24 Янв 2017 13:27 Oksana писав(ла): Как можно не любить собственное тело? Это же так прекрасно о нем заботиться, украшать, работать над ним) особенно, когда видишь красивую картинку в зеркале, понимаешь, что все не зря.
У некоторых людей это такая форма привлечения внимания к себе 1 відвідувач подякували Acapella за цей допис
22 Сен 2016 22:43 Maude писав(ла): Согласна с предыдущими ораторами. Оптимизируйтесь. Вам противен душ? Подумайте, что могло бы сделать его приятным. Может быть, включить музыку или выбрать такой гель для душа, чтоб в эту пену хотелось бросаться снова и снова? Или делать самомассаж?
Если белье колется - смените белье. Шерсть - на микрофибру. Мне вот чулки на силиконе в ноги впивались - теперь ношу на поясе, ощущаю себя ретро-дивой.
Заготовку для завтрака делайте с вечера, причем из чего-нибудь вкусненького, чтоб предвкушать. Ну или пейте воду, а завтрак берите с собой. Некоторым так больше подходит, чем пихать в сонный желудок насильно, можно дождаться пробуждения аппетита часам к 10...
С чего вдруг немнущаяся одежда синтетическая? Хлопок с небольшой примесью эластана не мнется. Выкидываем неудобные кофты, покупаем удобные.
Надевать зимние сапоги будет приятнее, если с вечера заложить в них УФ-ИК-сушилку. С утра обувь будет теплая и свежая.
И так далее, и тому подобное. По моему скромному мнению (3Ф) надо просто добавить удовольствий. Я предложила такие, которые устраивают меня, но, быть может, у вас есть какие-то свои? Не может же быть так, чтоб тело вам все время мешалось.
Хорошие советы. Как минимум, стоит попробовать сушилку для обуви.
Я тоже пытаюсь минимизировать неприятные сенсорные впечатления. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Пора уже целую книгу написать на эту тему. Со стороны это выглядит как тот еще танец с бубнами.
У меня, правда, нет такого ощущения, что тело - суть тюрьма, бренная оболочка, в которой заключена душа и т.д. Да, тело в некоторой степени приносит страдания. За ним необходимо ухаживать/мыть/одевать/кормить/таскать. А если оно еще и болеет - это вообще катастрофа. Честно признаюсь, ненавижу лечить своё тело. Даже простуда с соплями вызывает недоумение, типа "извини, тело, а ты не можешь само себя вылечить, мне лень возиться". Всё жду, что как в детстве придет мама (или белый сенсорик) и позаботится обо мне... ибо мне лень, жестоко лень Но, с другой стороны... попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Можно научится получать удовольствие даже от этого... по сути, я соглашаюсь с автором цитаты. Просто добавь воды включаем музыку, пританцовываем, всячески пытаемся сделать так, чтобы удовольствие пересилило страдание, или типа того Другого выхода не вижу. Хотя, можно еще впасть в жестокую депру по этому поводу и всем выносить мозги. Я так иногда делаю. Allllllllrighty then!
22 Сен 2016 10:11 Leviosa писав(ла): А тема эта будет о том, как тяжело все-таки жить интуиту в своем теле, хотя может это и не ТИМное, а сугубо моя особенность.
И суть этой темы в том, что устала я жить в своем теле.
А как долго это у вас длится? Похоже на хроническую усталость. И что вы делаете во время отпуска/выходных?
И в защиту тела несколько слов
Я тоже иногда не вижу резона себя украшать одеждой, косметикой и теде - типа и так сойдет, все по минимуму, чтобы народ не пугать.
Но в моей жизни были ситуации, когда я теряла над телом контроль, падала в обмороки. Состояние, когда перестаешь его контролировать, настолько адово, что не сравнится ни с чем. После пары таких случаев я тело зауважала и полюбила. Это наш инструмент, а не тюрьма .
24 Янв 2017 14:27 Oksana писав(ла): Как можно не любить собственное тело? Это же так прекрасно о нем заботиться, украшать, работать над ним) особенно, когда видишь красивую картинку в зеркале, понимаешь, что все не зря.
ага, и знать и понимать, что сколько ты о нем не заботься, не украшай, а оно все равно подвержено старению, болезням, и когда-то помрет, пардон.
Вот помоешься, намажешься там всякими кремиками, волосы уложишь, всякие там украшалки на себя нацепишь, красивое напялишь, потратишь на это на это 1, 5 часа и думаешь-блин, а вот вечером волосы станут грязными, брюки помнутся, макияж весь день надо поправлять, от украшений устанет шея, запястья и мочки ушей, и вечером вот так придещь-и все это снять, себя снова умыть, опять чем-то намазаться, и утром все сначала? over and over? А жить то когда?)))
Я когда много внимания уделяю вот таким вот заботам (такое периодически бывает), чувствую будто жизнь проходит мимо меня, ускользает сквозь пальцы. Появляются мысли, что молодость не вечна, жизнь быстротечна, и все эти побрякушки-такая ерунда!...Поэтому сейчас перешла в фазу минимализма-оставила минимум украшений, минимум макияжа(тушь и тон) , перестала мучить свои волосы идеальной укладкой, позволила виться волосам как они хотят, мимо мнущихся вещей прохожу стороной, какими бы красивыми они не были, и все равно тяжело мне!
Моя мечта-что бы зубы всегда были чистыми сами по себе, что бы голова не грязнилась никогда, что бы кожа стала настолько идеальной, что б навсегда забыть про косметику, и вещи что б сами покупались, сразу нужного размера, подходящего фасона, цвета и прочее.
И детей только поэтому рожать не хочу- кажднодневные пеленки, распашенки, ванночки и бутылочки в течение 1, 5-3 лет, ну какая тут радость?... Боюсь, что тягота физических забот за ребенком перекроет все положительные эмоции от материнства.