26 Окт 2016 22:48 Omxela писав(ла): Это хорошие вопросы. Дост, если он сознает себя таковым,
конечно, может по аналогии оценить и время, но
это - вилами по воде. Дост - не логик. Процесс
вживания, формирования целостной картинки - чисто интуитивный,
не знаю, как у кого, но у меня каждый раз мучительный,
хотя я заранее знаю, что все будет хорошо. Это
знание никак не влияет на интуитивный процесс.
А кто идеален?
100 %
и этот период действительно очень уязвимый
вплоть до постоянной смены рабочего места
или просто уход с места действий, где этика отношений, по его мнению, была нарушена
28 Ноя 2016 13:49 Minakli писав(ла): И Гексли, и Габены, и Бальзаки, и Доны, даже Есь знакомый. Они все Досты.))
Для Доста-это в глубинном смысле; для Гексли-в широком.А для всех остальных-просто в общечеловеческом
13 Дек 2016 17:48 Balaena писав(ла): 100 %
и этот период действительно очень уязвимый
вплоть до постоянной смены рабочего места
или просто уход с места действий, где этика отношений, по его мнению, была нарушена
Кстати, если Доста сильно "достать"-он может быть очень "кусачим", причем найдет самое больное место в твоей душе-уж в этом то, они разбираются лучше всего. Все нормально, пожар идет по плану!
3 Ноя 2016 22:03 graptor писав(ла): Внешность: слегка забитый, неуверенный, с жалостным или задумчивым взглядом. Одежда скучноватая, без изысков.
Не мешало бы вспомнить, что популярнейшая актриса, певица и секс символ многих поколений Мэрилин Монро, абсолютным большинством социоников (и я с ними согласна ) типируется в достоевские. Так что, на вашем месте, я была бы осторожнее со столь категоричными заявлениями . 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Дек 2016 00:30 Harmonia писав(ла): Не мешало бы вспомнить, что популярнейшая актриса, певица и секс символ многих поколений Мэрилин Монро, абсолютным большинством социоников (и я с ними согласна ) типируется в достоевские. Так что, на вашем месте, я была бы осторожнее со столь категоричными заявлениями .
Имеется мнение, что ММ - Есенин. ЧЭ многовато. Ну и тоже - разговор ведь не о выдающихся личностях, которые в любом случае отличаются от стандартного описаний своего ТИМА, а об обычных в большинстве своем людях. По поводу забитости Достов - это относительное, субъективное видение, кому-то они таковыми не кажутся.
Если все же на примерах знамениостей, то мне больше нравятся версии Достоевских у Елены Кориковой и Евгении Симоновой (которые ярки совершенно по-другому, чем та же Мерилин)
16 Дек 2016 11:16 John99 писав(ла): Увы, Монро - не только замечательная певица, но и прекрасная танцовщица, что про Достов никак сказать нельзя - ЧС (движение), у Достов - в болевой.
Поэтому Монро не Дост, она - Джек
Да... Теперь и я понимаю восторги всего форума... И целиком присоединяюсь к ним. Буду с нетерпением ждать ваших следующих типирований! 1 відвідувач подякували Yachiru за цей допис
16 Дек 2016 10:16 John99 писав(ла): Увы, Монро - не только замечательная певица, но и прекрасная танцовщица, что про Достов никак сказать нельзя - ЧС (движение), у Достов - в болевой.
Поэтому Монро не Дост, она - Джек (с 1:22):
Боже упаси!Для Джека-она слишком влюбчива ПРАКТИЧЕСКИ.Делать карьеру на эмоциях?ФИ!!!!К тому же, Джеки не особо заморачиваются со своей внешностью, чего не скажешь о Монро Все нормально, пожар идет по плану!
1 відвідувач подякували akatava8 за цей допис
3 Ноя 2016 23:03 graptor писав(ла): 3. Цели в жизни: чаще вообще не ставит, хочет вечного мира во всем мире, как кот Леопольд.
И чтоб ему повезло.
4. В делах: или ждет подсказки, или ждет, когда осенит (когда проблема до дозреет до такого состояния, когда даже ему ясно, что что-то надо делать
По этим двум пунктам возражу.
Цель у Достоевского есть, только он не трубит о ней всему миру. Если она материальная, то рассказывать о ней как-то неловко, а если идейная, то далеко не каждый поймет.
В делах не бросается сразу делать хоть что-то, лишь бы делать. Решение нужно обдумать, потому что на полпути менять его Достоевскому крайне трудно. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
Добавил бы такой внешний признак, как стремление всех пропустить. Это такая реализация ценной ЧЛ при уступчивости и болевой ЧС. Если в узком проходе встретятся 2 доста одного пола, то, боюсь, оба пойдут в обход
9 Янв 2017 01:46 Na-Din писав(ла): В делах не бросается сразу делать хоть что-то, лишь бы делать. Решение нужно обдумать, потому что на полпути менять его Достоевскому крайне трудно.
Думаю, это опять же уступчивость (как крайняя мерность ЧЛ, то есть действия - это не просто действия, а всегда часть технологии; не поняв технологию, действия не предпринимаются).
20 Янв 2017 10:32 KMA писав(ла): Добавил бы такой внешний признак, как стремление всех пропустить. Это такая реализация ценной ЧЛ при уступчивости и болевой ЧС. Если в узком проходе встретятся 2 доста одного пола, то, боюсь, оба пойдут в обход.
20 Янв 2017 12:12 Acapella писав(ла): А если у одного из них будет 1 Физика по пй?
Я не очень разбираюсь в пй, подозреваю это вообще дубль соционики (это следует хотя бы из "типология, созданная А.Ю.Афанасьевым на базе соционики, которую он по-своему интерпретировал" https://socionika.info/psihosofiya/).1 відвідувач подякували KMA за цей допис
20 Янв 2017 11:15 KMA писав(ла): Я не очень разбираюсь в пй, подозреваю это вообще дубль соционики (это следует хотя бы из "типология, созданная А.Ю.Афанасьевым на базе соционики, которую он по-своему интерпретировал" https://socionika.info/psihosofiya/).
Разница есть, конечно. Психософия - о приоритетах (для себя я считаю, что о характере). Достоевский с 1Ф будет выглядеть менее уступчивым, чем Достоевский с 3Ф, т.к. уверенная в себе первая Физика даёт её обладателю максимальную настройку на завладение материальными ресурсами, в том числе и пространством. У Доста 1Ф, подозреваю, болевая не слишком "болит".