8 Окт 2016 03:02 Piona писав(ла): Ну вы кажется поняли уже, что просьбы руки и сердца стоя на одном колене вам не дождаться от Штирлица. Видимо все они такие, или большинство. Меня в свое время точно так же скрывали, но потом я была...
Я вот тут перечитала ваше и свое предыдущее сообщение и кое-что поняла. Видимо, я просто не хочу признавать некоторые вполне очевидные вещи. Ведь, по большому счету, я действительно не даю ему четких установок и определенности. Я не даю ему железных гарантий, что у нас все распрекрасно и нужен следующий этап. Я избегаю обещаний, уверений в том, что мы - одно целое, что мы нашли друг друга и т.п. Почему? Потому что мне моя ЧИ не дает покоя, я никогда ни в чем настолько не уверена, чтобы гарантировать, что ввиду каких-то обстоятельств ситуация не изменится. Я скорее просто провоцирую его на действия, чтобы получить доказательства, что с его стороны все серьезно - для того, чтобы и самой получить некоторую уверенность, что наши отношения - это очень хорошее, перспективное и надежное дело Понимаете, у меня нет сейчас четкой цели "хочу замуж". Я просто хочу успокоиться и не думать о разных вариантах, которые по жизни мне не дают покоя. Ну и плюс знакомство с родителями лично для меня - не бог весть что, я думаю, что это обычное и нормальное дело, даже если свадьба в ближайшее время не планируется. Потому исходя из этой позиции у меня и закрадываются мысли, неужели у нас все настолько странно/не серьезно, что меня скрывают. А возможно, что для него данное действие - это как раз серьезное дело, типа маркер будущей жены.
Получается, я жду от него гарантий "это самый лучший вариант", а он ждет от меня гарантий "у нас все хорошо и будет еще лучше, я тебя люблю и буду любить всегда". Но ВСЕГДА - это слово меня несколько пугает...
8 Окт 2016 11:33 RiSha писав(ла): я действительно не даю ему четких установок и определенности. Я не даю ему железных гарантий, что у нас все распрекрасно и нужен следующий этап. .
Вы знаете, у меня возникло ощущение, что Вы описываете отношения двух логиков: этические проблемы никак не разрешаются.
Но дело даже не в точности типирования (хотя Ваши посты меня не активируют)
По-моему, Ваш МЧ не воспринимает Вас всерьёз. И эта ситуация действительно может продолжаться ОЧЕНЬ долго.
Выход я вижу один. И решительный! Хотя и понимаю, что Вы на него скорее всего не решитесь.
Эти отношения надо рвать.
Если МЧ всё-таки относится к вам, как к будущей жене, то он вернёт Вас и сделает предложение.
Если не вернёт, то и слава Богу!
Живите дальше и не тратьте своё время на человека, который банально держит Вас на крючке.
8 Окт 2016 18:30 Regius писав(ла): Вы знаете, у меня возникло ощущение, что Вы описываете отношения двух логиков: этические проблемы никак не разрешаются.
Но дело даже не в точности типирования (хотя Ваши посты меня не акт...
Нет, я точно не логик, уверяю вас
Что касается неразрешения этических проблем...понимаете, в его хорошем ко мне отношении я не сомневаюсь, с первого дня я почему-то ему ВЕРЮ, верю в его искренность и прямоту, он совершенно"ровный", без всяких подвыподвертов, рубит правду-матку и все тут. Бывает, общаешься с человеком, и вроде все ОК, говорит складно, к поведению придраться сложно, но...вот чувствую, что он какой-то "мутный" и всё. А потом, как говорится, оказалось - не казалось)) Здесь же такого нет совсем. Я верю в его искренность, но просто хочу понять его лучше.
Насчет того, чтоб порвать и посмотреть, будет ли делать предложение...не думаю, что это выход. Поскольку, как я уже говорила, замуж мне прям щас не надо, я не на грани, я просто хочу понять. Понять, что я сделала правильный выбор, и не метаться больше среди массы иллюзорных вариантов. Да и вообще, подобный шантаж меня не вдохновляет. Угрозой разрыва выжать из него то, что мне самой сейчас не особо надо, забив на кучу факторов, сигналящих, что пока не время? Ведь даже позови он щас замуж - толку-то? Нам нужно где-то жить. Я с самого начала высказала свою твердую позицию, что жить надо отдельно от родителей и только так. Некоторое время назад он начал периодически упоминать, что работает над вопросом отдельного жилья, усиленно работает. Он явно считает, что должен иметь куда привести жену. Вам кажется это недостаточной причиной, чтоб несколько повременить с предложением?
9 Окт 2016 00:33 RiSha писав(ла): Нет, я точно не логик, уверяю вас
?
Пожалуйста, покажите нам хотя бы одну Вашу фразу из этой темы, которая ярко показывает вашу творческую БЭ.
Творческая - это самая осознаваемая функция человека (в отличие от базовой). На эту тему легко говорить, её легко видеть.
Пожалуйста, ОДНУ фразу! ))
9 Окт 2016 00:04 Regius писав(ла): Пожалуйста, покажите нам хотя бы одну Вашу фразу из этой темы, которая ярко показывает вашу творческую БЭ.
Творческая - это самая осознаваемая функция человека (в отличие от базовой). На эт...
Извините, но я не стану выискивать фразы, чтобы доказать кому-то что-то. Допустим, вы правы. Что изменится? Я просто хочу лучше разобраться в том, как именно он воспринимает ситуацию. Что касается моей потенциально творческой БЭ...можете спросить о чем-то, что я делала или не делала в какой-то ситуации, я честно отвечу. Или создам тему с просьбой протипировать меня, а вдруг вы правы и я неким магическим образом окажусь логиком Если вы искренне считаете, что именно здесь собака зарыта.
9 Окт 2016 01:30 RiSha писав(ла): Извините, но я не стану выискивать фразы, чтобы доказать кому-то что-то. .
Да-да, обычно люди не стремятся узнать свой настоящий ТИМ )
Это их право!
9 Окт 2016 01:30 RiSha писав(ла): можете спросить о чем-то, что я делала или не делала в какой-то ситуации,
Ваши действия очень интересны! Но мне кажется, что к соционике они не имеют отношения.
Всё-таки соционика изучает информационный метаболизм. А проще - СЛОВА. Которые Вы , например, написали в этой теме.
9 Окт 2016 00:38 Regius писав(ла): Да-да, обычно люди не стремятся узнать свой настоящий ТИМ )
Это их право!
К чему ваша ирония? Я всего лишь обратилась с просьбой, в соционике я не ас, о чем изначально сказала. Выискивать фразы, чтобы доказать вам что-то, я смысла не вижу, поскольку чувствую ваш скепсис и предполагаю, что дальнейшими вашими действиями будут спор и опровержение. Лично мне просьба в подобном ключе просто неприятна и кажется неконструктивной.
Почему бы вам, как верифицированному наивысшими инстанциями Штирлицу, просто не высказать свое личное мнение о том, может ли описанное мной поведение моего МЧ характерно для ТИМа вообще? Именно с этим вопросом я и обратилась.
9 Окт 2016 01:51 RiSha писав(ла): К чему ваша ирония? .
RiSha, я и не думал иронизировать. Это результат моих наблюдений.
Большинство людей, пришедших в соционику, и примеривших на себя какой-то понравившийся ТИМ, не хотят знать правды.
Это печально. Но лично я к этому привык.
9 Окт 2016 01:51 RiSha писав(ла): может ли описанное мной поведение моего МЧ характерно для ТИМа вообще? .
Поведение имеет к ТИМу очень косвенное отношение.
Например, Джек с высокой физикой любит готовить. Это с его болевой БС? Да! 1 відвідувач подякували Regius за цей допис
9 Окт 2016 00:59 Regius писав(ла): RiSha, я и не думал иронизировать. Это результат моих наблюдений.
Большинство людей, пришедших в соционику, и примеривших на себя какой-то понравившийся ТИМ, не хотят знать правды.
Эт...
Я хочу знать правду. Какой, по вашему мнению, авторитетный источник способен ее до меня донести, помимо выискивания блох в моих постах? Анкета? Гадание на кофейной гуще? Соцопрос?
9 Окт 2016 01:16 Regius писав(ла): RiSha, я предложил Вам сделать первый шаг в этом направлении: найти одну БЭ-фразу.
Но, чессслово, я не буду настаивать. Воля Ваша )
Я не буду этого делать, извините. Причины все указала выше. В любом случае, спасибо за участие!
9 Окт 2016 02:19 RiSha писав(ла): Я не буду этого делать, извините. Причины все указала выше. В любом случае, спасибо за участие!
Всегда пожалуйста, RiSha )
Ну и напоследок немного статистики:
я оказался свидетелем того, как в одну соционическую школу в течение года обратилось 9 самотипированных этиков. Вот результаты их официального типирования:
Бальзаков -3
Джеков - 4
Штир - 1
Габен - 1
Этиков - 0
9 Окт 2016 01:26 Regius писав(ла): Всегда пожалуйста, RiSha )
Ну и напоследок немного статистики:
я оказался свидетелем того, как в одну соционическую школу в течение года обратилось 9 самотипированных этиков. Вот резу...
Крутая статистика. Наверняка, эта одна соционическая школа номинирована на звание Светоча Соционики Интересно, обратись эти 9 наглых самозванцев в 9 других школ, каков был бы процент совпадения с изначальным диагнозом? Когда-то у моей подруги было воспаление непонятной природы. Терапевт сказал: мажь спиртом, подсохнет и пройдет. Хирург сказал: срочно резать, иначе возможно заражение крови. Дерматолог сказал: делай перевязки с этой мазью, она вытянет гной. Совет дерматолога, к счастью, круто помог. А вот остановись эта дама на походе к терапевту...ну вы поняли
Я вот тоже не шибко полагаюсь ни на "одну школу" в вашем лице, ни на самодиагностику. "А можно всех посмотреть?"(с) В общем, анкету сделаем. За мотивационный пинок - спасибо
9 Окт 2016 01:58 Regius писав(ла): Про Ваше типирование мы уже объяснились. )
Я просто задал вопрос.
Кто это?
Этик или логик?
На мой взгляд, по данному монологу нельзя судить, этик или логик ЭТОТ человек. Возможно, вопрос, этик или логик автор текста? Или у вас есть секретные способы протипировать актера по экспрессивности его речи? Было бы интересно узнать ваше мнение!
9 Окт 2016 02:05 Regius писав(ла): Дело в том, что этот текст написан под конкретного актёра. Т.е. можно считать, что он - автор текста.
По-моему, нельзя так считать. Писал же не робот, а живой человек. У которого свое восприятие текста, актёра и применимости текста к актеру. А также надо учитывать цель написания и потенциальную аудиторию, у которой данный текст в исполнении актера сможет пользоваться успехом.
Ну да ладно, допустим, актер сам написал этот текст без каких-либо целей, а так, для души. Какие, на ваш взгляд, могут быть маркеры для определения только по тексту его этики-логики?
Для меня это как: послушайте эту песню про лето. Как вы думаете, певец - оптимист?
9 Окт 2016 01:04 Regius писав(ла): Пожалуйста, покажите нам хотя бы одну Вашу фразу из этой темы, которая ярко показывает вашу творческую БЭ.
Творческая - это самая осознаваемая функция человека (в отличие от базовой). На эту тему легко говорить, её легко видеть.
Пожалуйста, ОДНУ фразу! ))
ТИМ автора темы не вызывает сомнений, как и инструментарий, от которого ей нелегко отказываться:
8 Окт 2016 00:15 RiSha писав(ла): обычно предпочитаю претензии прямо не высказывать, а скорее подводить к решению вопроса окружными путями
Пожалуйста, вот БЭ-фразы навскидку:
16 Сен 2016 12:43 RiSha писав(ла): Дорогие Штирлицы и штирлицеведы
.......
Я буду безмерно благодарна вам за ваши мнения и комментарии!
Если я объяснила что-то не совсем понятно, уточняйте, отвечу на любые вопросы!
9 Окт 2016 02:58 Regius писав(ла): Кто это?
Этик или логик?
Этик.
9 Окт 2016 02:26 Regius писав(ла): Ну и напоследок немного статистики:
я оказался свидетелем того, как в одну соционическую школу в течение года обратилось 9 самотипированных этиков. Вот результаты их официального типирования:
Бальзаков -3
Джеков - 4
Штир - 1
Габен - 1
Этиков - 0
Если эта соционическая школа наподобие Калининградской, то их "официальному" типированию грош цена. 1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис