Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » болевая и суггестивная штирлица

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: болевая и суггестивная штирлица

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 280
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Окт 2016 20:33 Regius писав(ла):
Нет-нет, не долго! Я ждал Вас сегодня вечером )
Спасибо за откровенность!
Ваши замечания приняты! )))
Кстати, а Вас лично раздражал мой "несколько назидательный тон" ?

Меня нельзя брать за образец .
Любое назидание меня раздражает безмерно , если общение не в формате "учитель - ученик " .
Я изначально решила для себя , что Вы разбираетесь в предмете лучше и этот формат сработал .
Я уже где-то писала простыню про восприятия Штиров . Взрослые , серьезные дети . И всегда хочется....растрепать аккуратную прическу , немного примять идеально выглаженную рубашку и посмотреть что будет . Но обычно выбесить Штира у меня не получается ). А потому становится скучно и я иду бесить кого-то еще ) .

11 Жов 2016 20:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 75
Анкета
Лист

Спасибо, Arythmia_cordis, за разъяснения!
Постараюсь изменить свой тон )
Видимо это сработало на автомате.
Вокруг меня много официально протипированных приятелей. Они знают свой ТИМ, перепроверили его на ИТО, но.. не изучают матчасть.
А зачем читать толстую книгу, если есть Игорь, который коротко и чётко может изложить суть? ))
Вот видимо за последние 3 года у меня и наработался этот менторский тон в соционике.
А может это с рождения? )))

11 Жов 2016 20:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 73
Анкета
Лист

Вставлю свои 5 копеек и я))
Я действительно с интересом воспринимаю мнения и не возражаю насчет попыток перетипирования меня. И я действительно показывала свою заинтересованность. Надоело мне не то, что мне предлагают сомнительный для меня ТИМ, а следующее. Для красоты даже по пунктам распишу
- назидательный тон
- однобокое изучение ситуации, даже нет, не изучение, а просто изложение. Звучали фразы об обмене мнениями и диалоге. Обмен мнениями not detected. Любые доводы отвергаются, своя позиция продвигается г-ном Regius. То есть весь поток информации односторонний, несмотря на задаваемые вопросы. Такое впечатление, что неважно, что ты скажешь, все равно последует фраза о том, что "проверенный Гексли" Вася совсем не так говорит, а "проверенный Габен" Коля именно так бы отреагировал, а "проверенный Бальзак" Антонина Сановна свою БИ демонстрирует круче, не то что некоторые индивидуумы, не осененные мудростью Настоящего Типирования. Равняйсь все на Васю, Колю и Антонину Сановну, ать-два! То есть я не чувствую желания помочь в поиске истины. Я чувствую желание найти подтверждение своей правоты, для чего, собственно, факты за уши и притягиваются.
- Ольга опередила меня в одном моменте. А именно, я считаю, что г-н Regius хитрит. Смело и безапелляционно раздает диагнозы и характеристики: "привет, зеркальщик!", "я выдохнул", "именно так реагирует процессионная логика", "не вижу БИ, не вижу критики, где же Бальзак". Но как только народ просит подтверждений/разъяснений - "ну мы же только играем", "а где я сказал, что Демчог Бальзак", "я просто делюсь соображениями". Многовато категоричности для "просто делюсь", не?
И еще про то, кто у кого логику увидел. А что, логика есть только у логиков? А этики отвечают на вопросы тонкой струйкой слюны из уголка рта? Или плачут и кричат "ааа, ваши вопросы делают мне больно! Злой дядя, перестаньте!"? У меня по логике был высший балл в группе. Потому что тема очень интересная и загадочная для меня была. И еще я выросла не в пещере и привыкла стараться понятно излагать свои мысли, особенно если сама же нуждаюсь в ответном мнении. Но ничем не подкрепленные тирады в одни ворота для меня не комильфо, вот и высказала свое отношение к происходящему. Не более. Т.к. разговор начал напоминать анекдот:
- Штурман! Приборы?
- 13!!
- Что 13?
- А что приборы?

2 відвідувача подякували RiSha за цей допис

11 Жов 2016 22:22

kassilka
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

10 Окт 2016 01:10 RiSha писав(ла):
А у вас и вашего друга есть сертификаты соответствия эталону ваших тимов? Уверена, вам не все Достоевские нравятся. А меня не все Штирлицы активируют. Давайте тогда и вас перетипируем! В Жукова или Гюго, а чё 😂 ;

мне кажется этот товарищ совсем не Штирлиц

2 відвідувача подякували kassilka за цей допис

11 Жов 2016 22:39

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 74
Анкета
Лист

11 Окт 2016 22:39 kassilka писав(ла):
мне кажется этот товарищ совсем не Штирлиц

Regius, еще один голос в пользу необходимости вашего перетипирования. Что бы это могло значить?

11 Жов 2016 23:03

kassilka
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 8
Анкета
Лист

7 Окт 2016 23:15 RiSha писав(ла):
Не могу с вами согласиться по некоторым пунктам. В первую очередь насчет его возможной трактовки моих разговоров как недовольства им самим и, следовательно, выводом о том, что он мне не нужен/не устраивает. В нашем случае это скорее именно я сознательно иду на разговор, хотя обычно предпочитаю претензии прямо не высказывать, а скорее подводить к решению вопроса окружными путями А говорить прямо я стараюсь именно чтоб ему было понятнее. Так как он мои эмоционирования зачастую просто не понимает и поэтому очень волнуется, и это видно. Он все время твердит: надо обсуждать, надо говорить, ты скажи если что, а то вдруг я не так понимаю, язык для того и дан, чтобы говорить...вот когда ему разложишь по полочкам - он успокаивается)) Мне казалось, это типично для Штирлицев и логиков вообще, так им понять проще. Я ошибаюсь?
Что касается последнего абзаца вашего сообщения...это прям и правда абзац какой-то получается Печаль-беда и сплошная безнадега)) А почему вы думаете, что Штирлиц и диван - это одно целое? Мне всегда казалось, что Штирлиц - это достаточно активный и деятельный ТИМ. Или есть Штиры, исповедующие религию "зачем напрягаться, и так сойдет"?

Я с Вами абсолютно согласна, что с ними надо разговаривать и все разжевывать, впрочем как показала жизнь и мне надо разжевывать, что имел в виду мой Штир, потому как часто обижаюсь на его категоричность. Печаль и безнадега в моем послании - это скорее личное. Вы меня простите, конечно же у вас все будет по- другому. Просто на этапе встреч, влюбленности и страхе потерять такого безупречного мужчину, у меня хватало терпения сглаживать свой характер, а теперь моя эмоциональность выбивает землю из-под ног любимого и он готов меня придушить.И я когда-то шла первая на разговор, сглаживала претензии, а вот теперь не хватает на это терпения и получается БАХ - моя искра и его взрыв.
Относительно дивана, я имела в виду не лень, а привязанность к облюбованному месту.Может у вашего Штира это не диван, а кресло или какое-то особенное место в квартире, где он любит отдыхать после тяжелого трудового дня. Привязка в общем-то.
Кстати, вы там писали, что боитесь, что не сможете конкурировать с мамой в приготовлении пищи и т.д., прошу вас, не повторяйте моей ошибки, когда начнете жить вместе не пытайтесь из кожи вон лезть, что б доказать ему какая вы хорошая хозяйка, главное, что б вы оставались для него такой же жизнерадостной, внимательной, любящей и привлекательной, а главное организованной, что в моем случае вообще не реально)))
И да, вам там дали хороший совет - действовать через маму, сделать ее своим союзником, это важно...одна беда, неизвестно когда он решится познакомить вас.я ждала знакомства с мамой 2 года)))Вообще у меня идеальная свекровь, прекрасные отношения, ну вот как-то не складывалось познакомить нас. Каждый раз сам обещал, потом придумывал причину, обвинял меня, что я что-то не так сделала и знакомство откладывалось в долгий ящик. Вообще, я вам скажу честно, пока я боролась за то, что бы быть со своим мужчиной пришлось пройти через тысячу непреодолимых преград. Никто не верил, что мы будем вместе, я уже под конец и сама эту веру потеряла, а вот теперь, когда мы вместе, я поняла сакральный смысл слов "Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться".))))
11 Окт 2016 23:03 RiSha писав(ла):
Regius, еще один голос в пользу необходимости вашего перетипирования. Что бы это могло значить?

