18 Сен 2016 14:23 Impresion-3 писав(ла): RiSha, а вы его познакомили со своей мамой? Как прошло знакомство, как они друг к другу отнеслись? Вы начали знакомить его со своими друзьями, ввели его в ваш привычный круг общения? Насколько ...
Вы знаете, мы знакомы только друг с другом...моя мама живет в другом городе, я езжу туда раз в пару месяцев. Я бы познакомила, живи она здесь. А специально тащить его туда...ну мне это как-то не комфортно, так целенаправленно навязывать их общение, на мой взгляд, это незачем, особенно учитывая, что у него вроде как нет таких проблем, но он не знакомит, а вариантов это сделать масса, начиная от приглашения чайку попить и заканчивая отмечанием своего ДР. Если для него это проблема, чего я его буду в другой город тянуть? Я не права?
Что касается друзей, у меня нет устоявшейся компании, тут подруга, там подруга...как-то тащить его на встречу с подругой тоже не комильфо, на мой взгляд...А у него тоже нет постоянной компании. Были у него друзья, семейная пара, но он с ними больше общаться не хочет. Не могу сказать, что он вообще компанейский человек. Хотя мне бы хотелось , чтобы мы расширили круг общения, хотелось бы посмотреть, как он ведет себя в обществе и ладит с людьми. Ему явно хватает моей компании, а мне все же хочется что-то придумать, завести общих друзей или хотя бы подобие компании, в которой мы могли бы вместе общаться...
Кстати, насчет знакомства с моей мамой. Он буквально только что написал мне и предложил поездку на экскурсию по паре маршрутов на выбор. В их числе мой родной город)) И я так поняла, он хочет именно туда. Типа не был никогда, интересно посмотреть, грибы пособираем, экскурсию ему устроила чтоб. Я вот думаю, а не ищет лм он повод с моей мамой познакомиться?))) Мол, приглашу его домой сама или нет? ))
18 Сен 2016 14:23 Impresion-3 писав(ла): RiSha, а вы его познакомили со своей мамой? Как прошло знакомство, как они друг к другу отнеслись? Вы начали знакомить его со своими друзьями, ввели его в ваш привычный круг общения? Насколько ...
Вы знаете, мы знакомы только друг с другом...моя мама живет в другом городе, я езжу туда раз в пару месяцев. Я бы познакомила, живи она здесь. А специально тащить его туда...ну мне это как-то не комфортно, так целенаправленно навязывать их общение, на мой взгляд, это незачем, особенно учитывая, что у него вроде как нет таких проблем, но он не знакомит, а вариантов это сделать масса, начиная от приглашения чайку попить и заканчивая отмечанием своего ДР. Если для него это проблема, чего я его буду в другой город тянуть? Я не права?
Что касается друзей, у меня нет устоявшейся компании, тут подруга, там подруга...как-то тащить его на встречу с подругой тоже не комильфо, на мой взгляд...А у него тоже нет постоянной компании. Были у него друзья, семейная пара, но он с ними больше общаться не хочет. Не могу сказать, что он вообще компанейский человек. Хотя мне бы хотелось , чтобы мы расширили круг общения, хотелось бы посмотреть, как он ведет себя в обществе и ладит с людьми. Ему явно хватает моей компании, а мне все же хочется что-то придумать, завести общих друзей или хотя бы подобие компании, в которой мы могли бы вместе общаться...
Кстати, насчет знакомства с моей мамой. Он буквально только что написал мне и предложил поездку на экскурсию по паре маршрутов на выбор. В их числе мой родной город)) И я так поняла, он хочет именно туда. Типа не был никогда, интересно посмотреть, грибы пособираем, экскурсию ему устроила чтоб. Я вот думаю, а не ищет лм он повод с моей мамой познакомиться?))) Мол, приглашу его домой сама или нет? ))
18 Сен 2016 14:49 RiSha писав(ла): Вы знаете, мы знакомы только друг с другом...моя мама живет в другом городе, я езжу туда раз в пару месяцев. Я бы познакомила, живи она здесь. А специально тащить его туда...ну мне это как-то не комфортно, так целенаправленно навязывать их общение...
Но он же вам не случайный знакомый, вы строите совместные планы на будущее, хотите семью, и он тоже хочет. Разве не надо представить семье человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь? Это же естественно, тут нет никакой навязчивости.
на мой взгляд, это незачем, особенно учитывая, что у него вроде как нет таких проблем, но он не знакомит, а вариантов это сделать масса, начиная от приглашения чайку попить и заканчивая отмечанием своего ДР. Если для него это проблема, чего я его буду в другой город тянуть? Я не права?
Понимаете, получается, что вы все время ждете, чтобы он вел ваши отношения, а он ждет того же от вас. Делайте так, как считаете нужным и правильным вы сами. Хотите компанию – идите в приятную вам компанию и зовите его с собой. Хотите знакомства с семьей – знакомьте его со своей семьей и смотрите, что получится, как он на это отреагирует. А то ведь он там сидит и тоже не поймет, а почему вы не делаете того и этого, и как вы к нему относитесь.
Ну, вот, он уже вам изнамекался, что готов к развитию отношений. Отличная мысль, съездите с ним в свой родной город, проведите по любимым местам, познакомьте с близкими людьми. Чтобы стать парой надо хотя бы частично объединить свои жизни, то, что их наполняло раньше, а не только найти новое, совместное. Ведь прошлое невозможно разом выкинуть вместе со всеми связями и привязанностями. Значит надо показывать их друг другу и объединять, где возможно. Начните это делать сами, как вам удобно. Тем более, что он явно не против. 4 відвідувача подякували Impresion-3 за цей допис
18 Сен 2016 16:14 Impresion-3 писав(ла): Но он же вам не случайный знакомый, вы строите совместные планы на будущее, хотите семью, и он тоже хочет. Разве не надо представить семье человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь? ...
Как вы все хорошо расписали Чувствуется, что вы находите нормальным такое его поведение и знали бы, как действовать на моем месте. Знаете, я вот думаю, эти мои заморочки - это скорее гендерное. Мне не комфортно делать такие шаги первой, потому что я женщина, без всяких ссылок на чей-то тим. У меня сидит в голове, что именно мужчине следует быть инициатором развития отношений. Что он должен продемонстрировать серьезность своих намерений, если они есть. Что ему ничего не стоит познакомить меня с семьей, а я боюсь показаться навязчивой и торопящей события, принуждающей его к чему-то, таща в другой город для знакомства. Моя позиция как женщины (а не как Гексли) заключается в том, что такие шаги первым должен делать мужчина. Я боюсь навязываться. Мне пора лечиться? А насчет того, чтоб устроить общение в компании - это я постараюсь придумать Эх, жаль, лето закончилось...можно было б в поход выходного дня рвануть)) Ну а сейчас можно подумать об экскурсиях группами по городу, или каких-то мастер-классах, или ролевых играх вроде "мафии"...надо пробить этот вопрос
18 Сен 2016 17:11 RiSha писав(ла): Как вы все хорошо расписали Чувствуется, что вы находите нормальным такое его поведение и знали бы, как действовать на моем месте. Знаете, я вот думаю, эти мои заморочки - это скорее гендерное. Мне не комфортно делать такие шаги первой, потому что я женщина, без всяких ссылок на чей-то тим. У меня сидит в голове, что именно мужчине следует быть инициатором развития отношений. Что он должен продемонстрировать серьезность своих намерений, если они есть. Что ему ничего не стоит познакомить меня с семьей, а я боюсь показаться навязчивой и торопящей события, принуждающей его к чему-то, таща в другой город для знакомства. Моя позиция как женщины (а не как Гексли) заключается в том, что такие шаги первым должен делать мужчина. Я боюсь навязываться. Мне пора лечиться? А насчет того, чтоб устроить общение в компании - это я постараюсь придумать Эх, жаль, лето закончилось...можно было б в поход выходного дня рвануть)) Ну а сейчас можно подумать об экскурсиях группами по городу, или каких-то мастер-классах, или ролевых играх вроде "мафии"...надо пробить этот вопрос
задумайтесь на тему пй. возможно у вас 4-я воля, а у молодого человека - 2-я, например. вот и подстраиваетесь друг под друга и никто не ведет.
то, что вы декларируете - я слышала от подруг с 4В. и что интересно - когда одна из нашла подходящего партнера с 1В - все было так, как она и представляла - он проявлял инициативу и вел отношения - и она была абсолютно на своем месте и в своей тарелке. правда у нее еще и физика низкая - ЛЭФВ. все серьезные решения принимал он, она лишь провоцировала по физике и ждала реакции. знакомство, отношения, совместная жизнь, знакомство с родителями, предложение руки и сердца, предложение обзавестись потомством..)) 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
18 Сен 2016 17:55 hamonrye писав(ла): задумайтесь на тему пй. возможно у вас 4-я воля, а у молодого человека - 2-я, например. вот и подстраиваетесь друг под друга и никто не ведет.
то, что вы декларируете - я слышала от подру...
Я при регистрации здесь проходила тест по ПЙ, но все же не указала результат, так как сильно в нем сомневаюсь...Получился Паскаль...1-я логика? Ну это очень сильно , как мне кажется))) при ответах на вопросы я сильно сомневалась, в большинстве случаев и там, и там были утверждения, с которыми я была согласна и наоборот, иногда из 2 вариантов мне не подходил ни один. Какой авторитетный тест посоветуете?
18 Сен 2016 17:11 RiSha писав(ла): Как вы все хорошо расписали Чувствуется, что вы находите нормальным такое его поведение и знали бы, как действовать на моем месте. Знаете, я вот думаю, эти мои заморочки - это скорее гендерное. Мне не комфортно делать такие шаги первой, потому что я женщина, без всяких ссылок на чей-то тим. У меня сидит в голове, что именно мужчине следует быть инициатором развития отношений. Что он должен продемонстрировать серьезность своих намерений, если они есть. Что ему ничего не стоит познакомить меня с семьей, а я боюсь показаться навязчивой и торопящей события, принуждающей его к чему-то, таща в другой город для знакомства. Моя позиция как женщины (а не как Гексли) заключается в том, что такие шаги первым должен делать мужчина. Я боюсь навязываться. Мне пора лечиться?
Я за собой заметила, что когда я вот так говорю, мол я-же-дама, это практически всегда относится к моим слабым функциям в модели А и ПЙ. Это не повод менять свое отношение, просто стоит иметь в виду, что оно не у всех так, и продолжать придерживаться такого мнения. Тогда рядом будут задерживаться те мужчины, которые с этим согласны.
А насчет того, чтоб устроить общение в компании - это я постараюсь придумать Эх, жаль, лето закончилось...можно было б в поход выходного дня рвануть)) Ну а сейчас можно подумать об экскурсиях группами по городу, или каких-то мастер-классах, или ролевых играх вроде "мафии"...надо пробить этот вопрос
Сейчас у вас уже есть хороший план совместной поездки в ваш родной город Договоритесь сразу о сроках, и кто что делает для организации поездки. 1 відвідувач подякували Impresion-3 за цей допис
18 Сен 2016 18:17 RiSha писав(ла): Я при регистрации здесь проходила тест по ПЙ, но все же не указала результат, так как сильно в нем сомневаюсь...Получился Паскаль...1-я логика? Ну это очень сильно , как мне кажется))) при ответах на вопросы я сильно сомневалась, в большинстве случаев и там, и там были утверждения, с которыми я была согласна и наоборот, иногда из 2 вариантов мне не подходил ни один. Какой авторитетный тест посоветуете?
не видела я нормальных тестов по пй.)
я когда пй определяла - сразу поняла, что 1-е и 4-е - это было ясно как божий день. а насчет 2-й и 3-й сомневалась полгода - больно мне уж хотелось быть 3Ф.)) но у меня БС болевая - это еще вносило сумятицу. но все расставила по местам 3В - стала читать темы на форуме про 3В и сомнений не осталось.
некоторые на форуме определяют в типировочных темах, но это если есть чем процессировать - эмоцией или логикой.
18 Сен 2016 18:33 hamonrye писав(ла): не видела я нормальных тестов по пй.)
я когда пй определяла - сразу поняла, что 1-е и 4-е - это было ясно как божий день. а насчет 2-й и 3-й сомневалась полгода - больно мне уж хотелось бы...
Щас вот прошла большой тест по ПЙ на 200 вопросов. Результаты: ЭЛВФ. Короче, что так, что так воля 3-я)))
18 Сен 2016 18:24 Impresion-3 писав(ла): Я за собой заметила, что когда я вот так говорю, мол я-же-дама, это практически всегда относится к моим слабым функциям в модели А и ПЙ. Это не повод менять свое отношение, просто стоит иметь...
Ну да, мне комфортнее на позиции я-же-дама, а мой Штирлиц обычно рад стараться, всячески джентльменствует, за прихоти не осуждает Что касается планирования - я этим вообще не занимаюсь, это с радостью берет на себя он. Мне это в тягость, ему, наоборот, так спокойнее, когда заранее все спланировано, и сам процесс ему нравится. А я в основном действую спонтанно, на месте разбираюсь. Так что процесс планирования я с радостью и облегчением передала в его заботливые руки А вот насчёт поездки на мою родину...ну прям не знаю. Не хочется его как-то первой к маме знакомиться тащить. Я же дама
18 Сен 2016 19:01 hamonrye писав(ла): ох)))
Андерсен - это тонкий, сложный, противоречивый, непостижимый, текучий пй для меня.)
но их агапе (Гете ФВЛЭ) вызывают у меня просто мега-уважение. мужественнее и не сыщешь.))< br /...
Ой. Я, кажется, неправильно истолковала результаты. Никогда раньше не проходила этот тест. Или все же ЭЛВФ? А вот результат моего Штирлица, тут я вообще ничего не пойму...все функции вторые?
18 Сен 2016 20:45 RiSha писав(ла): Тогда я, пожалуй, ФЭВЛ. А мой Штир ВЛЭФ.
а может все-таки вторая воля у штира?) а то ВЛ** и ЛВ** часто путаются - особенно логики.
а если все верно - то эрос.) я не пережила - ну его нафиг. но есть ведь любители.)
18 Сен 2016 20:51 hamonrye писав(ла): а может все-таки вторая воля у штира?) а то ВЛ** и ЛВ** часто путаются - особенно логики.
а если все верно - то эрос.) я не пережила - ну его нафиг. но есть ведь любители.)
Да я запуталась уже совсем в этой ПЙ )) Каждый тест дает разный результат, уже не знаю, куда смотреть. В и Л у меня точно в конце, а у него в начале. Это все, что я на данный момент понимаю. Описания разных авторов очень отличаются, на мой взгляд. Надо на досуге почитать побольше. Но основное мы выяснили, его В сильнее моей. Мне уже можно успокоиться и сказать я-же-дама?
18 Сен 2016 21:03 RiSha писав(ла): Да я запуталась уже совсем в этой ПЙ )) Каждый тест дает разный результат, уже не знаю, куда смотреть. В и Л у меня точно в конце, а у него в начале. Это все, что я на данный момент понимаю. Описания разных авторов очень отличаются, на мой взгляд. Надо на досуге почитать побольше. Но основное мы выяснили, его В сильнее моей. Мне уже можно успокоиться и сказать я-же-дама?
Не запихивайте волю далеко . Мне кажется, что Вы четко знаете чего хотите и как . )
Логика вполне четвертая .
Последняя фраза про " успокоить " и "я же дама" просто моя , четверологическая ) . Типа, обсуждения - то хорошо , но дайте уже нормальный совет и закончим с этим .
18 Сен 2016 21:03 RiSha писав(ла): Да я запуталась уже совсем в этой ПЙ )) Каждый тест дает разный результат, уже не знаю, куда смотреть. В и Л у меня точно в конце, а у него в начале. Это все, что я на данный момент понимаю. Описания разных авторов очень отличаются, на мой взгляд. Надо на досуге почитать побольше. Но основное мы выяснили, его В сильнее моей. Мне уже можно успокоиться и сказать я-же-дама?
так мило.))
в любом случае - почему бы и нет.
в конце концов, может он именно этого и ждет.)) а пока в позицию не станешь - не узнаешь.)
желаю вам совместной радости.))
p.s. похожи вы на 4В.
18 Сен 2016 21:13 hamonrye писав(ла):
так мило.))
в любом случае - почему бы и нет.
в конце концов, может он именно этого и ждет.)) а пока в позицию не станешь - не узнаешь.)
желаю вам совместной радост...
4В? Ох, уже всех перебрали)) Кажется, ПЙ моим коньком не станет :D
18 Сен 2016 21:11 Arythmia_cordis писав(ла): Не запихивайте волю далеко . Мне кажется, что Вы четко знаете чего хотите и как . )
Логика вполне четвертая .
Последняя фраза про " успокоить " и "я же дама" просто...
О, мнения разделились:-D
Ну, если 4 логика характеризуется приведенной вами фразой, то, вероятно, она у меня таки 4-я)))
Он разве не видит, как я к нему отношусь, мне надо об этом четко заявить с приложением доказательств? : именно так! еще и дать обещание любить его всегда( соответственно именно так как он понимает любовь, а не вы) и не дай ог Вы измените свое мнение через год, пять лет или сорок. Он Вам обязательно напомнит, что Вы обещали, а он Вам поверил)))) А может это только с моим Штирком 1 відвідувач подякували kassilka за цей допис
16 Сен 2016 11:43 RiSha писав(ла): Дорогие Штирлицы и штирлицеведы, помогите, пожалуйста, разобраться в беспокоящих меня вопросах! На кону отношения, которые были похожи на идеальные, а теперь вызывают массу сомнений и терзаний...
С мамой он Вас познакомит, когда будет уверен в Вас на все сто процентов. Пока не уверен. Почему? Потому что Вы делаете ему замечание и высказываете свое недовольство его поступками.Это Вы думаете, что Вы с ним разговариваете просто, он считает, что Вы им недовольны, а значит не любите...вот...Семья для него будет всегда на первом месте, а потому и приоритеты кого встречать и кого отвозить. Вы пока что не семья. Станете семьей, тогда маму может быть и подвинете на второе место. Ну в плане кому важнее уделить внимание.Подарки он конечно же любит и с удовольствием от Вас их примет, а потом поедет к семье. У нас так тоже было, аж два года...Стабильность, привычка, повторение тех же действий, что год назад, пять и десять - это его жизнь, понятная и привычная. С Вами жизнь несет неизвестность и она его пугает и останавливает, потому что кроме приятных моментов она таит в себе страшные, жуткие кошмары в виде неизвестности, которых Гексли не понять никогда в жизни.Это же касается и собственного дома. Поверьте, не будет у Вас своего дома. Если и будете жить с ним, то в маминой квартире. Так безопасно...ему...Он со своего дивана никуда не сдвинется.Если давить на него не будете такая ситуация может длиться годами.Если будете давить: два варианта, он в страхе потерять Вас пойдет Вам навстречу, либо разорвет отношения...А если хотите, что б он принял решение сам и такое, какое ожидаете Вы.... печаль... придется перестать быть Гексли ... 1 відвідувач подякували kassilka за цей допис
6 Окт 2016 16:10 kassilka писав(ла): С Вами жизнь несет неизвестность и она его пугает и останавливает, потому что кроме приятных моментов она таит в себе страшные, жуткие кошмары в виде неизвестности Поверьте, не будет у Вас своего дома. печаль...
Ослик Иа позавидовал бы такому оптимизЬму Гексли .
Eilfel . Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
6 Окт 2016 15:10 kassilka писав(ла): С мамой он Вас познакомит, когда будет уверен в Вас на все сто процентов. Пока не уверен. Почему? Потому что Вы делаете ему замечание и высказываете свое недовольство его поступками.Это Вы...
Не могу с вами согласиться по некоторым пунктам. В первую очередь насчет его возможной трактовки моих разговоров как недовольства им самим и, следовательно, выводом о том, что он мне не нужен/не устраивает. В нашем случае это скорее именно я сознательно иду на разговор, хотя обычно предпочитаю претензии прямо не высказывать, а скорее подводить к решению вопроса окружными путями А говорить прямо я стараюсь именно чтоб ему было понятнее. Так как он мои эмоционирования зачастую просто не понимает и поэтому очень волнуется, и это видно. Он все время твердит: надо обсуждать, надо говорить, ты скажи если что, а то вдруг я не так понимаю, язык для того и дан, чтобы говорить...вот когда ему разложишь по полочкам - он успокаивается)) Мне казалось, это типично для Штирлицев и логиков вообще, так им понять проще. Я ошибаюсь?
Что касается последнего абзаца вашего сообщения...это прям и правда абзац какой-то получается Печаль-беда и сплошная безнадега)) А почему вы думаете, что Штирлиц и диван - это одно целое? Мне всегда казалось, что Штирлиц - это достаточно активный и деятельный ТИМ. Или есть Штиры, исповедующие религию "зачем напрягаться, и так сойдет"?
Ну вы кажется поняли уже, что просьбы руки и сердца стоя на одном колене вам не дождаться от Штирлица. Видимо все они такие, или большинство. Меня в свое время точно так же скрывали, но потом я была познакомлена с родственниками. И уже так, что ни у кого сомнений не возникало, что я уже как бы часть семьи. Раз ваш Штир готов разговаривать, и на тему семьи тоже, скажите ему, почему вам ВАЖНО, чтобы вы поженились, и прямо сейчас. Потому что иначе получается, что вроде у вас все хорошо, вас все устраивает, а с остальным вы готовы подождать. Штирлицам отношения и правда нужно разложить по пунктам, и разъяснить по пунктам тоже. И если вас что-то не устраивает, надо об этом сказать. И да, сказать давай поженимся - это тоже вариант. Пусть он вам против шерсти, может быть, но зато более действенно, чем сидеть и гадать, когда же он сам до этой фразы дойдет. Ушла в себя. Скоро вернусь.