12 Окт 2016 02:53 warm_gun писав(ла): Но я, кстати, мало людей в соционику "погрузила". Просто просила тест пройти, люди читали описание и равнодушно его забывали, относились к этому как к гороскопу. Мне кажется, это хорошо, потому что "соционутость" меняет человека, подвешивает его на несколько лет в пучину не совсем правильных наблюдений, ожиданий и выводов о происходящем вокруг.
Ну да Мой Штирлиц время от времени, когда я пытаюсь объяснить, что я не такая как он, потому что у меня другой психотип, но это не значит, что я плохая, кричит мне "Посмотри вокруг, ты хоть одного человека знаешь, хто б читал этот бред под названием "соционика"? Перестань фигней заниматься, почитай лучше в Интернете, как бюджет составить и как его придерживаться, работай над собой, стань наконец-то организованной!"....ну и так далее....эх....А мне так хочется ему сказать "Будь собой, а другим дай быть другими"
12 Окт 2016 00:55 Arythmia_cordis писав(ла): Скажите, вы вообще много Штирлицев в форуме видели?(с) -------------------------------------------------------------------
Видели .
И Максов .
И вечно занятых Жуковых .
И , как ни странно , Робов ( эти-то куда лезут ? )))
Люди , вообще , часто разговаривают в вирте . Особенно , если очень заняты в реальной жизни . Расслабляются. Или, например , соционика входит в сферу интереса .
Я этот вопрос не просто от фонаря задала. Я знаю, что Штиры тоже очень любят пообщаться.Просто здесь вот ищу, ищу Штир-МЧ и не нахожу. Может не там ищу))))
12 Окт 2016 02:02 Regius писав(ла): Диагноз везде один и тот же - Максим. Отлично!
то-то я думаю, что меня так ваши комментарии раздражают. Ничего личного!Чисто интуитивно. Все очень грамотно и правильно пишите, а раздражение идет откуда-то из глубины души))))
12 Окт 2016 10:21 kassilka писав(ла): Ну да Мой Штирлиц время от времени, когда я пытаюсь объяснить, что я не такая как он, потому что у меня другой психотип, но это не значит, что я плохая, кричит мне "Посмотри вокруг, ты хоть одного человека знаешь, хто б читал этот бред под названием "соционика"? Перестань фигней заниматься, почитай лучше в Интернете, как бюджет составить и как его придерживаться, работай над собой, стань наконец-то организованной!"....ну и так далее....эх....А мне так хочется ему сказать "Будь собой, а другим дай быть другими"
1. А в чем проблема для Гексли составить бюджет, исходя из буквы соционики?
2. Меня бы очень сильно заинтересовали два вопроса. Если моему мужчине нужен другой человек ( он же из вас что-то иное пытается вылепить), то что он делает рядом со мной? Потом, мое мнение, если женщина прям четко придерживается составленных бюджетов, то это мужчина. Женственность - это в том числе некая доля спонтанности. А-ля пошла за булкой хлеба, купила красненькое платьишко. Бо очень захотелось ) Он хочет жить с мужчиной?
PS Конечно, можно предусмотреть статью бюджета "на хотелки" большей суммой чем остальной бюджет. Но, боюсь, в глазах Штира это будет отсутствие бюджета ))))
12 Окт 2016 09:12 kassilka писав(ла):
Штирлицы не выставляют свой мир на всеобщее обсуждение. Штирлицы не любят так много писать. И я так и не смогла в форуме увидеть Штирлицов-мужчин, которые активно б обсуждали здесь своих тараканов.Может я ошибаюсь, поправьте меня.
Да, так и есть.
Штирлицы любого пола не выносят осуждений своего мира и своих отношений в этом мире, а при публичных обсуждениях всякого рода осуждения вылазят постоянно.Негатив на суггестивную воспринимается очень болезненно и надолго выбивает из привычной колеи.Поэтому Штиры держат всю основную информацию о себе больше внутри, чем снаружи. 2 відвідувача подякували essence за цей допис
12 Окт 2016 09:34 kassilka писав(ла): то-то я думаю, что меня так ваши комментарии раздражают. Ничего личного!Чисто интуитивно. Все очень грамотно и правильно пишите, а раздражение идет откуда-то из глубины души))))
У меня вот тоже почему-то изначально появилось раздражение…Это, конечно, не является подтверждением ТИМа Гексли, я уже вообще во всем сомневаюсь. Но о чем-то же это должно говорить.
Я перечитала снова описание всех предполагаемых ТИМов (Гескли/Габен/Дон) и…совсем запуталась. В теме вот появились еще kassilka (Гекли) и essence (Габен), и было бы здорово, если б они тоже высказались по поводу того, видят ли во мне тождика
И еще. Хочу извиниться перед г-ном Regius за свои вчерашние нападки. Должна признать, что сарказм/ехидство часто идут у меня в ход, когда я чувствую на себя давление. Именно давление я и почувствовала, к которому позже добавилось раздражение от того, что меня не слышат, цепляются к словам и припирают к стенке, вынуждая меня отправдываться и что-то доказывать.
Я по-прежнему критично отношусь к вашей манере общения, как и к способу «поиска истины», но все же чувствую, что вы не хотели меня специально обидеть или вызвать раздражение.
Такая моя реакция даже в некоторой мере для меня загадка…ни один Штирлиц еще меня так не выводил на конфликт на ровном месте, кем бы я ни была…
12 Окт 2016 09:38 Fia писав(ла): 1. А в чем проблема для Гексли составить бюджет, исходя из буквы соционики?
2. Меня бы очень сильно заинтересовали два вопроса. Если моему мужчине нужен другой человек ( он же из вас что-то иное пытается вылепить), то что он делает рядом со мной? Потом, мое мнение, если женщина прям четко придерживается составленных бюджетов, то это мужчина. Женственность - это в том числе некая доля спонтанности. А-ля пошла за булкой хлеба, купила красненькое платьишко. Бо очень захотелось ) Он хочет жить с мужчиной?
PS Конечно, можно предусмотреть статью бюджета "на хотелки" большей суммой чем остальной бюджет. Но, боюсь, в глазах Штира это будет отсутствие бюджета ))))
да я бюджет составила, ему просто не понравился))) Он не просто Штир, он еще и Дева, что б ни сделал, все равно найдет к чему придраться. Очень напрягает, как-то совсем не радостно стало жить
12 Окт 2016 10:45 RiSha писав(ла): Я перечитала снова описание всех предполагаемых ТИМов (Гескли/Габен/Дон) и…совсем запуталась.
Я наверняка не могу сказать Гексли вы или нет, но описание ваших взаимоотношений с Штиром заставило меня зарегистрироваться на этом форуме, хотя я его читаю уже 6 лет периодически прекрасно обходилась без регистрации. Но то что вы написали было один к одному похоже на наши отношения в самом начале, вот мне и захотелось поделиться с вами своим опытом будь собой, а другим позволь быть другими
12 Окт 2016 10:45 RiSha писав(ла): Я перечитала снова описание всех предполагаемых ТИМов (Гескли/Габен/Дон) и…совсем запуталась. В теме вот появились еще kassilka (Гекли) и essence (Габен), и было бы здорово, если б они тоже высказались по поводу того, видят ли во мне тождика ;
Кто бы вы ни были, определяться все равно вам.
Я особо не вчитывалась...да и по поведенческим реакциям типировать бессмысленно, заведите анкету типирования, если есть желание.
Насчет сарказма и ехидства, у меня тоже так) но, думаю, у многих ТИМов возникает подобная защитная реакция, так что выделять сие как определенный признак какого-то ТИМа тоже не стоит.
12 Окт 2016 10:54 kassilka писав(ла): да я бюджет составила, ему просто не понравился))) Он не просто Штир, он еще и Дева, что б ни сделал, все равно найдет к чему придраться. Очень напрягает, как-то совсем не радостно стало жить
А ведь у меня Штир тоже Дева…Это что же, практичность и злопамятность в квадрате?.. О_О
12 Окт 2016 11:03 kassilka писав(ла): да я бюджет составила, ему просто не понравился))) Он не просто Штир, он еще и Дева, что б ни сделал, все равно найдет к чему придраться. Очень напрягает, как-то совсем не радостно стало жить
Составьте бюджет вместе, с учетом необходимых затрат и предпочтений каждого.
У меня сестра Дося с мужем Штиром так и сделали, остальные деньги вне бюджета каждый использует по своему усмотрению. 3 відвідувача подякували essence за цей допис
12 Окт 2016 11:10 essence писав(ла): Кто бы вы ни были, определяться все равно вам.
Я особо не вчитывалась...да и по поведенческим реакциям типировать бессмысленно, заведите анкету типирования, если есть желание.
Насчет сарказма и ехидства, у меня тоже так) но, думаю, у многих ТИМов возникает подобная защитная реакция, так что выделять сие как определенный признак какого-то ТИМа тоже не стоит.
По поводу сарказма и ехидства – я это неприменительно к какому-то ТИМу сказала, а просто чтоб объяснить Regius’у, что это не потому, что я лично его растоптать хочу и считаю плохим человеком, а потому что это всего лишь моя оборонительная реакция на несправедливые, на мой взгляд, попытки прижать меня к стенке. Ничего личного!
12 Окт 2016 11:18 RiSha писав(ла): По поводу сарказма и ехидства – я это неприменительно к какому-то ТИМу сказала, а просто чтоб объяснить Regius’у, что это не потому, что я лично его растоптать хочу и считаю плохим человеком, а потому что это всего лишь моя оборонительная реакция на несправедливые, на мой взгляд, попытки прижать меня к стенке. Ничего личного!
Охо как сказано!
ну обоюдных растаптываний я пока не заметила...да и человек он может быть хороший, почему нет)просто играется, прикалывается-сразу плохой чтоль?
12 Окт 2016 11:30 essence писав(ла): Охо как сказано!
ну растаптываний я пока не заметила...да и человек он может быть хороший, почему нет)просто играется, прикалывается-сразу плохой чтоль?
Ну я-то не считаю свою реакцию растаптыванием) Но Regius явно посчитал, что мой гнев на него обрушился незаслуженно. И что я изо всех сил его стараюсь уколоть. И что «это не смешно, а грустно»
А на самом деле так: мне действительно неприятны многие моменты нашего общения, но я действительно считаю, что намеренно обижать/ущемлять в чем-то он меня не хотел. Потому и приношу свои извинения. «Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения» (с) М.Задорнов
И кстати, я не думаю, что он прикалывался и шутил. По-моему, он вполне серьезно размышлял.
12 Окт 2016 12:40 RiSha писав(ла): Потому и приношу свои извинения. «Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения» (с) М.Задорнов
И кстати, я не думаю, что он прикалывался и шутил. По-моему, он вполне серьезно размышлял.
RiSha, спасибо, Ваши извинения приняты.
И я рад за Вас: Вы смогли отделить зёрна от плевел.
Я искренне рад!
P.S. Хотелось бы обсудить аналогичный случай и попытаться сделать обобщение. Но, боюсь, мой тон опять будет Вас раздражать
12 Окт 2016 12:47 Regius писав(ла): RiSha, спасибо, Ваши извинения приняты.
И я рад за Вас: Вы смогли отделить зёрна от плевел.
Я искренне рад!
P.S. Хотелось бы обсудить аналогичный случай и попытаться сделать обобщение. Но, боюсь, мой тон опять будет Вас раздражать
Ну я все равно не поняла и не приняла ваши рассуждения, так что зерноотделение не засчитано
Я просто увидела, что вы меня палочкой тыкаете не специально, а потому что у вас такая манера изъяснения, видать. А я по вам прошлась сильновато, как для «неумышленной» статьи.
А что за параллели вы собрались проводить? Тока вы это…намекните чуть-чуть сначала, чтоб можно было оценить, уже накатывает или еще нет
12 Окт 2016 11:13 RiSha писав(ла): А ведь у меня Штир тоже Дева…Это что же, практичность и злопамятность в квадрате?.. О_О
угу, наши штиры идеальные мужчины для общения по иногдам, а для жизни очень тяжело.Даже зная и понимая почему поступаю я так, а не иначе, почему поступает и реагирует он таким образом, я все равно не могу правильно балансировать, что б избежать конфликтов.Все чаще посещает мысль, что семейная жизнь не для меня. будь собой, а другим позволь быть другими
12 Окт 2016 14:51 kassilka писав(ла): угу, наши штиры идеальные мужчины для общения по иногдам, а для жизни очень тяжело.Даже зная и понимая почему поступаю я так, а не иначе, почему поступает и реагирует он таким образом, я все рав...
А долго вы уже вместе? И как давно начались проблемы в отношениях?
12 Окт 2016 08:58 kassilka писав(ла): Переехав жить к нему мне пришлось вообще много делать такого, чего я раньше не делала. Поскольку он всегда высказывал сомнения по поводу того, что я справлюсь со всем этим, я с шашкой наголо рин...
Кстати, вот это самое давление и последующие за ним обвинения из разряда "это все ты, а я не хотел" - пугает меня и даже очень. Возможно, поэтому я не хочу форсировать и проявлять инициативу. Мне важно, чтоб человек сам хотел, а не потому что я его якобы вынудила. Любое принуждение воспринимаю в штыки, терпеть его не могу и сама не проявляю. Услышав такую фразу, я пойму, что отношения дали большую трещину...А как именно вы проявляли давление и инициативу, которой вас попрекнули? Напрашивалась, предлагали что-то, ставили ультиматумы, исчезали, торопили?
12 Окт 2016 19:25 RiSha писав(ла): А долго вы уже вместе? И как давно начались проблемы в отношениях? Кстати, вот это самое давление и последующие за ним обвинения из разряда "это все ты, а я не хотел" - пугает меня и даже очень. Возможно, поэтому я не хочу форсировать и проявлять инициативу. Мне важно, чтоб человек сам хотел, а не потому что я его якобы вынудила. Любое принуждение воспринимаю в штыки, терпеть его не могу и сама не проявляю. Услышав такую фразу, я пойму, что отношения дали большую трещину...А как именно вы проявляли давление и инициативу, которой вас попрекнули? Напрашивалась, предлагали что-то, ставили ультиматумы, исчезали, торопили?
Знаете, я уже боюсь обобщать ВСЕХ Штирлицев. Я ведь только с одним так тесно знакома...Может это вообще личностные качества, а не тимные, одно скажу я не исчезала, и не преследовала, и даже не ультиматум это был. Просто просила расставить точки над и наконец-то сделать выбор.Он уходил ни на что не решаясь, а потом звонил, писал, приезжал и снова все продолжалось в том же русле, пока не сложились благоприятно обстоятельства и все равно у него была куча сомнений, пока я не сказала" Не бойся, у нас все получится, я знаю, что надо делать" ну, а что я еще могла сказать? Только это, положившись на свою веру и интуицию. Оказалось переоценила свои возможности. Вот этим он меня теперь и попрекает, что он мне поверил, а я лицемерка обманула... А насчет того, что вы боитесь, что насильно заставите его - не бойтесь. Штирлица невозможно заставить что-то сделать против его воли, просто они искусно маскируются, дабы снять с себя ответственность))) Как говорится можно обмануть только того человека, который готов быть обманутым))) будь собой, а другим позволь быть другими
12 Окт 2016 22:15 kassilka писав(ла): Знаете, я уже боюсь обобщать ВСЕХ Штирлицев. Я ведь только с одним так тесно знакома...Может это вообще личностные качества, а не тимные, одно скажу я не исчезала, и не преследовала, и даже не ультим...
Хм, а мне как-то казалось, что Штирлицы в маскировке не мастаки и ответственности не боятся... или это не тимно....Интересно, что бы сказали они сами. Regius, у вас есть мнение на этот счет?
Kassilka, а над чем так усердно раздумывал ваш Штир, что его смущало, почему уходил и возвращался? И в чем конкретно он вас попрекает, что, по его мнению, сложилось не так, как он предполагал?
12 Окт 2016 08:47 RiSha писав(ла): Это я тока на форумах так ругаюсь 😂 ; ; А как этики ругаются, на ваш взгляд? Отличается ли ругагь а реале и виртуале? У меня почему-то очень.
Конфликты опять же разные бывают, этики же тоже разные.
Если в общем, то они обижаются или расстраиваются или хотят уязвить, если сильно рассержены, и от чувства вины укрыться бывает очень сложно. Т.е. правоту логическую в конфликте они не доказывают никогда. Что за детский сад)) кому интересно кубик Рубика собирать)
12 Окт 2016 22:58 warm_gun писав(ла): Конфликты опять же разные бывают, этики же тоже разные.
Если в общем, то они обижаются или расстраиваются или хотят уязвить, если сильно рассержены, и от чувства вины укрыться бывает очень...
В жизни у меня скорее так и есть, как мне кажется)) Но как бы вам сказать... обижаться и взывать к совести - это как расписаться в том, что противопоставить больше нечего. А оно ж типа хочется верить, что чё-то есть))) Но это если просто раздражение и спор, вот как у нас с Regius. В данном случае я чувствовала, что меня тупо припирают к стенке без всяких на то оснований, вот я и выпустила когти. А если б меня прям реально обижали - скорее всего, я бы оскорбилась и рассказала, что я думаю об этих нехороших людях, а тыкать пальчиком в несоответствия в показаниях вряд ли стала бы. Выпендриваться я могу когда еще не всему конец - а вдруг разрулим как-то? А когда человек прям бесит - нет, не буду я ничего доказывать ему. Пусть живет как хочет, закон кармы еще никто не отменял, а я акцептором его желчи быть не хочу.
RiSha , а поясните мне , пожалуйста .
Вначале Вы с интересом типируетесь , потом обвинили Штира во всех грехах, достаточно жестко , хотя он никак Вас не обидел и не позволял выйти себе за рамки доброжелательности , пусть даже тоном "старшего товарища" , а теперь Вы опять втягиваете его в диалог .
Вы считаете, что это этично ?