Скажите, вы вообще много Штирлицев в форуме видели? Мне кажется они как-то больше в личке общаются...Но больше всего меня напрягли слова нашего друга "- я искренне поделился с вами той кашей, что заварилась в моей голове. Вы считаете, что так нельзя делать? " УХ! Штирлиц делится своей кашей?!А потом еще и уточняет можно или нельзя)))

2 відвідувача подякували kassilka за цей допис

11 Жов 2016 23:26

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 76
Анкета
Лист

12 Окт 2016 00:03 RiSha писав(ла):

Всегда пожалуйста!
Я оставил достаточно постов, чтобы можно было поиграть в перетипирование

11 Жов 2016 23:26

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 75
Анкета
Лист

11 Окт 2016 23:26 kassilka писав(ла):
Я с Вами абсолютно согласна, что с ними надо разговаривать и все разжевывать, впрочем как показала жизнь и мне надо разжевывать, что имел в виду мой Штир, потому как часто обижаюсь на его катег...

Большое вам человеческое спасибо за то, что поделились своим опытом! Мы пока не жили вместе, и я не сталкивалась с тем, о чем вы говорите. Но за советы я очень вам благодарна! Я и сама чувствую, что все это возможно...Насчет готовки и др.домашних дел - а что было не так у вас? Вы не смогли обеспечить это на требуемом им уровне, или ему это было не особо надо, или вы раздражались из-за необходимости все это делать?
Ах да, представьте себе. Мой Штир настойчиво хочет знакомиться с моей мамой. Причин не называет, хочу и всё. Мы будем проезжать мимо моего родного города, так он хочет заехать и познакомиться. Я ему в шутку: во как, а со своей не познакомил! Молчит. Ну что за фрукты эти Штиры
11 Окт 2016 23:26 Regius писав(ла):
Всегда пожалуйста!
Я оставил достаточно постов, чтобы можно было поиграть в перетипирование

Поехали. А ну-ка найдите мне ваши БС-посты! Хоть один!

11 Жов 2016 23:43

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 77
Анкета
Лист

12 Окт 2016 00:43 RiSha писав(ла):
Поехали. А ну-ка найдите мне ваши БС-посты! Хоть один!

Не смешно.
Грустно.
Сначала человек просит вердикт, и все методы его устраивают. А потом, услышав другой ТИМ, возмущается и тоном, и методом.
Грустно.
Наш дельтийский этик очень хорошо разъяснил прозошедшее и расставил все точки над i.
Его оценке доверяю всецело.
Желаю Вам успехов, добра и личного счастья! )

12 Жов 2016 00:30

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 281
Анкета
Лист

Скажите, вы вообще много Штирлицев в форуме видели?(с) -------------------------------------------------------------------
Видели .
И Максов .
И вечно занятых Жуковых .
И , как ни странно , Робов ( эти-то куда лезут ? )))
Люди , вообще , часто разговаривают в вирте . Особенно , если очень заняты в реальной жизни . Расслабляются. Или, например , соционика входит в сферу интереса .

1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис

12 Жов 2016 00:55

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 77
Анкета
Лист

12 Окт 2016 00:30 Regius писав(ла):
Не смешно.
Грустно.
Сначала человек просит вердикт, и все методы его устраивают. А потом, услышав другой ТИМ, возмущается и тоном, и методом.
Грустно.
Наш дельтийский этик о...

