16 Ноя 2016 14:58 Fia писав(ла): Вот вы ха-ха, а ТС счастливая женщина. Ей жарят рыбу - и все у нее хорошо. Минуты счастья. Я завидую, честно. Мне лично всегда что-то не хватает. Жарят рыбу, а я думаю, клево, рыбу жарят, а машину, гад, не переобул. Переобул машину, я думаю, ну клево, да, а новая квартира где, а? Ну и все в таком духе. Молчу, но думаю. Или не молчу И чувствую, что жизнь меня обделила. И я не знаю, что нужно мужчине сделать, чтобы мне всего хватило. Весь мир к ногам положить что ли...
Так ТС на то же самое, образно выражаясь, жалуется. Минуты счастья с этой рыбой уже канули в лету, теперь спрашивается, Хде новые вложения и подвиги во имя прекрасной дамы, чтоб она поверила, что это сЮрьёзно. Самой пошевелиться и обозначить, что это сЮрьёзно-неее, это мы не проходили.
16 Ноя 2016 15:15 Abele писав(ла): Самой пошевелиться и обозначить, что это сЮрьёзно-неее, это мы не проходили.
Ситуация непростая на самом деле не все так безоблачно. У него привычка уезжать на 5 месяцев. 2 раза это уже было. Поездка частично закупка товаров, частично в горы, частично на пляже.
Он уже дал мне обещания верности и что отношения продолжатся, когда приедет. Нет, мне этого мало. Я вчера поставила условие, что хочу приехать через 3 месяца к нему. Но проблема в том, что он не стремится обеспечивать (продукты - это просто обычные траты). А у меня сейчас нет денег на поездку.
Мы можем решить эту проблему вместе несколькими путями. Например, он может мне одолжить на поездку, а потом я буду жить с ним и свою квартиру сдавать. Он предлагает прислать мне посылку с партией товара. Но реализовывать я его пока не умею.
Короче я не понимаю, кто прав, а кто виноват. Как решить эту ситуацию. Стоит ли искать деньги или лучше искать другого мужчину, с которым не будет таких сложных ситуаций.
16 Ноя 2016 15:12 Carefree2 писав(ла): Мне кажется, просто сильно влюбиться надо. Не то чтобы всего будет хватать. Будет все время не хватать ЕГО, а на остальное будет пофиг вообще.
Нет, тогда будет пофиг тому, в кого влюбишься, эти процессы уже изучены психологами. Называется дисбаланс.
16 Ноя 2016 14:58 Fia писав(ла): Мне лично всегда что-то не хватает. Жарят рыбу, а я думаю, клево, рыбу жарят, а машину, гад, не переобул.
Ну возможно такие мысли от того, что мужчина вам что-то должен. А я уже отучила себя так думать.
В моменты, когда для меня что-то хорошее делает я счастива, но в перерывах недовольна.
16 Ноя 2016 10:21 07434adc писав(ла): Невозможно быть одновременно ведущим и ведомым. Впрочем у иррационалов может быть и возможно.
Мне не очень хочется выкладывать все многообразие вариантов. А как же политика двойных стандартов, хорошей актерской игры и семи пятниц на неделе Динамо туда же. Несколько возлюбленных. Всегда говори "да", но делай по-своему.
16 Ноя 2016 10:21 07434adc писав(ла): Короче говоря у вас есть несколько путей. 1. Интровертный то о чем говорил я разобраться в себе в том что я хочу чего не хочу. Если я сейчас не хочу то по какой причине? Почему бывает так что я хочу а потом спустя время не хочу? Эти вопросы, или еще какие то свои, можете добавить, известные только вам, вы задаете себе самостоятельно и анализируете свои мысли и то к каким действиям они вас приводят. 2. Эстравертный это то чем вы сейчас занимаетесь. Т.е. создаете тему на форуме и читаете что люди пишут. Спрашиваете совета у других людей со схожей проблемой если таковые имеются в вашем окружении. Читаете литературу в интернете или других источниках по теме "как определиться в своих желаниях". Короче получаете информацию извне как и делают все эстраветры. И еще есть третий путь. Это то что вам советуют Бальзаки. Оставить все как есть, быть собой и не заморачиваться пусть все идет своим чередом. Выбор за вами.
