Хорошие советы. Как минимум, стоит попробовать сушилку для обуви.
Я тоже пытаюсь минимизировать неприятные сенсорные впечатления. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Пора уже целую книгу написать на эту тему. Со стороны это выглядит как тот еще танец с бубнами.
У меня, правда, нет такого ощущения, что тело - суть тюрьма, бренная оболочка, в которой заключена душа и т.д. Да, тело в некоторой степени приносит страдания. За ним необходимо ухаживать/мыть/одевать/кормить/таскать. А если оно еще и болеет - это вообще катастрофа. Честно признаюсь, ненавижу лечить своё тело. Даже простуда с соплями вызывает недоумение, типа "извини, тело, а ты не можешь само себя вылечить, мне лень возиться". Но, с другой стороны... попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Можно научится получать удовольствие даже от этого... по сути, я соглашаюсь с автором цитаты. Просто включаем музыку, пританцовываем, всячески пытаемся сделать так, чтобы удовольствие пересилило страдание, или типа того Другого выхода не вижу. Хотя, можно еще впасть в жестокую депру по этому поводу и всем выносить мозги. Я так иногда делаю.
А как долго это у вас длится? Похоже на хроническую усталость. И что вы делаете во время отпуска/выходных?
И в защиту тела несколько слов
Я тоже иногда не вижу резона себя украшать одеждой, косметикой и теде - типа и так сойдет, все по минимуму, чтобы народ не пугать.
Но в моей жизни были ситуации, когда я теряла над телом контроль, падала в обмороки. Состояние, когда перестаешь его контролировать, настолько адово, что не сравнится ни с чем. После пары таких случаев я тело зауважала и полюбила. Это наш инструмент, а не тюрьма .
ага, и знать и понимать, что сколько ты о нем не заботься, не украшай, а оно все равно подвержено старению, болезням, и когда-то помрет, пардон.
Вот помоешься, намажешься там всякими кремиками, волосы уложишь, всякие там украшалки на себя нацепишь, красивое напялишь, потратишь на это на это 1, 5 часа и думаешь-блин, а вот вечером волосы станут грязными, брюки помнутся, макияж весь день надо поправлять, от украшений устанет шея, запястья и мочки ушей, и вечером вот так придещь-и все это снять, себя снова умыть, опять чем-то намазаться, и утром все сначала? over and over? А жить то когда?)))
Я когда много внимания уделяю вот таким вот заботам (такое периодически бывает), чувствую будто жизнь проходит мимо меня, ускользает сквозь пальцы. Появляются мысли, что молодость не вечна, жизнь быстротечна, и все эти побрякушки-такая ерунда!...Поэтому сейчас перешла в фазу минимализма-оставила минимум украшений, минимум макияжа(тушь и тон) , перестала мучить свои волосы идеальной укладкой, позволила виться волосам как они хотят, мимо мнущихся вещей прохожу стороной, какими бы красивыми они не были, и все равно тяжело мне!
Моя мечта-что бы зубы всегда были чистыми сами по себе, что бы голова не грязнилась никогда, что бы кожа стала настолько идеальной, что б навсегда забыть про косметику, и вещи что б сами покупались, сразу нужного размера, подходящего фасона, цвета и прочее.
И детей только поэтому рожать не хочу- кажднодневные пеленки, распашенки, ванночки и бутылочки в течение 1, 5-3 лет, ну какая тут радость?... Боюсь, что тягота физических забот за ребенком перекроет все положительные эмоции от материнства.