100 %
и этот период действительно очень уязвимый
вплоть до постоянной смены рабочего места
или просто уход с места действий, где этика отношений, по его мнению, была нарушена
Для Доста-это в глубинном смысле; для Гексли-в широком.А для всех остальных-просто в общечеловеческом
Кстати, если Доста сильно "достать"-он может быть очень "кусачим", причем найдет самое больное место в твоей душе-уж в этом то, они разбираются лучше всего.
Не мешало бы вспомнить, что популярнейшая актриса, певица и секс символ многих поколений Мэрилин Монро, абсолютным большинством социоников (и я с ними согласна ) типируется в достоевские. Так что, на вашем месте, я была бы осторожнее со столь категоричными заявлениями .
Имеется мнение, что ММ - Есенин. ЧЭ многовато. Ну и тоже - разговор ведь не о выдающихся личностях, которые в любом случае отличаются от стандартного описаний своего ТИМА, а об обычных в большинстве своем людях. По поводу забитости Достов - это относительное, субъективное видение, кому-то они таковыми не кажутся.
Если все же на примерах знамениостей, то мне больше нравятся версии Достоевских у Елены Кориковой и Евгении Симоновой (которые ярки совершенно по-другому, чем та же Мерилин)
Боже упаси!Для Джека-она слишком влюбчива ПРАКТИЧЕСКИ.Делать карьеру на эмоциях?ФИ!!!!К тому же, Джеки не особо заморачиваются со своей внешностью, чего не скажешь о Монро
По этим двум пунктам возражу.
Цель у Достоевского есть, только он не трубит о ней всему миру. Если она материальная, то рассказывать о ней как-то неловко, а если идейная, то далеко не каждый поймет.
В делах не бросается сразу делать хоть что-то, лишь бы делать. Решение нужно обдумать, потому что на полпути менять его Достоевскому крайне трудно.
Добавил бы такой внешний признак, как стремление всех пропустить. Это такая реализация ценной ЧЛ при уступчивости и болевой ЧС. Если в узком проходе встретятся 2 доста одного пола, то, боюсь, оба пойдут в обход
Думаю, это опять же уступчивость (как крайняя мерность ЧЛ, то есть действия - это не просто действия, а всегда часть технологии; не поняв технологию, действия не предпринимаются).
Я не очень разбираюсь в пй, подозреваю это вообще дубль соционики (это следует хотя бы из "типология, созданная А.Ю.Афанасьевым на базе соционики, которую он по-своему интерпретировал" https://socionika.info/psihosofiya/).
Разница есть, конечно. Психософия - о приоритетах (для себя я считаю, что о характере). Достоевский с 1Ф будет выглядеть менее уступчивым, чем Достоевский с 3Ф, т.к. уверенная в себе первая Физика даёт её обладателю максимальную настройку на завладение материальными ресурсами, в том числе и пространством. У Доста 1Ф, подозреваю, болевая не слишком "болит".