Regius, кто просил вердикт? Неужели я? Тогда это или было в состоянии аффекта, либо этого не было
Вы пришли в тему и сразу начали доказывать мне, что я логик. Я бы не против и внушиться, но мне нужно для этого обоснование и объяснение. У вас оно выглядело, так сказать, однобоко.
Методы в виде вопросов хороши, а обработка результатов доверия не вызвала.
Никто и не смеется, кстати. Но и не грустит! И почему бы вам не найти свои посты, гле ваша творческая во всей красе? Если уж вы так уделяете внимание творческой. Будем анализировать и играть. Это же игра

12 Жов 2016 00:57

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 78
Анкета
Лист

12 Окт 2016 01:57 RiSha писав(ла):
И почему бы вам не найти свои посты, гле ваша творческая во всей красе?

Вам, RiSha, пожелали счастья, а Вам всё неймётся? Всё не терпится хоть как-нибудь уколоть "вредного" Regius'а ?
Даже новичку понятно , что в Вашей теме про ОТНОШЕНИЯ (БЭ) почти нет места мужским советам по БС. Это же очевидно!
Вот если бы тема была о любимых блюдах вашего Штира ...
А вообще мне хотелось не об этом.
Захотелось поразмышлять о соционике вообще и о людях в ней.
Мне нравится этот сайт и этот форум.
А с кем , если не с вами, участниками этого форума, поделиться своим полуночным бредом ?
Если позволите, начну издалека.
Года 3 назад я прошёл местный тест в числе других тестов. Диагноз везде один и тот же - Максим. Отлично!
Естественно побывал на бетанском теплоходе и познакомился с дуалом Александром. Очень приятное общение! Но только с ним. С остальными бетанцами как-то не очень.

12 Жов 2016 02:02

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 348
Анкета
Лист

12 Окт 2016 01:57 RiSha писав(ла):
Regius, кто просил вердикт? Неужели я? Тогда это или было в состоянии аффекта, либо этого не было
Вы пришли в тему и сразу начали доказывать мне, что я логик. Я бы не против и внушиться, но мне нужно для этого обоснование и объяснение. У вас оно выглядело, так сказать, однобоко.
Методы в виде вопросов хороши, а обработка результатов доверия не вызвала.
Никто и не смеется, кстати. Но и не грустит! И почему бы вам не найти свои посты, гле ваша творческая во всей красе? Если уж вы так уделяете внимание творческой. Будем анализировать и играть. Это же игра

Вы остроумно ругаетесь) и бесконечно правы в своей аргументации, но, тем не менее, вас всё же "бомбит" именно как болевого этика.
Этики "ругаются" совсем не так. Апсалютна не так Ваша "прокачанная логика" тут совершенно ни при чём) Раз уж я всё равно в теме, просто не могу не обратить на это ваше внимание.

12 Жов 2016 02:05

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 79
Анкета
Лист

К тому времени я был очень крутой соционик! Круче чем сейчас!
Я протипировал всех друзей-приятелей! И они как-то согласились.
Но вот трудности с Бетой как-то напрягали.
И наконец я решился протипироваться за деньги!
Поехал в Москву и...
Штирлиц!
Моя реакция?
"Злые вы все!!!"
Поэтому очень хорошо сейчас понимаю RiSha'у.
Это ломка! Белый свет не мил!
Правда поломало всего неделю. А потом все функции встали на места.
Что дальше?
Через некоторое время вновь еду в Москву на встречу таких же протипированных товарищей и встречаю... Александра-Гамлета с бетанского теплохода. Правда с другим бейджиком на груди.
Что-то там так мелко написано? ...

А написано "Штирлиц"!!!
Рады друг другу, угораем, общаемся. И в конце концов понимаем, что мы действительно очень похожи.
Да, вполне себе тождики.
Возвращаюсь домой и каюсь перед друзьями: "Звиняйте, хлопцы! Забудьте мои вердикты, копите дензнаки и езжайте в столицу"
Друзья репы почесали, в карманах пошарили - ну в общем процесс пошёл.
И вот результат:

Подтянулись и другие самотипированные товарищи и приятели, прошедшие через кучу тестов.
В общем результат такой:
из 20-ти человек только ОДИН (!!!) угадал свой тип, кстати Гексли.
Особенно обидно было за эмоциональную Гюго, которую отправили в Джека. Я был возмущён! Я спорил !
Но время шло, и наше плотное общение (2-3 раза в неделю, у нас общее хобби) дало свои плоды: все ТИМы потихоньку подтвердились на ИТО.
И даже Гюгошка отпала в пользу Джека, поскольку проявились и ЧЛ с БИ, и гаммийское родство, и даже прокаченная БЭ.
Потихоньку и родственники протипировались.
Были ли ошибки?
Да!
Одна девочка не приходила на встречи и всячески избегала нашу "секту". Через 2 года она всё-таки вышла "в свет". Её заметили, засомневались и ... перетипировали.
И ещё были сомнения Джек-Бальзак. Активация с Напкой показала, что это всё-таки Джек.
Таким образом в поле моего зрения оказалось 40 официально протипированных товарищей вместе со своими анкетами.
Много это или мало?
Для самостоятельного типирования очень мало. Спецы говорят, что навык приходит не ранее, чем через 100 анкет.

И вот на этом этапе я заметил странную вещь.
На соц.встречах мои приятели стали с меньшим интересом общаться с теми, кто ещё не прошёл оф.диагностику. Я даже спросил пару человек: "Почему?"
"А какой смысл? Слушаешь-слушаешь такого Роба... А потом его типируют в Бальзака"
И вот тут в моём сознании нарисовались 2 мира: большой и маленький. )

2 відвідувача подякували Regius за цей допис

12 Жов 2016 02:50

Minakli
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 265
Анкета
Лист

12 Окт 2016 03:42 Regius писав(ла):
оказалось 40 официально протипированных товарищей

Эту фразу нужно записать в классику жанра.
Ну реально. Как некий аналог "британских ученых" в соционической сфере.))

12 Жов 2016 02:52

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 349
Анкета
Лист

Как интересно)))
У меня метаний почти не было. После трехсуточного зависания с карандашом над книжкой Олега Слинько "Ключ к сердцу" определила себя в Робы. Потом поняла, что заблуждалась (как поняла уже не помню, но это буквально в течение одной недели произошло. Наверное, какая-то инфа не состыковалась), и с горечью пришлось признать, что я таки Бальзак.
Несколько лет как "глупый пингвин прячет..."(с) прятала от окружающих свой ТИМ, он мне казался САМЫМ ужасным. Вот все нормальные, все такие прекрасные, а Бальзак - урод уродом)) Сейчас пофиг. Ну Бальзак. Самая плохая? - Мало путешествуете))

Но мне повезло, что люди вокруг как-то мало ошибались в своём типировании. Это было полезно для проверки ИТО. Хотя ошибки были, конечно. Но я, кстати, мало людей в соционику "погрузила". Просто просила тест пройти, люди читали описание и равнодушно его забывали, относились к этому как к гороскопу. Мне кажется, это хорошо, потому что "соционутость" меняет человека, подвешивает его на несколько лет в пучину не совсем правильных наблюдений, ожиданий и выводов о происходящем вокруг.