Спасибо за подробное объяснение. Я использую оба, но опираюсь в принятии решений на интровертный.
16 Ноя 2016 16:12 Carefree2 писав(ла): Мне кажется, просто сильно влюбиться надо. Не то чтобы всего будет хватать. Будет все время не хватать ЕГО, а на остальное будет пофиг вообще.
Да нет. Его-то не хватать будет. Ну в том контексте, что скучаешь, думаешь постоянно и все такое. Но все равно. Все время маловато будет )
Деньги тратит на тебя, но недостаточно эмоционален. Вкладывает душу в тебя - не хватает материального. И т.д. Всегда можно найти, чего можно и побольше захотеть )))
16 Ноя 2016 16:49 Carefree2 писав(ла): Кто бы спорил)))
Тут уж каждый для себя выбирает, как лучше - любить самой или чтоб тебя.
Для отношений всегда лучше, когда мужчина любит сильнее. Тоже уже изучено психологами Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
16 Ноя 2016 19:49 Carefree2 писав(ла): Кто бы спорил)))
Тут уж каждый для себя выбирает, как лучше - любить самой или чтоб тебя.
Мнэээ... а то и другое сразу? И чтоб один человек, а не разные Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
16 Ноя 2016 16:53 Fia писав(ла): Да нет. Его-то не хватать будет. Ну в том контексте, что скучаешь, думаешь постоянно и все такое. Но все равно. Все время маловато будет )
Деньги тратит на тебя, но недостаточно эмоционален. Вкладывает душу в тебя - не хватает материального. И т.д. Всегда можно найти, чего можно и побольше захотеть )))
Пока не поймешь, что счастье не снаружи, а внутри)
Для отношений всегда лучше, когда мужчина любит сильнее. Тоже уже изучено психологами
Да, я читала об этом. Но лично меня тогда все будет раздражать. Собственно и уже. live and let live
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
Я все же его вчера выгоняла открытым текстом. Я понимаю - некрасиво. Но, хотела расстаться.
Сначала по телефону сказала, а потом когда сидел уже у меня, стала беситься и сказала "Я ничего не хочу. Мне ничего не надо. Я хочу, чтобы ты собрал вещи и ушел прямо сейчас"
Он сделал вид, что у него громко включена музыка и сказал "повтори, что ты сказала, я не расслышал". Я сказала: "ничего"
Осечка вышла. Хотела убить отношения и промахнулась.
В итоге все закончилось сексом.
Я так и не знаю расслышал он или нет. Я уж думала, что сегодня приду и вещей его уже не будет, а на столе записка. Но нет. Все на месте.
16 Ноя 2016 15:57 Carefree2 писав(ла): Но лично меня тогда все будет раздражать.
А как проверить тогда любит или нет? Я, конечно, неадекват, но как хорошо одной-то... Как будто каникулы.
Или родители уехали.
Я, наверное, не создана для совместной жизни.
16 Ноя 2016 16:57 Carefree2 писав(ла): Пока не поймешь, что счастье не снаружи, а внутри)
А тут хоть понимай, хоть не понимай. Это же чувствовать нужно. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
16 Ноя 2016 15:56 Fia писав(ла): Конечно должен! Если он со мной, то должен делать меня счастливой. А я его. Иначе - дверь там, никого не держу. Зачем жить в дискомфортных отношениях?
Я вот по молодости придерживалась позиции "никто никому ничего не должен". В отношениях это путь в никуда.
Я не хочу вас переучивать. но в моем представлении должен и хочу конфликтуют. Поэтому если кто-то обязывает, другому может не хотеться. Я сама агрессивно реагирую, если меня к чему-то обязывают. 1 відвідувач подякували city_madwoman за цей допис
16 Ноя 2016 16:56 Mouse2 писав(ла): Мнэээ... а то и другое сразу? И чтоб один человек, а не разные
В идеале - вообще ничтяк))
16 Ноя 2016 16:56 city_madwoman писав(ла): Если не можешь выбрать - бери все. Надо, чтобы мужчина влюбился, а когда он уже влюблен, то влюбиться в него быстренько.
Хороший вариант, но у меня так не работает, к сожалению... К очень большому сожалению.
16 Ноя 2016 17:06 city_madwoman писав(ла): Я, конечно, неадекват, но как хорошо одной-то... Как будто каникулы.
Или родители уехали.
Я, наверное, не создана для совместной жизни.
Согласна на все 100! Одной гораздо лучше , за исключением случая, когда встречаешь такого человека, с которым вместе лучше, чем одной. И тогда он не надоедает и не нужно отдыхать от него (ну разве совсем чуть-чуть). Это большая редкость, но случается) live and let live
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
16 Ноя 2016 17:09 city_madwoman писав(ла): Я не хочу вас переучивать. но в моем представлении должен и хочу конфликтуют. Поэтому если кто-то обязывает, другому может не хотеться. Я сама агрессивно реагирую, если меня к чему-то обязывают.
А я не обязываю, я заявляю о своих желаниях(потребностях), наблюдаю и делаю выводы. И потом совершаю поступки, исходя из этих выводов.
Должен и хочу не конфликтуют, если это внутреннее должен. Просто у людей это "должен" должно совпадать.
Ну, например, в моей системе ценностей, если я в отношениях, то должна хранить физическую верность. И он тоже. Зачем нам лишние болячки, правильно? Флиртовать при этом можно. Если человек преступает эту черту, так как ему хочется, то я не вижу смысла сохранять отношения. У нас определенно разные ценности и взгляды на жизнь. Человек поставил свое сиюминутное хочу выше моего здоровья, выше моего душевного комфорта, попрал мою систему ценностей. Я никого не привязываю, у меня мужчины и по ночам по гостям ходят, не вопрос. Но, если я узнаю, что там не просто гости, а я узнаю, финита ля комедия. И я не понимаю, почему я должна терпеть то, что мне не подходит, ради чего? Это как в колючем свитере ходить, так как он же из шерсти!
Если мы говорим про никто никому ничего не должен, то нужно идти до конца. Если мне ничего не должны. То и я не должна. Не должна поддерживать неустраивающие меня отношения. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
16 Ноя 2016 17:07 Fia писав(ла): А тут хоть понимай, хоть не понимай. Это же чувствовать нужно.
Немного не так... Пока не поймешь, что никто со стороны не придет и не сделает тебя счастливым, все время будет чего-то не хватать. Это не значит, что нужно вот прямо на ровном месте счастьем лучиться. Это к буддистам, нам не очень доступно. Но вот эта мысль, что когда у меня будет то-то и то-то, или когда он (она) сделает то-то и то-то , я стану абсолютно счастливым, она ведет в тупик. live and let live
5 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Ноя 2016 16:21 Fia писав(ла): И я не понимаю, почему я должна терпеть то, что мне не подходит, ради чего?
Я не могу так сделать. Решительно разрывая отношения, я начинаю через какое-то время скучать и жалеть, у меня нет стабильной уверенности, что другие мужчины будут лучше. Обычно я обретаю уверенность в идее разрыва, когда у меня появилась адекватная замена.
Но иногда я сталкиваюсь с тем, что разрыв произошел, а вместо неустраивающего меня мужчины я встречаю совсем неподходящие варианты или по-другому, я влюбляюсь в мужчину, а потом выясняется, что он не готов на тот формат отношений, что мне подходит.
Поэтому я медлю с разрывом и предпочитаю все держать в состоянии неопределенности, чтобы сильно человека не задеть по самолюбию и он совсем на меня не обозлился.
16 Ноя 2016 16:19 Carefree2 писав(ла): Хороший вариант, но у меня так не работает, к сожалению... К очень большому сожалению.
Что именно не работает? Не удается чтобы влюбился в тебя или сама не можешь влюбиться, когда надо, по щелчку на счет "раз. два. три" ?
Если второе, то для этого есть упражнения аутотренинга
16 Ноя 2016 17:44 Carefree2 писав(ла): Немного не так... Пока не поймешь, что никто со стороны не придет и не сделает тебя счастливым, все время будет чего-то не хватать. Это не значит, что нужно вот прямо на ровном месте счастьем лучиться. Это к буддистам, нам не очень доступно. Но вот эта мысль, что когда у меня будет то-то и то-то, или когда он (она) сделает то-то и то-то , я стану абсолютно счастливым, она ведет в тупик.
Не, у меня такой связки нету. Я не жду что кто-то придет. Если никто не пришел, то и печали нету У меня другая связка. Если человек делает что-то важное для меня, то я ему не безразлична. А если не делает, то безразлична. А раз безразлична, то это меня расстраивает. Я хочу, чтобы штабелями, понимашь. И еще отсутствие желаемого расстраивает. А я ж ленивая, мне хочется кого-то подпрячь. А если не подпрягается грусть - печаль. И чего мне с этого понимания про счастье? Если по факту игрушки желаемой нету и всем на меня наплевать - никто не хочет мне ее организовать
Собственно, поэтому я одна чувствую себя счастливой. А в паре - мне всегда одиноко и чего-то не хватат.
16 Ноя 2016 18:52 city_madwoman писав(ла): Я не могу так сделать. Решительно разрывая отношения, я начинаю через какое-то время скучать и жалеть, у меня нет стабильной уверенности, что другие мужчины будут лучше. Обычно я обретаю уверенность в идее разрыва, когда у меня появилась адекватная замена.
Но иногда я сталкиваюсь с тем, что разрыв произошел, а вместо неустраивающего меня мужчины я встречаю совсем неподходящие варианты или по-другому, я влюбляюсь в мужчину, а потом выясняется, что он не готов на тот формат отношений, что мне подходит.
Поэтому я медлю с разрывом и предпочитаю все держать в состоянии неопределенности, чтобы сильно человека не задеть по самолюбию и он совсем на меня не обозлился.
Значит оно вам не так уж и не подходит. Или вы не можете почему-то быть одна, вам обязательно нужно быть в отношениях. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
16 Ноя 2016 18:40 Fia писав(ла): Или вы не можете почему-то быть одна, вам обязательно нужно быть в отношениях.
Я вообще одна, я не часть пары, я не часть отношений.
Просто я считаю неразумным отталкивать человека, по которому могу потом начать скучать. Я же говорю, что у меня чувства меняются непредсказуемо для меня самой же. Они начинают накатывать и вести и я ничего не могу с этим сделать.
Конечно, я понимаю, что есть люди, которые могут на уровне разума решить и отрезать прям. И сказать "нет" своим чувствам, наступить песне не горло. Да пусть они так живут, только я не такая и не хочу такой быть.
Я могу послать только за нежелание со мной вступать в любовную близость того, кто мне нравится. Если мне отказали в сексе, в физической близости, я не дружу. Раньше дружила, сейчас нет. Если предлагала отношения в паре и мне тоже отказали, то не навязываюсь больше и на дружбу тоже не реагирую. (Такое случается не часто, но было 2 случая за последний год).
А если мужчина расположен ко мне и хочет меня, хочет видеться, я не могу его послать, даже если меня не все устраивает.
Я не забываю поговорку "важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом"
16 Ноя 2016 20:27 city_madwoman писав(ла): Просто я считаю неразумным отталкивать человека, по которому могу потом начать скучать.
Очень удобно. Может пригодится, а может нет. Зачем же сразу выкидывать? 1 відвідувач подякували Minakli за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом