Как можно с ним согласится, если сначала определенно говорит - не стоит обращать внимания на слова Трампа, "он может любые взгляды выражать", потом слова Трампа используются как аргументы "если он говорит о реиндустриализации..."?
Кто эти 38 (всего лишь) человек? даже если поголовно практикующие эксперты, слово статистика здесь никак не подходит, с точки зрения статистики что 1 что 38, выводы делать нельзя.
Думаю, республиканцы - партия нефти и оружия. Мир на Ближнем Востоке - минус цены на нефть, минус спрос на оружие. У них общие интересы с правительством РФ. И будут реализовывать свои интересы, бок о бок, подыгрывая, до тех пор, пока это не будет противоречить глобальным интересам США, как мирового гегемона.
Все что автор говорит как о деловой логике - свидетельство рациональности! а не ценностной деловой логики. Хотел стать актером - решил быть бизнесменом - рациональность! (или семья, все таки человек не самостоятельный еще) и так далее.
Сенсорику связывает со спортом, и утверждает что спортивные успехи свидетельствуют о сильной сенсорике. Может быть, но никаких спортивных успехов у Трампа нет ( участие в спорте вполне можно объяснить кругом общения, стремлением к популярности, болевой и МОГУ, почему сенсорика?). Хотелось бы увидеть спортивные видео с его участием, если не достаточно его "танца" на инаугурации.
Я бы назвал его "деревянным", а не "шариком ртути".
Выводы делать можно всегда, но их статистическая достоверность будет зависеть от объема выборки и от ее репрезентативности. В контексте данного обсуждения сомнений в репрезентативности выборки нет, да и ее объем, если учесть, что выборки более 30 считаются большими, а более 200 используются совсем уж в серьезных случаях, при разработке диагностических методик, позволяет получить вполне приемлемую достоверность .
Делать выводы - Ваше право, если только Вы не работает, например, в фармакологии или суде и такие "выводы" могут серьезно навредить (там это не выборка, и выводы делать строго нельзя). То что он танцует как бревно - это уже аргумент
Проблема типирования Мелании в Еси это то что Трамп видимо не получает помощи по БЭ. Да и по ЧЭ не густо. У Гамов эти функции "инертные", а не "контактивные", которые активно бы помогали дуалу прикрыть болевую. А Трамп столько дров рубит по БЭ/ЧЭ что не верится что рядом с ним его дуал который ему предлагает действительную помощь и защиту по болевой.
Единственный человек который на Трампа оказывает хоть какой-то сдерживающий эффект, как это было замечено, это его дочь Иванка, которую типирую в Джечки. И которую он больше всего слушает и любит, так-как скорей всего она ему приходится соционическим "заказчиком".
Даже Американские СМИ чувствуют что Жуков и "аристократ" что не вписывается в Американскую демократическую систему ценностей, так что Американские СМИ до сих пор с ним воюют, поднимаю на смех по любому пролому. И что головы уже полетели тоже знают, как например голова директора ФБР. Трамп вероятно и вызвал такой фурор что на западе белая этика в ценностях, а Трамп полностью игнорирует БЭ.
Я думаю, Гамка на посту первой леди развернула бы более активную деятельность)) За интроверсию - и её образ жизни, и воспоминания друзей (о чём я писала в первом посте), и даже взгляд, обращённый в себя.
А я считаю Иванку Штиркой. Она мне видится сенсориком. Джечки при всей своей деловитости как-то легковеснее, что ли. И кстати, то что у них с Меланией, как говорят, натянутые отношения, очень хорошо вписывается в эту парадигму.
Дональд Трамп - 100%-ный ЛИЭ. Всю жизнь провел вне государственных (иерархических) систем, продвигаясь в соц. среде; построил бизнес. Его часто типируют в Жукова, Напа и проч., видимо наблюдая только его ролевую. Но это маска, он лишь "играет" волевого, сильного лидера. По нашему ТВ показывали как Обама показывал Трампу Белый дом, это было уже в конце дня и Трам устало улыбнулся тележурналисту: "хеллоу эверибади)", видно было что, он нормальный добрячий чел, и наши журн даже заметили, что он устал - по ролевой долго работать чел устает. Вообще его виктимность мне лично бросается в глаза. Поэтому он и берет всегда с собой супругу Меланью - ЭСИ, от которой поддержку по сенсорике и получает. Виктимность чувствовалась также во всей этой историей с выборами. Когда ему советовали (скорее всего драйское окружение - забить на размусол слухов) он все же не мог сдержаться и отвечал на всем известные обвинения. Джеки вообще очень чувствительны к общественному мнению. Ценности: четко прослеживается социальная направленность ценностей: увел раб мест, стена с Мексикой - защита дома (вряд ли нужен гость, который лезет к тебе в дом через окно, когда есть дверь), с мед страховкой там что-то. Т. е. ценности демократические, социальные, "за отечество" так сказать.
Д. Трамп - Джек Лондон
Меланья Трамп - Драйзер
Иванка Трамп - Есенин
Хилари Клинтон - Драйзер
Стратиевская: Иногда создается впечатление, что Джек не совсем ясно представляет, зачем ему даны эмоции и что ему нужно с ними делать Иногда он появляется на людях под маской простоватого весельчака, своего "в доску" парня, иногда напускает на себя показную суровость.
Как правило, эмоции Джека подчиняются его рассудку и проявляются в той форме, в какой это нужно в интересах дела. В "интересах дела" Джек может вообще не обнаруживать своих эмоций либо выражать нечто противоположное тому, что он сейчас переживает.
Вот Трамп и напускает на себя суровость. Сенсорика слабая, как себя целый президент должен вести не знает, оттого и вид такой порой. Это как с Н. Поклонской, она тоже ЛИЭ. У робеспьера Д. Медведева тоже нечто подобное.
"За отечество", да, не точно выразился. Объясню как могу. В третьей квадре этика более социально ориентированная, в отличие от второй квадры (Трампа по внешним проявлениям типируют даже в СЛЭ), где этика более идеологизирована. По сути там выступают за усиление гос институтов, гос-ва в целом, даже религия здесь идет через призму идеологии. Этика 3-ей квадры, на мой взгляд, тоньше. "За отечество" - я имел в виду большую социальную ориентацию на страну, по большей части как на народ, а не на государство. Поэтому Трампа так встретило прежнее бета-квадровое правительство - не хочет принимать мигрантов - приведет к развалу отношений с др гос (т.е. нарушение системы международ отношений. Отмена плана Обамы по ТТП, ТТП- чисто бетанское детище). Вообще, думаю, в плане социальной политики он будет довольно консервативен.
Формально (по названию) прошлое правительство было демократическим, а по факту аристократическим (беттанским). Не знаю почему, но частенько так бывает (истина - парадоксальна). Например, Гамлет-Жириновский (аристократ) - лидер либерально-демократической! партии, ЛСИ Зюганов - коммунист. ЛИЭ Трамп - по политическому признаку - республиканец, по психологическому - демократ, у демократов скорее наоборот, ЭСИ Хилари, исключение, за неимением других кандидатов - лишь бы выставить кандидата. Похоже из-за общего политического кризиса (смена квадр). Обама скорее всего ЛСИ, 3квадрового демократа в нем не вижу.(Маккейн на Гамлета похож - много идеологии и там этого очень много и в правительстве и в СМИ). Вообще, типичный человек системы. По действиям: про ТТП уже писал, должно было стать его главным детищем, Трамп отменил. Санкции против России - выдавливание из системы международ отношений. Да и с появлением Трампа 3квадрового демократа, прошлое правительство почувствовав "чужеродный" элемент, начало его выдавливать. Эти слухи в СМИ, сам тон СМИ и критика Трампа в них. Прямой отказ высокопоставленных чиновников выполнять свои обязанности, появление женщин "обиженных" Трампом (попытка дискредитации), высказывания поп-звезд и т. д. Да и наши в прошлом правительстве США видели равного партнера, а врага или союзника - не важно. А сейчас вряд ли видят.
Давайте оставим пока в стороне правительство США и для простоты, пока что, примем Правительство=Президент. Остановимся на личности Обамы-ЛСИ. Следуя примеру с напускной суровостью Трампа, Еесть ли у Стратиевской три-пять слов или более, которыми можно объяснить "голливудскую" улыбку Обамы на людях(гуглим картинки по запросу ОБама), в противовес напускной суровости ролевой Трампа.
Обама ложит в чай 2 кубика сахара-рафинада в чашку, а Трамп - 3 кубика. Есть ли у Стратиевской или еще у кого объяснение какая тайна за этим стоит? Ответ: нет.
Возможно, я ошибся в изложении своего впечатления. У Трампа напускная суровость возникает достаточно редко - эпизодически, как на фото вверху. Или же просто меня не впечатляет его суровость, т.к. вижу дуала, где-то его виктимность, понимаю его и его суровость меня не впечатляет.
Обама со своей улыбкой выглядит уверенно, естественно и расслаблено в системе, за трибуной. Трамп - тоже уверен, но общение с публикой идет у него по-другому.
Хорошо что Вы хоть не настаиваете на том что Обама ЛСИ, если не ЛСИ, то видимо, по-вашему, кто-то другой из беты, благо вариантов остается всего 3, но тема не об этом.
По теме, я услышал, что Трамп - виктим и полностью согласен. Но Вы же знаете что Джеки не единствинные виктимы в соционе?