12 Жов 2016 02:53

Regius
"Штірліц"
ФВЕЛ
Егорьевск

Дописів: 80
Анкета
Лист

Большой мир, я бы сказал ОГРОМНЫЙ - это мир любителей соционики. Мир тестов и самотипирования.
Если верить Букалову, то точность такой диагностики примерно 20%.
Моя статистика , как вы видите, ещё хуже - только 5%.
И появился маленький мирок людей , прошедших оф.диагностику (по Букалову её точность 55%) и проверивших ТИМ на ИТО.
Большой мир - простой и ясный. Версий много, а это всегда интересно. Можно общаться, не напрягаясь.
Маленький мирок - сложный и противоречивый. Тут жёстче борьба идей и технологий. Тут надо учиться. Тут не расслабишься. Но и уровень общения - абсолютно другой!
Главное открытие - это наши энергетические ИТО, которые работают!
Достаточно собрать свою ТОЧНУЮ квадру, чтобы почувствовать это.
Легко ли это?
Сложно! Не всегда тебя понимают окружающие. Могут и у виска покрутить
О чём это я?
Да так, захотелось пофилософствовать...
Вот посмотрел участников темы: только двое прошли оф.диагностику.
2 года назад было примерно так же.
Это похоже на всё тот же БОЛЬШОЙ мир.
А куда деваются люди, которые за это время всё же протипировались за деньги? Почему форум не наполняется ими?
Они уходят из соционики? Они переходят в маленький мирок? Они перестают общаться на форумах?
Наверное , и то, и другое , и третье.
И это грустный момент.
Так хочется , чтобы МИС всё-таки объединил все школы, издал общий учебник и прекратил эти наши бесконечные поиски истины.
Так хочется, чтобы эти 2 мира наконец соединились и дополнили бы друг друга!
Утопия?
Наверно...
Но надо же о чём-то помечтать глубокой ночью
P.S. Коллеги, прошу сей опус считать ночным бредом и не коментировать его.

12 Жов 2016 03:24

RiSha
"Гекслі"

Харьков

Дописів: 79
Анкета
Лист

12 Окт 2016 02:05 warm_gun писав(ла):
Вы остроумно ругаетесь) и бесконечно правы в своей аргументации, но, тем не менее, вас всё же "бомбит" именно как болевого этика.
Этики "ругаются" совсем не так. Апсалютна ...

Это я тока на форумах так ругаюсь 😂 А как этики ругаются, на ваш взгляд? Отличается ли ругагь а реале и виртуале? У меня почему-то очень.

12 Жов 2016 07:47

kassilka
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 13
Анкета
Лист

11 Окт 2016 23:43 RiSha писав(ла):
Насчет готовки и др.домашних дел - а что было не так у вас? Вы не смогли обеспечить это на требуемом им уровне, или ему это было не особо надо, или вы раздражались из-за необходимости все это делать?

Переехав жить к нему мне пришлось вообще много делать такого, чего я раньше не делала. Поскольку он всегда высказывал сомнения по поводу того, что я справлюсь со всем этим, я с шашкой наголо ринулась доказывать, что я все могу. Ну и как Гексли, тут начала, там не закончила, здесь пропал интерес, в результате раньше всех просыпаюсь, позже всех ложусь, а воз и ныне там.Что очень сильно раздражает и огорчает организованного Штира. Кстати, буквально вчера разговор.Он начинает мне вычитывать, зачем я каждый день торчу на кухне. "Приготовь раз в три дня и нам хватит, освободишь свое время для других дел" Ну я конечно понимаю, что он таким образом проявляет заботу обо мне, но я тоже как-то по -своему понимаю заботу о нем... Наверное просто мой МЧ не голодный)))) Сказка о том, что путь к сердцу МЧ лежит через желудок не о нас))))
11 Окт 2016 23:43 RiSha писав(ла):
Ах да, представьте себе. Мой Штир настойчиво хочет знакомиться с моей мамой. Причин не называет, хочу и всё. Мы будем проезжать мимо моего родного города, так он хочет заехать и познакомиться. Я ему в шутку: во как, а со своей не познакомил! Молчит. Ну что за фрукты эти Штиры
Соглашайтесь, втягивайте в отношения, что б у него не было пути к отступлению)))И вот то, что вы говорите в шутку, это для вас шутка, а для него давление.И молчит не потому, что его совесть мучает, а потому что он знает почему не знакомит. Я со своими родными познакомила через неделю, как мы начали встречаться.Кстати, я тоже давила, давила и додавилась до того, что он мне сейчас говорит, что это я своим давлением его на себе женила, а он и вообще не при чем, он как бы и не хотел этого совсем.

12 Жов 2016 08:58

kassilka
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

12 Окт 2016 02:50 Regius писав(ла):
К тому времени я был очень крутой соционик! Круче чем сейчас!
Я протипировал всех друзей-приятелей! И они как-то согласились.
Но вот трудности с Бетой как-то напрягали.
И наконец я решился протипироваться за деньги!
Поехал в Москву и...
Штирлиц!
Моя реакция?
"Злые вы все!!!"
Поэтому очень хорошо сейчас понимаю RiSha'у.
Это ломка! Белый свет не мил!
Правда поломало всего неделю. А потом все функции встали на места.
Что дальше?
Через некоторое время вновь еду в Москву на встречу таких же протипированных товарищей и встречаю... Александра-Гамлета с бетанского теплохода. Правда с другим бейджиком на груди.
Что-то там так мелко написано? ...

А написано "Штирлиц"!!!
Рады друг другу, угораем, общаемся. И в конце концов понимаем, что мы действительно очень похожи.
Да, вполне себе тождики.
Возвращаюсь домой и каюсь перед друзьями: "Звиняйте, хлопцы! Забудьте мои вердикты, копите дензнаки и езжайте в столицу"
Друзья репы почесали, в карманах пошарили - ну в общем процесс пошёл.
И вот результат:

Подтянулись и другие самотипированные товарищи и приятели, прошедшие через кучу тестов.
В общем результат такой:
из 20-ти человек только ОДИН (!!!) угадал свой тип, кстати Гексли.
Особенно обидно было за эмоциональную Гюго, которую отправили в Джека. Я был возмущён! Я спорил !
Но время шло, и наше плотное общение (2-3 раза в неделю, у нас общее хобби) дало свои плоды: все ТИМы потихоньку подтвердились на ИТО.
И даже Гюгошка отпала в пользу Джека, поскольку проявились и ЧЛ с БИ, и гаммийское родство, и даже прокаченная БЭ.
Потихоньку и родственники протипировались.
Были ли ошибки?
Да!
Одна девочка не приходила на встречи и всячески избегала нашу "секту". Через 2 года она всё-таки вышла "в свет". Её заметили, засомневались и ... перетипировали.
И ещё были сомнения Джек-Бальзак. Активация с Напкой показала, что это всё-таки Джек.
Таким образом в поле моего зрения оказалось 40 официально протипированных товарищей вместе со своими анкетами.
Много это или мало?
Для самостоятельного типирования очень мало. Спецы говорят, что навык приходит не ранее, чем через 100 анкет.

И вот на этом этапе я заметил странную вещь.
На соц.встречах мои приятели стали с меньшим интересом общаться с теми, кто ещё не прошёл оф.диагностику. Я даже спросил пару человек: "Почему?"
"А какой смысл? Слушаешь-слушаешь такого Роба... А потом его типируют в Бальзака"
И вот тут в моём сознании нарисовались 2 мира: большой и маленький. )

Я типировала себя сама, ну да, не профессионал. И типировала еще многих людей. Незнакомых через тесты, тех кого хорошо знала через анализ характера, поведения и сопоставления полученых характеристик с соционическими аспектами. Просто так для себя, интересно было.
То, что вас протипировали за деньги еще не значит, что они не могли ошибиться.
Штирлицы не выставляют свой мир на всеобщее обсуждение. Штирлицы не любят так много писать. И я так и не смогла в форуме увидеть Штирлицов-мужчин, которые активно б обсуждали здесь своих тараканов.Может я ошибаюсь, поправьте меня.

12 Жов 2016 09:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » болевая и суггестивная штирлица

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор