Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Не могу сказать "нет" партнеру

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Не могу сказать "нет" партнеру

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 112
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 21:21 warm_gun писав(ла):
Предположим, я вам поверила. Вам стало лучше, легче?

Я лежу на кровати после душа. Мой мужчина жарит рыбу.
У меня все хорошо.

11 Лис 2016 21:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 378
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 22:22 city_madwoman писав(ла):
Я лежу на кровати после душа. Мой мужчина жарит рыбу.
У меня все хорошо.

Не буду отвлекать. Приятного аппетита. Ответите потом.

11 Лис 2016 21:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5474
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 21:15 warm_gun писав(ла):
Это совсем не весело, это очень мучительно должно быть.

Не. Я верю, что весело.
Впрочем, неважно. Все равно через неделю все поменяется.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

12 Лис 2016 10:59

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 113
Анкета
Лист

А тут можно как-то закрыть тему?
Вопрос решен и мне больше советы не требуются

12 Лис 2016 21:37

Minakli
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 302
Порушень: 1
Анкета
Лист

Нет. Вы обязаны до конца дней заходить сюда и внимательно читать советы.

9 відвідувачів подякували Minakli за цей допис

12 Лис 2016 22:13

07434adc
"Драйзер"
ФЛЕВ
Смоленск

Дописів: 3
Анкета
Лист

11 Ноя 2016 19:04 city_madwoman писав(ла):
Спасибо. Меня версия моего тима устраивает. А калькулятор Рейнина я знаю уже давно.

Хорошо. И все же вы нам тут говорили что быть Гекси вас не устраевает и Габены вам не нравятся. Как же так? Меня мой драй то же не устаевает но джечек я люблю. Может и я заблуждаюсь в чем то? А может быть я просто принял себя таким какой я есть со всеми своими достоинствами и недостатками? Вам это наверное уже не интересно но я все равно выскажу свое мнение. Предположим что вы Есенин. Здесь я склоняюсь к версии Гуленко. И предположим тогда что в течение своей жизни вы стали Гекси. Разница не очень большая только в Эстраверсии и Интроверсии. Но проблема в том что в повседневной жизни вы ведете себя так как вы родились т.е. как Есенин а не так какие качества вы приобрели в течение жизни. Во мне то же иногда проскальзывает Гюго но я не Гюго. И конечно же название вашей темы. "не могу сказать нет". Думаете Гекси задаются такими вопросами? Вам тут не которые из них писали для них сказать "нет" не проблема. Чего не скажешь о вас. А знаете что это такое "не могу сказать нет?" Это психология жертвы которой Есенин несомненно и является. Но вы конечно же не хотите быть жертвой. Вы хотите быть "хозяином" своей жизни. Вы хотите управлять другими но по факту управляют вами. И знаете что я вам советую? Я советую вам смирится со своей судьбой жертвы. И быть жертвой. И перестать сопротивляться своей природе. Потому что это вы и есть.

1 відвідувач подякували 07434adc за цей допис

15 Лис 2016 09:43

Carefree2
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 1125
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 10:43 07434adc писав(ла):
Хорошо. И все же вы нам тут говорили что быть Гекси вас не устраевает и Габены вам не нравятся. Как же так? Меня мой драй то же не устаевает но джечек я люблю. Может и я заблуждаюсь в чем то? А может быть я просто принял себя таким какой я есть со всеми своими достоинствами и недостатками? Вам это наверное уже не интересно но я все равно выскажу свое мнение. Предположим что вы Есенин. Здесь я склоняюсь к версии Гуленко. И предположим тогда что в течение своей жизни вы стали Гекси. Разница не очень большая только в Эстраверсии и Интроверсии. Но проблема в том что в повседневной жизни вы ведете себя так как вы родились т.е. как Есенин а не так какие качества вы приобрели в течение жизни. Во мне то же иногда проскальзывает Гюго но я не Гюго. И конечно же название вашей темы. "не могу сказать нет". Думаете Гекси задаются такими вопросами? Вам тут не которые из них писали для них сказать "нет" не проблема. Чего не скажешь о вас. А знаете что это такое "не могу сказать нет?" Это психология жертвы которой Есенин несомненно и является. Но вы конечно же не хотите быть жертвой. Вы хотите быть "хозяином" своей жизни. Вы хотите управлять другими но по факту управляют вами. И знаете что я вам советую? Я советую вам смирится со своей судьбой жертвы. И быть жертвой. И перестать сопротивляться своей природе. Потому что это вы и есть.

Приехали... Эк Вы нас всех гуртом)) Что-то в этом есть. Ушла думать...
live and let live

15 Лис 2016 10:05

lein
"Єсенін"
ЕВЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 73
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 11:05 Carefree2 писав(ла):
Приехали... Эк Вы нас всех гуртом)) Что-то в этом есть. Ушла думать...

Да ну, не уходи думать, ерунда это. Нам скажи - мы и загоняемся потом))) Мало нам печалей)))

Скажи "нет" этой "логике"!

И вообще, по ней получается, что раз мы, маломерные ЧС, жертвы, то все многомерные ЧС - тираны. Выходит, что и Драйзеры - тираны. Нуачо))))
Не всегда легко быть филифьонкой
3 відвідувача подякували lein за цей допис

15 Лис 2016 10:12

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 365
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 14:12 lein писав(ла):
Да ну, не уходи думать, ерунда это. Нам скажи - мы и загоняемся потом))) Мало нам печалей)))

И вообще, по ней получается, что раз мы, маломерные ЧС, жертвы, то все многомерные ЧС - тираны. Выходит, что и Драйзеры - тираны. Нуачо))))

Ээээ... а чо, разве нет, штоле?

И нет там логики, ни в кавычках, ни без
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
3 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

15 Лис 2016 10:18

Carefree2
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 1126
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 11:12 lein писав(ла):

Не мешай мне страдать))) Тираны и сатрапы, да. Я уже совсем было собралась "смирится со своей судьбой жертвы. И быть жертвой. И перестать сопротивляться своей природе", а ты! Может, у меня вся жизнь сразу бы по другому пошла!
live and let live
5 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис

15 Лис 2016 10:21

lein
"Єсенін"
ЕВЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 74
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 11:18 Mouse2 писав(ла):
Ээээ... а чо, разве нет, штоле?

Таки нет.
Тираны и жертвы - это штука психологическая, но не соционическая. ИМХО)
15 Ноя 2016 11:21 Carefree2 писав(ла):
Не мешай мне страдать))) Тираны и сатрапы, да. Я уже совсем было собралась "смирится со своей судьбой жертвы. И быть жертвой. И перестать сопротивляться своей природе", а ты! Может, у меня вся жизнь сразу бы по другому пошла!

Ой, ты вспомни, сколько раз уже смирялись, не помогает.
Не та, видать, природа все-таки))))
Не всегда легко быть филифьонкой
1 відвідувач подякували lein за цей допис

15 Лис 2016 10:25

Carefree2
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 1127
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 11:25 lein писав(ла):
Ой, ты вспомни, сколько раз уже смирялись, не помогает.
Не та, видать, природа все-таки))))

Не та пошла природа... И Есенины не те пошли...А уж Гексли! Хотя при чем тут Гексли? Бальзаки во всем виноваты.

live and let live
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

15 Лис 2016 10:29

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 115
Анкета
Лист

Люди, не зря я делала тему. Мне его не выставить! Вчера хотела с ним расстаться совсем, но не получилось, все мое безволие. В итоге услышав очередные заверения в будущей верности как-то расслабилась.
Сегодня утром бодро ушел, я осталась спать и сразу же такое облегчение наступило, стали сниться другие мужчины.

И сейчас прям как в анекдоте. Выхожу я на кухню, кладу себе в тарелку завтрак, еще не проснувшаяся и вдруг.... вижу два его компьютера.

OMG
Звоню:
- А я думала надеялась что ты уехал.
Нет, он сегодня вечером собирается приехать.

А я не могу, не могу его выставить. Тим у меня такой.
В общей сложности он у меня пятый день. Первые два и правда было прикольно.

15 Лис 2016 11:27

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 116
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 09:43 07434adc писав(ла):
Думаете Гексли задаются такими вопросами?

Что ж это значит сам вопрос показывает, что я не Гексли?

Вы хотите быть "хозяином" своей жизни.
Нет

Вы хотите управлять другими
Нет

Гекси вас не устраевает и Габены вам не нравятся.
Я знаю одного Габена, он мне очень нравится. Но у нас тактика ненападения. Никто не проявляет инициативу к сближанию.

но я все равно выскажу свое мнение. Предположим что вы Есенин. Здесь я склоняюсь к версии Гуленко. И предположим тогда что в течение своей жизни вы стали Гекси. Разница не очень большая только в Эстраверсии и Интроверсии. Но проблема в том что в повседневной жизни вы ведете себя так как вы родились т.е. как Есенин а не так какие качества вы приобрели в течение жизни.
Спасибо. Разумно. Тим Есенин мне интересен. К тому же я по жизни занимаюсь прогнозами. Сейчас я астролог и мне часто приходится предсказывать будущее. Скажу какие аргументы у меня были к экстраверсии:
- могу рассказать все, что угодно о себе посторонним людям, у меня нет секретов
- в компании могу стянуть на себя внимание резко
- демонстративна: люблю выставлять свои "ню" фото (раньше)

К интроверсии:
- периодически прячусь от всех, ухожу от общения
- могу общаться со многими, но настоящих друзей всего 2-3 человека и эти отношения длятся годами.

Вот интересно все это больше похоже на экстраверсию или интроверсию.

15 Лис 2016 11:41

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 389
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 12:27 city_madwoman писав(ла):
В общей сложности он у меня пятый день.

Предлагаю не отклоняться от сценария: примите душ, лягте на кровать, мужчину отправьте на кухню жарить рыбу. Всё у вас будет хорошо.

4 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

15 Лис 2016 19:19

Minakli
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 312
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 20:19 warm_gun писав(ла):
Предлагаю не отклоняться от сценария: примите душ, лягте на кровать, мужчину отправьте на кухню жарить рыбу. Всё у вас будет хорошо.

Жаль, способность ставить лайки утрачена вследствие душевного порыва. ))

2 відвідувача подякували Minakli за цей допис

15 Лис 2016 19:41

07434adc
"Драйзер"
ФЛЕВ
Смоленск

Дописів: 4
Анкета
Лист

15 Ноя 2016 12:41 city_madwoman писав(ла):
Что ж это значит сам вопрос показывает, что я не Гексли?

Нет
Нет

Я знаю одного Габена, он мне очень нравится. Но у нас тактика ненападения. Никто не проявляет инициативу к сближанию.

Спасибо. Разумно. Тим Есенин мне интересен. К тому же я по жизни занимаюсь прогнозами. Сейчас я астролог и мне часто приходится предсказывать будущее. Скажу какие аргументы у меня были к экстраверсии:
- могу рассказать все, что угодно о себе посторонним людям, у меня нет секретов
- в компании могу стянуть на себя внимание резко
- демонстративна: люблю выставлять свои "ню" фото (раньше)

К интроверсии:
- периодически прячусь от всех, ухожу от общения
- могу общаться со многими, но настоящих друзей всего 2-3 человека и эти отношения длятся годами.

Вот интересно все это больше похоже на экстраверсию или интроверсию.

Хорошо. Пожалуй с Есенинами действительно перегнул палку. Не стоило было так обобщать. Милые, романтичные Есенины вы самые лучшие на свете это я из-за своей рациональности вас не понимаю. Согласен так же что тиран и жертва это не тимное на звание логика я не претендую и не собирался.

Теперь к вам. Уважаемая ТС вы иррациональны. А потому мне то же достаточно сложно вас понять. Вы цитируя мои слова говорите что не хотите управлять другими, не хотите быть хозяином жизни. Так почему же вас заботит то обстоятельство где вы не можете сказать нет? Насколько мне известно бывает только что то одно. Либо вы осуществляете ведущую роль либо ведут вас. Невозможно быть одновременно ведущим и ведомым. Впрочем у иррационалов может быть и возможно. Безусловно если "покопаться" в вас поглубже можно найти множество признаков как эстраверсии так и интроверсии. Вопрос только в том что из этого больше. И вопрос в том так ли вам в действительности нужно это знать? Сами термины эсктр. и итнтр. очень сложны. Карл Юнг потратил всю свою жизнь на их определение и обоснование. И даже сейчас профессионалам работающим в этой области многое остается непонятно.
Короче говоря у вас есть несколько путей. 1. Интровертный то о чем говорил я разобраться в себе в том что я хочу чего не хочу. Если я сейчас не хочу то по какой причине? Почему бывает так что я хочу а потом спустя время не хочу? Эти вопросы, или еще какие то свои, можете добавить, известные только вам, вы задаете себе самостоятельно и анализируете свои мысли и то к каким действиям они вас приводят. 2. Эстравертный это то чем вы сейчас занимаетесь. Т.е. создаете тему на форуме и читаете что люди пишут. Спрашиваете совета у других людей со схожей проблемой если таковые имеются в вашем окружении. Читаете литературу в интернете или других источниках по теме "как определиться в своих желаниях". Короче получаете информацию извне как и делают все эстраветры. И еще есть третий путь. Это то что вам советуют Бальзаки. Оставить все как есть, быть собой и не заморачиваться пусть все идет своим чередом. Выбор за вами.

16 Лис 2016 10:21

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 1705
Анкета
Лист

16 Ноя 2016 10:21 07434adc писав(ла):
...И еще есть третий путь. Это то что вам советуют Бальзаки. Оставить все как есть, быть собой и не заморачиваться пусть все идет своим чередом. Выбор за вами.

Вы правда думаете, что эти слова надо понимать буквально?

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

16 Лис 2016 13:15

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1018
Анкета
Лист

Вот вы ха-ха, а ТС счастливая женщина. Ей жарят рыбу - и все у нее хорошо. Минуты счастья. Я завидую, честно. Мне лично всегда что-то не хватает. Жарят рыбу, а я думаю, клево, рыбу жарят, а машину, гад, не переобул. Переобул машину, я думаю, ну клево, да, а новая квартира где, а? Ну и все в таком духе. Молчу, но думаю. Или не молчу И чувствую, что жизнь меня обделила. И я не знаю, что нужно мужчине сделать, чтобы мне всего хватило. Весь мир к ногам положить что ли...
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

16 Лис 2016 14:58

Carefree2
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 1131
Анкета
Лист

16 Ноя 2016 15:58 Fia писав(ла):
Вот вы ха-ха, а ТС счастливая женщина. Ей жарят рыбу - и все у нее хорошо. Минуты счастья. Я завидую, честно. Мне лично всегда что-то не хватает. Жарят рыбу, а я думаю, клево, рыбу жарят, а машину, гад, не переобул. Переобул машину, я думаю, ну клево, да, а новая квартира где, а? Ну и все в таком духе. Молчу, но думаю. Или не молчу И чувствую, что жизнь меня обделила. И я не знаю, что нужно мужчине сделать, чтобы мне всего хватило. Весь мир к ногам положить что ли...

Мне кажется, просто сильно влюбиться надо. Не то чтобы всего будет хватать. Будет все время не хватать ЕГО, а на остальное будет пофиг вообще.
live and let live

16 Лис 2016 15:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Не могу сказать "нет" партнеру

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор