе...
Что мне делать дальше, право не знаю...
Сомневаться ещё в одном ТИМе - это уже наглость какая-то )))

мысль понятна)
Но вы очень скоры на выводы)) слишком коротким путём идёте.
Нельзя так
Даже не знаю, как с вами спорить.
Почитайте мои сообщения, много узнаете о моей белоэтичности)
Кстати, моя БИ говорит мне, что вы этого не сделаете.
а почему вы этого не сделаете, это вы узнаете в следующей серии)

11 Жов 2016 03:31

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 72
Анкета
Лист

11 Окт 2016 03:31 warm_gun писав(ла):
Я сегодня могу вас покритиковать)) Хотите?
Вчера у вас был бонус - вы были новый человек, зачем же я на новенького буду обрушиваться? Надо присмотреться, кто вы, что вы) Вот вам базовая БИ...

По поводу скорости на выводы - это точно. Давайте накидаем кучу сомнительных размышлений и псевдофактов, назовем все это борщ, а теперь поехали дальше, будем выяснять остальные свойства борща! Вопросы есть? Вопросов нет! А чё вы руку тянете? Я сказал борщ, значит, борщ.
...и совершенно не беспокоит вопрос, а был ли мальчик!
Согласна с Ольгой.

3 відвідувача подякували RiSha за цей допис

11 Жов 2016 07:54

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 72
Анкета
Лист

11 Окт 2016 04:31 warm_gun писав(ла):
Я сегодня могу вас покритиковать)) ...
...Даже не знаю, как с вами спорить.

Оля, спасибо за критику! )
Кстати, а зачем спорить? Давайте и дальше обмениваться своми мнениями и мыслями без ругани и поножовщины
Почитал Ваши посты , Оля. Спасибо за идею! Это было интересно, нашёл для себя кое-что новенькое )
Ну а по поводу моих скороспелых выводов - я искренне поделился с вами той кашей, что заварилась в моей голове. Вы считаете, что так нельзя делать? Хорошо, не буду.
.
Но, надеюсь, вы понимаете мой посыл?
Это общение Дельты.
Как мы можем лучше понять друг друга?
Как мы можем обнаружить наши общие ценности?
Как мы ощутим потребность друг в друге?
Мне показалось, что самый короткий путь - это не прятать своих тараканов, не усредняться, а честно вывалить свою кашу на суд соквадренников.
Пусть они ужаснутся! Возмутятся! А может быть и задумаются! А кто-то один может быть скажет: "Как хорошо , что есть единомышленники!"
.
Но если старожилы считают, что такая искренность здесь неуместна, то ноу проблем!
10 Окт 2016 23:53 Arythmia_cordis писав(ла):
Полярной ночью не видно как цветет сирень

Ну и конечно для меня очень важнО мнение дельтийского этика.
Скажите , Arythmia_cordis , что мне надо было делать, когда я увидел логические посты от RiSha, и засомневался в её ТИМе ?
Оставить свои сомнения при себе?
Или поделиться с RiSha?

11 Жов 2016 12:55

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 347
Анкета
Лист

11 Окт 2016 13:55 Regius писав(ла):
Оля, спасибо за критику! )
Кстати, а зачем спорить?

Я ещё не начинала критиковать)
Это вы такой чувствительный к несогласию?
Давайте и дальше обмениваться своми мнениями и мыслями без ругани и поножовщины

Я бы сказала "давайте", но разве у вас есть что предложить на обмен кроме вовлечения в процесс по Эмоции и Воле?

Кстати, вы неверно определили свой ПЙ - поменяйте две средние буковки. То, что вы приняли за комфорт - агапе.
Ну а по поводу моих скороспелых выводов - я искренне поделился с вами той кашей, что заварилась в моей голове. Вы считаете, что так нельзя делать? Хорошо, не буду.

Я считаю, можно делиться кашей и вообще всячески себя проявлять, но т.к. вы пришли в люди, вы должны быть готовы к тому, что столкнётесь с реакцией на себя и свои проявления.

Не нравится реакция - меняйте проявления или молчите, но в любом случае это ваш выбор, а не чьё-то принуждение или результат договорённости "мне - не возражать!". Не хитрите.
Но, надеюсь, вы понимаете мой посыл?
Это общение Дельты.
Как мы можем лучше понять друг друга?
Как мы можем обнаружить наши общие ценности?
Как мы ощутим потребность друг в друге?
Мне показалось, что самый короткий путь - это не прятать своих тараканов, не усредняться, а честно вывалить свою кашу на суд соквадренников.
Пусть они ужаснутся! Возмутятся! А может быть и задумаются! А кто-то один может быть скажет: "Как хорошо , что есть единомышленники!"

Бррр...
У меня нет потребности ощущать потребность друг в друге. И "мы" вы сможете говорить внутри своей семьи или с другом, но не практически чужим людям на форуме.

Я понимаю, что вы себе своеобразную подушку безопасности хотите здесь создать, но это нечестно. Правила одни для всех. Дельту не приплетайте.

11 Жов 2016 19:47

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 73
Анкета
Лист

11 Окт 2016 20:47 warm_gun писав(ла):

Я ещё не начинала критиковать)
Бррр...
У меня нет потребности ощущать потребность друг в друге. И "мы" вы сможете говорить внутри своей семьи или с другом, но не практически чужим людям на форуме.

Оля, спасибо за начало критики! )
Отвечать на критику ревизора мне нЕчем и ни к чему. Вы это хорошо знаете. Что бы не сказал подревизный - всё будет не то и не так. Поэтому не буду тратить Ваше время.
И спорить о ценностях квадр для нас с Вами просто глупо: слишком хорошо Вы знаете матчасть.
Вы уважаете индивидуализм и "Я".
А мне нравится коллективизм и "МЫ".
"О вкусах не спорят"

11 Жов 2016 20:11

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 278
Анкета
Лист

11 Окт 2016 12:55 Regius писав(ла):
.
Но если старожилы считают, что такая искренность здесь неуместна, то ноу проблем!
Ну и конечно для меня очень важнО мнение дельтийского этика.
Скажите , Arythmia_cordis , что мне надо было делать, когда я увидел логические посты от RiSha, и засомневался в её ТИМе ?
Оставить свои сомнения при себе?
Или поделиться с RiSha?

Я долго , ага ? )
Я оказалась на форуме случайно , по тестам и описаниям , а так же по типированию не совсем профи , зашла под знаком Еся . Ну и как бы тогда была уверена в этом . Тем более, что я психологический интроверт .(ище) .
Но попытки перетипирования, особенно доброжелательные , принимала очень хорошо , потому, что и т.д. были для меня просто разноцветной графикой .
Потом создала тему, где тридцать ( или более ? ) листов мы перетирали куда бы меня отправить . Я была рада каждому мнению , потому, что было очень интересно .
Это что касается меня .
Второй вариант - если пертипирование неприятно .
Тогда с первого поста я бы написала , что категорически не хочу этого процесса . С первого . Я не стала бы вести диалог ( достаточно заинтересованно ) , а потом выдавать - надоело , меня не слышат .
Я не увидела у Вас недоброжелательности . Вы были достаточно корректны .
Что может раздражать . Теоретически .
1. Несколько назидательный тон .
2. Диалоги Вы ведете чуть свысока ..как учитель и ученик .
Но это как я вижу ))).
Для меня Ваш язык понятен . Читала все без пропусков и не по диагонали . Мне понравилось .
Сомнения при себе я бы не оставила . Но если бы мне указали на их неуместность , то сразу бы прекратила .
Как-то так .)

11 Жов 2016 20:25

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 74
Анкета
Лист

11 Окт 2016 21:25 Arythmia_cordis писав(ла):
Я долго , ага ? )
Сомнения при себе я бы не оставила .

Нет-нет, не долго! Я ждал Вас сегодня вечером )
Спасибо за откровенность!
Ваши замечания приняты! )))
Кстати, а Вас лично раздражал мой "несколько назидательный тон" ?

11 Жов 2016 20:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » болевая и суггестивная штирлица

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор