Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Не могу сказать "нет" партнеру

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Не могу сказать "нет" партнеру

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 105
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 11:37 Abele писав(ла):
Я всю жизнь колотилась в отношениях, которые состояли из философских бесед, вина и постели

Ну если беседы и правда философские, а вино хорошее и секс потому что хочется, а не потому что "не против"
То это классный формат.

1 відвідувач подякували city_madwoman за цей допис

10 Лис 2016 12:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 313
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 09:37 Lalla-Rookh писав(ла):
А где я написала, что я - образец для подражания? Вам показалось . Что до нереализованности, как хозяйка, исходя из того, что Вы Гексли, я удивлена, нафига Вам-то подобная реализация?))))Если Вам совершенно искренне нравится готовить, наводить уют и т. д. - это чудесно, только это не про Гексли. Я не говорю о том, что у всех Геков дома бардак и все голодные: муж, дети и домашние питомцы, я говорю о том, что Геки это делают, потому что это необходимо, а не потому что важно реализоваться, как хозяйка. Мне, в этом смысле повезло, готовлю я тогда, когда хочу поразить домашних - по вдохновению. Если же это становится ежедневной обязанностью - не в кайф. Но сделаю, если нужно. вы пишете же о каких-то негекских ценностях, я поэтому и пишу о себе и знакомых Гексли. Ни за кем проявлений, подобных Вашим, я не замечала)))))

Нет . Некоторые Гексли изумительно готовят , вяжут , шьют не потому, что надо и не потому, что им надо прослыть хорошими хозяйками .Им это просто очень нравится . И получается все прекрасно .

5 відвідувачів подякували Arythmia_cordis за цей допис

10 Лис 2016 19:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 272
Порушень: 1
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 19:54 Arythmia_cordis писав(ла):
Нет . Некоторые Гексли изумительно готовят , вяжут , шьют не потому, что надо и не потому, что им надо прослыть хорошими хозяйками .Им это просто очень нравится . И получается все прекрасно .

Ты хочешь сказать, что видишь в city_madwoman тождика? Вот в тиме Lalla-Rookh я не сомневаюсь ни секунды, могла бы подписаться под каждым ее словом. И общей сути ее слов, факт о наличии в природе хозяйственных гечек, на мой взгляд, никак не отменяет .

10 Лис 2016 20:25

Arythmia_cordis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 314
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 20:25 Harmonia писав(ла):
Ты хочешь сказать, что видишь в city_madwoman тождика? Вот в тиме Lalla-Rookh я не сомневаюсь ни секунды, могла бы подписаться под каждым ее словом. И общей сути ее слов, факт о наличии в природе хозяйственных гечек, на мой взгляд, никак не отменяет .

Нет , я своим постом про тимы не намекала никому . Я просто по теме про Гечек и готовку возразила .)
city_madwoman , имхо , Бета .
Lalla-Rookh не думала . ))

1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис

10 Лис 2016 20:37

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 373
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 09:16 city_madwoman писав(ла):
А вы кто, чтобы пытаться меня перетипировать? Ваш тим определен "самостоятельно", фотографии нет. Непонятно откуда взялись. Я самостоятельно ничего не решала.

Меня типировали 3 соционика:
Вл. Миронов: версия Гексли
Григорий Рейнин: версия Гексли
Виктор Гуленко: версия Есенин

А чтобы перетипировать вас, я должна иметь ТИМ, определённый не самостоятельно? ))

- Вы от кого?
- От Иван Иваныча.
- А, ну тогда проходите. Я почему спрашиваю - тут проходимцев развелось, приходят, имя своё говорят, а писем рекомендательных не показывают. Вот и думай, приличный человек или так себе. Буйствуют потом, а за посуду счёт выставить некому. Давеча вон шторы с окон посрывали, да как посрывали! с мясом! - не починишь. Тысячи рублей убытку. А раз вы от Иван Иваныча, то моя душа спокойна.
))

Ладно, я согласна с Fia, ваш ТИМ не имеет смысла определять сейчас.

Просто вы в таком разладе с собой находитесь, что читать действительно местами дико, местами больно (у меня с границами тоже не всё гладко потому что). В любом случае, вызывает недоумение ваше прислушивание к ..муладхаре(так назову) в попытке ответить себе на вопрос "хочу ли я видеть этого человека", и вывод "у секса был результат" - значит, не зря человека у себя оставила, какой-никакой, а ништяк. Это звучит дико, и не только потому, что как бы не очень прилично, а ещё и потому, что это проявления совсем не женской сексуальности.
Не думаю, что у вас мужской тип сексуальности (хотя совсем не хочу обидеть мужчин, но подробнее не хочу ответвляться), просто, повторюсь, вы вообще себя не слышите. И тот бардак, который вы с бравадой пытаетесь выдать за отношения, это, может, не вина ваша, а беда.

10 Ноя 2016 09:57 city_madwoman писав(ла):
А если вам на это. "Нет, все-таки послезавтра я не смогу. Давай сегодня. Много рабоать - вредно."

Когда моё НЕТ не слышат, я прошу человека повторить, что я сказала, а то мне не понятно, зачем я что-то говорю вообще и с ним нахожусь.
На ваш вариант было бы: "Не сможешь, так не сможешь, сможем в другой раз. А маскировать (много работать - вредно(с)) под заботу обо мне желание продавить своё не надо".

Как-то так. Может, мягче как-нибудь сказала бы интонационно, но смысл именно такой.

4 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

10 Лис 2016 21:02

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 106
Анкета
Лист

Я указала такой тим, какой мне дали соционики, если кто-то считает себя более компетентным в соционике, чем они, то можете меня перетипировать в личке. Или давайте сделаем специальную тему, но я ее уже делала, поэтому смысла никакого в этом не вижу.

Почему я должна доказывать все время принадлежность к своему тиму в каждой теме, хотя все, кто здесь сидит тоже протипированы неизвестно как.

10 Лис 2016 21:06

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 374
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 22:06 city_madwoman писав(ла):
Я указала такой тим, какой мне дали соционики, если кто-то считает себя более компетентным в соционике, чем они, то можете меня перетипировать в личке. Или давайте сделаем специальную тему, но я ее уже делала, поэтому смысла никакого в этом не вижу.

Почему я должна доказывать все время принадлежность к своему тиму в каждой теме, хотя все, кто здесь сидит тоже протипированы неизвестно как.

Хорошо) надеюсь, вас все услышали, и эта тема больше не затронется, тем более, что заявлена совсем другая.

1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис

10 Лис 2016 21:48

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 273
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 21:06 city_madwoman писав(ла):

Потому что пишите вы под табличкой "гексли", под несколькими никами (не одновременно, конечно), открываете много тем. И вы не одна такая. А потом появляются темы "почему гексли ничего не смыслят в отношениях" и им подобные. Создается искаженный образ тима.

Кем вы себя считаете, это ваше личное дело, но я, пока общаюсь на этом форуме, о своем несогласии обязательно скажу. А те, кто эту тему читают, пусть уже сами свои выводы делают.

2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис

10 Лис 2016 21:52

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 28
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Знаете, у меня когда-то были метания в отношениях с мужчиной, когда не все устраивало. И тогда периодически думаешь - да нафига это все, и расстаешься, потом вспоминаются плюсы и снова миришься и это бесконечно. Мне кажется все ваши сомнения из-за этого. Мужчина вас не очень зацепил, но нравится такой формат отношений. Поэтому и пытаетесь его сохранить. Но мужчина, если уж за столько времени не зацепил, так уже и не случится. И "на будущее" его не стоит держать.
Если хотите с ним встречаться - делайте. Только без расчета на будущее. А чтобы вот именно сейчас в этих отношениях вам было хорошо. И не бойтесь высказывать свои желания. Может быть более твердо, чем сейчас. Если вы нужны этому мужчине, он подстроится
А вот если не нужны - тогда разве он вам самой нужен?

В общем, нет смысла рассчитывать на него "прозапас", если сейчас уже что-то не устраивает.
Выдумка

10 Лис 2016 21:56

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5472
Анкета
Лист

Должна сказать, что мне нечего особо сказать в пользу тима, заявленного в профиле ТС. Но и против сказать особо нечего.
ПЙ - Борджиа, ФЭЛВ.

10 Ноя 2016 13:11 city_madwoman писав(ла):
Ну если беседы и правда философские, а вино хорошее и секс потому что хочется, а не потому что "не против"
То это классный формат.

Если беседы и правда философские, то пофиг на качество вина и наличие или отсутствие секса. Это самый лучший на свете формат.
10 Ноя 2016 11:49 city_madwoman писав(ла):
Ну и разве это не похоже на:

?

Нет. Не похоже. А ровно противоположно.
В первом случае, который про меня - место человека в моей системе ценностей и мои границы определены четко и соблюдаются последовательно. Место - самое первое и самое главное, границы сняты полностью, человеку позволено все. Такова моя воля, таков мой выбор. Я знаю, почему и ради чего этот выбор сделан и принимаю все его последствия.
С другим человеком место и границы будут другие. И изменение места, и подвижение границ вполне возможно. Но я буду знать, почему и ради чего делаю именно такой выбор.

Второй случай Вы воплощаете в этой теме.
10 Ноя 2016 11:00 nelke писав(ла):
Ой, ну прямо сплошное "да, но!" Такое чувство, что реферат на заданную тему пишет ТС.

К 3В я бы подобное поведение не относила

Почему-то говоря о 3В все забывают, что она - доминирующая.
Именно потому, что я сама предпочитаю роль объекта, которого добиваются, и поддаюсь на уговоры, и нуждаюсь в том, чтоб поуговаривали, и довольно легко подстраиваюсь под чьи-то желания и делаю то, что самой вообще-то не надо, потому что это надо другому - я очень отчетливо вижу разницу.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

11 Лис 2016 08:28

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 107
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 21:52 Harmonia писав(ла):
Потому что пишите вы под табличкой "гексли", под несколькими никами (не одновременно, конечно), открываете много тем. И вы не одна такая. А потом появляются темы "почему гексли ничего не смыслят в отношениях" и им подобные. Создается искаженный образ тима.

Кем вы себя считаете, это ваше личное дело, но я, пока общаюсь на этом форуме, о своем несогласии обязательно скажу. А те, кто эту тему читают, пусть уже сами свои выводы делают.

И это мне пишет человек, тим которого определен по тесту на этом сервере? Я с Рейниным в ресторан ходила, была на тренинге у Гуленко, а Миронову заплатила за консультацию. Вы хотя бы с одним из известных социоников знакомы лично? Вы типировались у профессионала? Чем докажете, что вы Гексли?

Я занимаюсь соционикой с 2006 года и уже тогда была Гексли. Иногда видят во мне Есенина, однако у меня экстраверсия выражена очень ярко.

Более того, когда я делала типировочную тему, общее мнение тоже пришло к тиму Гексли.

И я не создаю много тем, если вы замечаете только мои - то это ваши особенности восприятия.
11 Ноя 2016 08:28 Argus писав(ла):
Нет. Не похоже. А ровно противоположно.
В первом случае, который про меня - место человека в моей системе ценностей и мои границы определены четко и соблюдаются последовательно. Место - самое первое и самое главное, границы сняты полностью, человеку позволено все. Такова моя воля, таков мой выбор. Я знаю, почему и ради чего этот выбор сделан и принимаю все его последствия.
С другим человеком место и границы будут другие. И изменение места, и подвижение границ вполне возможно. Но я буду знать, почему и ради чего делаю именно такой выбор.

Ну так у меня тоже самое. Я тоже определяю место этого человека, конечно, не как первое, но как второе. (на первом ребенок) Для меня свят мужчина, с которым я сплю, потому что он энергетически со мной соприкасается.
Значит что и у меня с границами все нормально.

11 Лис 2016 16:27

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 108
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 21:56 Rio-rita-17 писав(ла):
Знаете, у меня когда-то были метания в отношениях с мужчиной, когда не все устраивало. И тогда периодически думаешь - да нафига это все, и расстаешься, потом вспоминаются плюсы и снова миришься и это бесконечно. Мне кажется все ваши сомнения из-за этого. Мужчина вас не очень зацепил, но нравится такой формат отношений. Поэтому и пытаетесь его сохранить. Но мужчина, если уж за столько времени не зацепил, так уже и не случится. И "на будущее" его не стоит держать.
Если хотите с ним встречаться - делайте. Только без расчета на будущее. А чтобы вот именно сейчас в этих отношениях вам было хорошо. И не бойтесь высказывать свои желания. Может быть более твердо, чем сейчас. Если вы нужны этому мужчине, он подстроится
А вот если не нужны - тогда разве он вам самой нужен?

В общем, нет смысла рассчитывать на него "прозапас", если сейчас уже что-то не устраивает.

Да вы не переживайте так. Я за время, что тема висит уже отношение сменила раз 10. Неприятие, нежелание, восторг, удивление, восхищение, эйфория, равнодушие. И самое что меня поражает - это то, что у меня разум принимает одни решения, а делаю я совсем другое. Это очень весело.
У меня такого не было раньше.

Наверное, у меня был какой-то внутренний конфликт, в котором та часть, что хочет отношений все же победила.

11 Лис 2016 16:31

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 274
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 16:27 city_madwoman писав(ла):
И это мне пишет человек, тим которого определен по тесту на этом сервере? Я с Рейниным в ресторан ходила, была на тренинге у Гуленко, а Миронову заплатила за консультацию. Вы хотя бы с одним из известных социоников знакомы лично? Вы типировались у профессионала?

Есть такое мнение, что для одномерной БЛ не существует авторитетов. Вы же, явно, руководствуетесь нормой "то, что говорит известный соционик, правильно". Мне вот мой опыт подсказывает, что это не так. Да что там, вы же сами тут говорите, что вам выдали несколько версий .

Я этот форум читаю с 2004, кажется, года. Пишу, где-то, с 2007. Память на людей у меня хорошая. Тем более на тех, кто пишет под тождественной табличкой. Тип определила и сама, и все, без исключения тесты говорят то же самое. А соционикой увлеклась с тех пор, как подруга Еся затипировала меня в экстравертные этики (чем меня, можно сказать, обидела - я сама себя считала интровертом). Вникла в матчасть, и пришлось с ней согласиться .

Гарантий нет никаких, естественно. Вы пишите, я пишу, а читающие делают свои выводы .

2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис

11 Лис 2016 17:23

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 109
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 17:23 Harmonia писав(ла):
Есть такое мнение, что для одномерной БЛ не существует авторитетов.

На этом сайте человек ставит свой тим и пишет каким способом он определен. Какой на самом деле у него тим, согласны ли с этим тимом другие участники форума, подпадает ли этот тим под чье-то мнение - это уже не относится к заполнению анкеты.

11 Лис 2016 17:30

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 275
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 17:30 city_madwoman писав(ла):
это уже не относится к заполнению анкеты.

Ну вот, опять. Я вам про конкретную ситуацию, а вы мне про общие правила (нормы) при заполнении анкеты .
Ладно, извините, свое мнение я обозначила. И оно, действительно, не имеет прямого отношения к заявленной теме.

11 Лис 2016 17:41

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 29
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 17:31 city_madwoman писав(ла):
Да вы не переживайте так.

Да я собственно и не переживаю) Был от вас запрос, вот я вам и отвечаю. Если тема для вас уже не актуальна, тогда откланиваюсь
11 Ноя 2016 18:40 07434adc писав(ла):
И все же я бы посоветовал вам самостоятельно потипироватся.

А как ей это поможет в её ситуации? Я конечно понимаю, что сайт соционический и большинство маленько "сдвинуты" на этом.
И тема перетипирования - это вообще любимое развлечение холодным осенним вечером, особенно когда больше нечем себя занять.

На самом деле, большинство "типирований" в рамках форума - тыкание пальцем в небо. Человек многогранен, а его пытаются оценить по нескольким фразам.

Стесняюсь спросить, вот вы смогли заметить по моим постам мои математические способности? Ну или там умение выполнять работу в срок? Вряд ли. А как вы собираетесь тогда делать выводы о ТИМе незнакомого вам человека?

Пишу не только вам, а всем любителям типировать "по трем нотам"
Выдумка

11 Лис 2016 17:48

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 110
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 17:48 Rio-rita-17 писав(ла):
Да я собственно и не переживаю) Был от вас запрос, вот я вам и отвечаю.

Я сделала важное наблюдение за собой в ходе этой темы и общаясь с вами. А именно творческую Пишу сейчас свое понимание.
Интересно наблюдать как логика и белая и черная вприпрыжку бежали за в отношениях с мужчиной с момента создания темы. Процессы шли параллельно. Причем наблюдая спор головы с самой собой действовала в отношениях точно в направлении цели: чтобы не испортить, чтобы не обидеть, чтобы не потерять доверие.
Причем функция реагировала гибко и действительно по ситуации. Отношение к человеку менялось в зависимости от ... от всего! И радость и обидки и все грани. В итоге бэ-функция адаптировалась к отношениям сама, все советы прошли мимо, были проанализированы разумом.

И в итоге все сделалось как чувствовалось.
Для меня это лучшее типирование.

(Чи свою тоже вижу, благодаря ей написала книгу за 1, 5 месяца, но это другой вопрос).
11 Ноя 2016 17:40 07434adc писав(ла):
И все же я бы посоветовал вам самостоятельно потипироватся. Лучше вас самой ВАС никто не знает.

Спасибо. Меня версия моего тима устраивает. А калькулятор Рейнина я знаю уже давно.

11 Лис 2016 18:04

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 376
Анкета
Лист

Да вы не переживайте так. Я за время, что тема висит уже отношение сменила раз 10. Неприятие, нежелание, восторг, удивление, восхищение, эйфория, равнодушие.

Могу продолжить: страх, ужас, ненависть, смирение, усталость, безразличие.
И самое что меня поражает - это то, что у меня разум принимает одни решения, а делаю я совсем другое. Это очень весело.

Это совсем не весело, это очень мучительно должно быть.
У меня такого не было раньше.

Всё плохое когда-нибудь бывает в первый раз.
Наверное, у меня был какой-то внутренний конфликт, в котором та часть, что хочет отношений все же победила.

Или победила та часть, которая очень боится быть опять покинутой. Это нормально и понятно - бояться этого. Ненормально убеждать себя в угоду читателям (или читателей в угоду себе, ), что черное это белое и наоборот, это же ваше, а не читателей.

2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

11 Лис 2016 20:15

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 111
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 20:15 warm_gun писав(ла):
Это совсем не весело, это очень мучительно должно быть.

Да, нет, мне нравится. Вам может и не весело было бы.

11 Лис 2016 20:37

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 377
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 21:37 city_madwoman писав(ла):
Да, нет, мне нравится. Вам может и не весело было бы.

Предположим, я вам поверила. Вам стало лучше, легче, ещё веселее?

11 Лис 2016 21:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Не могу сказать "нет" партнеру

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор